Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как строить общение с "упёртыми"?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леник

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 17:09    Заголовок сообщения: Как строить общение с "упёртыми"? Ответить с цитатой

..если в этом есть серьёзная необходимость. Более точно, как работать с сопротивлением? Как договариваться с человеком, чтобы не вышло "разговора глухих"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 19:28    Заголовок сообщения: Re: Как строить общение с "упёртыми"? Ответить с цитатой

Леник пишет:
Как договариваться с человеком, чтобы не вышло "разговора глухих"?
Ну, хотя бы, для начала, не быть "глухим" самому. Может казаться, что человек упирается на пустом месте, а на самом деле, у него есть веская причина для этого. А может оказаться, что причина и на самом деле не так уж страшна, просто он на данный момент не видит этого. Но для того, чтобы ему это объяснить и показать - возможно, придется проявить немного терпения.
Леник

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т. е. , для начала, перестать концентрироваться на себе - убрать своё "закукливание" на том ,что собеседник "упёрся".
Настроиться на то, что сначала я его выслушаю. Внимательно.
И только после этого сделаю вывод о совместимости или несовместимости позиций и возможных компромиссах.

Кстати, заметила, что с выговорившимся человеком договориться легче, хотя бы потому что он уже более спокоен. И, так сказать, у него появилось в мозгах свободное место.
Ну и после того, как партнёр выговорился у меня есть информация о том, чего он хочет. И можно "не ловить карасей на ириски"

Кстати, это только начальный этап.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Т. е. , для начала, перестать концентрироваться на себе - убрать своё "закукливание" на том ,что собеседник "упёрся".
Настроиться на то, что сначала я его выслушаю. Внимательно.
И только после этого сделаю вывод о совместимости или несовместимости позиций и возможных компромиссах.
Ага.
Цитата:
Кстати, заметила, что с выговорившимся человеком договориться легче, хотя бы потому что он уже более спокоен. И, так сказать, у него появилось в мозгах свободное место.
Ну и после того, как партнёр выговорился у меня есть информация о том, чего он хочет. И можно "не ловить карасей на ириски".
Кстати, это только начальный этап.
Замечательный начальный этап. У вас имеется и информация, полученная от партнера, и пустое место, освободившееся у него в мозгах, после того, как он "выдохся".
А что потом происходит, исходя из вашего опыта и наблюдений?
Леник

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довольно часто, после этого человек уже способен к переговорам.Главное - сохранять "настройку антенны" на него. Ещё важно задавать "грамотные" вопросы.

Я заметила, что у меня общение строится эффективнее, если вместо вопроса "почему?" задать вопрос "как получилось?", и вместо просьбы или требования "дай мне" поинтересоваться "на каких условиях ты согласишься мне дать .. ?"

В общем, далее сплошная дипломатия и торговля.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 07:17    Заголовок сообщения: Re: Как строить общение с "упёртыми"? Ответить с цитатой

Леник пишет:
..если в этом есть серьёзная необходимость. Более точно, как работать с сопротивлением? Как договариваться с человеком, чтобы не вышло "разговора глухих"?
На эту тему есть замечательные маленькие книжки, используемые в сетевом маркетинге, называются примерно так "Как преодолевать нет", принципы изложенные в них можно легко перенести в любую другую сферу. Поищите в инете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 14.08.2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Замечательный начальный этап. У вас имеется и информация, полученная от партнера, и пустое место, освободившееся у него в мозгах, после того, как он "выдохся".
А что потом происходит, исходя из вашего опыта и наблюдений?

Дальше?
По моим наблюдениям, дальше у него из глубины сознания всплывает новая информация, которая занимает освободившиеся место
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100