|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kasia
|
Добавлено: 18.06.2005 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы живы - это главное! Есть работа - плохая, муторная, но работа. Есть жизнь, есть работа, есть боль - душевная, физическая. Но это и свидетельствует, что вы живой человек, что вы что-то чувствуете, ощущаете, переживаете. Нет мужа и детей - плохо, с одной стороны. А с другой стороны - хорошо! Вы свободны! Вы можете делать все, что хотите и как хотите. Вы просто поверили в сценарий "у меня все плохо, потому что иначе быть не может" и живете по нему, а ведь можно этот сценарий изменить, главное только захотеть! В вас ведь есть жизненный стержень, котрый не дает вам сломаться, скатиться и сдаться. Займитесь общественной работой, которая не требует денежных вложений, организуйте что-нибудь, найдите себе хобби. сделайте хотя бы шаг в сторону, чтобы понять, что свою жизнь, даже при таких условиях, можно изменить. Оставьте прошлое в прошлом и напишите себе сценарий нормальной, полноценной жизни, ведь такая жизнь тоже может быть и без мужа, и без детей, и без семьи, и с лишни весом, и с недостаточным весом, главное - это хотеть что-то изменить в своей жизни! Вы тоже живете в рамках оценочной зависимости - хорошо иметь семью и детей, быть стройной, плохо - этого не иметь. Но многие скажут, что это не так! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 20.06.2005 10:04 Заголовок сообщения: lulu |
|
|
Спасибо Вам за то, что понимаете меня. Найти другую дорогу, параллельную основной - дело нелегкое, но, безусловно, достойное.
Хотя нелегкое...
Прошлое давит. И здоровье не дает делать шаг влево, шаг вправо.... Тут же СТОП.
Ради чего жить? С весом, лано, разберемся....А вот с детьми....Сложнее!
Мысль о бездетности не дает покоя.
Наверное, стоит заняться какой-то специальной гимнастикой, или егой.
И быть счастливой своим бесстрастием.
Но попроще бы было просто найти себе друга-любовника.
Но тоже можно к нему привязаться.... И впасть снова в зависимость - уже любовную.
Работа бы выручила,но....
Жить бессмысленно тяжко всем. Я не знаю - куда жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод Воронов
|
Добавлено: 20.06.2005 22:31 Заголовок сообщения: Re: lulu |
|
|
lulu пишет: | Ради чего жить? |
Ну, пока можно попробовать "просто так". От дня к дню, от часа к часу. Кривая иногда действительно вывозит
lulu пишет: | С весом, лано, разберемся....А вот с детьми....Сложнее! |
Пример моих добрых знакомых. Никак не могли обзавестись потомством. Барышне за 30 с некоторым хвостиком. Год ходили к врачам, кололи гормоны, пользовали народные средства. Сейчас в семье уже вторая девочка. И первая, и вторая - ужас какие бандитки
Цитата: | Но тоже можно к нему привязаться.... И впасть снова в зависимость - уже любовную. |
Ну да. Ага. Что ни сделай - все будет плохо. А если все-таки не все ? И не будет ? И не плохо ?
Цитата: | Работа бы выручила,но.... |
Скорее - не "но...", а "ну ?" В смысле - ну и ? Так в чем же дело ? Полный вперед.
Цитата: | Я не знаю - куда жить. |
Гм. Изнутри наружу. В принципе, должно получиться. Удачи ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Чу...
|
Добавлено: 21.06.2005 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lulu, дорогая. Вы пишете "научите радоваться" - это же конкретный запрос, правда? Но вы так сопротивляетесь всем тем советам, которые вам дают... У меня возникает ощущение, что Вы совсем недавно пережили свою драму. Т.е. по сути Вы ее еще не пережили. Невозможно сразу перейти от горя - к радости. Вам нужно сначала просто пережить это тяжелое для себя время. Слушайте. В 30 меня предала подруга, уведя моего горячо на тот момент любимого мужа. В 38 (вам - 37?) после четырех лет отношений с мужчиной я опять осталась одна. Нет мужа, нет детей, кстати - нет даже работы (полгода, а раньше я зарабатывала много). Я потеряла все и разом. И тоже в результате дикой по силе предательства и пошлости ситуации.
Когда слегка отойдете (время!! нужно время!!), Вам, мне кажется, нужно задать себе вопрос - а что именно я понимаю под "радостью"? Сможете ли Вы радоваться жизни, никому не доверяя? Без подруг? Ступая по головам? Считая всех мужиков - козлами? (очень распространенная фраза, кстати, в женских коллективах).
Я давно про себя поняла, что без доверия, без друзей, без любви мой мир - черен. Такой мир для меня безрадостен, и я так жить не хочу. Вывод - я нахожу в себе ресурсы, чтобы снова начать доверять, любить, надеяться... На это нужно время. Но Вы должны знать, куда Вы идете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 21.06.2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Леди Чу... пишет: | Сможете ли Вы радоваться жизни, никому не доверяя? Без подруг? Ступая по головам? Считая всех мужиков - козлами? (очень распространенная фраза, кстати, в женских коллективах).
Я давно про себя поняла, что без доверия, без друзей, без любви мой мир - черен. Такой мир для меня безрадостен, и я так жить не хочу. |
И я не хочу. Все (неполадки со здоровьем) случилось 3 года назад, но, увы... не кончилось до сих пор.
В этом причина моего черного состояния. Здоровье.
Сначала был страх умереть, теперь - опять заболеть и вылететь из обоймы. Да я и не перестаю болеть, и все время "на стреме".
Туда - не ходи, здесь - не сиди (продует). Даже на эту тяжелую и противную работу я согласилась потому что рядом с домом...
А я ведь в профессиональном плане на большее способна, но боюсь...
С разъездами найду работу - и кирдык.
Хочу взять ребенка - было б ради чего жить, но по ситуации сейчас -не вытяну. А потом будут ли силы?
Пока живу, как было сказано выше - по шагам... от забора и до обеда.
И стараюсь смирить себя - не требовать от людей слишком много. Стараюсь влиться в этот коллектив, это для меня трудно. Очень.
Не могу терпеть некоторых вещей - когда не выполняют свою работу (а моя зависит от других людей). Стараюсь сдерживаться и молчать. Хотя бы иногда. Трудно, я "горячая" по натуре, вспыльчивая. А надо быть - совсем наоборот... Да . Иду. Дорога без роз, но "лютики" все же кое -где по дороге попадаются. Изредка...
"Надежда, мой компас земной..."
Пожалуйста не оставляйте больше пустых строк между предложениями. И это сообщение тоже поправьте.
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 21.06.2005 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть хорошая книга Леви "Везет же людям". Прочитайте и действуйте. Еще есть книга Норбекова, тоже здоровью посвящена. Там больше, как мне кажется, про психологический аспект здоровья. Мне эти книги подходят. Ищите то, что подойдет вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Чу...
|
Добавлено: 21.06.2005 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сначала был страх умереть, теперь - опять заболеть и вылететь из обоймы. Да я и не перестаю болеть, и все время "на стреме"....
А я ведь в профессиональном плане на большее способна, но боюсь..."
Так дело в страхе, или в реальном недомогании? И в одном, и в другом случае нужно что-то делать. Не нужно бояться того, чего не случилось. Страх выпивает все жизненные силы. Научитесь не бояться, а действовать.
Если Вы реально плохо себя чувствуете, могу предложить помощь. У меня есть знакомая женщина, она травница, готовит замечательные сборы (настойки, мази, и т.п.)- стоят недорого, хватает очень надолго, эффективность очень высокая. Вылечивает многие заболевания. К ней нужно идти, имея на руках диагноз, результаты анализов. Могу Вас с ней познакомить. Вам станет физически лучше.
Прошло 3 года... Это много. Вам нужно стряхнуть с себя всю эту пыль прошлого, забыть про существование какой-то там бывшей подруги и какого-то там бывшего мужа. Воспоминания о Вашей драме портят Вам жизнь. Обида, злость, разочарование - все эти эмоции в первую очередь отражаются на женском здоровье, на гинекологии! Вы же сделали все возможные выводы из своей ситуации? Вот и забудьте то, что случилось... Ваша жизнь начинается заново...и это очень неплохо!
По поводу ребенка. Старайтесь не зацикливаться. Вам ВСЕГО 37. Если захотите, то все будет, только со временем. Сорокина (телеведущая), к примеру, взяла ребенка из роддома, когда ей было уже глубоко за 40. Так что Ваши шансы стать мамочкой для малыша с течением времени не исчезают, а наоборот - возрастают. И в общем-то нет никакой трагедии...
Работа. Это плохо, что она Вам категорически не нравится. Все-таки мы проводим на работе большую часть дня. Вы пишете, что Вам нельзя работать на разъездной работе. А разве другой альтернативы нет? Разве нельзя сменить свою работу на другую, не связанную с командировками? А пока Вы работаете на этом месте, постарайтесь хотя бы как-то улучшать себе настроение. Принесите цветок на работу, в горшке Делаете мини-зарядку несколько раз в день. В обед нацепляйте на уши наушники, и слушайте музыку. В общем, придумайте что-нить.
Потому что можно что-то изменить к лучшему, лишь когда мы находимся в хорошем душевном состоянии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 22.06.2005 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Леди Чу
Я очень Вам за помощь благодарна. Спасибо. К сожалению, травы вряд ли помогут там, где не все антибиотики берут. Может, в будущем, все как-то само собой рассосется... со временем (я надеюсь).
А насчет смены работы - Вы правы, но... смена коллектива. Вот что меня пугает. Плохо приживаюсь, или не приживаюсь вообще.
Так что пока приходится заниматься тем, что есть. Тем более, я задаю себе вопрос: "а может, я просто - нехотяй?" То есть, просто не хочу продолжать начатое?
Хочется сначала разобраться, по горячке ничего не делать...
Да, я очень понимаю Вас и поверьте, мне стало стыдно слегка, когда я прочитала, то, что Вы писали о себе. Надо похоронить эти воспоминания. Вы правы - прошлое - оно в прошлом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Чу...
|
Добавлено: 22.06.2005 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Антибиотики не лечат, а калечат, по моему глубокому убеждению... У меня тоже в этой области не все в порядке, и поверье - травница меня буквально спасла. ТАКИХ хороших результатов обследования у меня никогда еще не было Но - дело Ваше. Но подумайте еще раз. Это же возможность пойти параллельным путем, выйти за пределы своего мира, своих представлений о способах самопомощи... Мне кажется, Вам нужно сделать то, что Вы никогда еще в жизни не делали. Сам Ваш поступок Вас удивит и обновит...
По поводу смены коллектива - я Вас хорошо понимаю. Сама работаю подолгу на одном месте Но опять же - Вам нужно вырваться из привычной и надоевшей среды... Думайте, делайте, желаю прорваться!
Кстати, могу посоветовать еще и обратиться к хорошему психотерапевту (могу дать телефон). Что-то я Вас забросала уже своей слегка назойливой помощью, извините
Что касается меня... Знаете, когда я вспоминаю все, что со мной случилось плохого в период с 30 лет до 38, мне хочется смеяться Поверьте - все преодолимо, тупиков не существует. Только смерть - это тупик, да и то для тех, кто в Бога не верит
Желаю удачи!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 22.06.2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Что Вы! Спасибо вам! Давайте телефон, конечно. Если будет "край" - обращусь тогда и к психотерапевту, конечно. Но у меня чувство, что самой надо. Никто ведь не решит.
А Вам за понимание - спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guapa
|
Добавлено: 22.06.2005 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu!
а может стоит вообще временно ретироваться на что-нить другое?
ну просто мысли вы гоняете-гоняете, а проблемы не решаются....
а что вам нравится в жизни? помимо всего вышеназванного?
к чему еще душа тянется?
а у вас велик есть? хороший горный велосипед? может стоит куда-нить съездить на нем? сейчас куча предложений и групп набирается! ну в крым хотя бы на недельку...
еще мой совет - сходите в коммерческий сплав по горной реке! я абсолютно серьезно! могуь подкинуть пару телефонов, кто это проводит! там очень здорово! и там абсолютно всем все равно - сколько вы весите и как относитесь к жизни.
а вы на сноуборде стоите? только не говорите, что типа, возраст ужо не тот...
смотрите сюда!!!:
http://www.team.insnow.ru/
это не прикол! я лично видела эту бабуля на воробьевых горах. и ничерта она не парится.
а знаете, что я и мои друзья думают, когда женщину видят, которая по всем меркам уже не должна кататься на доске? думаеют, что дай Бог и нам в ее возрасте вот так вот себе внутренне чувствовать, дай Бог и нам суметь "забить" на всех вокруг и делать то, что хочется))))
а вообще, мне кажется, в такой ситуации надо реально на что угодно переключиться. не пытайтесь пока ничего решать.
когда в пороге переворачиваешься, а жить ТАК хочется!!!
а может на гитаре стоит научиться играть? тож могу тел подкинуть))) столько офигенных песен!!!))))))))) и на сплав! со своей гитарой!))))
Читаем правила. Пишем по-русски (без лишних пустых строк и с большими буквами). Правим свои сообщения. Иначе будет то, про что написано в правилах.
Злобный админ _________________ NO PASARAN! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 23.06.2005 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Guapa, спасибо Вам за поддержку!
Я очень рада.
Насчет активного отдыха - мне пока нельзя. но с восстановлением здоровья постепенно... одолею!
Очень много есть, с чем приходится бороться. А именно - страх.
Так что будем преодолевать! С Божьей помощью! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
Добавлено: 18.07.2005 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: | Ксения пишет: | у Вас не может быть детей... дак возьмите сиротку, их столько, бедных, беззащитных мыкается в детдомах...
какое благо Вы смогли бы принести маленькому человеку... |
НЕТ СРЕДСТВ. я - одна. работа - то есть, то нет. болею непрерывно. на антибиотиках сижу постоянно. жить неохота порой! |
Извините, может буду резка, но, взяв на попечение ребенка, Вы бы сами изменились. Забота о других делает добрее. И болеть было бы некогда, и радости бы в жизни прибавилось. Только вопрос - а нужно ли Вам это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 25.08.2005 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (08.12.2011 14:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 25.08.2005 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
(-------------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (12.12.2011 15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 25.08.2005 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
(------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (12.12.2011 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эолио
|
Добавлено: 23.09.2005 15:16 Заголовок сообщения: Re: Лишний человек |
|
|
Лулу, может я нетактично маленько скажу, прощу прощения заранее, но просто озвучиваю свои мысли вслух...
вот вы говорите, что вы никому не нужны, ни мужчина, ни детей у вас быть не может.
А знаете, сколько людей думают точно так же? тыщи-миллионы! И ходят такие толпы никому ненужных мимо друг друга.
в общем я к тому...если вам совсем уж невтерпеж...может ребеночка усыновить-удочерить? Вот уж кому вы будете нужны на всю катушку!
В конце концов- ну если не сложится, нормальных мужчин мало в россии (ну мало, ма-ло)- почему вы все же должны лишаться счастья материнства?
Почему так говорю- птому что мой брат усыновил мальчика. Просто безумно друг друга любят они, брат счастлив безмерно, сынишка- это его счастье, его любовь, его надежды.
Подумайте. Вы не можете быть "ненужны". Вы ненужны только когда ничего не делаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.09.2005 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Женечка пишет: | http://www.livejournal.com/users/avvadonn/1504.html
Знаете, lulu, на меня эта история очень сильно подействовала,
прочтите, если будет время, думаю, что не пожалеете. |
Да это Подвиг. Самый настоящий подвиг. Этот парень столько сделал для себя, своих родных и для нас что я не нахожу слов... Храни его Бог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|