|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lummi
|
Добавлено: 10.08.2008 00:06 Заголовок сообщения: Как вернуть поддержку мужа? |
|
|
Я на 6-ом месяце беременности. Недели 3 часто ругаемся с мужем. Он мне не может простить того, что уже нельзя никак исправить. Сначала я изо всех сил старалась ему угодить, чтобы вернуть его теплое расположение. Потом устала, хотя вроде дело пошло на поправку. Неделю назад напала на него, а потом в порыве гнева сделала еще одну вещь, которая ему очень неприятна. В результате он опять надулся, а мне очень сложно это выдержать. У меня ощущение, что я ему не так уж дорога. Не могу справиться с эмоциями - вспышки агрессии еще больше портят отношения. Подскажите, чем мне себя успокоить. Волноваться я сейчас не имею права - из-за ребенка.
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.08.2008 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lummi, рискну посоветовать, исходя из своего опыта: попробуйте сосредоточиться на своей беременности, а проблемы с мужем мысленно "отложите на потом". Трудно, конечно, судить со стороны... Но вот представьте себе: вы сейчас вынашиваете, СОЗДАЕТЕ новую жизнь... Это такая сложная и интересная задача. Все остальное (не экстремальное) может подождать. Спустите на тормозах. Что-то вас обижает, задевает - по возможности уйдите от этого, отвлекитесь, в конце-концов просто выйдите из дома погулять (опять-таки, если это возможно - не знаю ваших обстоятельств), оденьте наушники и послушайте любимую музыку. Конечно, полностью изолироваться от всего неприятного не удастся, но хоть немного. И не нервничайте, если не удается сразу успокоиться, не изводите себя самоупреками: "Я должна быть спокойна ради ребенка, а у меня не получается!!!" Все получится.
А еще, ИМХО, для мужа грядущее рождение ребенка - тоже определенный стресс. Поэтому лучше как можно меньше выяснять отношения в этот период - бесполезно, вы оба можете быть сильно необъективны. Отложите на время. Тем более что после рождения ребенка какие-то проблемы могут просто отпасть (например, вы сразу почувствуете, что на самом деле очень ему дороги).
Держитесь, желаю вам удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 10.08.2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая мысль у Дарии. Вспомните Д. Карнеги:
Дейл Карнеги пишет: | Стремление свести счеты обходится слишком дорого. |
Если муж не делает чего-то такого, что может принести объективный вред семье (например, гулять с другими женщинами, пропивать общий бюджет и т. д.), просто абстрагируйтесь от того, что вам в нем не нравится. Постарайтесь занять себя чем-то интересным, что вам доставляет удовольствие. Например, подумайте над тем, как вы назовете ребенка Постарайтесь избегать "острых углов" в отношениях с мужем и спокойно делать свое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 10.08.2008 14:44 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть поддержку мужа? |
|
|
Lummi пишет: | ... Не могу справиться с эмоциями - вспышки агрессии еще больше портят отношения. Подскажите, чем мне себя успокоить. Волноваться я сейчас не имею права - из-за ребенка.
Заранее благодарю. | Беременные женщины частенько более раздражительны и вспыльчивы, найдите это в книжках и в инете и покажите мужу, в какой то мере это спихивание ответственности, хоть и попытка обьяснить свою несдержанность.
А Вам я бы рекомендовал проконсультироваться с врачом. Хотя думаю что просто витамины (мультивитамины, В-группа)могли бы улучшить ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 10.08.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за отклик!
Да, сосредоточиться на другом, совершенно верно - сама уже об этом подумала. Вообще у меня неплохие обстоятельства - погулять и послушать музыку есть время.
Не выяснять отношения - сложно, но постараюсь. Очень уж люблю выяснять - боюсь копить в себе, своих собственных срывов больше всего и боюсь. Но вот уже чуть-чуть начинаю доверять себе...
Цитата: | Стремление свести счеты обходится слишком дорого. | Золотые слова!
Цитата: | А еще, ИМХО, для мужа грядущее рождение ребенка - тоже определенный стресс. | Да, это точно! А ведь так хочется, чтобы беременность вызывала в муже трепетные чувства. Пожалуй, все женщины об этом мечтают, но не всем так везет.
Мультивитамины как раз недели три уже пью, имя ребенку давно придумала .
Кстати, ходила на днях к психологу - резюме его реакции: "Неудивительно, что вы волнуетесь - у вас действительно все плохо. Я бы на вашем месте рожать не стал и от мужа ушел".
Лучше бы в форум сразу написала, чем к таким умникам ходить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 10.08.2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, ходила на днях к психологу - резюме его реакции: "Неудивительно, что вы волнуетесь - у вас действительно все плохо. Я бы на вашем месте рожать не стал и от мужа ушел". | Lummi, а ваш муж, случайно не тот самый, про которого вы рассказывали на форуме раньше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 10.08.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lummi пишет: | Кстати, ходила на днях к психологу - резюме его реакции: "Неудивительно, что вы волнуетесь - у вас действительно все плохо. Я бы на вашем месте рожать не стал и от мужа ушел".
Лучше бы в форум сразу написала, чем к таким умникам ходить... | Это точно!
"Квалификация психотерапевта обратно пропорциональна числу даваемых им советов"
М.Литвак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.08.2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lummi пишет: | А ведь так хочется, чтобы беременность вызывала в муже трепетные чувства. Пожалуй, все женщины об этом мечтают, но не всем так везет. |
Не исключено, что вызывает, просто "где-то очень глубоко". А потом, представьте (цитирую одного молодого будущего отца): беременная женщина непрерывно общается с будущим ребенком, непосредственно вынашивает и выращивает его, а муж вроде бы не при деле (поскольку свое дело уже сделал), мыкается, бедный, ждет, что будет дальше, подспудно сомневается, нужен ли он теперь жене, или его номер шестнадцатый навсегда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.08.2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | мыкается, бедный, ждет, что будет дальше, подспудно сомневается, нужен ли он теперь жене, или его номер шестнадцатый навсегда... | А можно узнать поподробнее контекст, в котором это признание "молодого будущего отца" было сделано? Дело в том, что мне как-то слабо верится в подобные "мыканья" будущих отцов. То, что большинство мужчин переживают это событие(беременность женщины) по-другому, нежели сама беременная, это вполне понятно. Но вот то, что он при этом заранее боится за свою нужность и важность для жены после рождения совместного ребенка - что-то я сомневаюсь в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.08.2008 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | А можно узнать поподробнее контекст, в котором это признание "молодого будущего отца" было сделано? Дело в том, что мне как-то слабо верится в подобные "мыканья" будущих отцов. То, что большинство мужчин переживают это событие(беременность женщины) по-другому, нежели сама беременная, это вполне понятно. Но вот то, что он при этом заранее боится за свою нужность и важность для жены после рождения совместного ребенка - что-то я сомневаюсь в этом. |
Наверное, не все будущие отцы так "мыкаются" - не хочу ничего утверждать, просто вот такой конкретный пример из жизни. Тот, о ком я говорила, внешне выглядел как очень суровый мужик, без всяких сантиментов, во время беременности жены часто исчезал из дома (кстати, на рыбалку), и это неожиданное признание было, как я понимаю, "воплем души" в ответ на вопрос, почему он так мало внимания уделяет жене. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.08.2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | в ответ на вопрос, почему он так мало внимания уделяет жене. | Спасибо. Я так примерно и подумала. Анекдот не к месту(?) вспомнился: "Маш, ну ты же умная женщина! Придумай что-нибудь сама." |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 11.08.2008 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Lummi пишет: | Кстати, ходила на днях к психологу - резюме его реакции: "Неудивительно, что вы волнуетесь - у вас действительно все плохо. Я бы на вашем месте рожать не стал и от мужа ушел".
Лучше бы в форум сразу написала, чем к таким умникам ходить... | Это точно!
"Квалификация психотерапевта обратно пропорциональна числу даваемых им советов"
М.Литвак | А это разве совет был? Фраза "я бы на вашем месте..." - это не совет а мнение.
Психолога я не извиняю, но его в чем-то можно понять - женщина на шестом месяце мыкается по психологам и форумам с просьбой ее успокоить, потому что муж... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 11.08.2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, меня всегда поражают эти мужские мысли "а не шестнадцатый ли я теперь номер?". Ну как так можно думать-то??? Муж жене после родов в 1000 раз нужней чем до! Потому что это новая роль, новые ощущения, новые мысли, новые хлопоты-к кому ей обращаться, как ни к нему? Мужики накручивают себе невесть что, меня прямо обескураживает это все, этот бред. Муж как был любbмым мужчиной- так им и остается! Материнский инстинкт распространяется только на ребенка, для мужа жена остается женой. Да, первый годик может быть будет неkегко- НУ И ЧТО? Время летит очень быстро, годик быстро закончится. Мужу, вместо того, чтобы падать в обморок "ах, меня забросили" и шастать по бабам - надо просто больше времени проводить с женой и малышом, и наступить на свою гордыню. Гулять вместе к примеру. Взяли, всей семьёй выкатились на прогулку- и общайтесь сколько влезет. Ребеныш спит в коляске или слинге- а родители пусть целуются на скамеечке. В чем проблема-то?? Или купать малыша вместе- это во первых, кайф, во вторых,способствует укреплению единства семьи. Памперсы есть, стир.машина есть, бытовая техника есть- время организуй и все будет тип-топ. Секс тоже не проблем а- надо просто пошевелить извилинами, как это все лучше обставить.
Да, жена много времени уделяет ребенышу, пока тот не в состоянии о себе позаботиться. И у мужа два выхода- либо злиться на неё за это в гордом одиночестве, либо делать дела вместе с ней. Играть, читать книги по педагогике, общаться, освобождать жене время на то чтобы она почистила перышки и отдохнула.
Так нет- предпочитается орать, исчезать из дома, ругаться, нервы жене мотать.
Я когда была беременной, не чувствовала ни на секунду, что мне муж больше "не нужен". Как был нужен, так и осталось всё. Мне прямо дико было, когда выяснилось что он тоже "боялся недостатка внимания". Я наоборот к нему, мне кажется, липла больше чем обычно и скучала по нему (и скучаю). Когда он приходит с работы- мы с дочкой как собачки вокруг него прыгаем и хвостами виляем от радости.
Ой ну мужики, елки палки! Какие же вы бываете глупые и гордости полные штаны просто!!! Сами продуцируете совершенно ненужные никому проблемы,а потом разгребай за вами.
Автор, скажите мужу следующее: если он будет вас доводить и трепать вам нервы, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО скажется на ребенке. Потому что механизм будет таков: вы будете испытывать злость в мышцах будет ухудшаться кровоток, т.к. отриц.эмоции способствуют гипертонусу мышц будет недостаток кислорода в матке ребенку что обернется кислородным голоданием для мозга малыша повысится риск заболеваний ЦНС. На одном форуме женщина писала что муж тоже её доводил во время Б- так их сын теперь болеет эпилепсией.
Так что пусть ваш муж засунет свою гордость куда подальше и молчит в тряпочку и бережет вас и ребеныша. А гормоны у беременных колбасит так, что только держись, и ничего не поделаешь: ваш организм обслуживает уже ДВУХ людей - и он должен смотреть на все ваши заскоки сквозь пальцы. Если ему дорога ваша жизнь и здоровье и ваш будущий малыш.
(ну вы тоже как-нибудь разряжайтесь..не на мужа а на подушку. Муж же все таки не мальчик для битья) _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 11.08.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А муж ребенка хотел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.08.2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра всё о священных женских правах и священном мужском праве обслуживать женщину...
Цитата: | Автор, скажите мужу следующее: если он будет вас доводить и трепать вам нервы, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО скажется на ребенке. | Всё правильно, только - надо жене сначала самой себе всё то же самое сказать... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 11.08.2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Не знаю, меня всегда поражают эти мужские мысли "а не шестнадцатый ли я теперь номер?". Ну как так можно думать-то??? Муж жене после родов в 1000 раз нужней чем до! | А на мой взгляд - это вполне даже и закономерно. Когда женщина беременна - у нее совершенно закономерно больше внимания на беременность, на то как ее нормально пережить, родить и почее. У нее появляются совершенно очевидные изменения в жизни, хлопоты, заботы.. Раньше она вобщем и целом была с мужем, посвящала свое внимание ему - а теперь появился фактор, который очень много внимания требует на себя. И не только времени, когда например, она ходит по консультациям и прочие необходимые хлопоты - а и внутренне, в своих мыслях и в том, на чем ее внимание сосредоточено.. - как же без этого? Понятно, что бывают при том при всем - разные люди, как жены, так и мужья, по-разному относящиеся, и свои акценты расставляющие - но вобщем и целом то - реальные основания для этого есть. А если еще женщина переносит беременность так, что ее характер становится более вспыльчивым ..и она по естественным причинам может стать более несдержанной .. с мужем например.. - то определенного склада характера муж - вполне может и закомплексовать серьезно.. если пару раз попытавшись с женой что-то обсудить, получит от нее реакцию ..которую воспримет как " лучше не подходи и не суйся ко мне".. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.08.2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Раньше она вобщем и целом была с мужем, посвящала свое внимание ему - а теперь появился фактор, который очень много внимания требует на себя.
... то определенного склада характера муж - вполне может и закомплексовать серьезно.. | И поэтому, страдая, "мыкаясь" и комплексуя от недостатка внимания, при первой же возможности бежит "на рыбалку", чтобы "пострадать" на воле? Нелогично, да? Вот и выходит, что бегут-то не из-за переживаний о недостатке внимания, а от такого вот "внимания" к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 11.08.2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | АНД пишет: | Раньше она вобщем и целом была с мужем, посвящала свое внимание ему - а теперь появился фактор, который очень много внимания требует на себя.
... то определенного склада характера муж - вполне может и закомплексовать серьезно.. | И поэтому, страдая, "мыкаясь" и комплексуя от недостатка внимания, при первой же возможности бежит "на рыбалку", чтобы "пострадать" на воле? Нелогично, да? Вот и выходит, что бегут-то не из-за переживаний о недостатке внимания, а от такого вот "внимания" к себе. | Так что же тут нелогичного? "Такое" внимание к себе - и неспособность (или по неумению или по причинам обоюдным в плане характера) как то это " устаканить" - и такой выход вполне логичен. Ну и что.. что Вы так выделили " пострадать на воле"? Вполне распространенный способ уйти от конфликтов, не приводящих к улучшению, а наоборот - выяснения отношений .. т.д. Сбежать на какое то время от проблем..
Давайте Вашу иронию отключим и объективно посмотрим.. все логично.. хоть и не идеально. Лучше, например, если бы муж начал жену " строить" пытаться и во время беременности - еще устанавливать какое-то свое ( может быть воображаемое) статус кво? Когда все внимание было его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 11.08.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда женщина беременна - у нее совершенно закономерно больше внимания на беременность, на то как ее нормально пережить, родить и почее. |
ой да это все преувеличено. Я до дня родов носилась с ремонтами всякими, работала из дома, фильмы всякие смотрела, книжки читала. Да, беременность- но такого могучего самопогружения и рефлексий не было. Это не только я такая- на нашем беременном форуме почти все девчонки такие были.
К тому же- ну что значит "мало внимания мужу"? Сидеть целыми днями на пузо что ли глядеть? Ну да, толчки всякие интересные - ну и что? Часами вслушиваться в них по любому надоедает. Девчонки вон и творчеством во время Б занимаются, и по ресторанам ходят. Ерунда это все, что если Беременность- так все, туши свет. Это обычное дело, это все очень естественно, и очень быстро пролетают эти 9 месяцев. Другое дело если Б проходит с осложнениями...но я столько читала случаев, когда мужья стойко с женами все переносили, ну просто герои.
А некоторые жен бросают. У нас одна девочка на форуме на 5м месяце от стресса ребенка потеряла, потому что муж видите ли "не выдержал" и ушел. Тоже, видите ли, она его недостаточно облизывала. Что ж такие инфантильные, слабые мужчины-то???? ну слабые же, просто как из туалетной бумаги сделаны! Чуть какой напряг - сразу губы дует, тьфу. Такие изнеженные, ну жуть просто. Чуть чихни на него- сразу комплекс развился, посмотрите-ка, какой супермен. А у жены -пузо, ходит как утка, и почему-то она не должна комплексовать. А должна волочить на себе слабого муженька.
Цитата: | Всё правильно, только - надо жене сначала самой себе всё то же самое сказать...
| Жене можно и простить вспышки. Т.к ей еще рожать (а роды бывают такие экстремальные, что никакие эльбрусы не сравнятся с эверестами), кормить- а это не баран чихнул. Всяко посложней, чем выпустить в пространство чайную ложку микроскопических сперматозоидиков. Мужу надо быть поснисходительней. Жена вспылила- муж раз, и яблочко какое-нибудь сунул, спинку в ванной потёр, в шейку поцеловал, посудку помыл, сам ужин простецкий сварганил, шуточки всякие прибауточки. Жена вспылила- через 5 минут опять как огурчик. Понежнее надо быть и помудрее. Если жена будет отриц.эмоции все в себе держать- это аукнется ребенышу, выше я уже описывала механизм. И не в характере тут дело. Гормональный профиль (адреналины всякие с тестостеронами) скачут как сумасшедшие, т.к. у ребенка эндокринная система формируется. Пусть муж почитает вообще как беременность протекает, фаза за фазой, тогда ему будет понятней состояние жены. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.08.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Жене можно и простить вспышки. Т.к ей еще рожать (а роды бывают такие экстремальные, что никакие эльбрусы не сравнятся с эверестами), кормить- а это не баран чихнул. Всяко посложней, чем выпустить в пространство чайную ложку микроскопических сперматозоидиков. | Роды - простой, миллионами лет отточенный физиологический акт, и не надо внушать себе и окружающим, что это Голгофа...
А чайную ложку... Пока её впустишь, ой-ой как напрыгаешься... И то, и сё, и цветы, и ресторан, и машина, и квартира с карьерой... Думаете, всё это с неба падает?
Давайте откроем дискуссию на тему: "Что больше по энергозатратам - беременность или зарабатывание денег на покупку квартиры?" _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.08.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД, что-то мне кажется, мы об одном и том же с Вами говорим, нет? Я не Вам, собственно, возражаю, а продолжаю развивать свою мысль о том, что дело вовсе не в мифическом мужском страхе быть обделенным вниманием после рождения ребенка. Это так, слегка на поверхности претензия, а корни изменения в поведении совсем иные, мне кажется. Знают мужчины не хуже женщин, что беременная жена с её капризами, неровным поведением и, как следствие, её "таким" вниманием к мужу, вполне естественное явление. Вот только знать - одно, жить - другое. И не отрицаю, что "бегство" - менее болезненный для обоих способ, нежели "построение". Только вот женой оно оценивается иначе - как отказ в поддержке, когда ей она так необходима сейчас. Столкновение интересов налицо, вот и всё. А выход всё там же, где и был всегда: бережнее относится друг к другу, не забывая, что "ломать, не строить". |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 11.08.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь
Цитата: | Роды - простой, миллионами лет отточенный физиологический акт, и не надо внушать себе и окружающим, что это Голгофа...
| Никто и не внушает. Просто всякое бывает. Я в РД насмотрелась. Иной раз процесс идет не так как природой "положено"- то ребенок не перевернулся, то пузырь плоский, то родовая деятельность слабая, то шейка узкая, то плацентарное предлежание, то еще какая-нибудь фигня. Можно начитаться книжек умных, аутотренингом заняться- в когда рожать пойдешь, сюрпризов - фигова туча. Недавно вот общалась с одной девчонкой: беременность была идеальной, ходила в школу для будущих мама, выбрала лучший в Москве роддом, а рожала она 3 дня, вся порвалась на британский флаг, уж что только ни делали врачи. И в реанимации потом лежала. Так что, Игорь, не надо ляля про природу
Цитата: | А чайную ложку... Пока её впустишь, ой-ой как напрыгаешься... |
Да хватит ерунду городить, Игорь Сравнили это самое с этим самым
Про зарабатывание денег- и жена и муж оба пластаются у нас в России. И жены иной раз почище мужиков впахивают. Мы с мужем вдвоем на квартиру зарабатывали и копили, и я во время беременности работала и неплохо зарабатывала тоже. И сейчас детку более или менее подниму- тоже работать буду. Т.к. деньги нужны. Короче оба работают. Но детку растить это труд 24 часа в сутки. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.08.2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Patra, вы во многом правы. Почти во всем, на мой взгляд. Есть одно маленькое "но" : сказать "а пусть ОН ведет себя так-то и так-то", если речь идет о взрослом человеке, немного ... опрометчиво, нет?
Понежнее и помудрее - золотые слова. Кто-то это умеет, кто-то - нет. Кто-то готов учиться этому, а кто-то считает, что нужно принимать его таким, как есть. ИМХО: в такой ситуации жене имеет смысл не думать, как срочно переделать мужа, а какую линию поведения выбрать для себя, чтобы меньше нервничать. Конечно, в идеале нужно устаканивать отношения до беременности, но в жизни не все по полочкам раскладывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 11.08.2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Цитата: | Когда женщина беременна - у нее совершенно закономерно больше внимания на беременность, на то как ее нормально пережить, родить и почее. |
ой да это все преувеличено. Я до дня родов носилась с ремонтами всякими, работала из дома, фильмы всякие смотрела, книжки читала. Да, беременность- но такого могучего самопогружения и рефлексий не было. Это не только я такая- на нашем беременном форуме почти все девчонки такие были. | Я вроде как - только привел факты .. и ничего не преувеличивал и не выпячивал. Я уточню - есть разные люди, по разному ..даже просто - умеющие относиться к чему-то. К чему угодно. Например - не все беременные ищут информационную поддержку на форумах. и т.д. И мужья есть разные. Которые оп разному в силу своих особенностей воспримут любые изменения. А они в случае беременности вполне закономерны. Просто одни люди подобно Вам относятся и поступают вот так.. а другие - может даже не догадываются, что можно так относиться..
И поэтому, для некоторых и даже может быть многих людей, то что для Вас совершенно справедливо выглядит преувеличением, является реальной проблемой. Я то - если вопрос по другому поставить - подпишусь под Вашими словами первым.
Цитата: | К тому же- ну что значит "мало внимания мужу"? Сидеть целыми днями на пузо что ли глядеть? Ну да, толчки всякие интересные - ну и что? Часами вслушиваться в них по любому надоедает. | Вам лично с Вашими "внутренностями" вполне может быть. А есть люди, которые бывают чем-то озабоченными.. Даже и не только беременностью.. И точно также как кому то удивительно и глупо даже покажется, столько много своего "мозгового" времени тратить на сидение на диетах, и панике при лишних нагулянных 200 граммах веса - для других это реальные "заботы", предмет мучительных размышлений, поисков, предпринятия различных действий и т.д. Что уменьшает количество того же самого " мозгового" времени, которое они могут потратить например на своих близких.
Цитата: | Девчонки вон и творчеством во время Б занимаются, и по ресторанам ходят. Ерунда это все, что если Беременность- так все, туши свет. Это обычное дело, это все очень естественно, и очень быстро пролетают эти 9 месяцев. Другое дело если Б проходит с осложнениями...но я столько читала случаев, когда мужья стойко с женами все переносили, ну просто герои. | Молодцы имхо и Вы и девченки, и хорошо, что Вы делитесь такой позитивной информацией с другими.
Цитата: | А некоторые жен бросают. У нас одна девочка на форуме на 5м месяце от стресса ребенка потеряла, потому что муж видите ли "не выдержал" и ушел. Тоже, видите ли, она его недостаточно облизывала. Что ж такие инфантильные, слабые мужчины-то???? ну слабые же, просто как из туалетной бумаги сделаны! Чуть какой напряг - сразу губы дует, тьфу. Такие изнеженные, ну жуть просто. Чуть чихни на него- сразу комплекс развился, посмотрите-ка, какой супермен. А у жены -пузо, ходит как утка, и почему-то она не должна комплексовать. А должна волочить на себе слабого муженька. | Полностью с Вами согласен в оценке ТАКИХ мужей в ТАКИХ ситуациях.
Думаю и жены тут , как участники отношений - тоже несут свою часть ответственности. Что не оправдывает мужей.
patra пишет: | Цитата: | Всё правильно, только - надо жене сначала самой себе всё то же самое сказать...
| Жене можно и простить вспышки. Т.к ей еще рожать (а роды бывают такие экстремальные, что никакие эльбрусы не сравнятся с эверестами), кормить- а это не баран чихнул. Всяко посложней, чем выпустить в пространство чайную ложку микроскопических сперматозоидиков. Мужу надо быть поснисходительней. Жена вспылила- муж раз, и яблочко какое-нибудь сунул, спинку в ванной потёр, в шейку поцеловал, посудку помыл, сам ужин простецкий сварганил, шуточки всякие прибауточки. Жена вспылила- через 5 минут опять как огурчик. Понежнее надо быть и помудрее. Если жена будет отриц.эмоции все в себе держать- это аукнется ребенышу, выше я уже описывала механизм. И не в характере тут дело. Гормональный профиль (адреналины всякие с тестостеронами) скачут как сумасшедшие, т.к. у ребенка эндокринная система формируется. Пусть муж почитает вообще как беременность протекает, фаза за фазой, тогда ему будет понятней состояние жены. | Странно - но вот здесь, мне кажется, Вы как раз в противоположной роли.. нежели чем выше, доказывая мне, что беременность - это все так просто. И все сложности - это все преувеличение |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 11.08.2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | АНД, что-то мне кажется, мы об одном и том же с Вами говорим, нет? Я не Вам, собственно, возражаю, а продолжаю развивать свою мысль о том, что дело вовсе не в мифическом мужском страхе быть обделенным вниманием после рождения ребенка. Это так, слегка на поверхности претензия, а корни изменения в поведении совсем иные, мне кажется. Знают мужчины не хуже женщин, что беременная жена с её капризами, неровным поведением и, как следствие, её "таким" вниманием к мужу, вполне естественное явление. Вот только знать - одно, жить - другое. И не отрицаю, что "бегство" - менее болезненный для обоих способ, нежели "построение". Только вот женой оно оценивается иначе - как отказ в поддержке, когда ей она так необходима сейчас. Столкновение интересов налицо, вот и всё. А выход всё там же, где и был всегда: бережнее относится друг к другу, не забывая, что "ломать, не строить". | Ну да примерно так.. вобщем - так Только ведь иногда даже пытаясь быть бережным, и стараясь( по - своему. .как умеет ..в силу того. .как ему привычно оценивать то или иное) помочь жене - если нарваться на чувствительное укалывание в ответ.. можно просто потеряться .. не знать ..как с этим быть.. и т.д. Кто-то просто будет стараться терпеливо, пропуская мимо ушей все резкости ..и т.д - стараться быть рядом. А кому-то это, тем не менее пробьет какую -то "толстость" кожи.. и подействует на чувства.. что в свою очередь и мозги в достаточной степени отключит. Ведь и мужья разные бывают ..и беременные жены - тоже в разных областях бывают " талантливы" Если встретятся достаточно чувствительный муж и достаточно умелая в плане " жалить" жена - то мама не горюй |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|