Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Манипуляции при помощи секса
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что вы сделаете если вами попытаются манипулировать при помощи секса
Объявлю в ответ байкот партнеру.
6%
 6%  [ 1 ]
Пойду на "лево"
12%
 12%  [ 2 ]
Попытаюсь вызвать его ревность
0%
 0%  [ 0 ]
Поддамся на манипуляцию, сделаю то что от меня хотят
0%
 0%  [ 0 ]
Скажу ему, что если он будет продолжать то может наступить конец наших отношений
75%
 75%  [ 12 ]
Другое
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
За такой ответ стоит добрать на стороне, не считаясь с последствиями. На наглость единственный правильный ответ - в два раза большая наглость. А то сядет но голову еще больше. Иногда приходится выбирать, пан или пропал. Такова жизнь.

"А ты плюнь в нее не два, а ТРИ РАЗА!!!" Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik2

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария, а как вы предлагает реагировать на плевок в вас? Подставить другую щеку? Или начать долгие переговоры? Или сказать себе: "О, да это ж круто, он в меня плюнул. Я счастлива". Или что?
Дария

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предлагаю не расценивать происходящее, как плевок. По крайней мере до выяснения отношений. Спокойного и конструктивного. Это во-первых.
Во-вторых, насколько я поняла, первым о "добирании на стороне" заговорил супруг. Ответная реакция жены вполне понятна, хотя и неконструктивна. Сцена в песочнице. Предлагаю вылезти из песочницы - для начала "самому умному".
Esty

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Дария, а как вы предлагает реагировать на плевок в вас? Подставить другую щеку? Или начать долгие переговоры? Или сказать себе: "О, да это ж круто, он в меня плюнул. Я счастлива". Или что?
Можно взять за шкирку и выставить за дверь. Навсегда. Зачем мне плюющийся в доме? Мой дом не верблюжатник!
Esty

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Я предлагаю не расценивать происходящее, как плевок. По крайней мере до выяснения отношений. Спокойного и конструктивного. Это во-первых.
Во-вторых, насколько я поняла, первым о "добирании на стороне" заговорил супруг. Ответная реакция жены вполне понятна, хотя и неконструктивна. Сцена в песочнице. Предлагаю вылезти из песочницы - для начала "самому умному".
Да, похоже чем-то. Кстати, с чего всё началось, непонятно? Из-за каких "пустяков" скандал? Может, она была в дикой злобЕ и поехало: "Ах так! А я тогда!... А тогда я!... А я с тобой спатьне буду! Вот!" Может, не шантаж а склока? Вот такими детсадовскими методами?
Vik2

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Я предлагаю не расценивать происходящее, как плевок.

Но плевок-то был. Разве самый умный тот, кого все обплевывают, а он, как пел Высоцкий, "сносил побои весело и гордо"? Жена просто не верит, что муж может на такие вещи ответить делом. Она уверенна, что может ему говорить: "Да иди куда хочешь" сколько угодно и муж будет послушно возвращаться.
Кстати, найти хорошего мужа намного тяжелее, чем хорошую жену. Так что еще вопрос, кто найдет на стороне быстрее.
Дария

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Но плевок-то был. Разве самый умный тот, кого все обплевывают, а он, как пел Высоцкий, "сносил побои весело и гордо"? Жена просто не верит, что муж может на такие вещи ответить делом. Она уверенна, что может ему говорить: "Да иди куда хочешь" сколько угодно и муж будет послушно возвращаться.
Кстати, найти хорошего мужа намного тяжелее, чем хорошую жену. Так что еще вопрос, кто найдет на стороне быстрее.

Vik2, вам не кажется, что вы изо всех сил убеждаете автора темы, что плевок был? А зачем? И откуда вы знаете, во что верит и в чем уверена жена? По-моему, в песочнице вас уже трое. Улыбка
Vik2

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затем, что без осознания этого факта проблему не решить. Проигнорировать поведение жены? Но в этом случае все повторится (уже ж не первый раз, раз человек сюда пришел, то было много раз и его замучило это). А вы пытаетесь убедить, что это мелочи жизни, детские проблемы? Да и брак тогда - мелочь, зачем он вообще нужен. Ну спать с мужем не хочет. Ну борщ варить не хочет. Какой детский сад. А зачем тогда вообще это нужно? По-вашему, проще, как взрослый, пойти в монастыть или к платной девушке в ближайшую гостиницу? А остальное - песочница?
krysonka

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песочница в том, чтобы решать психологические проблемы кулаками и плевками.
Вот у вас всё так просто - не хочет жена спать с мужем, ну, пойду изменять ей.
А мы здесь пока слышим только одну сторону. А почему она не хочет с ним спать - не знаем. А может быть, у неё есть на это конкретные причины, только вот сказать об этом она не может или не умеет. Может, он её как мужчина не удовлетворяет. А как сделать, чтобы удовлетворял - она не знает.
Вот она и плюется в него. А если и он в ответ начнёт плеваться, то оба - верблюды, а не разумные люди. Поэтому тот, кто умнее, задумывается над проблемой и пытается её решить более цивилизованными методами.
Дария

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не предлагала игнорировать. Но и плеваться не обязательно. И в позу вставать, и говорить громкие слова, и демонстративно "уходить налево" - тоже не обязательно. Можно по-другому. И я предложила конкретный путь решения проблемы: открыто обсудить ситуацию, для начала. А говорить заранее, что это не поможет - слишком безапелляционно, вам не кажется?
В любом случае, men сам будет решать, как ему поступить, а видеть альтернативу, ИМХО, всегда полезно.
Vik2

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:

А по каким критериям вы отличаете психологическую проблему от банальной наглости или провокации? Или наглость - это всегда психологическая проблема, и на нее надо отвечать: "Ой, не бей, давай лучше психотерапией займемся".
Дария

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берем большой флаг. Пишем на нем: "Любой отказ МНЕ в чем бы то ни было я буду воспринимать, как наглость и провокацию. Переговоры бессмысленны. СТРЕЛЯЮ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!".
И вывешиваем флаг над песочницей. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
krysonka

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
krysonka пишет:

А по каким критериям вы отличаете психологическую проблему от банальной наглости или провокации?
А мне не нужны критерии. Есть такое понятие - презумпция невиновности. Я просто аксиоматично принимаю то, что это - психологическая проблема. Чтобы убедить меня в том, что это - наглость и провокация, нужны доказательства. Пока что я их не вижу.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что жена просто плохо воспитана и не знает, что нельзя шантажировать сексом. А муж не знает, что это некачественное воспитание жены, и серьёзно расстраивается.
Настоящий мужчина просто не позволит, чтобы его женщина хоть раз такое сказала. При настоящем мужчине женщина просто побоится такое ляпнуть. ИМХО
Svitt

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, вот Вы в соседней теме предлагаете (на мой взгляд, совершенно не зря) женщине, у которой 2-ое малюток на руках и куча забот, подумать над тем, в чем ЕЕ ошибка,почему муж ей изменил. А в этой теме автору предлагаете сразу же расценивать поведение жены как плевок и идти "налево". Вы считаете, что задуматься над тем, в чем его ошибка, почему ему жена отказывает в сексе, в данном случае неуместно? Почему здесь Вы так категоричны?
На мой взгляд, в данном случае сначала нужно выяснить причины таких отказов (повод не имеет значения). Здесь я полностью согласна с участниками. А потом решать, что делать.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2, но ведь, может быть, жена действует ровно по Вашим правилам.
Она считает, что он в меня плюнул - игнорировать нельзя - нужно наказывать - наказывать действеннее тем, что проймет.
"Ах, ты так!, а я вот как!" - и начинается смертельная схватка.
Как прекратить боевые действия и перейти к близким доверительным отношениям? Или война интереснее? Некоторые люди годами доказывают друг другу, кто здесь Павиан. И им не надоедает. И они по-своему счастливы.
А если хочется любви-доверия, а не войны... То тут как-то нужно по-другому...
Кстати, автор темы не упоминал, кто кого кормит... Улыбка
Anonimus

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, вставлю свои 5 копеек. Имхо, тем, что для самого человека является удовольствием, он шантажировать не станет. Следовательно, для жены menа секс – это работа, а не удовольствие. Вот бы ему и подумать о том, почему это так.
Тики

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээээ... по-моему, тут две задачи. Первая - донести до жены, что так поступать (наказывать отсутствием секса) нельзя. Это будет сложно, потому что в идеале это нужно делать при ПЕРВОЙ же попытке "перейти границу". Приветствуются: праведный гнев, четкие формулировки (Дорогая, есть вещи, которые в семье не делаются. Нельзя бить рублем. Нельзя бить сексом. Нельзя угрожать изменой. Так не делается). Возможна ответная угроза ("Дорогая, а как ты себя почувствуешь, если я за не приготовленный ужин выдам зарплату в половинном размере?") Но лучше - без угроз. При сильном ощущении собственной правоты (и готовности, если договориться не получится, уйти к такой-то матери), они не понадобятся.

Вторая задача - понять жену.

Третья - улучшить супружескую жизнь.

Кстати, возможно, что как только муж поставит жену на место (девушки! здесь - нужно!), он сразу вырастет в ее глазах как мужчина. Потому что вариант, что она сама его гнобит, а потом страдает в подушку "муж мой тряяяяпкаааа" исключить нельзя. Бывают люди, которые строят отношения по принципу "я дал тебе в лоб, ты мне дал в лоб, я тебя уважаю. А не дал - не уважаю. И секс не возбуждает" Грусть

ПС. Но я бы, наверное, просто ушла. Потому что такое поведение - это огромное неуважение. Какого черта.
men

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уйти не так то просто, да и пока не хочется. Оставить ребенка без семья могу только в крайнем случае, Мы вместе 5 лет, женаты 4года , ребенку тоже 4 года. Деньги в семью приношу в основном я, на секс со мной еще никто не жаловался и жена в том числе. Но в последний год его ей стало нужно меньше, при том что теперь им можно заниматься хоть каждый день, жилищные условия позволяют. А вот отдыхать на диване стла больше. И речь не только о "наказании" сексом, а о попытке манипулирования и неуважении к мужу, да и порой к мужскому полу вообще. В песочницу играет в основном она, я стараюсь материальное благополучие обеспечить. А вот поставить жену на место часто не получается из за страха "удара в спину", в соседней теме я об этом написал.
Тики

СообщениеДобавлено: 10.08.2008 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

men, дайте ссылку на "соседнюю тему", пожалуйста.
men

СообщениеДобавлено: 11.08.2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
men, дайте ссылку на "соседнюю тему", пожалуйста.

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5597
Фуксия

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный мужчина на наказание "две недели без секса" ответил бы наказанием "секс без остановки" . Вы что, покорно отбываете наказание? Может ей просто хочется поиграть в недотрогу, а вы обижаетесь?
Anonimus

СообщениеДобавлено: 16.08.2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

men, если вам это поможет. В "Травматологии" есть несколько тем о несоответствии сексуальных потребностей между супругами, довольно много даже, с обеих сторон (секса не хватает жене или мужу).
И ещё, если что-либо превращается в обязанность, у человека часто срабатывает синдром "немогунадо". Т е если у жены сидит в голове, что она секс должна, то само это вызывает отрицательную реакцию и, в зависимости от темперамента, либо страх, либо, как у вашей жены, злость. Попробуйте (просто попробуйте) принять вот такую ее физическую особенность - ей нужно секса меньше чем вам. Попробуйте не заставлять ее, не злиться на отказ, а просто расслабиться по этому поводу, отвлечься на другое.
Я согласна с вами, что секс - это не предмет для манипуляции, но и не предмет для нажима тоже.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100