|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
swetlana
|
Добавлено: 17.09.2008 10:18 Заголовок сообщения: Переживания мужчин |
|
|
Последний раз редактировалось: swetlana (19.11.2008 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алери
|
Добавлено: 17.09.2008 10:42 Заголовок сообщения: Re: Переживания мужчин |
|
|
swetlana пишет: | Может есть литература по этой теме? | А.Курпатов "Как пережить развод".
swetlana, там не столько именно про развод, сколько о чувствах обоих супругов (в т.ч. мужчины) после того, как установлен факт измены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 20.09.2008 11:12 Заголовок сообщения: Re: Переживания мужчин |
|
|
swetlana пишет: | ... Речь не о тех кто считает это нормой, а кто действитльно совершил ошибку и очень раскаивается в этом (если есть такие). Ведь мужчина очень трепетно относится к своему авторитету (даже в маленьком кругу семьи), а тут полный крах: уличение во лжи, унижение самого мужчины (слезы, вымаливание прощения стоя на коленях). ... | По моему мнению мужчины Вы Светлана смешали в одну кучу разное: трепетное отношение к своему авторитету - стояние на коленях, слёзы, вымаливания. Это не имеет отношения (слёзы, вымаливание) к своему авторитету, это может быть искренним раскаиванием (таким образом раскаиваются люди с низкой самооценкой) или игрой. Ну и множество состояний между этими двумя крайними точками. Вот только краха я тут не вижу, скорее желание удержать всеми способами, но это уже моё видение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 21.09.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял, о чем идет речь. Об измене? Если так, то я считаю, что лучше всего до нее не доводить. Как только нравится кто-то другая, рассказать все жене. Вообще, ИМХО, главное в отношениях искренность и доверие.
Кроме того, не нужно торопиться с той которая тебе нравится и сразу на ней жениться. Лучше искать дольше, но найти ту, которой уже вряд-ли будет замена.
Хотя, в принципе не знаю, может ли длиться любовь вечно? Может это как игрушка - сегодня интересно, через десть лет - нет?
Еще читал, что часто мы влюбляемся не в человека, а в образ в нашей голове. Полностью с этим согласен и считаю что именно это тоже ведет к изменам.
А насчет чувств мужчин я с Вами согласен. Возможно они на самом деле раскаиваются.
А вот потеря авторитета...это уже его дело: стремиться к авторитету, или нет. Понятно, что всегда авторитетом не будешь, а скорее никогда, будешь лишь им казаться.. И вообще, как вы пишите, мужчина сам становится на колени, значит сам готов терять свой авторитет.
Простить такого человека, ИМХО, всегда можно, это решение женщины. Обида мало что даст.
А вот поменяется ли такой человек? Думаю, что не обязательно. И если видно что он вряд ли изменится, лучше расстаться. ИМХО.
Но это все мое мнение. Я женатым еще не был. Это их моих обдумываний, не понятно каких наблюдений и из книг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|