Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 20.09.2008 16:26 Заголовок сообщения: Как узнать, что хвастаются? |
|
|
Между человеком, который вам с гордостью говорит о своих достижениях и хвастуном разница есть. Хвастун, как минимум, преувеличивает свои успехи, а то и просто врёт.
В чём корни хавстовства и как отличить хвастуна от человека, делящегося с вами радостью по поводу своего успеха? Я различаю плохо- поддаюсь обаянию хвастунов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 20.09.2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое что пришло в голову:
Тот кто хвастается доволен собой (что имхо видно),
а тот, кто просто рад результату просто в хорошем настроении.
Тем кто хвастается Вы управляете своей оценкой, что тоже ИМХО видно (как только вы его хвалите - меняется выражение лица), а тем кто просто делится результатом Вы управлять не можете, он доволен в любом случае, так как на свой успех у него свое мнение.
А на счет преувеличения, а Вы уверенны? Мне кажется можно хвастаться и ничего не преувеличивать.
Все конечно мои личные наблюдения, которые могут оказаться и ошибочными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 20.09.2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С пеувеличениями сталкивалась. Соседка хвалилась своей дачей, критикуя запущенность моей. Когда я ехала на дачу к ней, я готовилась набираться опыта и учиться. Ей нечему меня учить, как оказалось. Малина на моей даче лучше и моя дача благоустроенней.
Вот Вам и пример.
Кстати, мама тогда сказала о ней: "Ягод набрала три горсти, а расхваливала на три ведра" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.09.2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему хвастун рассказывая о своих "успехах" оценочно зависим от слушателя, т.е. он подсознательно ожидает похвалы, признания себя "победителем" (это чувствуется при общении....когда вдруг твои успехи на этом поприще оказываются выше, хвастуны очень огорчаются). А человек свободный не зависит от вашей оценки - ни от плохой, ни от хорошей. И если вы его превзошли, расстраиваться не будет. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|