|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Касатик
|
Добавлено: 27.09.2008 20:05 Заголовок сообщения: Не хочу ревновать. Вправьте мозг. |
|
|
Добрый день, дорогие форумчане.
Рассказываю свою историю. С мужем мы вместе 8 лет, женаты 4 года. Двое детей.
Всему причиной стал любимый всеми сайт одноклассники.ру. Там муж нашел бывшую сокурсницу, которая в студенческие года явно не скрывала свою симпатию к моему тогда будущему мужу (в то время мы уже были вместе). Эта девушка, назовем ее Машей, сейчас замужем, детей нет.
Тогда, студентом, муж не встречался с ней, отказал ей в отношениях, так как был уже со мной.
Я никогда не замечала за собой ревности безумной. И когда они стали переписываться на одноклассниках, тоже спокойно к этому относилась. Мало ли у меня там в друзьях бывших и не бывших, и просто когда-то влюбленных.
Потом я стала замечать, что переписка у них уж слишком оживленная. Как не зайдет муж на сайт - там от Маши сообщение ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я стала шутить на эту тему - мол, что это она так настойчиво с тобой общается? Он все время говорил, что просто спрашивает как дела и прочую ерунду. Ладно, я успокоилась. Потом в семье нашей было много трагических событий, и как-то эта ситуация забылась. Переписка между ними продолжалась (я не смотрела о чем, но когда муж был на сайте регулярно видела от нее сообщения). В какой-то момент мне стало не до шуток. Я серьезно сказала мужу, что мне не нравится это все. Что по-моему она явно клеется или что-то еще в этом роде. Он посмеялся, сказав, что ну да, наверное. Но ему это приятно. Но раз мне так не нравится, он не будет с ней общаться. После разговора прошла примерно неделя и однажды утром, когда муж собирался на работу, звонит его телефон (муж в туалете сидел, пардон, телефон взяла я). Там звонит Маша. Я ничего не сказала, молча отнесла телефон мужу. Он вышел, сказал, что они хотели доехать вместе до работы.
я была очень зла, так как он несколько дней назад обещал с ней не общаться, а тут здрасте приехали.
Я думала долго, как себя вести. Решила сама с ней пообщаться на одноклассниках. Не на эту тему, а просто так, вроде как подружиться.
Стали мы с ней общаться, на мой взгляд она оказалась довольно приятной девушкой и вполне себе любящей своего мужа. Когда муж узнал о том, что я ней сама общаюсь, и почти дружу, то очень удивился. Сказал, что я у него по-настоящему мудрая и что он очень меня любит и ценит.
Вот, вроде все забылось. Прошло месяца 2. И как-то утром я взяла телефон мужа (мы друг у друга часто смотрит телефоны, не скрываясь). И вижу там в отправленных сообщениях следующее: "Доброе утро, моя киса, я уже соскучился". "Спокойной ночи, моя киса, целую нежно".
Ноги подкосились, в глазах потемнело. Я был в шоке. Сообщения конечно Маше отправлялись. И все недавно -1-2 дня назад...
Муж в это время спал. Я его разбудила с телефоном в руках и спросила, что это все значит.
Он говорил, что не изменял мне. Что встретился с ней один раз, доехали вместе с работы. Что да, он с ней пытался флиртовать, но она его отшила....
У меня конечно было форменная истерика. Я не знала, что делать. Было просто очень больно. Так как я верила ему всегда на 100%.
Я снова написала Маше на одноклассниках, сказала, что я все знаю, и хочу чтобы она была со мной честно. Она меня уверила, что все так и было. ЧТо на моего мужа у нее нет никаких видов, она любит своего. А то, что он слал такие сообщения ей не понятно, и она действительно отшила.
Уф... С того времени прошло больше месяца. Я раньше ни за что не полезла бы читать почту мужа или заходить под его паролем на однокласники. Но я не смогла. Я залезла. Вернее стала с тех пор периодически проверять его страницу. Кидайте помидоры, но я не могла иначе. Между ними не было переписки с тех пор (или муж стирал сообщения ). Вчера я увидела, что он отправил ей сообщения с цветочками, они присалала ему в ответ Спасибо и смущающийся смайл.
И меня опять переклинило. Я не нахожу себе места. Ну зачем он это делает???
Он столько всего мне говорил за это время. Я тоже стала меняться. Стала стараться, чтобы он и не хотел думать о флирте с кем-то... И что? Все равно ей цветочки шлет....
Ну вот я не знаю, может я накручиваю себя, может я просто слишком сильно фантазирую. Я не знаю.
Я люблю его, я хочу чтоб все было хорошо. Я хочу верить ему, и не могу. Я хочу быть для него ЕДИНСТВЕННОЙ....
Вправтье мне мозг, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikki
|
Добавлено: 28.09.2008 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не представляю, как Вы это терпите. Нет ничего обидней такого хамства. Я уверена, что она из тех людей, ктр просто самоутверждаются таким способом, мол, ты меня 10 лет назад отшил, а теперь сам вкуси, каково это влюбиться, и обломаться. Они, наверняка встречаются. И даже не важно, изменил ли он Вам. Но он сто процентов ее хочет. Как бы не больно об этом было говорить. Она просто его влюбила в себя. И как Вы понимаете, по интернету это не происходит. Он сам того не понимая, слишко далеко зашел. Она ему вот так просто и красиво отомстила. Красавица. Но Вы, просто молодец, что так мудро с ней подружиться решили.
Короче, чем больше Вы будете настаивать на том, чтобы они не общались, тем больше разожжете в нем интерес к запретному плоду. В этой ситуации я бы откл эмоции и стала бы действовать по принципу "клин клином вышибает". Я понимаю, что вам это не нужно, но, может, есть какой-н друг в одноклассниках, с ктр Вы могли бы встречаться (по меньшей мере), чтобы муж нечаянно об этом узнал. Вот только тогда начнется обратный ход. А пока она в его голове. Причем, уверяю Вас, как только у Вас появиться ваша пассия, муж не заставит себя ждать. Главное, чтобы он чувствовал, что Вы другая, Ваши мысли заняты, настроение и т.д.
Удачи Вам и терпения. Все мужики такие, не отчаивайтесь. Все равно, в итоге они возвращаются там где их любят, а не играют с ними. На Вашем примере сотый раз убеждаюсь, что мужчинам нельзя доверять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikki
|
Добавлено: 28.09.2008 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И уж точно Вы не фантазируете и не накручиваете. Давно надо было меры принимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 28.09.2008 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие типа детские болезни (тяга к "Одноклассникам" и пр., желание повернуть время вспять с одной стороны и непреодолимое желание читать чужую переписку с другой)... Они, скорей всего, столь же неизбежны, сколь и неопасны. Кроме того - преходящи... Зато потом есть большие шансы получить осознанный иммунитет к чтению чужой переписки, что очень облегчает и упрощает жизнь)))
Верить необязательно, просто - любите. Все мы несовершенны.
Аминь _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 28.09.2008 18:00 Заголовок сообщения: Re: Не хочу ревновать. Вправьте мозг. |
|
|
Касатик пишет: | Добрый день, дорогие форумчане.
Рассказываю свою историю. С мужем мы вместе 8 лет, женаты 4 года. Двое детей.
....
Я люблю его, я хочу чтоб все было хорошо. Я хочу верить ему, и не могу. Я хочу быть для него ЕДИНСТВЕННОЙ....
Вправтье мне мозг, пожалуйста! | Ничего на свете нет идеального, всё когда то кончается и жизнь, и тем более отношения, и любовь. Стоит ли самой портить то, что может закончиться? Или Вы желаете убыстрить это?
Я бы всё таки ценил то, что есть!!!
Своё отношения выбирайте сами!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.09.2008 19:26 Заголовок сообщения: Re: Не хочу ревновать. Вправьте мозг. |
|
|
Касатик пишет: | ...Ну вот я не знаю, может я накручиваю себя, может я просто слишком сильно фантазирую. Я не знаю.
Вправтье мне мозг, пожалуйста! | Я прочитал Вашу предыдущую тему про мужа (его депрессия). В сочетании с этой темой, имхо,- Ваш муж попал в любовную зависимость. Очень много симптомов на это указывает. Исключая моральный аспект - дело обычное/частое (я бы сказал естественное) для мужчин. Но воспринимайте это как болезнь характерную для нашего пола((. Постарайтесь (как бы вам не было тяжело) его разговорить на откровенность о ней - пусть выговорится. Разговор (если я не ошибся в "диагнозе") нужен не один, при этом Вы должна быть сама любовь и понимание. Если это так (ну.. он влюбился), то это всегда проходит, важно не наломать дров. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.09.2008 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да почему вы всегда валите все на слабые женские плечи!?
Понять, поговорить. У нее других забот не хватает что ли. Двое детей! Ему бес в ребро, а ей думать, может прическа не та!? Если мужчина позволяет собой играть, то он по меньшей мере глуп. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.09.2008 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если мужчина позволяет собой играть, то он по меньшей мере глуп. | Не обязательно... Ему просто может быть это нужно...
И потом, по-настоящему умные мужчины не женятся вообще никогда _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.09.2008 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скажите тогда так же честно Касатик, что она просто дура, раз вышла замуж и родила! И пусть передаст это детям, а еще лучше, пусть папа сам им это скажет. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 29.09.2008 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем неравнодушным!
Я все время думаю, что можно быть гордой, а можно умной. У нас всегда были очень даже интересные и пылкие отношения, и хотя мы оба темпераменты, но бурные ссоры заканчивались бурным примирением.
Я не хочу растить детей без отца. Я точно знаю, что он меня любит. Я не хочу страдать и мучиться от ревности. Меня раздражает это чувство.
Может быть он не нагулялся? Мы стали встречаться в 16 лет. Он был моим первым и единственным мужчиной. Но меня как-то не тянет на приключения. А может ему мало было небольшого опыта ДО меня?
Попытаться его разговорить...? Не знаю, каждый раз, когда я даже косвенно затрагиваю эту тему, он либо злиться - НУ КОГДА УЖЕ ТЫ УСПОКОИШЬСЯ? Либо ласково обнимает и повторяет сто тысяч раз, как он меня любит и только меня одну....
После открытия этой темки, я снова пообщалась с этой девушкой. Поговорили о том, о сем. Потом я в полушутку спросила, не пристает ли мой благоверный снова? Она сказала, что нет. Чтобы я не переживала. Что он меня любит и что она хочет, чтобы все наладилось.
Не знаю, может я наивная слишком? Я ей верю. Она много чего вообще мне говорила, и как-то очень искренне это все было... Блин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.09.2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вот это блин и пугает . _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 29.09.2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот это блин и пугает. | да, наверное. Но я не считаю, что все люди вокруг с каким-то тайным умыслом. Я верю, что есть вполне добропорядочные и честные. Что есть и такие девушки, которые не будут разрушать семью и за счет разбитого сердца самоутверждаться.
Вот верю и все.
Но с другой стороны, есть и другие люди, и другие девушки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh_iv
|
Добавлено: 29.09.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что общение с подругой Вашего мужа у Вас происходит только по средствам интернета. Небыло желания встретиться лично? лексей хороший совет пишет: | Постарайтесь (как бы вам не было тяжело) его разговорить на откровенность о ней - пусть выговорится. Разговор (если я не ошибся в "диагнозе") нужен не один, при этом Вы должна быть сама любовь и понимание. Если это так (ну.. он влюбился), то это всегда проходит, важно не наломать дров. | Можно его напоить, чтобы откровения попёрли.
Можно попросить помощи общих друзей. Типа чтобы когда на природу выберутся, они его разговорили за кружечкой пива
Представляю, как Вам тяжело. Но всё-таки много счастливых дней, месяцев и лет за плечами. Он допустил большую ошибку, которую очень тяжело будет простить. Но, мне кажется, что не нужно перечёркивать всё то счастье и те радости, которые вы пережили вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.09.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Спасибо всем неравнодушным!
Может быть он не нагулялся? Мы стали встречаться в 16 лет. Он был моим первым и единственным мужчиной. Но меня как-то не тянет на приключения. А может ему мало было небольшого опыта ДО меня? | У него действительно мало опыта, а способ которым "он решил" восполнить пробел очень опасен, как для него так и для семьи, детей в частности.
Боюсь что одной верой тут не обойтись. Можно слепо верить что даже если он гуляет останется с вами, только если это зашло так далеко, что вы уже дружите, а правила поменялись в их отношениях..то возможно это "разбитое" сердце не согласится с теми понятиями которыми живете вы.
На что способна женщина, знает только женщина.
А что в данной ситуации делать, может сказать МУЖЧИНА. В любом случае решать только вам. Может вся эта ситуация пойдет вам на пользу, а может только хуже будет. Но мне кажется, что преимущества на вашей стороне . Переверните все минусы в это русло. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 29.09.2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я так понял, что общение с подругой Вашего мужа у Вас происходит только по средствам интернета. Небыло желания встретиться лично? | Да, списываемся на одноклассниках. Часто говорим на очень посторонние темы. Ну и об отношениях между полами тоже бывает. Последний раз договорились до того, что решили пойти вместе в театр (я и она).
Желание встретиться лично было в первый момент, после прочтения этих злощастных сообщений. Сейчас тоже встретилась бы. А еще лучше - вчетвером - я, муж, она и ее муж
Интересно было б посмотреть со стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 29.09.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он допустил большую ошибку, которую очень тяжело будет простить. Но, мне кажется, что не нужно перечёркивать всё то счастье и те радости, которые вы пережили вместе | Да, и я не хочу вот так все сломать. Мы действительно пережили очень многое. Можно сказать, что вместе повзрослели.
Буду очень стараться, быть МУДРОЙ женой |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 29.09.2008 16:06 Заголовок сообщения: Re: Не хочу ревновать. Вправьте мозг. |
|
|
Касатик пишет: | ..Ну вот я не знаю, может я накручиваю себя, может я просто слишком сильно фантазирую. Я не знаю... | Характер переписки (сообщений) которую Вы привели, имхо, однозначен (слова "нежно целую" просто так не говорят). А противоречия в их объяснениях видны даже по этим незначительным фактам (ну например, она говорит, что он не пристает, хотя накануне они объменивались смсками). Так что это есть - это не фантазии. Вопрос в каком это состоянии, на какой стадии. В любом случае все серьезно (хотя, возможно, Ваш муж думает, что это просто приятная игра, из которой в любой момент можно выйти - но это не так). При этом, нет никакого противоречия в том, что он любит Вас. Но это не помешает ему Вас оставить (если та захочет), а потом об этом сильно жалеть. Боритесь. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 29.09.2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик, как я поняла, у вас на данный момент в целом - хорошие отношения с мужем, есть взаимопонимание.
Поэтому есть смысл это пережить - это раз, а во вторых - скорее всего, действительно, это увлечение у мужа пройдет.
Может, и впрямь это будет детской болезнью, которая укрепит иммунитет?
Совсем другая история была бы, если бы у вас уже давно в отношениях было бы напряжение, непонимание - такая история могла бы очень серьезно все подорвать (увы, знаю, о чем говорю ).
Но вот мне кажется, что вам не нужно слишком уж стараться быть "понимающей и мудрой женой" (никто не оценит!). Нет - вы обижены и расстроены, и ни к чему это скрывать!
И вообще - вы интересная женщина и наверняка нравитесь многим мужчинам, уж не хочет ли муж, чтобы и вы нашли себе увлечение?!
Раз уверяет, что любит - пусть докажет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 29.09.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик, не надо верить направо и налево тем более отвергнутой когда то женщине. Ей было бы приятно завоевать какие то чувство от вашего мужа. Так что не раслабляйтесь сильно. Ведите свою игру.
Если хотите справиться с ревностью тут два варианта:
Или вы принимаете интригу мужа как должное и подыгрываете ему -мне правда кажется это рисковано, надо быть сильно уверенной в том, что вы лучше;
или находите флирт на стороне, подбросив мужу повод для ревности и адреналинчика чуть-чуть, это поможет ему переключиться от своей пасии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh_iv
|
Добавлено: 29.09.2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | <...>или находите флирт на стороне, подбросив мужу повод для ревности и адреналинчика чуть-чуть, это поможет ему переключиться от своей пасии. |
очень хороший и верный способ разрушить семью.
Tamila, не в игрушки играетесь! Советы такие давать безответственно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 29.09.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
sh_iv пишет: | Tamila пишет: | <...>или находите флирт на стороне, подбросив мужу повод для ревности и адреналинчика чуть-чуть, это поможет ему переключиться от своей пасии. |
очень хороший и верный способ разрушить семью.
Tamila, не в игрушки играетесь! Советы такие давать безответственно! |
Флирт на стороне? Я не секс имела ввиду и не свидания, а просто флирт с противоположным полом, ни к чему не приводящий.
. А по поводу ответственности. Я просто предлагаю варианты для расмотрения, которые может быть помогли бы мне. Никто не несет здесь ответственносит за свои мнения и мысли, может быть даже и неправильные. Я думаю Касатик умная женщина и может разобраться сама, что приемлемо для нее и для ее ситуации в семье, а что нет. Разве нам запрещено здесь писать то, о чем мы думаем? Лично я несчитаю легкий флирт чем то ужасным, он иногда подзадоривает обоих партнеров -ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 29.09.2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Характер переписки (сообщений) которую Вы привели, имхо, однозначен (слова "нежно целую" просто так не говорят). А противоречия в их объяснениях видны даже по этим незначительным фактам (ну например, она говорит, что он не пристает, хотя накануне они объменивались смсками). Так что это есть - это не фантазии. | Муж несколько раз говорил, что ему очень неприятно обо всем этом говорить, что да, он совершил ошибку и жалеет о ней. И с другой стороны, он рад, что так случилось, потому что понял, как я ему дорога.
Обменивались не смсками, а на одноклассниках муж отправил несколько цветочков.
Я пытаюсь склоняться к тому, что это не есть, а все-таки БЫЛО. А сейчас расхлебываем последствия. Цитата: | Касатик, как я поняла, у вас на данный момент в целом - хорошие отношения с мужем, есть взаимопонимание.
Поэтому есть смысл это пережить - это раз, а во вторых - скорее всего, действительно, это увлечение у мужа пройдет.
Может, и впрямь это будет детской болезнью, которая укрепит иммунитет? | Да в целом все хорошо, после того случая мы договорились начать все с начала.
Цитата: | Раз уверяет, что любит - пусть докажет! |
Что же, этого можно добиться, только ответным ударом? Заставить его ревновать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.09.2008 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Цитата: | Раз уверяет, что любит - пусть докажет! | Что же, этого можно добиться, только ответным ударом? Заставить его ревновать? | Это самый простой и сложный вариант одновременно. Так как вы сами себе противны станете, ибо знаете, что ревность разрушает все хорошее между вами. Не берите на себя такую ношу. Пусть сам исправляет, а вы только чуть помогите. Цена вашей ошибки может стоить дороже.
Крепкой семьи Вам! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.09.2008 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Цитата: | Раз уверяет, что любит - пусть докажет! |
Что же, этого можно добиться, только ответным ударом? Заставить его ревновать? | Если не рассматривать сейчас моральный и психологический аспекты такого "метода", а только чисто житейский, то я бы не советовала этого делать, "проще, не значит лучше", а совет "заставить ревновать в ответ" относится как раз к этой категории - "проще". На это есть много причин, главная заключается в том, что самая ценная и, одновременно, самая хрупкая составляющая отношений между людьми - доверие. Пока Ваш муж доверяет Вам, у семьи есть хорошие шансы пережить этот эпизод, как грипп. И также, как при гриппе, главная опасность заключается в возможных осложнениях после того, как минует кризис. Редкая семья не проходит подобных испытаний, и Вы совершенно оправданно делаете ставку на любовь и мудрость в этой ситуации. А принцип "око за око" в близких отношениях и в семье, в частности, не только сложно назвать мудрым, но и такие отношения - близкими, и такую семью - нормальной семьей. Кстати, мужчины, чтобы они не говорили вслух, верность жен ценят очень высоко, хоть и забывают об этом, начиная принимать, как должное, но так уж устроен ЛЮБОЙ человек любого пола - "что имеем не храним". Поэтому незыблемые ценности лучше оставлять в неприкосновенности, это на них держится семья.
Ещё некоторые наблюдения, касающиеся непосредственно вашей семьи. Не все мужчины ревнивы, особенно когда жене доверяют и уважают её. Ревнивому человеку не нужен явный повод для того, чтобы ревновать, у Вас же об этом ни слова, следовательно, Вашего мужа вряд ли встревожит легкий флирт. Ну и смысл?
Дальше, откровенный флирт. С учетом описываемых обстоятельств Ваш флирт "на публику" будет выглядеть в лучшем случае тем, чем и является - беспомощной детской местью, в худшем - глупостью, способной вызвать жалость у человека, умеющего элементарно анализировать обстоятельства. Вам это надо так выглядеть? Не думаю.
Вариант третий, четвертый и прочие Вас интересуют? Не похоже. В противном случае Вы не обращались бы за советом, а делали. Но искусственно ставить под удар доверие - глупость неимоверная. Постарайтесь донести это до мужа, когда Вас накроет очередной приступ ревности. Просто объясните, насколько трудно восстановить даже каплю утраченного доверия. Ведь доверие - это почти вера, а она либо есть, либо нет и её "за деньги не купишь".
Что же касается самой неприятной истории, то мне это видится так. Единственная альтернатива смерти для живущего - любовь. Не сама жизнь, которая ему представляется не безоблачным счастьем с уходом из неё дорогого человека, а именно любовь - как торжество жизни. И чтобы это торжество почувствовать и хоть немного скомпенсировать боль утраты, нужны сильные положительные эмоции, которые может кратковременно давать влюбленность или страсть. Ваш муж выбрал, с его точки зрения, наиболее безопасный для семьи вариант - влюбленность. Не страсть, заметьте, которая сильнее позволила бы ему забыться, а Вы могли бы об этом никогда не узнать, а влюбленность, да ещё и в большей степени виртуальную, чем реальную, да ещё и полуофициальную, т.к. Вы в курсе происходящего. Конечно, скорее всего, выбрал подсознательно, но это говорит только о том, насколько глубоко и прочно в нем сидит любовь к Вам, если даже подсознательно он выбирает самый щадящий вариант.
Аргументы в пользу этого выбора:
1) замужняя - тоже не раз взвесит, прежде чем рискнуть;
2) давно знакомая - т.е. известно, чего от неё можно ожидать и какие "противоядия" использовать, если её "понесет"(а этого всегда опасаются прочно женатые мужчины);
3) отношения по большей части виртуальные - т.е. воспринимаются, как нереальные - такая невинная фантазия, виртуальная игра в любовь, мысленный полет к мечте, в которой от слов до реальности, как пешком до ближайшей звезды.
Ну, и наконец, а что же Вам сейчас конкретно предпринять, Касатик?
Я считаю, что начать дружить семьями, вчетвером - очень и очень неглупая идея. Удачи Вам и долгой, счастливой семейной жизни! И пусть "грипп" окажется легкой осенней простудой.
P.S. По п.3 небольшой офф-топ, т.к. это не Ваш случай, как мне видится. Просто не раз эта тема всплывала на форуме, да всё как-то некогда было, а сейчас к слову пришлось. Если ваш мужчина влюбился в строчки на мониторе, поставьте свечку в церкви своему Ангелу-Хранителю и срочно начинайте "что-то менять в консерватории", потому что этот звоночек Вам, и он о том, что ваш любимый себя больше не чувствует Любимым. Или, уж простите, не чувствует себя любимым Женщиной. А ревновать...ну можно, конечно, если уж очень хочется , только с таким же успехом можно ревновать к Анджелине Джоли, например, если она сподобится посетить вашего мужа в эротическом сне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 30.09.2008 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Флиртовать не для того, чтобы вызвать ревность, а вызвать интерес, поразить.
Просто помню не одну сцену из детства. Мать с отцом приходят с гостей. И весело отец: а на тебя Вася Пупкин тааааак смотрел. И как минимум неделя адреналина.
Понятно что ситуации и люди разные. Есть такие которые и беспочвенно ревновать будут, на пустом месте. Но тем не менее оживить отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|