Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто умрёт? |
умру сам |
|
66% |
[ 10 ] |
умрёт мой любимый человек |
|
6% |
[ 1 ] |
умрёт моя мать |
|
13% |
[ 2 ] |
умрём все втроем, я не могу сделать выбор |
|
13% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 27.01.2006 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Curry пишет: | Дмитрий пишет: | (Владыке)
Контратакуйте, сударь! |
Можно я? Я в азарт вошла
Дмитрий пишет: | Самореализуется товарищ |
Простой поверхностный анализ тем, инициируемых Вами, Дмитрий, и Владыкой указывает на бОльшую популярность тем последнего.
Хотя Вы, безусловно, лидируете по количеству инициируемых тем, пока, увы, сильно уступая в популярности оных... |
2 Карри: расплываюсь в довольной улыбке. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 27.01.2006 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Curry пишет: |
Ты просто не понял еще, что "от выбора отказываются слабаки" - это крючок для дальнейшей возможной манипуляции тобой. |
Я плакал, я считаю что мужчины имеют право на слёзы.
Моя сила - в моей слабости...
Моя слабость - в моей силе...
Я это ещё года полтора назад для себя определил. Дело в том, что быть слабым - лично для меня это не всегда плохо. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 03.02.2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот из-за невозможности жесткого выбора все потихоньку завелись и перешли на личности.
Предлагаю альтернативу. Перечитайте Чингиза Айтматова "Пегий пес, бегущий краем моря". А потом откроем тему в соответствующей ветке и обсудим. Это будет намного более эффективный тест, чем тот который предложил ВЛАДЫКА. Хотя... если это была провокация, мое предложение теряет смысл. Сорри. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 03.02.2006 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Хотя... если это была провокация, мое предложение теряет смысл. |
Не совсем понимаю, как влияет твоё предложение на то было ли это провокация или всерьёз? _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 03.02.2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что Айтматов не провоцирует. У него очевидно другие цели с провокацией не имеющие ничего общего. Он как раз и отвечает на вопрос который сразу возникает по поводу этой темы: зачем все это затевать? _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.03.2006 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и вопросик...
Ответить "Я" - суицид.
Ответить "он - она" - убийство.
И какое из преступлений совершить, спрашиваете?
Помереть троим, когда двое могли выжить? Тройной суицид?
Ну, рассуждая по принципу "моя кровь не краснее крови другого человека", не скажу "такой-то" в любом случае. ... А вот пусть попробуют убить меня! Еще, между прочим, неизвестно, чем это кончится. Буду сражаться, и товарищи по несчастью помогут. И еще посмотрим, кто кого!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 07.03.2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Конец января, говорите?.. Срочно вызвал бы бригаду для вывода из новогоднего запоя...
И, кстати, не делать выбор иногда (не всегда) - самый лучший выбор... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Driftwood
|
Добавлено: 07.03.2006 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша теща и налоговый инспектор находятся в объятом пламенем дома. У вас есть возможность спасти только одного из них. Что вы выберете: выпить чашечку кофе или сходить в кино? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 08.03.2006 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ваша теща и налоговый инспектор находятся в объятом пламенем дома. |
Выбираю налогового инспектора. Т.к. я женщина, и тещи по определению быть не может, то тут двойная выгода -и человек не погибнет, и сэкономлю на подарках при проверке. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Driftwood
|
Добавлено: 08.03.2006 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нечестно! Такого варианта не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 17.03.2006 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы Макса Фрая читали? Там былитакие забавные ребята- арварохцы. Прекрасные белокурые гиганты с золотыми глазами. Великие воины и некудышние маги, видимо из-за непроходящей наивности. Так вот, они при возникновении любой проблемы говорили: "Проще умереть". Всегда. Восхищаюсь доблестными арварохцами и целиком поддерживаю их позицию.
Тем более, что сильное и жесткое всегда обращено к смерти (простите за неточную цитату). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toltek
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 133 Откуда: город с окончанием на "А" Алексей Борисович
|
Добавлено: 25.11.2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот из "застоя": Решили американский босс и советский директор проверить: "у кого охрана надежнее?". Пришли они на крышу небоскреба. Американский босс говорит своему охраннику:
"Прыгни, ради меня, с крыши дома". Охранник, подумал и не стал прыгать. Его спрашивают:
"Почему вы так сделали?". Он отвечает: "Но у меня же семья, дети".
Советский директор говорит своему охраннику:
"Прыгни, ради меня, с крыши дома". Охранник, не думая, разбегается и пытается прыгнуть. Его еле ловят и спрашивают:
"Почему вы так сделали?". Он отвечает: "Но у меня же семья, дети".
(юмор в том, что если бы охранник советского директора не прыгнул, то его бы убили (расстреляли), а за прыжок может хоть что-то семье дадут)
Этот опрос напомнил мне другой: Ваш корабль потерпел крушение. Спаслись четверо: вы, ваш друг, ваш враг и нейтрал. Вы попали на остров, где вас всех поймало племя людоедов. Вы больше других понравились (не для еды ... а как авторитет, у которого спросить можно) вождю племени и он предлагает отпустить троих, при этом съев одного из вас. Кого вы отдадите на съедение?
При ответе себя = у вас православное мировоззрение. При ответе друга = у вас буддистское мировоззрение. При ответе врага = у вас мусульманское мировоззрение. Нейтрал и др. ответ = что-то иное, чем 3 перечисленных варианта. Я выбрал "врага".
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 25.11.2006 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Владыка, ходила на разные тренинги. Мой отзыв -- все это к реальной жизни отношения имеет мало.
Поэтому такие игры ума -- это из серии лежания на диване и размышления о смысле жизни. Во-первых, ситуации, аналогичные той, которую описали Вы -- случаются редко (если вообще случаются) в реальной жизни. Во-вторых, в действительно важных ситуациях человек действительно мобилизируется и проявляет черты характера, которые есть на самом деле. Например, если кто-то с надрывом мученика выберет умереть самому, то не факт, что в реальной жизни он так же пожертвует собой во имя других. И наоборот.
Поэтому от выбора отказываюсь. Можете даже посчитать меня слабой и не любить изо всей силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|