Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
СНЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pashylko

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 14:27    Заголовок сообщения: Re: СНЫ Ответить с цитатой

Laska пишет:
Могу, но не скажу, мечтайте дальше! Показать язык

да ладно... умеешь? и как расскажи не скупись)) Я всегда когда начинал учиться меня перебивали по ночам приступы я просыпался, начинал всхлипывать каждые 0.5 секунд, трястись! не мог себя контролировать, задыхался. А после... когда меня будили то у меня было так называемое нервное истощение. Я не мог перевернуться на другой бок, еле-еле говорил и был весь в жаре! А недавно смешная вещь произошла начал в час ночи одеваться в школу!))))) ну расскажи плиз!
я ради этого три раза рисковал жизнью...Этого не достаточно? Грусть

да ксати сны не всегда одному сняться! сны бывают груповые и за ночь человеку снятся от 5-8 снов просто мы их забываем а если ты проснулся, а сон ещё не закончился то ты его запомнишь! ведь наверняка у каждого было дежавю
дежавю-фр. déjà vu — уже виденное. психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего. Некоторые, к тому же, «чувствуют до мелочей», что произойдет в ближайшие несколько минут (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее.

или ты чуствуешь, что это было во сне!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне часто сниться путь, дорога, и символизирует всегда выбор или поворот жизненного пути. Но это бывает по разному зашифровнно. Например заметила, что троллейбус для меня символ плохого, ошибочного и опасного пути, а автобус, всегда хорошего. Иногда сниться марморный автобус, одновременно похожий на подводную лодку (все, навернео знают этот детский аттракцион), и он улетает в небо, уносит меня через дождь. Вообще много сниться небо и узоры облаков на нём, или непонытные летающие предметы, например бензоколонка.
А во время сильных депрессий мне иногда снился свет. Вроде бы тёмное помещение и по середине стоит чёрный силуэт, непонятно человек, или узкий камень, а из-за него льётся свет, течёт, но не доходит до меня. Тогда я иду к этому свету, идти трудно и я просыпаюсь. Но иногда успевала сделать рывок, и... войти в свет.
Депрессии быстро проходили.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 14:22), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
Сны - отражают истиные страхи, желания и возможности(ИМХО) В таком состоянии пребываешь максимум день, но не более - потом это проходит.
Целый день быть героем?! Так это же круто!! За день можно столько всего успеть совершить, что к концу дня и сам убедишься, что ты и на самом деле герой!
mozaika

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks DarK, мне кажется у вас в подсознаии много нереализованной, накопившейся агрессии и ей ничего не остаётся, как выливаться во снах. Пока это сны, но она может вылиться и в психосаматических заболеваниях, или "прорваться" гневом и аффективностью.
Вспоминаю себя в мерзком подростковом возрасте - не дня без драки. А потом, когда я запретила себе дратьсяпросто так - сны. Кошмары двух типов: либо меня избивают, машут "розочкой" у самого лица, бросают на землю, втаптывают в гравий, либо я кого-то бью, дерусь. Один раз приснилось, что я убиваю человека, за то что тот отравил мою собаку. Прижала к земле и целюсь гвоздём в висок, он отбивается (при том что в реальности, я на такие крайности не способна). Проснулась в поту, с ознобом, поняла что надо что-то менять. Пришлось проявить силу воли и с головой уйти в споррт. Сны через какое-то время прекратились.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 25.03.2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 14:17), всего редактировалось 1 раз
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.03.2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне тысячу раз снилось, что я убиваю маминых собак. Их я люблю "пор обязанности", но иногда чувствую, что искренне люблю. Срываюсь на них часто, ору, топою ногами, раньше била - потом дала себе слово и перестала. Пока трудно. Надо как-то с ними ужиться, принять, но как?.. Не знаю, совсем. Плач, или очень грустно
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая интересная тема, и забыта...
Мне сегодня приснился сон - я смотрю из окна на остановку транспорта, а там - паника. Народ заскакивает в машины, захлопывая двери, некоторые падают на асфальт и закрывают голову руками. И тут, из-за угла выходит ЧЕРНЫЙ СЛОН. Ярко- черный, иссиня-черный мех на голове. Он вышел, посмотрел на людей , развернулся и ушел. Он был таким ярким, по сравнению с окружающим миром.
Этот сон не дает мне покоя весь день...
hedviga

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Такая интересная тема, и забыта...
Мне сегодня приснился сон - я смотрю из окна на остановку транспорта, а там - паника. Народ заскакивает в машины, захлопывая двери, некоторые падают на асфальт и закрывают голову руками. И тут, из-за угла выходит ЧЕРНЫЙ СЛОН. Ярко- черный, иссиня-черный мех на голове. Он вышел, посмотрел на людей , развернулся и ушел. Он был таким ярким, по сравнению с окружающим миром.
А какие чувства он у вас вызывал? Что вы с ним хотели сделать?
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я им просто залюбовалась. Он был такой красивый Улыбка
hedviga

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Я им просто залюбовалась. Он был такой красивый Улыбка
Мало ли, конечно. По Юнгу, слон означает, как это ни странно, отца. Ну, конечно, у вас может быть и не то означает.... Вот я и спросила Смущение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела по соннику Миллера, - "слон -одиночка - мелкое, но прибыльное предприятие". Радостная улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А стадо слонов? Закатить глаза, задуматься
Дария

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выяснила:
"Сон, в котором Вы едете на слоне, предвещает крупное состояние и заслуженное уважение окружающих. Вы будете пользоваться авторитетом как на работе, так и в семейном кругу. Стадо слонов говорит о том, что Ваше положение будет на редкость прочным. Видеть слона вдали означает, что Ваша доброта и справедливость возвысят Вас в глазах общества". (цитата)
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А верблюды, что значат, никто не с курсе?
Дария

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Увидеть во сне это вьючное животное — хороший знак: Вы проявите терпение и стойкость, преодолеете неудачи, которые лишили Вас в свое время всякой надежды на лучшее. Если Вам снится, что Вы хозяин верблюда, — значит, Вы станете обладателем богатых рудников. Караван верблюдов, бредущий в пустыне, сулит Вам помощь, которая спасет Вас в последнюю минуту. Этот сон, вопреки ожиданиям, предвещает больным чудесное выздоровление" (Сонник Миллера)
Как вам стать хозяйкой рудников? Почти Хозяйка Медной горы. Подмигнуть
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяйкой рудников? О... хотелось бы. А сонник Миллера правдивый? ато я никогда его не читала.
Дария

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто его знает. Забавный такой. Я пока читала только про слонов и верблюдов.
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.09.2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про верблюда правда прикольно.
А я сонниками почти не пользовалась, зато умею толковать собственные сны, и иногда, сны других. Чисто интуитивно. И всегда сходится один одному, сбывается.
patra

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
И тут, из-за угла выходит ЧЕРНЫЙ СЛОН. Ярко- черный, иссиня-черный мех на голове. Он вышел, посмотрел на людей , развернулся и ушел. Он был таким ярким, по сравнению с окружающим миром.

Ух ты, круто!!! Такой необычный сон!
догы

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я во сне сегодня танцевала... Я люблю и у меня получается, и откуда-то берётся пластичнось, и не больно... Папа замечательно танцевал! И со мной... Я и танго могу. Это был не сон, а полёт, и счастье, и свобода, и радость движения! Мой партнёр во сне крутил мной как тостью... Улыбался... но тихо урчал/бубнел: "ногу выше!" Улыбка А я не могла: я была в маленкм чёрном платье-клёш и... белых коньках!!! Улыбка)) Я боялась лезвием колька его поранить!
Вот такой Фрейд!
Что мне подсказать судьба хотела?
Шок
Dames

СообщениеДобавлено: 24.09.2008 04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатокам. Холодная улыбка
Оказываюсь в очень далеком от меня, родном городе мужчины, которого..который..ну, вы поняли. Смущение То ли в командировке, то ли проездом, но на очень краткий срок, на ночь. Сцену встречи с ним не видела, дальше - он меня проводит "тайными тропами" в свою комнату на ночлег. Я сильно замерзла и очень хочу спать. Он укладывает меня на свою кровать, заботливо подтыкая со всех сторон одеяло - с этого момента все впечатления четки до мелочей. Мне холодно, я пытаюсь согреться, но ловлю его руку, подтыкающую заботливо одеяло, хватаюсь за указательный палец, как младенец, обхватывая всей пятерней, и затаскиваю её к себе под одеяло. Кладу его руку себе под щеку и начинаю умиротворенно засыпать. Всё происходит в полном молчании, вид у мужчины усталый, но ласково - терпеливый, любящий. В этот момент звонит его мобильный, лежащий на столике у двери, он выходит, а потом возвращается с маленьким ребенком на руках, кладет свою дочку рядом, лицом ко мне. Она утыкается личиком ко мне в грудь, глазки полузакрыты(сонные), во рту соска. Отец её отстраняет от меня, говоря, что она простужена - насморк, испачкает. Я сердито прошу платок, он безропотно дает его мне, я зависаю с платком над ребенком и вижу, что девочка засыпает. Мужчина ложится рядом - между нами ребенок. Не дышим, боясь спугнуть её сон, и тут...через голову ребенка я чувствую опять его руку, подтыкающую заботливо одеяло вокруг меня, а я тем временем продолжаю сторожить сон его ребенка, боясь дышать ей в лицо, чтобы не потревожить...Нежность, тайна, щемящая благодарность за заботу обо мне...
Что это было? Знаю, что сон этот запомню надолго благодаря нежно-чувственным ощущениям. Но.... о чем он?
Подскажите, кто знает, плиз. Смущение
Александр Ш

СообщениеДобавлено: 24.09.2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношения, которые позволят ощутить полноту жизни
MAX1972

СообщениеДобавлено: 24.09.2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персонажи наших снов - зачастую есть персонификации наших психических сгустков (комплексов), обретающие зримые образы.
В вашем сне участвуют три персонажа - собственно вы, мужчина, и ребенок. Посмотрим на них внимательно:
а) вы - "я сильно замерзла"
б)ребенок -"она простужена - насморк"
а)вы - "...и очень хочу спать"
б)ребенок - "глазки полузакрытые (сонные)"
а)вы - "хватаюсь за указательный палец, КАК МЛАДЕНЕЦ"
К этому можно еще добавить - "он укладывает меня на свою кровать, заботливо подтыкая со всех сторон одеяло", ребенок между прочим - девочка.
По моему картина ясна - вы и ребенок одно и то же лицо.
Что же касается мужчины
в)"мужчина - усталый но ласково-терпящий, любящий"
в)"кладет свою дочку рядом..."
Но мы же установили, вы то и есть его дочка, значит он ВАШ ОТЕЦ
И так все встало на свои места, и" благодарность за заботу обо мне", тут вполне уместна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MAX1972

СообщениеДобавлено: 24.09.2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, хотелось бы узнать не снилось ли кому в последнее время, что началась война. Мне что то этот сюжет уже дважды являлся во сне, только вчера приснилось что нам объявляют по радио, что завтра Америка объявляет нам войну, город стал каким то сразу темным и пустынным, на душе тоскливо и тревожно. У меня есть теория, что такие сны в массовом порядке могут означать предверие реальных событий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Страница 4 из 23

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100