|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 12.08.2008 17:09 Заголовок сообщения: Как строить общение с "упёртыми"? |
|
|
..если в этом есть серьёзная необходимость. Более точно, как работать с сопротивлением? Как договариваться с человеком, чтобы не вышло "разговора глухих"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2008 19:28 Заголовок сообщения: Re: Как строить общение с "упёртыми"? |
|
|
Леник пишет: | Как договариваться с человеком, чтобы не вышло "разговора глухих"? | Ну, хотя бы, для начала, не быть "глухим" самому. Может казаться, что человек упирается на пустом месте, а на самом деле, у него есть веская причина для этого. А может оказаться, что причина и на самом деле не так уж страшна, просто он на данный момент не видит этого. Но для того, чтобы ему это объяснить и показать - возможно, придется проявить немного терпения. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 12.08.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Т. е. , для начала, перестать концентрироваться на себе - убрать своё "закукливание" на том ,что собеседник "упёрся".
Настроиться на то, что сначала я его выслушаю. Внимательно.
И только после этого сделаю вывод о совместимости или несовместимости позиций и возможных компромиссах.
Кстати, заметила, что с выговорившимся человеком договориться легче, хотя бы потому что он уже более спокоен. И, так сказать, у него появилось в мозгах свободное место.
Ну и после того, как партнёр выговорился у меня есть информация о том, чего он хочет. И можно "не ловить карасей на ириски"
Кстати, это только начальный этап. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Т. е. , для начала, перестать концентрироваться на себе - убрать своё "закукливание" на том ,что собеседник "упёрся".
Настроиться на то, что сначала я его выслушаю. Внимательно.
И только после этого сделаю вывод о совместимости или несовместимости позиций и возможных компромиссах. | Ага. Цитата: | Кстати, заметила, что с выговорившимся человеком договориться легче, хотя бы потому что он уже более спокоен. И, так сказать, у него появилось в мозгах свободное место.
Ну и после того, как партнёр выговорился у меня есть информация о том, чего он хочет. И можно "не ловить карасей на ириски".
Кстати, это только начальный этап. | Замечательный начальный этап. У вас имеется и информация, полученная от партнера, и пустое место, освободившееся у него в мозгах, после того, как он "выдохся".
А что потом происходит, исходя из вашего опыта и наблюдений? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 12.08.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно часто, после этого человек уже способен к переговорам.Главное - сохранять "настройку антенны" на него. Ещё важно задавать "грамотные" вопросы.
Я заметила, что у меня общение строится эффективнее, если вместо вопроса "почему?" задать вопрос "как получилось?", и вместо просьбы или требования "дай мне" поинтересоваться "на каких условиях ты согласишься мне дать .. ?"
В общем, далее сплошная дипломатия и торговля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 13.08.2008 07:17 Заголовок сообщения: Re: Как строить общение с "упёртыми"? |
|
|
Леник пишет: | ..если в этом есть серьёзная необходимость. Более точно, как работать с сопротивлением? Как договариваться с человеком, чтобы не вышло "разговора глухих"? | На эту тему есть замечательные маленькие книжки, используемые в сетевом маркетинге, называются примерно так "Как преодолевать нет", принципы изложенные в них можно легко перенести в любую другую сферу. Поищите в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.08.2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Замечательный начальный этап. У вас имеется и информация, полученная от партнера, и пустое место, освободившееся у него в мозгах, после того, как он "выдохся".
А что потом происходит, исходя из вашего опыта и наблюдений? |
Дальше?
По моим наблюдениям, дальше у него из глубины сознания всплывает новая информация, которая занимает освободившиеся место |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|