|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мик
|
Добавлено: 05.07.2008 17:30 Заголовок сообщения: Наши любовные травмы |
|
|
Такая вот сложная ситуация...
Вот, есть одна девушка, с которой очень давно знаком Её образ жизни - ходить к знакомым парням и соблазнять их. Называйте её "охотницей", "коллекционеркой" или как хотите, факт есть факт. Как она относилась к этим парням? По-разному. В кого-то влюблялась... Когда-то давно она начала приходить и ко мне, но я присмотрелся к ней и решил поостеречься, хотя в принципе она мне понравилась, я где-то даже почувствовал, что могу в неё влюбится... Но я не дался Однако она всё равно ко мне ходила, и к другим парням тоже, но я не прогонял её, мы даже стали друзьями, хотя близкой дружбой, это наверно назвать нельзя... Потом у неё случился роман с одним парнем (я тоже его знал), но на этот раз похоже всё было весьма серьёзно, он был её старым другом (она не скрывала от него своим "похождения") и у них в конце концов началась любовь... И тут же началось взаимное недоверие. Он начал ревновать, боятся, изводить её телефонными звонками с подозрениями, не верил в её чувства... Да ещё и метался от неё к другой девушке, "нормальной"... В то время когда она с ним встречалась, она приходила и ко мне и рассказывала про него, я видел как её при этом "трясло". В конце концов они расстались, причем обоим было очень больно... С тех пор, насколько я знаю, она заводила только "интрижки" и - никаких серьёзных отношений.
Прошло довольно много времени, у нас с ней продолжалась "дружба", и недавно... Я всё-таки в неё влюбился Даже сам не знал, что так бывает, так это странно... Причем так сильно, как никогда в жизни не влюблялся... На мои признания она ответила отказом, но категоричности я не почуствовал, скорее это был страх... Она нашла 98 аргументов против, что мы не сможем быть вместе, быстро расстанемся, что я для неё важен как друг и т. п. И ещё начала вспоминать того парня... Я вижу как для неё всё это болезненно... Самое паршивое, что вместе с чувствами у меня вдруг проснулись воспоминания, всё плохое, что я о ней знаю, и я вдруг понял, что тоже ей не доверяю... Да, я бы не стал изводить её, как тот парень, но я тоже чувствую теперь страх и недоверие, хотя мне кажется, что как раз мне она и не хочет причинять боль... Мне даже кажется, что может быть она даже и хотела бы быть со мной, но её держит прошлое, как и меня...
Причем, после того, как у меня проснулись чувства, я три раза всерьёз хотел с ней расстаться, и каждый раз у меня после такого решения начиналась депрессия. У меня никогда раньше так не было - чувствуешь, что не можешь без человека... Но если мне продолжать настаивать на отношениях... У меня самого нет ни в чем уверенности, я боюсь, что, может быть, мы просто измучаем друг друга и разбежимся... Я не хочу причинять ей боль...
Я уже "заварил кашу" на эмоциях влюбленности, и даже начал за ней ухаживать. Причем от ухаживаний она не отказывается, но я боюсь снова говорить ей всерьёз об отношениях... Я не знаю что делать. Я боюсь, что не смогу с ней, но и без неё я не могу.
Не знаю, что со всем этим делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 06.07.2008 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Общаешься с девушкой как друг, не думая о чём-то большем (или думая, как бы это большее не нагрянуло), вы друг другу доверяете, вы отлично находите друг с другом общий язык, поэтому в один прекрасный момент ты всё же обнаруживаешь, что влюбился. Правда, для девушки ты за это время окончательно стал лучшим другом и хорошо, если не подругой. В коллекцию уже не берут...
Сейчас главное - перетерпеть. Потому что первое время в любом случае будет больно. Больно, когда её нет, больно, когда она есть или и то и другое сразу - неважно. Лечит время. Главное - верьте. Дайте себе время, чтобы пережить всё это, а потом всё потихоньку станет возвращаться на свои места.
То, что получится в итоге, сколько это будет заживать и что останется, когда всё пройдёт - мне кажется, не в последнюю очередь зависит от партнёра, и Вам тут повезло не совсем, как мне кажется. По крайней мере, перечисление ею причин, по которым вы не можете быть вместе, представляется признаком её собственной неуверенности, а если так, то разобраться в ваших отношениях вы сможете не сразу. И ей действительно непросто - Ваши признания могли оказаться для неё едва ли не большим шоком, чем её отказ был для Вас. По крайней мере, если она этого не ожидала. Держитесь. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексанна
|
Добавлено: 06.07.2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Со своей женской колокольни рискну предложить свое видение ситуации.
Знаете, как вариант – постарайтесь отойти в сторону, в буквальном смысле – максимально занять свое время и голову чем угодно другим. Не думать о возможности-невозможности отношений этой девушкой, или какой угодно другой, не думать, а как она там без Вас, в конце-концов прошлые ее романы Вас не особо трогали. Думать о прыжках с парашютом, о новой работе, о поездке куда-нибудь – тщательно, распланировать, по возможности выполнить хоть часть задуманного. Весьма вероятно, что через некоторое время ситуация немного прояснится. Во-первых да, для девушки ваше признание – скорее всего - шок. И ей надо все о-очень хорошо обдумать, чтобы решить, а как быть дальше – дергать ее и торопить – только отстранять от себя. Если вы друзья много лет, то она большим трудом может Вас внутри себя с полочки «дружба» переставить на полочку «любовь» и это лучше всего делается без принуждения и подталкивания. Она дорожит Вами, и боится потерять, для нее дружба значит больше очередного романа, потому что другу и дружбе она верит, а глубоких любовных отношений – боится. И это хорошо, что она нашла 98 причин, значит – нет ни одной серьезной, это раз, и она не хочет просто использовать вас для очередной пустой интрижки, потому что дорожит – это два.
Возможно, через время, после паузы, вам снова лучше будет быть «просто друзьями», пока девушка не поверит в Вас и не придет к Вам сама. Т.е. она должна знать – что вы готовы ждать и принять любое ее решение – это будет самым большим знаком доверия и уважения к ней, какой вы сможете предложить. При этом старайтесь углубить духовную близость между вами и не требуйте физической (т.е. она должна знать, что вы такой близости хотите, но ее желание для Вас закон). И девушка с большой вероятностью для Вам раскроется, как цветок. НО только – если Вы сможете подождать, преодолеть в себе ревность, подозрения и желание мстить за свои страдания, мучая предмет своей страсти. Девушка на эти грабли уже наступала – больше не захочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 06.07.2008 18:54 Заголовок сообщения: Re: Наши любовные травмы |
|
|
Мик пишет: | Такая вот сложная ситуация... Я не знаю что делать. Я боюсь, что не смогу с ней, но и без неё я не могу.
Не знаю, что со всем этим делать... | Я бы на вашем месте выбрал , что то одно либо ухаживание и добиваться взаимности или прекратить отношения, волевым усилием выдавить из сердца, можно влюбиться в другую.
Выбор за Вами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.07.2008 19:44 Заголовок сообщения: Re: Наши любовные травмы |
|
|
Цитата: | Я боюсь, что не смогу с ней, но и без неё я не могу.
Не знаю, что со всем этим делать... | Перестать бояться, разумеется. Это самое умное и полезное для отношений из того, что Вы можете сделать сейчас. Мик пишет: | Я уже "заварил кашу" на эмоциях влюбленности, и даже начал за ней ухаживать. Причем от ухаживаний она не отказывается, но я боюсь снова говорить ей всерьёз об отношениях.. | А Вы и не говорите пока ничего, просто продолжайте ухаживать, а главное - продолжайте дружить. Это ведь у Вас в голове есть четкая градация на дружбу и любовь, а они в идеале должны быть неразрывны. Очень важно быть настоящим другом любимому, и друзей мы, в свою очередь, тоже любим. Выходит вся проблема сводится к двум моментам: 1) табу на секс с другом-девушкой; 2) попытка втиснуть человека/отношения в жесткую схему своих представлений. 2-е надо пояснять? Это что-то вроде того, что если у нас "отношения", то табу на то-то и то-то, а если между нами "дружба", то табу на что-то другое. А в живой жизни, в отличие от придуманных схем, очень много оттенков и нюансов. Случается и секс по дружбе, и настоящая любовь без секса. Так что, теперь считать их неправильными и шарахаться от всего по принципу "как бы чего не вышло"? О Ваших же мыслях о её прошлом и связанным с ним недоверием...А Вы были безупречны в прошлом? Да и не только в этом дело, конечно. Получается, если бы человек Вам не открывался, как другу, и Вы пребывали в полном неведении о её прошлом, то сейчас были бы счастливы? Представьте: поженились, деток нарожали, а потом вдруг посыпались бы рано или поздно "скелеты из шкафа"(а оно так и бывает часто, кстати), это лучше? Или лучше любить с открытыми глазами, понимая, что и Вы и она находились в поиске, ошибались, обжигались, делали выводы и получали травмы? Так ведь иначе, чем через такие ошибки, и не поймешь - кто и что тебе нужно на самом деле. В общем, я считаю, что Ваш стакан больше чем наполовину полон, чем пуст. Самый оптимистичный прогноз, ИМХО, когда из дружбы вырастает любовь. Главное, не забывать об этой дружбе, не перечеркивать, а наоборот стараться сберечь, как стержень отношений, как самый драгоценный общий клад, когда меняется формат отношений. А бояться заранее боли - 100%-но её получить. Думайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 06.07.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам всем! Я думаю вы все во многом правы.
Но есть один нюанс - кажется я не вполне обьяснил ситуацию.
Дело в том, что настоящей дружбы, у нас по-моему так и не сложилось. В том плане, что у нас всё-таки нет открытых и доверительных отношений.
Когда-то эта девушка не скрывала от меня свои "похождения" - не потому что относилась как к другу, а потому что она вообще их не скрывала. Я был при этом обьектом её флирта.
Всё изменилось после романа с тем парнем - она действительно начала скрывать свои отношения с другими. Да и вообще открывается она мне до сих пор с большим трудом и страхом. Не только мне, но людям вообще. Что-то вроде "если бы узнали, какая я на самом деле, во мне бы разочаровались". Я понимаю её страх, но подобное её состояние меня самого "колбасит" - я начинаю думать: какие там ещё могут быть "скелеты в шкафу"? Чего от неё ждать? Это только укрепляет моё недоверие.
Паршиво, что я не могу избавится от ревности к её прошлому. Это неправда, что её "романы" меня не волновали - как ни странно, я ревновал её и раньше. Но сейчас это превратилось в пытку. И страх перед тем, что она будет мне изменять... Притом, что я вроде бы понимаю, что я для неё важен - как друг, как человек или даже всё-таки как нечто большее, но вряд ли уже как объект лёгкого флирта - и всё равно не могу избавится от сомнений и страхов... Для меня это ещё тяжелее, чем слышать её отказы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 06.07.2008 22:51 Заголовок сообщения: Re: Наши любовные травмы |
|
|
Dames пишет: | Это ведь у Вас в голове есть четкая градация на дружбу и любовь, а они в идеале должны быть неразрывны. Очень важно быть настоящим другом любимому, и друзей мы, в свою очередь, тоже любим. |
Это не у меня в голове Это у неё в голове такая очень четкая градация. Причем не на дружбу и любовь, а на дружбу и флирт, а с любовью вообще всё запущено.
Цитата: | О Ваших же мыслях о её прошлом и связанным с ним недоверием...А Вы были безупречны в прошлом? Да и не только в этом дело, конечно. Получается, если бы человек Вам не открывался, как другу, и Вы пребывали в полном неведении о её прошлом, то сейчас были бы счастливы? Представьте: поженились, деток нарожали, а потом вдруг посыпались бы рано или поздно "скелеты из шкафа"(а оно так и бывает часто, кстати), это лучше? Или лучше любить с открытыми глазами, понимая, что и Вы и она находились в поиске, ошибались, обжигались, делали выводы и получали травмы? Так ведь иначе, чем через такие ошибки, и не поймешь - кто и что тебе нужно на самом деле. |
В том то и дело - не открывается она мне до конца как другу. Очень тяжело идет этот процесс. И о её прошлом я узнавал не только от неё, оно просто у меня на глазах проходило Ведь все её тогдашние интрижки проходили внутри, вообщем-то, одной компании, где все друг друга знают, а она не стеснялась флиртовать со всеми сразу.
Но с другой стороны - может быть, действительно лучше знать на что идешь, чем думать, что у тебя чуть ли не ангел, а потом раз - и "скелет в шкафу"
Цитата: | Самый оптимистичный прогноз, ИМХО, когда из дружбы вырастает любовь. Главное, не забывать об этой дружбе, не перечеркивать, а наоборот стараться сберечь, как стержень отношений, как самый драгоценный общий клад, когда меняется формат отношений. А бояться заранее боли - 100%-но её получить. Думайте. |
Я тоже так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.07.2008 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем Вам , что бы она открылась Вам до конца? Цитата: | И страх перед тем, что она будет мне изменять... | А у Вас есть уверенность, что Вы будете вместе? Или Вы боитесь на всяий случай? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 07.07.2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | А зачем Вам , что бы она открылась Вам до конца? |
Ну, до самого конца может и не надо Но то что у неё сейчас... Я вижу в ней страх: "во мне разочаруются и меня бросят", постоянные недомолвки... Так не получится настоящих близких отношений. Это создает определенное напряжение.
К сожалению, отчасти может я сам тоже виноват в этом, потому что, хотя я бы и хотел сказать "я люблю тебя такой, какая ты есть", я сам метаюсь между оценками "хорошая она или плохая", это паршиво, но ничего не могу с собой поделать...
Цитата: | А у Вас есть уверенность, что Вы будете вместе? Или Вы боитесь на всяий случай? |
Я боюсь, потому что я боюсь
Уверенности нет, но есть ощущение, что мы можем быть вместе. По крайней мере, если я перестану дергаться. У меня даже было ощущение, что если я заявлю ей: "либо начинаем отношения, либо расстаемся" - она может согласиться на отношения, только будет ей фигово-о-о... Поэтому я так не скажу.
Как друга, как человека или как нечто большее, не знаю - но мне кажется, что она не хочет меня терять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 07.07.2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мик пишет: | Михалыch пишет: | А зачем Вам , что бы она открылась Вам до конца? |
Ну, до самого конца может и не надо Но то что у неё сейчас... Я вижу в ней страх: "во мне разочаруются и меня бросят", постоянные недомолвки... Так не получится настоящих близких отношений. Это создает определенное напряжение.
К сожалению, отчасти может я сам тоже виноват в этом, потому что, хотя я бы и хотел сказать "я люблю тебя такой, какая ты есть", я сам метаюсь между оценками "хорошая она или плохая", это паршиво, но ничего не могу с собой поделать... | То есть с одной стороны Вы видите её неуверенность-страхи, а с другой стороны сами не уверенны и вините в чём то себя, по моему замкнутый круг. Как Вы думаете видит девушка Ваше напряжение и страхи? И что она может думать об этом?
Мик пишет: | Цитата: | А у Вас есть уверенность, что Вы будете вместе? Или Вы боитесь на всяий случай? |
Я боюсь, потому что я боюсь
Уверенности нет, но есть ощущение, что мы можем быть вместе. По крайней мере, если я перестану дергаться. У меня даже было ощущение, что если я заявлю ей: "либо начинаем отношения, либо расстаемся" - она может согласиться на отношения, только будет ей фигово-о-о... Поэтому я так не скажу.
Как друга, как человека или как нечто большее, не знаю - но мне кажется, что она не хочет меня терять... | Ну так перестаньте дёргаться и сделайте шаг/действо. Ей будет фигово, Хм, а как Вы думаете зачем Вы так думаете? Нет ли у Вас желание оправдать некое несвершённое будущее ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексанна
|
Добавлено: 08.07.2008 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мик, у меня сложилось впечатление, что вы сами не очень-то понимаете, чего хотите. Понятно, что «влюбленным мыслить здраво» не свойственно, и где-то даже противопоказано, но все же - разберитесь для начала в себе – чего Вы хотите от ваших отношений, какие перспективы кажутся наиболее радужными, чего, собственно хотите от девушки, чего конкретно боитесь – лучше письменно – тогда яснее становится сумбурность и противоречивость ожиданий и опасений. А как разберетесь – тогда уж и стратегию выбирайте. Глубокие и длительные отношения оплачиваются нелегкой душевной работой.
Судя по Вашим описаниям, девушка мне кажется человеком, одиноким, страдающим непринятием самой себя, недолюбовью к себе – отсюда и попытки самоутверждения за счет мужчин, вся эта нарочитая демонстративность своей нехорошести «всем и себе назло». Такой человек остро нуждается в том, кто его способен принять "таким как есть", без выставления оценок – их, неудов, поверьте, она и сама себе наставила, да и окружающие преуспели. А насчет скелетов… Вряд ли у нее за пазухой сыщется много камней – она их все незамедлительно вываливает, скорее всего ничего более ужасного, чем Вам известно Вы о ней не узнаете. Единственное – может быть в прошлом у нее кроется серьезная душевная травма, причем связанная с отцом. И Вам потребуется много времени, терпения и, главное, такта, чтоб узнать и помочь.
Странно, что Вы не были близкими друзьями, но именно к Вам она приходила, когда ее «трясло» - может быть, более близких друзей у нее нет? Или она успевала перед этим обежать всех подруг? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 08.07.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | То есть с одной стороны Вы видите её неуверенность-страхи, а с другой стороны сами не уверенны и вините в чём то себя, по моему замкнутый круг. Как Вы думаете видит девушка Ваше напряжение и страхи? И что она может думать об этом? |
Мне трудно сказать. Да, возможно, видит, и принимает на свой счет... Как бы это сказать... Это может лишь подтверждать её не очень хорошее мнение о самой себе, мне так кажется...
Цитата: | Ну так перестаньте дёргаться и сделайте шаг/действо. Ей будет фигово, Хм, а как Вы думаете зачем Вы так думаете? Нет ли у Вас желание оправдать некое несвершённое будущее ? |
У меня была такая мысль. Мне кажется, что по отношению к ней это довольно жестоко. А как по-вашему нужно вести с таким человеком: ему говоришь о любви, а он сжимается в комок и говрит: "Зачем тебе я? Других девушек что ли нет?" и т. п.
Кроме того, вы правы, я сам ни в чем не уверен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 08.07.2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мик пишет: | Михалыch пишет: | То есть с одной стороны Вы видите её неуверенность-страхи, а с другой стороны сами не уверенны и вините в чём то себя, по моему замкнутый круг. Как Вы думаете видит девушка Ваше напряжение и страхи? И что она может думать об этом? |
Мне трудно сказать. Да, возможно, видит, и принимает на свой счет... Как бы это сказать... Это может лишь подтверждать её не очень хорошее мнение о самой себе, мне так кажется... | (примите как гипотезу)Вот вот она видит Ваши шаг вперёд и два назад и думает "Вот человеку я нравлюсь , но я такая .... что даже его чувства не могут побороть его неприятия меня , такой ...." .
Мик пишет: | Цитата: | Ну так перестаньте дёргаться и сделайте шаг/действо. Ей будет фигово, Хм, а как Вы думаете зачем Вы так думаете? Нет ли у Вас желание оправдать некое несвершённое будущее ? |
У меня была такая мысль. Мне кажется, что по отношению к ней это довольно жестоко. А как по-вашему нужно вести с таким человеком: ему говоришь о любви, а он сжимается в комок и говрит: "Зачем тебе я? Других девушек что ли нет?" и т. п.
Кроме того, вы правы, я сам ни в чем не уверен... | Не знаю точно от чего девушка Вам не доверяет (наверняка и другим не очень верит), может обманывали её часто или видела непостоянство своих сексуальных партнёров. Возможно имеется низкая самооценка, считает себя недостойной, да мало ли ещё у неё тараканов. Вам бы со своими неуверенностями разобраться бы не помешало.
Откуда у Вас неуверенность и в чём? В том что Вы будете не на высоте? девушка? вам рожки приладят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 08.07.2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексанна пишет: | Мик, у меня сложилось впечатление, что вы сами не очень-то понимаете, чего хотите. Понятно, что «влюбленным мыслить здраво» не свойственно, и где-то даже противопоказано, но все же - разберитесь для начала в себе – чего Вы хотите от ваших отношений, какие перспективы кажутся наиболее радужными, чего, собственно хотите от девушки, чего конкретно боитесь – лучше письменно – тогда яснее становится сумбурность и противоречивость ожиданий и опасений. А как разберетесь – тогда уж и стратегию выбирайте. Глубокие и длительные отношения оплачиваются нелегкой душевной работой. |
Да, наверное, вы правы.
Цитата: | Судя по Вашим описаниям, девушка мне кажется человеком, одиноким, страдающим непринятием самой себя, недолюбовью к себе – отсюда и попытки самоутверждения за счет мужчин, вся эта нарочитая демонстративность своей нехорошести «всем и себе назло». |
Возможно, вы правы. У меня тоже возникают мысли, что её поведение во многом от коплексов и всякой душевной бяки.
Я недавно решился ей прямо сказать (может и зря), что она мне нравилась и раньше, но у меня были сомнения на её счет. Она ответила буквально так: "Шлялась от одного к другому? У меня была депрессия..." Не знаю, так это или нет, и почему депрессия повод для такого поведения.
Вообще говоря, она не красавица и внешне не очень привлекательна. ( Я, например, не обращал внимания на неё, пока она не начала ко мне ходить.) Возможно, там были ещё комплексы типа: "Если я не буду сама ходить, на меня никто не посмотрит". Она начала брать каким-то своим особенным шармом и сексуальностью причем, возможно, она сама не понимала, насколько хорошо у неё это получается Но при этом вела слишком свободно, скажем так. В результате её парни начинали сходить с ума от ревности, агрессивно к ней относится, оскорблять и т. п Что ещё больше усиливало, по-моему, её внутреннюю "забитость".
Цитата: | Такой человек остро нуждается в том, кто его способен принять "таким как есть", без выставления оценок – их, неудов, поверьте, она и сама себе наставила, да и окружающие преуспели. |
Наверное, да. Даже я продолжаю, к сожалению, ставить ей неуды, хотя бы мысленно.
А насчет неприятия себя и недолюбви к себе... Мы с ней в этом очень похожи. И я тоже остро нуждаюсь в человеке, который принимал бы меня таким, какой я есть. Может поэтому, нас друг к другу и тянет.
Цитата: | А насчет скелетов… Вряд ли у нее за пазухой сыщется много камней – она их все незамедлительно вываливает, скорее всего ничего более ужасного, чем Вам известно Вы о ней не узнаете. |
У меня были такие мысли Причем, я думаю, что знаю о ней больше "скелетов", чем она думает, так что боится она зря Но сказать ей об этом я как-то не решусь...
Цитата: | Единственное – может быть в прошлом у нее кроется серьезная душевная травма, причем связанная с отцом. И Вам потребуется много времени, терпения и, главное, такта, чтоб узнать и помочь. |
Трудно сказать... Однако, своего отца, в разговорах со мной она часто упоминает, что странно. Я даже подозреваю, что я где-то напоминаю ей его. Кстати, надо сказать, что я старше её на пять лет
Всё что я знаю по её словам - отец не живет с семьёй постоянно, и отношения в семье, похоже напряженные.
Цитата: | Странно, что Вы не были близкими друзьями, но именно к Вам она приходила, когда ее «трясло» - может быть, более близких друзей у нее нет? Или она успевала перед этим обежать всех подруг? |
Мне тоже странно... Причем тогда я об этом не задумывался. Я тогда ещё даже не воспринимал её как друга, я просто позволял ей приходить. Более того, когда я сейчас, думаю об этом, я понимаю, что тот парень, мог ревновать её в том числе и ко мне (мы были знакомы). Откуда ему знать, что мы просто друзья, да ещё зная её "репутацию"?
А вообще, она говорит, что ей интересней дружить с парнями, чем с девушками, хотя подруги у неё есть.
Вообще, Ваш вопрос заставил меня задуматься... На чем наши отношения так долго продержались? Какая бы личная жизнь у неё ни была, она всё равно ко мне возвращалась, да ещё с некоторых пор боялась, чтоб я не узнал про эту личную жизнь, хотя бы то что касается моих друзей. В принципе, я думал, что это потому, что я у неё всё равно в списке потенциальных трофеев Не более того.
Ещё маленький нюанс: "тот парень" был примерно моего возраста, и у нас, по моему, можно найти схожие черты характера и поведения. Возможно, эта девушка "западает" на определенный тип парней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 08.07.2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | (примите как гипотезу)Вот вот она видит Ваши шаг вперёд и два назад и думает "Вот человеку я нравлюсь , но я такая .... что даже его чувства не могут побороть его неприятия меня , такой ...." . |
И ведь она права в этом, блин... Более того, думаю с "тем парнем" было что-то подобное. Она сама говорила что-то вроде: "если человеку от меня плохо, я могу уйти", "тебе со мной будет плохо"... Меня это пугает, если честно, хотя возможно, это всего-навсего её негативный опыт.
Цитата: | Не знаю точно от чего девушка Вам не доверяет (наверняка и другим не очень верит), может обманывали её часто или видела непостоянство своих сексуальных партнёров. Возможно имеется низкая самооценка, считает себя недостойной, да мало ли ещё у неё тараканов. Вам бы со своими неуверенностями разобраться бы не помешало.
Откуда у Вас неуверенность и в чём? В том что Вы будете не на высоте? девушка? вам рожки приладят? |
И так и этак.
Неуверенность в себе, да. Она тоже многого обо мне не знает. У меня проблемы со здоровьем - физические возможности ограничены, хотя внешне этого не видно. Очень невротический и "психованный" характер - она тоже этого не знает, хотя говорил ей, например, о своих страхах, например, связанных с сексом - есть у меня такая фишка. Не очень высокая зарплата ( раньше было хуже), много наделано ошибок в жизни, которые меня тяготят и т.п. Мне тоже кажется, что она думает обо мне лучше, чем я есть, и я не уверен, что со мной ей стоит быть.
Ещё я очень ревнивый человек, и не могу избавится от сомнений насчет неё. Репутация Рожки, да
Моя ревность вообще тема отдельная. Я часто думал, почему я такой ревнивый? Я собственник? И только недавно понял, что это скорее тоже от некого "комплекса неполноценности" - что вроде того, как будто подсознательно начинаешь думать: "вот, он лучше меня..." А я как будто хуже всех хотя умом понимаешь, что это не так.
Плюс страхи связанные с сексом - был когда негативный опыт... Вообщем, я сильно боюсь СПИДа и всякой заразы Так что на сексе с ней я не настаиваю Я наоборот думаю, как мне на это решится.
Это кстати было одной из причин, почему я когда-то не стал с ней встречаться
Вообщем, у нас обоих всё очень запущено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 08.07.2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мик пишет: | ...Более того, думаю с "тем парнем" было что-то подобное. Она сама говорила что-то вроде: "если человеку от меня плохо, я могу уйти", "тебе со мной будет плохо"... Меня это пугает, если честно, хотя возможно, это всего-навсего её негативный опыт. | Для того что бы перебороть её страхи и поддержать её, требуется достаточно сильная личность с высокой самооценкой, способный выдержать многое, в том числеи возможные измены. Чувство требуется сильное и чистое. Сможете быть таким, она к Вам прицепиться не оторвёте.
Мик пишет: |
Неуверенность в себе... проблемы со здоровьем ... невротический и "психованный" характер ... страхи... связанных с сексом ...Не очень высокая зарплата ... много наделано ошибок в жизни,... очень ревнивый человек, и не могу избавится от сомнений насчет неё. ..
И только недавно понял, что это скорее тоже от некого "комплекса неполноценности" ...
Плюс страхи связанные с сексом - был когда негативный опыт... Вообщем, я сильно боюсь СПИДа и всякой заразы Так что на сексе с ней я не настаиваю Я наоборот думаю, как мне на это решится.
Это кстати было одной из причин, почему я когда-то не стал с ней встречаться
Вообщем, у нас обоих всё очень запущено | Да уж коктельчик ещё тот, но Вы ещё молоды, начинайте разгребать сейчас, вполне возможно на проработку уйдёт время (несколько лет), но лучше начать сейчас, чем разгребать, когда у Вас будет семья и дети.
А девушку (т.е. отношения с ней) я бы просто отпустил, ничего не форсировал и никуда не торопил, что будет то и будет. Быть открытым для нового, но не напрягать о старом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 08.07.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Для того что бы перебороть её страхи и поддержать её, требуется достаточно сильная личность с высокой самооценкой, способный выдержать многое, в том числеи возможные измены. Чувство требуется сильное и чистое. Сможете быть таким, она к Вам прицепиться не оторвёте. |
Да она мне сама так и сказала: "Нужен кто-то сильный". Непохоже, что я такой. Всё-таки, наверно, не получится у нас...
Цитата: | А девушку (т.е. отношения с ней) я бы просто отпустил, ничего не форсировал и никуда не торопил, что будет то и будет. Быть открытым для нового, но не напрягать о старом. |
Вообщем, да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 08.07.2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Два человека с заниженной самооценкой, девушка - с очень заниженной... Требуюся перманентные подтверждения того, что это всё-таки не так. Несмотря ни на что - не так. Вот хоть бы что она ни делала - а не так... Отсюда непреклонное требование принимать её такой, какая она есть, причём, Мик, будет идти постоянное выявление границ этого приятия, в поисках каковых вы с девушкой и вашим отчётливо заметным мазохизмом можете зайти очень далеко... И, собственно говоря, вполне может быть, что - на здоровье )))
Хотите ли Вы, Мик, детей от неё - от такой, какая она есть, без переделок? Если да - преодолеете всё и будете счастливы (только преодолевать будет очень трудно, поскольку девушке будут нужны постоянные подтверждения того, что её любят, в каком бы ///е измазанной она не пришла домой, и тут без мазохизма ну никак не обойтись), а если нет - всё засохнет и отпадёт, как осенний листок...
Практический совет такой (скорей всего, понятно, Вы ему не последуете, поскольку ещё явно не всё ядерное топливо между вами прогорело) - кина с девушкой не будет, нормальной и спокойной жизни тоже, поэтому - лучше закруглиться... Зато - хаос, распад, бессоные ночи, яркие скандалы, эмоциональный дисбаланс, качели настроения и пиковая синусоида отношений гарантированны... Если это то, что Вам нужно - нагребайте обеими руками и будьте счастливы _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексанна
|
Добавлено: 08.07.2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Мик, будет идти постоянное выявление границ этого приятия, в поисках каковых вы с девушкой и вашим отчётливо заметным мазохизмом можете зайти очень далеко... |
Вовсе не обязательно, Игорь, вовсе. Мне кажется, вероятнее другой вариант – девушка, если поймет, что парнем своим дорожит по-настоящему – будет бояться потерять его и все ее похождения резко прекратятся. Я сужу как женщина – «изнутри» - и вот, что скажу – женщина крайне редко изменяет своему мужчине «просто так», в большинстве случаев для этого есть веские причины, и желание «испытать границы» - не из их числа.
Мик пишет: | Всё что я знаю по её словам - отец не живет с семьёй постоянно, и отношения в семье, похоже напряженные. |
Мысль о проблемах с отцом пришла мне в голову потому, что описанная ситуация напомнила мне одну знакомую девушку – добрую, славную, но несколько излишне раскованную в отношениях с парнями. Так вот у нее отец с матерью в разводе и она его иначе чем «эта сволочь» практически не называет. От подробных объяснений, понятно, уклоняется – «сволочь, потому, что сволочь такая!»
Мик, вы оба задавлены своими страхами, не дайте им взять верх над Вашей судьбой, не задирайте лапки с такой легкостью – иначе рискуете провести большую часть жизни в сожалении о несделанном. Может быть есть смысл поговорить с ней откровенно, поделиться частью своих проблем - по крайней мере со здоровьем – обязательно (но боязнь «дурных болезней» пока оставьте при себе – это воспримется как оскорбление). Часто человек, чувствуя себя несчастным и загнанным, с готовностью берется помогать другому в его несчастьи – и выкарабкивается из своей ямы. А отвернется – значит не Ваш это человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 10.07.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мик пишет: | ...
Да она мне сама так и сказала: "Нужен кто-то сильный". Непохоже, что я такой. Всё-таки, наверно, не получится у нас...
... | Попалась статья и вспомнил Вас, очень похоже на Вашу ситуацию, почитайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 11.07.2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Два человека с заниженной самооценкой, девушка - с очень заниженной... Требуюся перманентные подтверждения того, что это всё-таки не так. Несмотря ни на что - не так. Вот хоть бы что она ни делала - а не так... Отсюда непреклонное требование принимать её такой, какая она есть, причём, Мик, будет идти постоянное выявление границ этого приятия, в поисках каковых вы с девушкой и вашим отчётливо заметным мазохизмом можете зайти очень далеко... И, собственно говоря, вполне может быть, что - на здоровье )))
Хотите ли Вы, Мик, детей от неё - от такой, какая она есть, без переделок? Если да - преодолеете всё и будете счастливы (только преодолевать будет очень трудно, поскольку девушке будут нужны постоянные подтверждения того, что её любят, в каком бы ///е измазанной она не пришла домой, и тут без мазохизма ну никак не обойтись), а если нет - всё засохнет и отпадёт, как осенний листок...
Практический совет такой (скорей всего, понятно, Вы ему не последуете, поскольку ещё явно не всё ядерное топливо между вами прогорело) - кина с девушкой не будет, нормальной и спокойной жизни тоже, поэтому - лучше закруглиться... Зато - хаос, распад, бессоные ночи, яркие скандалы, эмоциональный дисбаланс, качели настроения и пиковая синусоида отношений гарантированны... Если это то, что Вам нужно - нагребайте обеими руками и будьте счастливы |
Откуда такие ужасы?
У неё конечно страхов много и самооценка, похоже, низкая, но "постоянное выявление границ принятия"... С чего бы?
Насколько я её понимаю, у неё вообще есть тенденция многое скрывать от людей, и боятся чтобы не узнали, а то "в ней разочаруются". Напрмер, она говорила, что мне, что всё скрывает от родителей. ( Она курит уже несколько лет, но родители не знают об этом, и т.д.) Мне кажется, её саму всё это тяготит.
А в роли матери своих детей я её вполне представляю, как ни странно Более того, это первая девушка в моей жизни, которую я представляю в этой роли.
Последний раз редактировалось: Мик (11.07.2008 10:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 11.07.2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексанна пишет: | Мысль о проблемах с отцом пришла мне в голову потому, что описанная ситуация напомнила мне одну знакомую девушку – добрую, славную, но несколько излишне раскованную в отношениях с парнями. Так вот у нее отец с матерью в разводе и она его иначе чем «эта сволочь» практически не называет. От подробных объяснений, понятно, уклоняется – «сволочь, потому, что сволочь такая!" |
Мне кажется, тут всё наооборот. Отца она очень любит
А душевная травма в юности, по её словам, у неё была - она тяжело переживала смерть бабушки, это вызвало депрессию и последующее поведение. Хотя я ума не приложу, где здесь связь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 11.07.2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насколько я её понимаю, у неё вообще есть тенденция многое скрывать от людей, и боятся чтобы не узнали, а то "в ней разочаруются". | Несоответствие "внешнего вида и содержания", как правило это несоответствие надуманное.
А что мы собственно обсуждаем девушку, если её тут нет? Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.07.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Откуда ужасы, говорите, Мик? Из жизненного опыта...
Впрочем, если я ошибся - буду только рад... Цитата: | Я боюсь, что не смогу с ней, но и без неё я не могу. | Мне кажется, если возникают такие колебания, надо выбирать - без неё. Потому что без неё Вы точно сможете, человек так устроен, а вот если с ней очень сложно (а, судя по Вашему описанию, так оно и есть), то на бесплодное для Вашего развития приспособление может уйти бесконечно много времени и сил...
Впрочем, это тоже - только из собственного опыта, вполне возможно, не подходящего Вам _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 11.07.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Попалась статья и вспомнил Вас, очень похоже на Вашу ситуацию, почитайте |
Гм... Не очень похоже
Друзья мои, вы кажется начали воспринимать ситуацию хуже, чем даже я её восприимаю Возможно это из-за негативного настроя моих постов. Так я воообще-то поведение большинства современных девушек оцениваю негативно (или мне не везло с девушками?) У меня довольно консервативные взгляды, вроде того: "секс должен быть по любви, сначала чувства - потом секс, должны быть серьёзные отношения, а всё остальное - б######о" и т.п. и довольно идеалистичные взгляды на то, какой должна быть девушка. Возможно поэтому эта девушка от меня и шарахается Но я встречал девушек с гораздо худшим поведением чем у неё, всё не так плохо
Что касается этой девушки - там речь не идет о таких прелестях, как "частая смена половых партнеров" или "неразборчивость в связях". Она к некоторым людям годами ходила Её "пошлют" - она снова приходит, и крутится внтури одной "тусовки" ( насколько я её знаю и понимаю). И когда она говорит, что не так много было у неё мужчин, я в принципе ей верю Я видел в ней "коллекционный интерес", но касался он хорошо знакомых интересных парней из одной "тусовки" (так скажем), а не всего мужского населения планеты
Там другие, довольно неприятные фишки. Скажем меня (и не только меня) когда-то сильно напрягала её эдакая "разухабистость" сексуального поведения. Например, я знаю, как "разухабисто" она могла вести себя в компании
(Я, слава Богу, сам не видел, мне рассказывали ) - это действительно до сих пор очень напрягает, то что я знаю о ней такие вещи Но с другой стороны, это не тоже самое, что спать с кем попало или менять парней как перчатки.
В принципе, всё её поведение наводило на мысль об элементарной "озабоченности" То есть девушке попросту нужен секс. Вообще-то, как-то раз после очередной неудачной попытки моего соблазнения, она сама призналась мне, что "озабочена" и мастурбация ей как-то не очень помогает Мне кажется, это её саму очень напрягает. Остаться же с одним человеком она боится (страх близких отношений). В принципе мой страх измен тоже связан с этим, меня вообще пугает "озабоченность". Начинаешь думать - насколько она это контролирует, можно ли отпускать её надолго одну, буду ли я её удовлетворять в постели и т.п. Хотя, возможно, там не так всё плохо как я думаю
А "тот парень" я думаю, тоже мучился вопросом: "она меня любит или просто хочет со мной спать?", что-то в этом роде... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|