|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 11.09.2008 11:37 Заголовок сообщения: Оставить жильца или нет - спокойствие или деньги? |
|
|
Моя проблема - денежные тиски. Яработаю где-то около месяца, а должна (летом были проблемы со здоровьем, не работала), порядка 1 тыс. евро. Это примерно на три месяца работы мне. Есть еще жилец- но я больше не могу с ним вместе проживать. Может, я нервная, конечно, но он подглядывает за мной в щель двери, постоянно лезет с разговорами, в которых мне становится не по себе, потому что я вижу, ЧТО ОН С УДОВОЛЬСТВИЕМ говорит о моих трудностях, как только услышит, при всем том еще и моется раз в неделю. К вони его я почти уже привыкла, но он решил поменять работу - устроиться рядом с домом. Это значит, что я буду вынуждена терпеть его вонь и похотливые взгляды рано утром - до ухода на работу и когда с нее приду. При этом, в ванну зайти нельзя- он бежит туда сломя голову. Чтобы помыть там не себя, увы, а полителеновые пакеты какие-то, в которых он что-то приносит съестное. Сейчас он собрался готовить (после того, как я ему сказала, что на новом месте - я просто там была в этом бизнес-центре) дорогая столовая. После этого я думаю о о том, что надо с ним расставаться. Пугает только переспектива неясная на работе (нет работы, сижу часто без дела).
Решиться мне и выгнать его, наконец? Мне страшно попасть снова в финансовую яму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.09.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, да что вы с этим жильцом носитесь как с яйцом фаберже? неужели так трудно найти ПОРЯДОЧНОГО жильца? Выгнать к чёртовой матери! или для начала (если он Вам "дорог как память") , поставить свои условия ПИСЬМЕННО вывесить правила (на кухне, например), и конкретно прописать:
!. Принимать душ ежедневно.
2. Ванна должна быть свободна с... и по...
3. Готовить с..по...
4. выносить мусорное ведро по чётным
5. мыть пол в коридоре по нечётным
и пр...
если исправится - оставить. а всё-же, если стал раздражать , лучче выселить . И бросить клич по знакомым, вдруг у кого есть желаюший. Почему спросить у знакомых? Да потому что жилец будущий будет квынужден корректно ся вести, чтобы выглядеть приличнор в глазах ваших общех знакомых, и с другой стороны знакомые лишь бы кого не порекомендуют. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 11.09.2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
догы
Вы правы - сначала так и надо было поступать. А сейчас уже поздно - он привык жить так, как есть. А что насчет другого - действительно, хорошего трудно найти. Потому что если человек платит деньги, он считает, что все позволено ему, увы. Так думают большинство. Я сдаю 12 лет - уже поняла, что это, как правило, общая тенденция. А насчет знакомства - было и так. Одни деньги врассрочку платить хотели, другая вообще говорила, что "Вы меня разбудили вчера, почему?" И дверь входную не закрывала. Так что это такой муторный "бизнес", что приходится за эти деньги неудобства терпеть. Поэтому единственный выход - вовсе не сдавать. Если возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.09.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А сейчас уже поздно - он привык жить так, как есть. | Ну так это его проблемы, не правда ли? Вполне возможно, что он и перестроится- это проще, чем догадаться, что от него требуется по умолчанию. Просто попробуйте! Вы ничего не потеряете, в худшем случае, все останется по -прежнему. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 11.09.2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я его дотерплю еще 1,5 месяца и выставлю совсем. А при разговоре с ним ощущаю рвотный рефлекс. Да и может "взбрыкнуть". Мал ведь клоп, как говорится, да вонюч. А мне нужно дотерпеть до того момента, когда смогу отдать долг. Он самолюбив - обижается. Когда я ему сказала "Чем это у нас тут пахнет, не знаете? Может, стухло что?" - он мне на следующий день выдал этот концерт (вчерашний). Вообщем, я ему вчера сказала, чтобы избавил меня от своих разговоров, а если не нравится - пусть катится. Он сказал "хорошо". Может, еще сам свалит. Господи Иисусе, помоги вытерпеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.09.2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Энжи, терпите, что же делать?
Может быть в следующий раз с самого начала определять как жилец должен вести себя в Вашем доме? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 12.09.2008 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, если Вы живёте в Москве, я рассмотрю вариант снять у Вас комнату вместо Вашего жильца. Напишите мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.09.2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Энжи, терпите, что же делать?
Может быть в следующий раз с самого начала определять как жилец должен вести себя в Вашем доме? |
Бесполезно - все от человека зависит. "Воспитывать" взрослых людей - дело неблагодарное, нервотрепочное и небезопасное. Хм.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.09.2008 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Клео пишет: |
angy, если Вы живёте в Москве, я рассмотрю вариант снять у Вас комнату вместо Вашего жильца. Напишите мне. |
Спасибо. Пока я планирую, закончив с ним, пока обойти без жильцов. Но если такая необходимость все же будет - обязательно напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 12.09.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Anastasia пишет: | Энжи, терпите, что же делать?
Может быть в следующий раз с самого начала определять как жилец должен вести себя в Вашем доме? |
Бесполезно - все от человека зависит. "Воспитывать" взрослых людей - дело неблагодарное, нервотрепочное и небезопасное. Хм.. | Я так поняла, что речь идет не о воспитании, а об установлении определенных границ. Сразу же и четко. Это ведь не только в ситуации с жильцами важно, а и во многих других. Вот, к примеру, некоторые состоятельные знакомые жаловались мне на вечные недоразумения с нанятой обслугой - нянями, добработницами. Которые поначалу вроде казались хорошими работниками и людьми, а потом все больше наглели и приходилось расставаться, часто - с конфликтами. И причина часто оказывалась в том, что с самого начала хозяевами не были четко определены "правила игры", границы допустимого. Большой соблазн у самих хозяев был перейти на более неформальное общение, непринужденные беседы и т.п., и нанятый человек постепенно начинал чувствовать себя членом семьи и лезть в те вопросы, куда не нужно. От всего не застрахуешься, конечно, особенно в нашей действительности, но все-таки обозначение четких границ и последовательное их соблюдение хоть как-то помогает во многих ситуциях.
Хотя я согласна - с жильцами проблем много бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.09.2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | От всего не застрахуешься, конечно, особенно в нашей действительности, но все-таки обозначение четких границ и последовательное их соблюдение хоть как-то помогает во многих ситуциях. |
Вы абсолютно правы. Именно с тем, что называется устанавливанием границ, я здесь и столкнулась. И именно это больше всего и напрягает - невозможно дома расслабиться. Такое ощущение, что охотятся на тебя. Чуть зазеваешься- раз..и прыгнули на твою территорию. Именно поэтому я и не хочу с ним вовсе общаться. Но я вообще редко могу "держать дистанцию" с людьми - на работе, например. Но здесь сразу поняла, что к чему. Спасибо ему, научил меня. Вообще за эти 12 лет я как в концлагере побывала. Знаю, когда к ограде подходить - а когда ток включат, где вышка с вертухаям и тд. Вообще, за все время было 2 человека, с которыми можно было жить нормально. Все остальное - зона. Иногда "строгого режима". |
|
Вернуться к началу |
|
|
phorus
|
Добавлено: 06.10.2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Гоните в шею такого жильца. Если боитесь сами - позовите знакомого мужчину, в котором уверены. Пусть он хотя бы сыграет роль якобы нового жильца. А если что - и "поможет" съехать этому. Но такое терпеть... Я бы не выдержал и недели, честное слово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 08.10.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
phorus пишет: | Я бы не выдержал и недели, честное слово. |
Дэньги, дэньги... Я выгоню - как только получу з/п. Но пока придется его терпеть - ведь он заплатил, а вернуть я ему назад деньги - чтобы расстаться сейчас - пока не могу. Просто такая вот ситуация. Но она не навсегда. И я его уже почти не вижу - когда удается себя в этом убедить. Такой тренинг на выдержку. и...выживание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 13.10.2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | phorus пишет: | Я бы не выдержал и недели, честное слово. |
Дэньги, дэньги... Я выгоню - как только получу з/п. Но пока придется его терпеть - ведь он заплатил, а вернуть я ему назад деньги - чтобы расстаться сейчас - пока не могу. Просто такая вот ситуация. Но она не навсегда. И я его уже почти не вижу - когда удается себя в этом убедить. Такой тренинг на выдержку. и...выживание. |
Лучше всего заранее объявить ему о том, что Вы больше не хотите сдавать ему жилье, предположим за месяц до выселения. а через пару недель напомнить об этом. А в день выселения можно пригласить к себе друзей, как бы в гости. Только заранее уберите все ценные вещи подальше и арендную плату возьмите вперед, а как только съедет - сразу меняйте замки. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 17.10.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПБ
Пока с работой не наладится - а это еще как минимум через 2 недели (з/п) - о его выселении не может быть и речи. Я же не дюймовочка - росой с цветка не питаюсь. Выгнать-то не проблема, вот потом на что жить мне. А так за неделю предупрежу - найдет. Если раньше предупреждать - целый месяц будет напряжение негативное. А то еще и хулиганить начнет. Начал же он, когда я его "строить" пробовала - он стал так пользоваться туалетом, что пришлось пригрозить выселением, если не будет нормально себя вести. Так что сейчас все от работы зависит - как все будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 19.10.2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, посмотрите личные сообщения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|