|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что вы сделаете если вами попытаются манипулировать при помощи секса |
Объявлю в ответ байкот партнеру. |
|
6% |
[ 1 ] |
Пойду на "лево" |
|
12% |
[ 2 ] |
Попытаюсь вызвать его ревность |
|
0% |
[ 0 ] |
Поддамся на манипуляцию, сделаю то что от меня хотят |
|
0% |
[ 0 ] |
Скажу ему, что если он будет продолжать то может наступить конец наших отношений |
|
75% |
[ 12 ] |
Другое |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 07.08.2008 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | За такой ответ стоит добрать на стороне, не считаясь с последствиями. На наглость единственный правильный ответ - в два раза большая наглость. А то сядет но голову еще больше. Иногда приходится выбирать, пан или пропал. Такова жизнь. |
"А ты плюнь в нее не два, а ТРИ РАЗА!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, а как вы предлагает реагировать на плевок в вас? Подставить другую щеку? Или начать долгие переговоры? Или сказать себе: "О, да это ж круто, он в меня плюнул. Я счастлива". Или что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.08.2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предлагаю не расценивать происходящее, как плевок. По крайней мере до выяснения отношений. Спокойного и конструктивного. Это во-первых.
Во-вторых, насколько я поняла, первым о "добирании на стороне" заговорил супруг. Ответная реакция жены вполне понятна, хотя и неконструктивна. Сцена в песочнице. Предлагаю вылезти из песочницы - для начала "самому умному". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.08.2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Дария, а как вы предлагает реагировать на плевок в вас? Подставить другую щеку? Или начать долгие переговоры? Или сказать себе: "О, да это ж круто, он в меня плюнул. Я счастлива". Или что? | Можно взять за шкирку и выставить за дверь. Навсегда. Зачем мне плюющийся в доме? Мой дом не верблюжатник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.08.2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Я предлагаю не расценивать происходящее, как плевок. По крайней мере до выяснения отношений. Спокойного и конструктивного. Это во-первых.
Во-вторых, насколько я поняла, первым о "добирании на стороне" заговорил супруг. Ответная реакция жены вполне понятна, хотя и неконструктивна. Сцена в песочнице. Предлагаю вылезти из песочницы - для начала "самому умному". | Да, похоже чем-то. Кстати, с чего всё началось, непонятно? Из-за каких "пустяков" скандал? Может, она была в дикой злобЕ и поехало: "Ах так! А я тогда!... А тогда я!... А я с тобой спатьне буду! Вот!" Может, не шантаж а склока? Вот такими детсадовскими методами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Я предлагаю не расценивать происходящее, как плевок. |
Но плевок-то был. Разве самый умный тот, кого все обплевывают, а он, как пел Высоцкий, "сносил побои весело и гордо"? Жена просто не верит, что муж может на такие вещи ответить делом. Она уверенна, что может ему говорить: "Да иди куда хочешь" сколько угодно и муж будет послушно возвращаться.
Кстати, найти хорошего мужа намного тяжелее, чем хорошую жену. Так что еще вопрос, кто найдет на стороне быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.08.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Но плевок-то был. Разве самый умный тот, кого все обплевывают, а он, как пел Высоцкий, "сносил побои весело и гордо"? Жена просто не верит, что муж может на такие вещи ответить делом. Она уверенна, что может ему говорить: "Да иди куда хочешь" сколько угодно и муж будет послушно возвращаться.
Кстати, найти хорошего мужа намного тяжелее, чем хорошую жену. Так что еще вопрос, кто найдет на стороне быстрее. |
Vik2, вам не кажется, что вы изо всех сил убеждаете автора темы, что плевок был? А зачем? И откуда вы знаете, во что верит и в чем уверена жена? По-моему, в песочнице вас уже трое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Затем, что без осознания этого факта проблему не решить. Проигнорировать поведение жены? Но в этом случае все повторится (уже ж не первый раз, раз человек сюда пришел, то было много раз и его замучило это). А вы пытаетесь убедить, что это мелочи жизни, детские проблемы? Да и брак тогда - мелочь, зачем он вообще нужен. Ну спать с мужем не хочет. Ну борщ варить не хочет. Какой детский сад. А зачем тогда вообще это нужно? По-вашему, проще, как взрослый, пойти в монастыть или к платной девушке в ближайшую гостиницу? А остальное - песочница? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.08.2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Песочница в том, чтобы решать психологические проблемы кулаками и плевками.
Вот у вас всё так просто - не хочет жена спать с мужем, ну, пойду изменять ей.
А мы здесь пока слышим только одну сторону. А почему она не хочет с ним спать - не знаем. А может быть, у неё есть на это конкретные причины, только вот сказать об этом она не может или не умеет. Может, он её как мужчина не удовлетворяет. А как сделать, чтобы удовлетворял - она не знает.
Вот она и плюется в него. А если и он в ответ начнёт плеваться, то оба - верблюды, а не разумные люди. Поэтому тот, кто умнее, задумывается над проблемой и пытается её решить более цивилизованными методами. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.08.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не предлагала игнорировать. Но и плеваться не обязательно. И в позу вставать, и говорить громкие слова, и демонстративно "уходить налево" - тоже не обязательно. Можно по-другому. И я предложила конкретный путь решения проблемы: открыто обсудить ситуацию, для начала. А говорить заранее, что это не поможет - слишком безапелляционно, вам не кажется?
В любом случае, men сам будет решать, как ему поступить, а видеть альтернативу, ИМХО, всегда полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Песочница в том, чтобы решать психологические проблемы кулаками и плевками. |
А по каким критериям вы отличаете психологическую проблему от банальной наглости или провокации? Или наглость - это всегда психологическая проблема, и на нее надо отвечать: "Ой, не бей, давай лучше психотерапией займемся". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.08.2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Берем большой флаг. Пишем на нем: "Любой отказ МНЕ в чем бы то ни было я буду воспринимать, как наглость и провокацию. Переговоры бессмысленны. СТРЕЛЯЮ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!".
И вывешиваем флаг над песочницей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.08.2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | krysonka пишет: | Песочница в том, чтобы решать психологические проблемы кулаками и плевками. |
А по каким критериям вы отличаете психологическую проблему от банальной наглости или провокации? | А мне не нужны критерии. Есть такое понятие - презумпция невиновности. Я просто аксиоматично принимаю то, что это - психологическая проблема. Чтобы убедить меня в том, что это - наглость и провокация, нужны доказательства. Пока что я их не вижу. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 07.08.2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что жена просто плохо воспитана и не знает, что нельзя шантажировать сексом. А муж не знает, что это некачественное воспитание жены, и серьёзно расстраивается.
Настоящий мужчина просто не позволит, чтобы его женщина хоть раз такое сказала. При настоящем мужчине женщина просто побоится такое ляпнуть. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 08.08.2008 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, вот Вы в соседней теме предлагаете (на мой взгляд, совершенно не зря) женщине, у которой 2-ое малюток на руках и куча забот, подумать над тем, в чем ЕЕ ошибка,почему муж ей изменил. А в этой теме автору предлагаете сразу же расценивать поведение жены как плевок и идти "налево". Вы считаете, что задуматься над тем, в чем его ошибка, почему ему жена отказывает в сексе, в данном случае неуместно? Почему здесь Вы так категоричны?
На мой взгляд, в данном случае сначала нужно выяснить причины таких отказов (повод не имеет значения). Здесь я полностью согласна с участниками. А потом решать, что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.08.2008 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2, но ведь, может быть, жена действует ровно по Вашим правилам.
Она считает, что он в меня плюнул - игнорировать нельзя - нужно наказывать - наказывать действеннее тем, что проймет.
"Ах, ты так!, а я вот как!" - и начинается смертельная схватка.
Как прекратить боевые действия и перейти к близким доверительным отношениям? Или война интереснее? Некоторые люди годами доказывают друг другу, кто здесь Павиан. И им не надоедает. И они по-своему счастливы.
А если хочется любви-доверия, а не войны... То тут как-то нужно по-другому...
Кстати, автор темы не упоминал, кто кого кормит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
|
Добавлено: 08.08.2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, вставлю свои 5 копеек. Имхо, тем, что для самого человека является удовольствием, он шантажировать не станет. Следовательно, для жены menа секс – это работа, а не удовольствие. Вот бы ему и подумать о том, почему это так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 08.08.2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ээээ... по-моему, тут две задачи. Первая - донести до жены, что так поступать (наказывать отсутствием секса) нельзя. Это будет сложно, потому что в идеале это нужно делать при ПЕРВОЙ же попытке "перейти границу". Приветствуются: праведный гнев, четкие формулировки (Дорогая, есть вещи, которые в семье не делаются. Нельзя бить рублем. Нельзя бить сексом. Нельзя угрожать изменой. Так не делается). Возможна ответная угроза ("Дорогая, а как ты себя почувствуешь, если я за не приготовленный ужин выдам зарплату в половинном размере?") Но лучше - без угроз. При сильном ощущении собственной правоты (и готовности, если договориться не получится, уйти к такой-то матери), они не понадобятся.
Вторая задача - понять жену.
Третья - улучшить супружескую жизнь.
Кстати, возможно, что как только муж поставит жену на место (девушки! здесь - нужно!), он сразу вырастет в ее глазах как мужчина. Потому что вариант, что она сама его гнобит, а потом страдает в подушку "муж мой тряяяяпкаааа" исключить нельзя. Бывают люди, которые строят отношения по принципу "я дал тебе в лоб, ты мне дал в лоб, я тебя уважаю. А не дал - не уважаю. И секс не возбуждает"
ПС. Но я бы, наверное, просто ушла. Потому что такое поведение - это огромное неуважение. Какого черта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
men
|
Добавлено: 08.08.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Уйти не так то просто, да и пока не хочется. Оставить ребенка без семья могу только в крайнем случае, Мы вместе 5 лет, женаты 4года , ребенку тоже 4 года. Деньги в семью приношу в основном я, на секс со мной еще никто не жаловался и жена в том числе. Но в последний год его ей стало нужно меньше, при том что теперь им можно заниматься хоть каждый день, жилищные условия позволяют. А вот отдыхать на диване стла больше. И речь не только о "наказании" сексом, а о попытке манипулирования и неуважении к мужу, да и порой к мужскому полу вообще. В песочницу играет в основном она, я стараюсь материальное благополучие обеспечить. А вот поставить жену на место часто не получается из за страха "удара в спину", в соседней теме я об этом написал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 10.08.2008 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
men, дайте ссылку на "соседнюю тему", пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
men
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 13.08.2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальный мужчина на наказание "две недели без секса" ответил бы наказанием "секс без остановки" . Вы что, покорно отбываете наказание? Может ей просто хочется поиграть в недотрогу, а вы обижаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
|
Добавлено: 16.08.2008 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
men, если вам это поможет. В "Травматологии" есть несколько тем о несоответствии сексуальных потребностей между супругами, довольно много даже, с обеих сторон (секса не хватает жене или мужу).
И ещё, если что-либо превращается в обязанность, у человека часто срабатывает синдром "немогунадо". Т е если у жены сидит в голове, что она секс должна, то само это вызывает отрицательную реакцию и, в зависимости от темперамента, либо страх, либо, как у вашей жены, злость. Попробуйте (просто попробуйте) принять вот такую ее физическую особенность - ей нужно секса меньше чем вам. Попробуйте не заставлять ее, не злиться на отказ, а просто расслабиться по этому поводу, отвлечься на другое.
Я согласна с вами, что секс - это не предмет для манипуляции, но и не предмет для нажима тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|