|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 24.01.2006 16:44 Заголовок сообщения: Любовь нечаянно нагрянет... |
|
|
Ситуация простая и сложная: то ли есть у меня друг, то ли нет... Он как улыбка чеширского кота: появляется ниоткуда и при малейшей попытке сократить расстояние - исчезает...
Встречаемся год - вернее, знаем столько друг друга, а самих встречь - по пальцам. Когда встречаемся - то все оекй.
Причем инициатива как расставаний, так и возобновления отношений - всегда моя.
Он пропадает... Просто пропадает после очередного свидания, а я ... У меняначинаются "качели". Я не выдерживаю - и рву.
На полгода меня хватает, потом снова встреча - и все по кругу.
Наверное, ужасный конец лучше, чем бесконечный ужас, или "надо быть спокойной и упрямой?"
И еще:
Вопрос к мужчинам. И не только. Как может так быть что при мучительных отношениях, нестабильных, непостоянных, нерегулярных и тд прекрасные сексуальные отношения? То есть встретились - как не расставались..
Не понимаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 29 Откуда: из далекого далека
|
Добавлено: 24.01.2006 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам необходима ясность. Мне кажется, стоит набраться смелости, и серьезно с вашим партнером поговорить. Не заслуживаете вы таких вот "качелей". А ему, может статься, нужна только сексуальная связь с вами. Поэтому, ИМХО, неплохо бы это разъяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.01.2006 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы. Такой разговор у нас был. И я получила сногшибательный спич о том, что "ты слишком самостоятельная...для постели - супер, а для семейной жизни - не подходишь... "
Еле смогла разорвать отношения, но в новогодние праздники было так тоскливо...Вообщем, опять все заново.
Может, мне и достаточно было бы просто встречь, безо всяких обязательств, но он опять пропал - не звонит уже 2 неждели... Вообщем, он мне еще в начале высказал, что..."Встречаться редко будем". ПАросто я так сильно на него "подсела", а сейчас понимаю, что надо опять рвать...душу, забывать...
Последний раз редактировалось: angy (09.02.2006 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 24.01.2006 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть подозрение, что такие штуки-дрюки делаются специально.
Наверное охота к таким фокусам отпадёт если не показывать виду, что есть привязанность + навязать свои правила игры. "Вот не могу сегодня и всё - завтра приежжай." Во он аффигеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.01.2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | А есть подозрение, что такие штуки-дрюки делаются специально.
Наверное охота к таким фокусам отпадёт если не показывать виду, что есть привязанность + навязать свои правила игры. "Вот не могу сегодня и всё - завтра приежжай." Во он аффигеет |
Не думаю. Один раз так было. "А... ну, ладно - не можешь, не надо...".
И весь разговор.
А то, что он опытный игрок в любви - понятно. А я - нет. Ну, и ладно. Все эти игры гроша ломанного не стоят. Казанова, казанова...
А получает мало, охранником работает. Нереализован в соц. смысле...
Хотя, может, ему и не надо этого?
Не все мучаются от того, что не смогли себя реализовать, что к жизни, оказывается, оказались не готовы.
Последний раз редактировалось: angy (09.02.2006 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 29 Откуда: из далекого далека
|
Добавлено: 24.01.2006 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Будьте сильней. Злей, что ли. Докажите себе,что не являетесь зависимой от него. Разозлитесь хорошенько. И выговоритесь ему прямо в лицо. Посмотрим, что он скажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 24.01.2006 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотелось бы проводить параллелей, каждая ситуация уникальна, но ваша ситуация, angy, очень похожа на ситуацию моей сестры. Такого рода отношения, где партнер всячески подчеркивал необязательность для него отношений, позвала - пришел, прогнала - ушел, при случае не стеснялся ввернуть "да нужна она мне..." - длились десять лет.
Она долго любила, долго ждала. Наконец в ней созрело желание устроить свою жизнь, и она стала проводить время не только в ожидании своего невесомого друга - нашла друзей, перестала терзаться, в глазах появился огонек - тогда он забеспокоился и сделал наконец предложение.
Если вы будете продолжать ваши отношения в таком же ключе, у него не будет стимула развивать их. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.01.2006 11:50 Заголовок сообщения: Длинный поводок... |
|
|
Вы правы. Каждое утро я вживаюсь в установку:"С тобой хорошо, без тебя - лучше". Боюсь, результатом станет отсутствие желания вообще видеть его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.01.2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера позвонил. Не прошло и двух недель. Как ни в чем не бывало...
Я, говорит, соскучился. И то после того, как я сказала:"НУ, скажи мне что-нибудь хорошее". Я говорю - на работе устала. Так и есть.
Не надо было ему про мои трудности на работе рассказывать - он ведь не друг мне, а так...
Говорю с ним и ловлю себя на том, что думаю: что ему о себе рассказывать, что - нет...
И - ничего насчет когда того - когда встретимся - ни слова. И я - тоже. Почему Я должна все время это предлагать?!
Последний раз редактировалось: angy (09.02.2006 11:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 25.01.2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда бывает нужно просто расставить точки над и. Скажем так (не воспринимайте на свой счет, я из собственных познаний): "Дорогой, мы встречаемся с тобой столько-то времени, и уже достаточно хорошо знаем друг друга. Я хочу стабильных отношений, чтобы мы были парой. По твоему поведению я не могу понять, хочешь ли ты того же. Если мы пара, тогда это должно как-то отражаться на частоте и интенсивности нашего общения. Если мы просто знакомые, тогда у нас просто дружеские отношения безо всяких обязательств друг перед другом. "
То есть просто поставить его перед фактом, и дествительно начать активные действия по обновлению своей жизни - кружки, студии, смена работы, новые знакомства и.т.д. Если вы ему дороги настолько, что он хочет быть только с вами, ему придется сделать окончательный выбор. Если вы были для него запасным аэродромом (извините за грубый термин), прояснение этого факта только ускорит ваше освобождение от затянувшихся бесперспективных отношений.
Написала и подумала, что вам-то наверняка хочется, чтобы отношения не заканчивались, а развивались. И не всегда этому можно поспособствовать таким вот прямым солдафонским натиском. Но и продумывать бесконечно пути сближения в одиночку тоже невесело. Даже сама не знаю. Вы можете сказать, чего вы конкретно хотите от ваших отношений? _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем.
Последний раз редактировалось: Soledad (25.01.2006 12:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 25.01.2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, восхищён вашим стилем беседы. А попрактиковавшись годика 2-3 вы сможете попробовать себя в международной дипломатии |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.01.2006 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Angy, восхищён вашим стилем беседы. А попрактиковавшись годика 2-3 вы сможете попробовать себя в международной дипломатии |
Хорошо бы... Только мне ох, как далеко до этого...к сожалению.
Что касается "всех точек" - то год назад, когда мы встретились, я была так сильно влюблена! И то солнце, что горело у меня в груди, я боялась, сожгет, СОЖРЕТ меня.
Поэтому ЕЩЕ тогда, заметив его "милую" тенденцию "пропадать" - я имела с ним этот неприятный разговор. И выяснила что-то типа того: "Ты слишком неординарная, такая меня напрягает... Встречаться будем редко... "Как редко?" - спросила я. "Раз в год? Раз в месяц?"
После этого он позвонил разок, а я... Взяла себя в клещи - и... перестала ему звонить.
Через полгода вернулась.... Увы.
Мы без конца выясняем отношения - не ситолько встречаемся.
Так что говорить ему что-то нет смысла. Есть смысл перестать предлагать встречи самой. И научиться жить БЕЗ НЕГО. позвонит - хорошо, нет - тоже не плохо. Занять себя чем-то, или - лучше кем-то другим... А слова тут не работают... К сожалению.
Он так испугался в первый раз, что его женят.. Я потеряла всякую охоту выходить замуж - еще лет надцать..
Последний раз редактировалось: angy (09.02.2006 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 30.01.2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, наконец-то добралась до компа.
За это время произошли кое-какие изменения. А именно:
Была у нас встреча, на которой я - была как бф и не я...
Объясняю. Договорились встретиться. Он, вроде, был рад...
А я... Припомнила все, да то, что он мне 2 нед. не звонил, и... не дала!
Короче, у меня живот разболелся, и к тому же..
Все это время я училась жить без него, каждое утро внушала себе что "с тобой хорошо, без тебя - лучше.."
Вот результат - не хочу его.. Устала говорю, на работе (это было в пятницу). Давай в субботу? Он отмазался, что надо с другом - и в следующуу что-то там у него... То ли работа, то ли... А сам стоит у подъезда - не уходит, все говорим, говорим..
Что это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Queen
|
Добавлено: 26.02.2006 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy
Напишу, что чувствую, и извини, если будет больно, хорошо?
То, что происходит, точнее, то, что делает мужчина - игры.
"Ближе-дальше", качели, встречи и исчезания..по-моему, это страх близких и доверительных отношений, не готов он к ним и этого не хочет.
Не хочет открываться и показывать свои чувства (если они вообще присутствуют). Не хочет стать уязвимым, боится боли, боится поверить и обмануться..
Может быть, пишу о своем (уже пережитом)..в любом случае, по-моему, хорошая найденная тобой стратегия - "с тобой хорошо, без тебя - не плохо".
Ты - умничка и всего тебе самого теплого! _________________ Я приму это с улыбкой,
Я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться..! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|