|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A-ya
|
Добавлено: 14.04.2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришла в пустой дом. Ревела уже в лифте..Разговариваю с ним, говорю как я скучаю и как мне без него плохо... Посадила кустик смородины, который вырос из веточки, купленной прошлым летом для засолки огурцов. И еще где-то там затерялся яснополянский желудь, посаженный 11 октября тоже прошлого года, за 4 дня до последнего Илюшкиного дня рождения, про которое я забыла. И семена цветов возле дома, ждущие своего часа чуть ли не 13 лет.
Про светофор. Посмотрела как следует на него и кое-что поняла. Машины там действительно ездят на красный. Это не новость и не удивило, когда я сама пошла не в свою очередь через дорогу. Именно это, может быть, и спасло в данном случае. Светофор не задавит - задавит машина. Поэтому больше смотрю на машины и светофору доверяюсь мало. Напротив нет светофорчика для пешеходов ни с той ни с другой стороны, поэтому приходиться озираться по сторонам - смотреть вверх рядом с собой или на другую границу перехода. Но, в обоих случаях видишь не светофор для пешехода, а светофор для машин. То есть неудивительно, что зеленый воспринимаешь как зеленый для себя. Как вообще такой переход можно было устроить? Совершенно непонятно. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 14.04.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще подумала. Люди не позволяют себя любить так, как животные. Или мы не умеем любить ТАК людей? _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.04.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: | И еще подумала. Люди не позволяют себя любить так, как животные. Или мы не умеем любить ТАК людей? | Позволяют... Умеем...
A-ya пишет: | Пришла в пустой дом. Ревела уже в лифте..Разговариваю с ним, говорю как я скучаю .... | До сих пор часто разговариваю и нередко реву. По человеку. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 14.04.2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Позволяют... Умеем...
До сих пор часто разговариваю и нередко реву. По человеку. |
Да, да. Написала и тут же хотела исправить "мы" на "я". У каждого свой опыт. Человека все-таки сложнее любить, чем животное. Мне дочка говорила, что у Илюшка не было выбора. А у человека он почти всегда есть. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.04.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: |
Да, да. Написала и тут же хотела исправить "мы" на "я". У каждого свой опыт. Человека все-таки сложнее любить, чем животное. Мне дочка говорила, что у Илюшка не было выбора. А у человека он почти всегда есть. | Не совсем поняла - в чем у него не было выбора? В том, чтобы погибнуть или остаться в живых? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 14.04.2008 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не было выбора жить с нами или уйти к другим хозяевам. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.04.2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: | Не было выбора жить с нами или уйти к другим хозяевам. | Почему не было? Он из дому вообще не выходил? Наши две кошки - домашние, на улице не гуляют, но и они с балкона падали, с окон прыгали - если бы хотели от нас уйти, сделали бы. Многие коты убегают от своих хозяев, когда не хотят с ними жить, и их ничего не останавливает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 20.04.2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.pserpuhov.ru/questions/2005/200503.php
Тема для размышления:
Есть ли у животных душа?
Вопрос:
Здравствуйте! Я уже давно думаю над одним вопросом и никак не могу найти ответ: есть ли у животных душа? Для меня это очень важно, потому что я не могу представить, что окружающие меня существа бездушны! И еще объясните, пожалуйста, за что Господь изгнал из рая животных вместе с людьми? Они же ни в чем не провинились! Я иногда иду по улице и вижу бездомных кошек и собак, мне становится обидно за них. Мы то грешники, с нами все понятно, но почему и они пострадали? Простите меня за темноту, но я правда не понимаю Бога в этом вопросе. Заранее спасибо за ответ.
Марина
Ответ:
Здравствуйте, Марина! У животных, конечно, есть душа, оживотворяющая их тело. Но по смерти животного она тоже умирает вместе с телом, не выходя из него, так как находится в крови животного. Так что животные не наследуют ни рая, ни ада. После первобытного грехопадения деградировала не только природа самого человека, но исказилась природа, его окружающая, над которой он был поставлен хозяином. А если мозг или сердце умирают, то та же участь постигает и другие, казалось бы здоровые, органы. А как Вы себе представляете рай без человека, но с животными? _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.04.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно...
А как вы представляете себе рай без человека, но с животными?
И будут ли они и в раю драться и грызть друг друга или лев будет мирно лежать рядом с агнцем и не трогать его?
А вот что я нашла - статейку о возможности "переродить" ушедшего любимца в другом животном... Может, покажется чепухой или фантастикой - но чего не бывает в мире...
http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=201
Это покажется невероятным, и все же чудеса возможны: есть шанс помочь четвероногому другу возродиться, пройти реинкарнацию. Во всяком случае, мне это удалось – и не единожды.
… А началось все с трагического случая. У нас во дворе жила дворняга Сорбонна: милейшее существо, доброжелательное и преданное. Все обитатели дома ее обожали, щенков, которых любвеобильная Сорбонна исправно рожала, пристраивали в добрые руки, словом, все шло замечательно: майский день, именины сердца.
Но появился новый жилец – из «крутых». Чем-то ему Сорбонна досадила, видимо, просто фактом своего существования. И он нанял «человека с ружьем»…
Все были потрясены гибелью общей любимицы. И я, наверное, больше всех: слишком молода была, чтобы смириться с такой несправедливостью. Вопреки всему, я решила вернуть Сорбонну! И… вернула. Я так отчаянно желала этого, что мою мечту «уловила» моя же домашняя собака Аська. Через несколько месяцев она родила четырех щеночков – один оказался копией Сорбонны!
Случайность? Не скажите! В области реинкарнации существуют свои незыблемые законы. Во-первых, необходимо внешнее сходство. Во-вторых, сходство характера: все это имелось в наличии. Но требуется еще одно: печать эволюции: реинкарнированная душа должна усвоить урок, из-за которого оборвалась ее прежняя жизнь. Так вот, маленькая Сорбонна, в отличии от погибшей, умела постоять за себя! Будучи столь же доброжелательной и ласковой, как в прошлом воплощении, в нынешней жизни она сразу давала понять обидчикам, что у нее острые зубы. Новая Сорбонна выросла, счастлива и живет у хороших людей. А я убедилась, что и в самом деле могу помочь душе любимого животного вернуться на землю в новом теле: прошло время, и мне удалось «реинкарнировать» любимую кошку Жанну, умершую при родах.
Инициировать реинкарнацию может не только маг, но и любой человек, который очень любит свое домашнее животное и не хочет мириться с его «уходом». Что для этого надо?
1. Вы должны очень любить своего питомца, относиться к нему не как к игрушке, забаве, но как к полноправному члену семьи, уважать его чувства и желания. Если любовь истинная, у вас обязательно все получится!
2. Иметь среди знакомых хозяев кошек или собак: необходимы животные, которые могут дать вашему ушедшему любимцу новое тело (родить щенят или котят).
3. Мысленно «забронируйте» тело для реинкарнируемого животного еще до беременности. Для этого положите раскрытую ладонь на голову или пузико «потенциальной мамаши» и, ласково поглаживая ее, глядя ей в глаза, договоритесь с ней, торжественно произнеся (вслух или про себя) следующие слова: «Если ты родишь четверых щенят (котят), то один из них мой, в него вселится душа моего Шарика».
4. Четвертое условие: повесьте фото своего любимца на стену и почаще смотрите на него, а так же вспоминайте лучшие моменты вашей дружбы.
Если вы правильно выполните эти простые условия - ожидайте ВОЗВРАТА!
Всмотритесь в новорожденных щенков или котят, как только они откроют глаза и сделают первые шаги, - вы обязательно узнаете вернувшегося! С первых же дней у таких малышей взгляд, как у взрослых животных: они смотрят так, будто знают некую Тайну, поглядывают с любопытством: узнает ли их хозяин?
… Своим вернувшимся любимцам: кошке Жанне (в нынешнем воплощении - Крошка) и охотничьему псу-полукровке я бесконечно рада. Они счастливы в новых телах, а в их взгляде вечно сквозит хитринка: «То, что мы вернулись, - не только твоя заслуга, мы тоже кое-что умеем»... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 20.04.2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | A-ya пишет: | Не было выбора жить с нами или уйти к другим хозяевам. | Почему не было? Он из дому вообще не выходил? Наши две кошки - домашние, на улице не гуляют, но и они с балкона падали, с окон прыгали - если бы хотели от нас уйти, сделали бы. Многие коты убегают от своих хозяев, когда не хотят с ними жить, и их ничего не останавливает. |
Из дома он не уходил, а убегал, наверх по подъездной лестнице, потому что пару лет у нас практически жил многообразный народ и двери почти не закрывались. На лоджии сеток не было, и мы всегда боялись, что он свалится с 6 этажа - не свалился ни разу. Вздохнула. Илюшка был очень "удобным" котом и я всегда удивлялась: "Ну какие с кошками могут быть проблемы?" Правда я почти не обращала внимания на драную мебель.
И все-таки он жил под замком. И вот теперь, по весне, глядя как кошки ищут и едят молоденькую травку, как они нюхают распускающиеся ветки сирени, как скачут по лужам, я стала подумывать о том, а имеем ли мы право держать кошек и собак в квартирах? И не наше ли недопонимание их толкает нас брать кошек с улицы в теплую и уютную, но все-таки тюрьму? _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 21.04.2008 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: | ...
И все-таки он жил под замком. И вот теперь, по весне, глядя как кошки ищут и едят молоденькую травку, как они нюхают распускающиеся ветки сирени, как скачут по лужам, я стала подумывать о том, а имеем ли мы право держать кошек и собак в квартирах? И не наше ли недопонимание их толкает нас брать кошек с улицы в теплую и уютную, но все-таки тюрьму? | Вы меня извините, и пусть меня забрасают тухлыми помидорами, а Вам не надоело обсуждать и пережовывать эту жвачку (см. заголовок этой темы) 5 месяцев.
Я так понимаю Вы одиноки и все люди куда то разбежались от ВАс? Вопрос, а почему Вы одна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.04.2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | [а Вам не надоело обсуждать и пережовывать эту жвачку |
Спасибо, что Вы позаботились обо мне и сказали мне об этом.
Спасибо всем, кто проявил участие!
Еще раз удостоверилась, что наши переживания - все-таки наше личное дело. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..."
Последний раз редактировалось: A-ya (04.05.2008 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.04.2008 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обижайтесь на святую простоту... Точнее, не обращайте внимания. Проживайте свое горе так, как вам это удобно.
Мы из-за нашей первой собаки плакали год. Вся семья. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 26.04.2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, меньше месяца. И в конце-концов, если не понимаете - лучше проходите мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 26.04.2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На тот момент уже больше 40 дней должно быть.
У меня было такое, что собака умерла. Я две недели лила слезы не переставая, пока на меня не прикрикнули...
Так вот, я хорошо помню, что даже за эти две недели я была просто истощена.
А-уа, пожалейте себя. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 26.04.2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И в конце-концов, если не понимаете - лучше проходите мимо. | Очень ИМХО.
Иногда бывает очень полезно услышать взгляд со стороны.
Часто это заставляет задуматься и понять, что можно как-то и по-другому мыслить. Особенно, если то, что происходит, действует на тебя разрушительно.
Возможно, приведённый здесь случай не подходит под эту категорию. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 04.05.2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Я так понимаю Вы одиноки и все люди куда то разбежались от ВАс? Вопрос, а почему Вы одна? |
Немного об одиночестве и о том, куда, когда и кто разбегается.
Источник - http://www.gazeta.ru/travel/2004/07/19_a_136620.shtml
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн.
Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и дорог, в 130 километрах от Мюнхена на границе с Австрией.
Собственно, замков там два. Один – сам Нойшванштайн, который Людвиг II строил и так и не успел достроить, а другой – расположенный на соседней горе Хохеншвангау, в котором жил король в ожидании достройки замка своей мечты. Стройка велась 17 лет – почти все время царствования Людвига.
Увлекшись постройкой замка, король напрочь забыл о государственных делах, и в конце концов терпение мюнхенцев лопнуло. В 1886 году они объявили Людвига недееспособным и силой вывезли его в замок Берг. На следующий день король погиб в озере при невыясненных обстоятельствах вместе с психиатром, поставившим ему диагноз.
А уже через два месяца недостроенный замок Нойшванштайн был открыт для туристов.
Знали бы баварцы, какой золотой жилой станет для их потомков творение Людвига – наверняка оставили бы короля в покое, да еще попросили бы построить таких замков побольше.
Впрочем, и двух хватило, чтобы создать один из самых оригинальных турпродуктов Германии.
Нойшванштайн – замок не особо большой, но каждая комната в нем – шедевр.
Стены в замке расписаны картинами по мотивам средневековых легенд, главным образом тех, что стали основой опер друга короля – композитора Рихарда Вагнера: "Тристан и Изольда", "Лоэнгрин", "Парсифаль" и другие.
Тронный зал и Зал певцов описать вообще невозможно – это надо видеть.
Еще одна комната замка – Грот – как нельзя лучше отражает буйную фантазию короля. Это вроде бы обычная маленькая комната в анфиладе других, но вместо привычных стен там стилизованные под пещеру скалы с мини-водопадом. Когда двери в комнату закрыты, возникает полное ощущение подземной пещеры, хотя находится грот на третьем этаже. Специально для услаждения слуха короля в грот был проделан слуховой ход из Зала певцов.
Изумительный внутри, замок не менее впечатляющ снаружи – сказочный терем среди горных лесов. Соседний замок Хохеншвангау не так поражает воображение, но по-своему тоже примечателен. Отец Людвига Максимилиан выстроил Хохеншвангау в неоготическом стиле, а стены также украсил сценами из легенд.
Ежедневно замки осматривают до 6000 туристов.
... и найденые фотки - очень неплохие, учитывая то, что внутри замка фотографировать не разрешают.
http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=geo;action=display;num=1201305755 _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 04.05.2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Михалыч, меньше месяца. И в конце-концов, если не понимаете - лучше проходите мимо. | Меньше месяца, чушу репу, извиняюсь, есть за мной такой грехх невнимательность. Хотя по мне и месяц многовато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 04.05.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, для тех, кому действительно жизненно необходима поддержка.
Кроме увлечения замками и их историей, при депрессии надо есть мясо, печёнку, яйца, молоко (из доклада практикующего в крупной больнице невролога). _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 04.05.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Хотя по мне и месяц многовато. |
Мы все разные. Ничего противоестественного в этом нет. Каждый зачем-то нужен.
Пошли с подругой на могилу ее кошки, которую она усыпила через месяц после гибели моего Илюхи, так она ту могилу не нашла. Кстати, я и ей не говорила о своем горе, боялась говорить, потому что кошка у нее болела.
Жизнь такова, какова она есть...
А я посадила на его месте маленькие клены из парка. И вот уже неделю хожу каждый день их поливать. Я такова... _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 05.05.2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Тики пишет: | Михалыч, меньше месяца. И в конце-концов, если не понимаете - лучше проходите мимо. | Меньше месяца, чушу репу, извиняюсь, есть за мной такой грехх невнимательность. Хотя по мне и месяц многовато. |
Это по Вам.
Улавливаете разницу? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 03.06.2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня недавно умер пес 11-ти лет. Давно проявлялись признаки болезни, но думала, что пока ничего страшного, обойдется... Через 2 года уже было поздно. Жалковато было денег на обследования, не хотелось общаться с врачами...(Потом-то все равно пришлось и к врчам обращаться и денеги платить, только это уже почти не действовало). Вобщем, одно мелкодушоночество и трусливость.
И это не только к другим такое мое отношение, но и к себе. И постоянно плачУ за это, так что сейчас тоже сижу в полном г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 21.08.2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоня в цвету пишет: | Потом-то все равно пришлось и к врчам обращаться и денеги платить, только это уже почти не действовало). Вобщем, одно мелкодушоночество и трусливость.
|
А я вот не хотела обращаться к ветеринарам. Не доверяла. А сделала всё ровным счетом наоборот. И кот умер в три дня...
Зато теперь у меня котёнка, про которую почти все мои знакомые говорят, что ее надо усыпить. А я ее лечу, да еще мне с ней жить негде и я не знаю где мы завтра будем ночевать. Хорошо, что лето, можно день на улице болтаться, кормить сливками для кофе. Практически бомжуем.
За что боролась... _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 21.08.2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Держитесь, котёнки! Вдвоём не так одиноко! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Держитесь, котёнки! Вдвоём не так одиноко! |
Я от одиночества не страдаю. Одиночество это часть жизни. Плохо то, что я принесла Котенку в дом, в котором аллергия на кошачью шерсть. И в данный момент я делаю зло своей дочери. И не знаю, помогаю ли Котенке или совсем наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|