Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кто ближе- родители или дети?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 25.09.2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у некоторых позиция - "Родители жизнь прожили, а у детей еще все впереди". Вот именно, поэтому и больше жаль родителей. Они уже на финише своего жизненного пути, а у детей еще все впереди. И будет их выбором, как прожить эту жизнь.
Tamila

СообщениеДобавлено: 26.09.2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, а если бы у вашего отца был хронический тонзилит как и у вашего сына, отношение было бы тоже и переживания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 26.09.2008 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, честно скажу, не знаю. Но все равно за родителей я больше беспокоюсь.
Tamila

СообщениеДобавлено: 26.09.2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже очень беспокоюсь о здоровье отца. Работа у него ответсвенная. А дети, я просто хочу верить, что со здоровьем у них все ок.
patra

СообщениеДобавлено: 27.09.2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Вот у некоторых позиция - "Родители жизнь прожили, а у детей еще все впереди". Вот именно, поэтому и больше жаль родителей. Они уже на финише своего жизненного пути, а у детей еще все впереди. И будет их выбором, как прожить эту жизнь.

Ну если финиш воспринимать как конкретный, самый финишный финиш, после которого- вечная аннигиляция и превращение в ничто- тогда да, это жутко.
Но я вот в эти аннигиляции не верю. Верю в бессмертие души. Мне это кажется наиболее логичным, чем аннигиляция. Я придерживаюсь теории что конец- это новое начало. Поэтому я и своей смерти не боюсь, и смерти вообще. И горя при мыслях о ней не испытываю. наоборот (не сочтите за крамольность) некий азарт и интерес. Могла бы рассказать, почему я так думаю- но это совершенно другая тема, тут не хочется офф-топ разводить...
Мне ближе философия Соломона: жизнь = суета сует и томление духа. Но пройти через неё таки надо. Это необходимое условие для будущей "сверх"-жизни. Так что я родителей воспринимаю как готовящихся в ПУТЬ, а не в исчезновение. Поэтому мне их не жалко.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 28.09.2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra, да я своей -то смерти абсолютно не боюсь. Но к отправлению родителей в ПУТЬ я не готова. А сама, так аж бегом..Иногда кажется, что ТАМ будет гораздо лучше, чем ЗДЕСЬ.
Дария

СообщениеДобавлено: 28.09.2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, отставить!!! Вы нам всем еще нужны... Радостная улыбка
А родителей терять, даже когда они уже совсем старые и, не дай Бог, больные... как к этому можно быть готовым? Как ни готовься...
patra

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
patra, да я своей -то смерти абсолютно не боюсь. Но к отправлению родителей в ПУТЬ я не готова. А сама, так аж бегом..Иногда кажется, что ТАМ будет гораздо лучше, чем ЗДЕСЬ.

Вам это кажется. А я процентов на 90 уверена в этом- во всяком случае, мой личный духовный опыт меня в этом убедил. Я его никому не навязываю, но он у меня есть, он для меня убедителен- поэтому я так считаю Поэтому и не боюсь.
К тому же, если так поразмыслить, боязнь потерять их- это боязнь прежде всего за себя, а не за них. Страх одиночества, невозможность осознать что их больше нет- в общем, эти все страхи относятся прежде всего к боязни потерять свой эмоциональный комфорт комфорт, свое чувство защищенности, идущее из детства. А не, собственно, родителей.
Ну я так думаю.
Недавно умерла тетя моего мужа. Когда у всех родных прошел самый сильный приступ горя, я ну как бы ненавязчиво, незаметненько так, поинтересовалась, мол, а что именно вызывает такую боль.
Мне ответили: "Ну как МЫ-то теперь жить без неё будем? Она была столпом нашей семьи, всё на ней держалось. Как теперь без неё-то?". После этого разговора я сделала вышеупомянутый вывод.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra, я и не возражаю, горе об умерших - чистой воды эгоизм. НАМ плохо без них, а им уже все равно.
белла

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я просто очень сильно скучаю. некому позвонить когда тебе трудно, некому просто пожаловатся. так я могла только с мамой. наверное после ухода родителей мы еще чувствуем себя осиротевшими. очень хочется ее обнять, беру ее вещи которые еще хранят ее запах и просто обнимаю их, и такая тоска берет... уже 9 месяцев прошло, а боль не утихает, и слезы не кончаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kiwi-kiwi

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне дети гораздо ближе.
с родителями даже лет 10 почти не общалась.
Правда лет 5 назад этот негатив переработала и маму теперь очень люблю, а вот с папой так-себе. Когда он тяжело болел несколько лет а потом умер, мне было немножко грустно что он не пожил ещё пару лет как хотел и что мы не наговорились перед его смертью. Но отношения у нас были противоречивые, откровенного разговора наверно бы не получилось...

С сыном тоже противоречивые отношения любовь-ненависть. С дочкой полная гармония.
К детям всегда было сильное чувство ответственности, к родителям неее.
Детей я бы никогда не оставила, а родителей запросто....
белла

СообщениеДобавлено: 15.10.2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вам не будет обидно если ваши дети о вас так же потом думать будут? и оставят вас так- запросто. я бы не хотела так. я так была близка с мамой. 2 родственные души. с дочкой так же. а вот с сыном нет. он наверное меня тоже когда нибудь оставит. хотя этого знать я не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kiwi-kiwi

СообщениеДобавлено: 15.10.2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белла пишет:
а вам не будет обидно если ваши дети о вас так же потом думать будут? и оставят вас так- запросто. я бы не хотела так. я так была близка с мамой. 2 родственные души. с дочкой так же. а вот с сыном нет. он наверное меня тоже когда нибудь оставит. хотя этого знать я не могу.

не знаю как мне будет... хотелось-бы иметь с детьми хороший контакт всегда...
я стараюсь их понимать, поддерживать, (они у меня оба взрослые)
С сыном трудно, поэтому я хожу на упражнения по коммуникации,
что-бы наладить с ним отношения.
Коммуникация для меня вообще трудная тема и эти упражнения ( по системе NVC) здорово помогают.

А как дети обо мне будут думать... по-моему важнее что они ко мне будут чувствовать.

Что я родителей оставила , так они меня первые оставили, в трудную минуту, когда была одна с двумя детьми. Я им была обузой.
Я тогда доходила до итерики, так мне было больно от их отношения. Если бы я тогда не порвала с ними, свихнулась бы от боли. А я ведь детям ещё нужна была и самой хотелось счастья...
Зачем поддерживать отношения с людми которые меня пинают ???
Потом когда я встала на ноги они меня зауважали, запрыгали передо мной...

На маму я зла не держу, она откровенный человек, без выкрутасов, не строит из себя святую.
Я её только оценила после долгой работы над собой. Мне было 45 когда мы с ней увиделись после 10 лет разлуки и молчания . И тогда я её полюбила, прямо обожаю сейчас.
Мозможно потому что я от неё сейчас независима, и её невольные уколы не причиняют боли, как комарики. Потому-что я стала сильная, толерантная, и вообще мы живем далеко друг от друга...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100