Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любовный четырехугольник.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
USS

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блестка пишет:
Мне кажется, что вы сами придумали себе романтическую сказку и искренне верите в неё, не обращая внимания на реальные факты.
Почему вы так верите словам, а на поступки не обращаете внимание?
Закрутить роман, имея двух маленьких детей, это подло. Говорить любовнице (давайте называть вещи своими именами), что жену никогда не любил (а при этом родить с ней двоих детей) - это низко и мерзко.
Когда мы встретились, у каждого из нас был груз за плечами.
Чувствам не прикажешь, да и назвать это просто "закрутить роман", я не могу, 2 года мы отказывли себе в этом романе, имея именно груз за плечами. Ну а потом прорвало.
Его жена - это отдельная история.
Да и сам он человек слишком непростой, ответственный.
А то что резко, ничего, может именно этого мне сейчас и не хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
USS

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Простите, но я в ваших отношениях с этим мужчиной не вижу любви. Только секс. Партнерство. Была бы любовь вы не смогли бы спокойно переносить присутствие жены/мужа. Я не вижу ревности. Адреналин. Острота. Вижу ущемленое самолюбие. Вы были нужны, и вдруг стали не нужны. А как жена узнала? Он от нее уходит?
Думаю и с этой любовью первой он недолго протянет.
А сказка. Сказок не бывает. Илюзии. Выдумки. Я не знаю на что вы расчитывали? Ни на что. Но это же невозможно. Ваши отношения изначально не имели продолжения. Поэтому они закончились. Ваши отношения изжили себя. Потому, что они были бесцельные. Просто секс подкрепленный партнерством.
У вас сейчас в душе пустота. Потому, что прожить столько лет в адреналине, а потом ничего нету.
Жене вобще хреново наверное. Она то на что то надеялась и во что то верила...

Ревность по началу была. Но... Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Вот и я перестала обращать на это внимание.
Не рассчитывала я ни на что. Я просто его любила.
USS

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Так в чём же тупик всё-таки, ЮСС?..
Пока из Ваших постов неясно, что именно Вас мучает и что именно Вы бы хотели менять? Ситуация выглядит достаточно устойчивой, Вы приводите массу здравых и логичных аргументов, объясняющих, почему ситуация именно такая...

И ещё... Как всё-таки могло так получиться, что Ваш муж все 6,5 лет ни о чём не догадывался, работая с Вами и Вашим любовником в одном офисе?
Наверное, захотелось выговориться.
Муж пришел в фирму намного позже, чем я. Причем в новую фирму, в которой никто ни о чем не знал, может, потом догадывался. Я писала о том, что старая контора разделилась. И работали, я в офисе, он на производстве.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе предположить, USS, что главная проблема и главная боль сейчас у Вас - то, что Ваш любовник поступил с Вами так же, как Вы 6,5 лет поступали со своим мужем?.. Нет?
Tamila

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юсс, а он от жены тоже уходит?
USS

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Юсс, а он от жены тоже уходит?

Нет. Но это на данный момент времени. Он сейчас "забил" на всех и все, идет по головам. Он может быть как слишком добрым, так и слишком жестоким - это открытие я сделала недавно.
USS

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Позволю себе предположить, USS, что главная проблема и главная боль сейчас у Вас - то, что Ваш любовник поступил с Вами так же, как Вы 6,5 лет поступали со своим мужем?.. Нет?

Не совсем правильное предположение. С мужем тогда мы были на грани развода. И причина на тот момент была не во мне. Наверное кризис 5 лет брака, и у него был роман на стороне. Хотя я о нем не знала, старалась на эту тему не думать. Это потом муж мне все сам рассказал. Так что, можно сказать, мы квиты.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а-а... В общем, "Санта-Барбара" - просто бледное отражение, так сказать, Вашей ситуации Вопрос Улыбка
Тогда в чём же проблема? Если в Ваших многоугольниках все обманывают всех и Вы, в общем и целом, воспринимаете это спокойно и с пониманием? В чём же боль тогда?
лексей

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
.. В чём же боль тогда?
Да в том что ее ощущаешь постоянно, и живешь с ней, и не можешь избавиться от нее, и даже в том, что не можешь понять и себе ответить
Цитата:
В чём же боль тогда?
Zorya

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS пишет:
Игорь Ф пишет:

Не совсем правильное предположение. С мужем тогда мы были на грани развода. И причина на тот момент была не во мне. Наверное кризис 5 лет брака, и у него был роман на стороне. Хотя я о нем не знала, старалась на эту тему не думать. Это потом муж мне все сам рассказал. Так что, можно сказать, мы квиты.

Получается, если муж даже и догадывался, он не мог вас упрекнуть?
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Игорь Ф пишет:
.. В чём же боль тогда?
Да в том что ее ощущаешь постоянно, и живешь с ней, и не можешь избавиться от нее, и даже в том, что не можешь понять и себе ответить
Ну так вот и давайте пытаться понимать и отвечать, а для начала, хотя бы - называть некоторые вещи...
лексей

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Ну так вот и давайте пытаться понимать ...
Ну Вы же сами не пытаетесь понять.. Даже когда что то пережил, бывает трудно воспроизвести те ощущения, которые тогда были,- остается память о них, а не они сами. А Вы, судя по Вашим прошлым ответам, не пережили (ну и не дай бог конечно) этого. Вы, уж извините, подержались за хвост слона и говорите, что все поняли и ничего такого в этом нет. "Грустно, больно, но - не смертельно" - можно так сказать человеку у которого горе, например умер близкий? Вы конечно опять скажете, что это совсем другое -смерть близкого,- но почему не попытаться понять тех, которые говорят что пережили и то и то, и потеря любимого переживается сильнее? Попытаюсь еще раз
Цитата:
В чём же боль тогда?
Она в том, что тебе БОЛЬНО. Не стоит искать в этом логику.
Цитата:
В таких ситуациях правильно задать вопрос самому себе - уже очень много...
Да неважны в такие моменты вопросы и даже ответы неважны (Вы видите реакцию USS) - важен процесс,. Вот что важно
Цитата:
захотелось выговориться..
И, имхо, не моральную сторону надо обсуждать - можно еще сказать что нехорошо служебные командировки использовать в личных целях и в рабочее время слать смски - а помочь человеку сейчас, а когда оживет, выводы она и сама сделает. Что то я разболтался)). Без обид.
USS

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И, имхо, не моральную сторону надо обсуждать - можно еще сказать что нехорошо служебные командировки использовать в личных целях и в рабочее время слать смски - а помочь человеку сейчас, а когда оживет, выводы она и сама сделает. Что то я разболтался)). Без обид.

Наверное вы правы, мораль сейчас не нужна. Почитав форум, можно с каждым обсудить это. Мораль давила, да и сейчас давит. Когда любишь, море по-колено становится.
Но боль... Я не пожелала бы такого врагу своему.
А такую любовь, какая была, пожелала бы каждому, но не с таким грустным окончанием.
Спасибо Вам.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS, с болью ничего не надо делать. И, честно говоря, ничего поделать-то невозможно. Это как в родах. Она неизбежна, даже если используются самые сильные обезболивающие. Кажется, что непереносима, что никто не в состоянии выдержать такого, но выдерживаешь, а что еще делать остается?
Так что любите, страдайте, сердитесь, ненавидте. Все это стадии, неизбежные и необходимые. И живите дальше, пусть сначала на автомате, пусть через силу и сквозь боль- благо, Вам есть ради кого и для чего.
При этом, как мне кажется, есть у Вас потребность разобраться, что же происходит в жизни, почему так много многоугольников, что для Вас есть близкие отношения и семья, что такое любовь и прочее. Я права?
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Вы, судя по Вашим прошлым ответам, не пережили
Ну, вам виднее, Лексей, пусть будет так Улыбка
Цитата:
Цитата:
В чём же боль тогда?
Она в том, что тебе БОЛЬНО. Не стоит искать в этом логику.
Вот например, защемили Вы себе палец в двери, Лексей... Вместо того, чтобы понять - что именно и каким образом Вы защемили, как приоткрыть дверь и освободить палец, Вы предлагаете отдаться боли, переживать боль со всем пылом души и не пытаться искать в ситуации логику. Плодотворно, конечно, и - очень конструктивно... Да и для пальца - очень полезно.
Цитата:
И, имхо, не моральную сторону надо обсуждать
А вот это уж точно и не думал обсуждать и, тем более - осуждать.
krysonka

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS, год назад со мной случилось то же, что и с вами (к чёрту подробности - они, конечно не совпадают, но важна суть: сказка кончилась, как оборванная плёнка в фильме). Тогда нашёлся человек, который сказал мне, рыдающей ему в жилетку (по инету): "Знаешь, год назад со мной было то же самое... Боль пройдёт - где-то через полгода она станет меньше, а через год - почти совсем уйдёт. Главное - не надейся, не думай, что что-либо можно вернуть. Надежда в такой ситуации - злейший наш враг." Я верила этому умом, а сердце моё болело и продолжало чего-то ещё хотеть... Депрессия - такая классическая, с полным набором проявлений, хоть учебник пиши.
Вот теперь год прошёл. Боль ушла. Остались хорошие воспоминания, нежность. Депрессия закончилась вообще ещё весной, снова появился вкус к жизни.
И я вам скажу то же, что сказали и мне:
Цитата:
Боль пройдёт - где-то через полгода она станет меньше, а через год - почти совсем уйдёт. Главное - не надейся, не думай, что что-либо можно вернуть. Надежда в такой ситуации - злейший наш враг
Время - лучший лекарь, как ни банально это звучит.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если за это время, себя не искалечишь. (Не зациклишся на себе, не впадешь в алкогольную зависиомсть, не покончишь с собой и т.п.)
Цитата:
Если ты пережил проблему, значит ты победил ее
ВЛ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
USS

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
USS, год назад со мной случилось то же, что и с вами (к чёрту подробности - они, конечно не совпадают, но важна суть: сказка кончилась, как оборванная плёнка в фильме). Тогда нашёлся человек, который сказал мне, рыдающей ему в жилетку (по И я вам скажу то же, что сказали и мне:
Цитата:
Боль пройдёт - где-то через полгода она станет меньше, а через год - почти совсем уйдёт. Главное - не надейся, не думай, что что-либо можно вернуть. Надежда в такой ситуации - злейший наш враг

krysonka, спасибо. Действительно, уже почти полгода прошло, боли меньше, осознание всего произошедшего приходит, но бывают моменты, когда совсем становится невмоготу. Именно в момент этой немоготы я и написала первый пост.
Я вернулась из отпуска, вроде старалась не думать, все время была отвлечена новыми ощущенями, заботами, эмоциями... Пришла на работу - и снова все сначала. Я перестала с ним разговаривать, только по делу, ухожу как нормальтный человек работы в 18.00, я не как раньше сидела до синих веников, ограничила с ним вообще общение. Строю стенку. Изменила имидж, почитав некоторые советы бывалых. Но ведь накатывает. То вроде начинаю видеть свет в конце тоннеля, то снова опускаюсь в свое болото.
Илoна

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS пишет:
он сказал, что я не права, что надо отделить работу и чувства
Ну так и прав. У вас семья из большего числа взрослых, чем это бывает обычно. И это не повод для эмоций.
Или иначе - банальная история с банальной развязкой, так что тоже не повод.
А боль штука страшная. И каждый день понемногу калечит. Как когда из-за боли принимаешь вынужденную позу, а от неё суставы патологически истираются, так что она пройдёт, а естественность не вернётся.
Как ни странно, помогают длительные стратегии. Просто другая мера времени. Раньше ведь расставались на ночь, и ничего. Ну а теперь на годы. Работа работой, а души на время расстанутся.
USS

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Работа работой, а души на время расстанутся.

Почему на время? Навсегда.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS, а как Вам кажется у Вас хватит сил сохранять дистацию и оставаться эмоционально нейтральной, каждый день видясь с ним на работе?

P.S. В похожей ситуации, когда после года мучений и боли я все-таки сбежала в другое место, тогда и началось заживление.
лексей

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: лексей (01.09.2008 16:10), всего редактировалось 1 раз
Kaplya

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS раз у вас есть предприятие и есть офис, то можно найти возможность сидеть в разных комнатах. С ним постараться решать дела по телефону и и-майлу. Следите за тем, что вы всё же будете искать встречи сами. Контролируйте себя. 7 лет... Вы очень сильная личность Радостная улыбка .
Я думаю муж видит, что не всё так гладко. И не работаете допоздна уже... Я думаю, что если со временем скажете, что наскучило он не очень удивится. Да и вообще, если бы он хотел "копать" то уже копал бы Подмигнуть . Мне показалось, что вы сами не хотите уходить. Причины:
1 Возможно, что работа очень интересная и прибыльная.
2 Возможно, что у вас теплится надежда, что чувства вернутся.
Моё мнение, что вам лучше уволиться Конфуз .
Илoна

СообщениеДобавлено: 30.08.2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USS пишет:
Илoна пишет:
Работа работой, а души на время расстанутся.

Почему на время? Навсегда.
Это желание или знание? Знать невозможно, домысленное не в счёт. Чтобы не болело, можно поверить, что на время, и долой рассудочное. А там будь что будет, может и захочется "потом" с ним отменить ради иного будущего. а может и не захочется.
USS

СообщениеДобавлено: 01.09.2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
USS, а как Вам кажется у Вас хватит сил сохранять дистацию и оставаться эмоционально нейтральной, каждый день видясь с ним на работе? .

Не знаю, на сколько меня хватит и хватит ли вообще. Уже прошло полгода. Сначала было невыносимо, да и сейчас иногда бросает в разные состояния, особенно в те дни. когда они встречаются. Я знаю об этом всегда (просто чувствую). Он мне ни о чем не говорит.
Сложно бросить то, что создали. Это как ребенка родить, потом его воспитать. А когда ребеночек подрос, окреп, можно родителям и разойтись.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100