|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 22.08.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Любое существо имеет право на жизнь. Вы имеете ВОЗМОЖНОСТЬ усыпить котёнка, но имеете ли ПРАВО на это? Сейчас есть много противоаллергенных препаратов - можно что-нить подобрать. тем более, что не бывает аллергии ТОЛЬКО на кошачью шерсть. Она обычно идет вместе с аллергией на домашнюю пыль, любые шерстяные вещи,... У вас ковры, подушки и диваны дома есть? Представляете, сколько в них всего живёт?
Но я не об этом. Просто прошу - постарайтесь помочь котёнке.
найденного мной зверенка с воспалением лёгких тоже усыпить советовали. А выросла 7-килограммовая норвежская лесная красавица и крысолов!
Здоровья вам и всем вашим меньшим. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Любое существо имеет право на жизнь. Вы имеете ВОЗМОЖНОСТЬ усыпить котёнка, но имеете ли ПРАВО на это? :Просто прошу - постарайтесь помочь котёнке.
|
Просто многие говорят, что моя доброта хуже жестокости, потоиу что я не могу ее себе оставить и не могу найти ей хозяев, а на улице она просто пропадет _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.08.2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Аечка, Вы найдёте выход. Обязательно. только ещё немного терпения и усилий. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Аечка, Вы найдёте выход. Обязательно. только ещё немного терпения и усилий. |
А выход там же, где и вход? _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.08.2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: | Просто многие говорят, что моя доброта хуже жестокости, потоиу что я не могу ее себе оставить и не могу найти ей хозяев, а на улице она просто пропадет |
Здравствуйте, Ая.
Спорю с каждым предложением, извиняйте . Если животинка уже обречена в средних условиях существования, а др не представляются найти в ближ время - такова жизнь, но не торопите события. Проблема эфтаназии и около, думаю, не будет решена в общем виде. Насчет хозяев - м дать объявления, знакомых перезнакомых спросить и тп. Насчет улицы - м подкармливать, организовать лежанку и тд, брать навремя домой, чтоб помыть и тп. если уж чувствуете привязянность (извините, если повторяюсь или недопонял сложность ситуации).
Недавно был в моей семье случай. Завели аквариум с 2мя золотыми и сомиком. Через некоторое время сомик заболел - вздулся живот. Некоторое время думали - так надо, пока поведение его не изменилось сильно - есть перестал и тп. Была у нас теория о этой болезни и один препарат подходящий бм. Начали лечить - не помогает. А он мучался - сосуды лопнули и прочее . Он умер.
Думали убить, чтоб прекратить, но я решил - до последнего, и был не прав (похоже?). Оч хреново на душе было, и сейчас как пишу. И не потому, что неправ, а вижу - не все сделал, что мог, чес слово _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="YariСпорю с каждым предложением, извиняйте ...
Он умер
Думали убить, чтоб прекратить, но я решил - до последнего, и был не прав (похоже?). Оч хреново на душе было, и сейчас как пишу. И не потому, что неправ, а вижу - не все сделал, что мог, чес слово[/quote]
Не поняла с чем Вы спорите?
Мы всего лишь люди, можем только предполагать.
И возможно только кажется, что был неправ.
И у истории нет сослагательного наклонения.
Понимаете, мы можем наговорить и написать очень много слов. А жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Мне не просто нужно найти хозяев Кортёнке, мне это надо сделать срочно, потому что я подвергаю опасности близкого человека. Именно в этом вся сложность ситуации для меня. А вовсе не в том что мне тяжело ухаживать и лечить её. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.08.2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А вариант подкормки Котенки на улице чем-то плох?
PS: А антиаллергически препараты пробовали _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | А вариант подкормки Котенки на улице чем-то плох?
PS: А антиаллергически препараты пробовали |
Котенка не может даже ползать пока. На улице лежала у меня под лоджией часа два. После этого пришлось долго вымывать из нее личинки зеленых мух.
Преператы все имеют побочные действия. Я чувствую себя виноватой каждую секунду, которую мы находимся дома с Котёнкой. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.08.2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам искренне сочувствую
http://vetdoctor.ru/spravka/klub.php?id_animal=&poroda=&city=63
Нашел в Google, мб туда к-н обратиться?
Нашел по поиску, мб вам повезет больше _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это питомники развдения породистых. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.08.2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, простите, недоглядел.
Вот еще что-то. мб пригодиться?
http://zooclub.ru/russia/?city=103
http://www.regnum.ru/news/fd-central/tula/ecology/1044104.html (можно обратиться к этим людям - что скажут)
http://vetdoctor.ru/spravka/klinika.php?service=&chastnik=&slizba=&klinika=&h24=&www=&email=&city=63
http://all-terriers.ru/faq/0-54
http://www.petshealth.ru/pets/adr_ac/apteki.shtml#38
Повторяюсь и думаю вы сами это знаете, но я так понимаю: хотите - сражайтесь, несмотря и вопреки, но гарантий успеха ... сами понимаете, хотите - не сражайтесь, смиритесь, примите. Это будет ваш выбор и результат, и не ваш одновременно . Жизнь она ... _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 22.08.2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | хотите - не сражайтесь, смиритесь, примите. Это будет ваш выбор и результат, и не ваш одновременно . Жизнь она ... |
Если так, то я бы просто ушла из лифта, под которым пищала Котёнка. Многие именно так и сделали бы. Это они сами говорят. Не мне судить. Ищу хозяев Котёнке потому, что без них она не выживет.
Спасибо за помощь! _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|