Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не хочу ревновать. Вправьте мозг.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Флиртовать не для того, чтобы вызвать ревность, а вызвать интерес, поразить.
Tamila, по сути Вы сейчас призываете апеллировать к чувству собственности одного человека по отношению к другому, т.е. напомнить ему, что та ценная вещь, владельцем которой он является на данный момент, может иметь некую рыночную цену и представлять интерес для других покупателей. Я, конечно, слегка утрирую, но смысл на самом деле такой. И если бы это было так на самом деле, то замужем были бы одни красавицы, передаваемые из рук в руки, как знамя гвардейского полка - символ боевой славы для мужчин. А это далеко не так. "Лицом к лицу лица не увидать" и это правда, глаз замыливается, красивые черты лица перестают радовать, если это всё, на чем держались отношения. Кстати, неправильные черты, физические недостатки и дефекты также перестают замечаться и на передний план выходят иные ценности - внутренние, о которых я и говорила выше, как то - доверие, любовь, взаимопонимание, близость, умение идти навстречу друг другу и прочее.
Цитата:
Просто помню не одну сцену из детства. Мать с отцом приходят с гостей. И весело отец: а на тебя Вася Пупкин тааааак смотрел. И как минимум неделя адреналина.
Не думаю, что если бы мама откровенно флиртовала с Васей, отец бы веселился. А гордиться любимым человеком - это очень здорово! Вот только гордость партнера за себя вызвать умением флиртовать по-моему довольно сложно, да и чревато. Думаю, Вашего отца в маме какие-то другие качества все же восхищали, Вы никогда у него самого не интересовались? Подмигнуть
Цитата:
Но тем не менее оживить отношения.
Я "ЗА", но не путем искусственного взвинчивания цен на "акции предприятия". Поразить, заинтересовать, привлечь/вернуть внимание к себе можно и нужно новыми сторонами, новыми чертами той же личности, которая на самом деле неисчерпаема. И, на мой взгляд, уметь вовремя делать такие маленькие открытия в себе и, они же, сюрпризы для другого - очень полезное для отношений умение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 03:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Цитата:
Я "ЗА", но не путем искусственного взвинчивания цен на "акции предприятия". Поразить, заинтересовать, привлечь/вернуть внимание к себе можно и нужно новыми сторонами, новыми чертами той же личности, которая на самом деле неисчерпаема. И, на мой взгляд, уметь вовремя делать такие маленькие открытия в себе и, они же, сюрпризы для другого - очень полезное для отношений умение.

Можно хоть семь пядей во лбу иметь и делать открытия. Есть такая притча о слепом который спорил о свете. Личность действительна неисчерпаема, а вот силы имеют свои пределы. Его сил может хватает только на легкие открытия "институтских" времен. И пока один занимается детьми и прочими делами, другой искуственно взвинчивает цены на "акции предприятия". Вовремя не угадал, пропустил момент, борщь испортился, дети голодные, муж злой. А тут такие цены!!! почти даром. Смех После такого открытия в себе, можно сюрприз для другого устроить - очень "полезный" для отношений.
Zorya

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:

Цитата:
Раз уверяет, что любит - пусть докажет!

Что же, этого можно добиться, только ответным ударом? Заставить его ревновать?

Нет-нет. Касатик, я немножко не это имела в виду. Но мне кажется, что ваш муж мог бы (при желании) доказать, что действительно любит именно вас. Допустим, намекнуть ему, что вы бы хотели, чтобы он снова начал за вами по настоящему ухаживать. Что для вас это необходимо, чтобы вновь поверить ему. Пусть приглашает вас пообедать вместе в кафе, дарит цветы, сводит в театр. А еще, возможно, вы давно о чем-то мечтаете? Например, о поездке к морю?..
Я вот это имею в виду.
А заводить самой какую-то интригу - это опасно, действительно.
Я в похожей ситуации не планировала заводить интригу - но все случилось само собой (я влюбилась в другого мужчину). Возможно именно потому, что мне так не хватало настоящего внимания от мужа, а я все время старалась быть "понимающей"... Так вот эта влюбленность мне стоила очень дорого (хотя все осталось на уровне почти платонических отношений), у нас чуть не распалась окончательно семья. Так что я против таких "методов", это точно.
Касатик

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Допустим, намекнуть ему, что вы бы хотели, чтобы он снова начал за вами по настоящему ухаживать. Что для вас это необходимо, чтобы вновь поверить ему. Пусть приглашает вас пообедать вместе в кафе, дарит цветы, сводит в театр. А еще, возможно, вы давно о чем-то мечтаете? Например, о поездке к морю?..
Да, понимаю. Говорили об этом. Он обещал стараться. Чтобы вновь поверить, я даже не знаю, что нужно... Наверное, постоянно слышать, видеть, осязать его любовь... Но он по натуре не слишком уж романтичный. Вижу, что старается временами - цветочки там, кафешки.
А мне иногда хотелось бы какой-то записочки нежной, оставленной для меня. Или той же смски с работы, просто так, без повода. И об этом я тоже ему говорила... но пока результат как-то не заметен Грусть.
Хоть на словах он и говорит, что да, все буду делать и т.п.
Цитата:

Ну, и наконец, а что же Вам сейчас конкретно предпринять, Касатик?
Я считаю, что начать дружить семьями, вчетвером - очень и очень неглупая идея. Подмигнуть Удачи Вам и долгой, счастливой семейной жизни! И пусть "грипп" окажется легкой осенней простудой.

Очень боюсь, что муж не захочет так дружить Радостная улыбка . А с девушкой мы договорились пойти вдвоем в оперетту. Посмотрим, что из этого выйдет. И очень интересно, что скажет муж.
Цитата:
Ваш муж выбрал, с его точки зрения, наиболее безопасный для семьи вариант - влюбленность.

Эх... ну почему нельзя влюбиться заново в свою половину, а не в кого-то на стороне.... Я бы очень хотела научиться влюбляться вновь и вновь в одного человека...
Dames

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Можно хоть семь пядей во лбу иметь и делать открытия. Есть такая притча о слепом который спорил о свете. Личность действительна неисчерпаема, а вот силы имеют свои пределы. Его сил может хватает только на легкие открытия "институтских" времен. И пока один занимается детьми и прочими делами, другой искуственно взвинчивает цены на "акции предприятия". Вовремя не угадал, пропустил момент, борщь испортился, дети голодные, муж злой. А тут такие цены!!! почти даром. Смех После такого открытия в себе, можно сюрприз для другого устроить - очень "полезный" для отношений.
Джейн, обобщать, каждую ситуацию примеряя на себя, и из этого делать выводы, бессмысленно. Можно найти что-то похожее в чужой ситуации, почерпнуть что-то полезное из этого для себя, но никогда не стоит упускать из вида тот непреложный факт, что все люди разные и живут в разных обстоятельствах. Как по мне, так пусть лучше мой любимый виртуально влюбляется, чем пьет по-черному, мучается в тяжелой депрессии и размышляет о суициде. Не спорю, это тяжело, но переживаемо и многое зависит от меня, хотя и кажется порой, что ситуация выходит из-под контроля, а земля из-под ног. Я считаю, что Касатик себя ведет в этой непростой для неё ситуации очень мудро и, что примечательно, движет её поступками сама любовь. И просит она совета не о том, как вернуть собственность, а как справиться с собственными негативными чувствами, не разрушив себя и отношения. Качественно, это сильно разный подход к вроде бы похожим внешне обстоятельствам, и подход Касатик мне кажется мудрым и правильным.
Касатик пишет:
Эх... ну почему нельзя влюбиться заново в свою половину, а не в кого-то на стороне....
Можно! Я об этом и говорю, Вы правильно уловили суть, в этом направлении и стоит поразмышлять. Подмигнуть
Касатик

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно! Я об этом и говорю, Вы правильно уловили суть, в этом направлении и стоит поразмышлять.

Ну что ж, вспомним бурную юность! Эх! Радостная улыбка

А еще вот я вспомнила что. Пару лет назад, у меня тоже был виртуальный знакомый. Живет он в реальности очень далеко. У него семья, трое детей. Отличный, умный парень. Общались сначала по работе, потом как-то стали все ближе и ближе. Ну что-то вот такое чувствовалось между нами - насколько это возможно в виртуале конечно. Единственное, что никаких подобных слов там сказано не было. Типа, скучаю, целую и т.п. Просто вот легкая-легкая влюбленность наверное, такая недосказанная. В какой-то момент мы поняли, что если не прекратить такого рода общение, то все зайдет слишком далеко и всем в итоге будет плохо. Мы поговорили с ним начистоту, даже извинились друг перед другом. И с тех пор мы отлично дружим. И не больше.

В порыве гнева я мужу сказала, что вот и у меня было что-то вроде. Но не так как у тебя все же. Не знаю, взревновал ли он, но вида не подал. Понимаю, что не мог - в тот момент он вел себя намного хуже.

Это я к тому, что все-таки вариант с вызыванием ревности не для нас видимо.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик я как обычно полностью согласна с Dames Радостная улыбка .
Со своей стороны хочу добавить, что не так давно сама нашла 2 свои юношеские любви на одноклассниках. И бывает, что они говорят мне целую. И присылают "цветочки", "поцелуйчики" с короткими письмами. И называют иногда меня солнечным лучиком, кошечкой Радостная улыбка . Могу и я написать им какие-то ласковые слова. Но это только игра. В ней нет ни чего обещающего или опасного для семей. Хотя могу допустить мысль, что если их жёны увидят это "безобразие" им будет неприятно. Конфуз От своего партнёра я это не скрываю, но и не выпячиваю. Иногда он как бы "проверяет", типа:"ну и как там твои мужики?" На что я сразу "доказываю", что он единственный в мире Радостная улыбка . Но если он начнёт мне запрещать! Шок или надоедать со своей ревностью Плач, или очень грустно , то буду чувствовать себя ущемлённой в правах и свободах Злость .
А если вам хочется милых записочек и нежных СМСок, так начните с себя. Пошлите ему то, что сами бы хотели получить. Кокетничайте с ним. Покажите, что он вам интересен. А то получается вам не хватает романтики и поэтому ОН ДОЛЖЕН вам её создать Подмигнуть .

Последний раз редактировалось: Kaplya (01.10.2008 23:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Джейн

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Джейн пишет:
Джейн, обобщать, каждую ситуацию примеряя на себя, и из этого делать выводы, бессмысленно. Можно найти что-то похожее в чужой ситуации, почерпнуть что-то полезное из этого для себя, но никогда не стоит упускать из вида тот непреложный факт, что все люди разные и живут в разных обстоятельствах. Как по мне, так пусть лучше мой любимый виртуально влюбляется, чем пьет по-черному, мучается в тяжелой депрессии и размышляет о суициде. Не спорю, это тяжело, но переживаемо и многое зависит от меня, хотя и кажется порой, что ситуация выходит из-под контроля, а земля из-под ног. Я считаю, что Касатик себя ведет в этой непростой для неё ситуации очень мудро и, что примечательно, движет её поступками сама любовь. И просит она совета не о том, как вернуть собственность, а как справиться с собственными негативными чувствами, не разрушив себя и отношения. Качественно, это сильно разный подход к вроде бы похожим внешне обстоятельствам, и подход Касатик мне кажется мудрым и правильным.
Касатик пишет:
Эх... ну почему нельзя влюбиться заново в свою половину, а не в кого-то на стороне....
Можно! Я об этом и говорю, Вы правильно уловили суть, в этом направлении и стоит поразмышлять. Подмигнуть
А разве мы Кассандры? И не Клеопатры даже Закатить глаза, задуматься . И все нам знать не ведомо)). Я тоже считаю, что Касатик ведет себя правильно и движет ее поступками ЛЮБОВЬ. Просто иногда, так опасно давать советы, особенно если думаешь что видишь ситуацию)).
Dames

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
А разве мы Кассандры? И не Клеопатры даже Закатить глаза, задуматься . И все нам знать не ведомо)). Я тоже считаю, что Касатик ведет себя правильно и движет ее поступками ЛЮБОВЬ. Просто иногда, так опасно давать советы, особенно если думаешь что видишь ситуацию)).
Вот как раз по этой причине я не даю советы в каждой теме. Улыбка
Касатик

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так начните с себя

я была и есть главным инициатором всех этих дел. Смс пишу, звоню, чтоб сказать что-то приятное. Открыточки присылаю. Комплименты говорю.
Он тоже это делает, но если я прошу или намекаю. А вот девушка та не просила, не намекала, он САМ. Да, честно говоря, меня это очень злит. Мне обидно.

Может я не права в чем-то....

Хочу оставить это в прошлом и забыть....
Джейн

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Цитата:
так начните с себя

А вот девушка та не просила, не намекала, он САМ. Да, честно говоря, меня это очень злит. Мне обидно.

Он далек от ваших чувст и переживаний, к сожалению это так. Не вините себя. Оставте его в покое, он САМ поймет.. Эгоизм, как определение "центр себя" крутится возле Вас. Вы Целое, Вы МИР в котором живете!!! Берегите себя )). Вас больше чем двое, а будущие вы рисуете вместе. Хотите счастье, будте счастливы и он захочет этого счастья, без вас оно невозможно. Так как я верю, потеря не восполнима, и тезис: что "незаменимых нет", мимо кассы.

Последний раз редактировалось: Джейн (30.09.2008 22:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Dames

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда в чувство может привести нестандартное поведение, нетипичное, непредсказуемое, "от противного". Например, равнодушие. Подмигнуть
Касатик пишет:
я была и есть главным инициатором всех этих дел. Смс пишу, звоню, чтоб сказать что-то приятное. Открыточки присылаю. Комплименты говорю.
Перестаньте.
Цитата:
Он тоже это делает, но если я прошу или намекаю.
Не просите, не намекайте.
Цитата:
А вот девушка та не просила, не намекала, он САМ.
Ха, и что Вас удивляет? Нормальный "павлиний" период у мужчин! Вы же умная женщина и должны знать ему истинную цену. Подмигнуть
Цитата:
Да, честно говоря, меня это очень злит. Мне обидно.
Тоже понятно и очень по-человечески нормально.
Цитата:
Права. Ну и что это меняет?
Цитата:
В жизни так быстро не бывает, приходится учиться терпению. А "чтобы не было мучительно больно" сейчас, есть способ - отдайтесь Потоку, он вынесет. Надо только уважать себя и верить в себя. Можно ещё в Высший промысел. В других людей не надо - они всего лишь люди.
Джейн

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Dames, насмешили, спасибо - "Нормальный "павлиний" период у мужчин!" А можно навскидку, какие периоды еще есть? Заколебало самой голову ломать)). Касатик (а может и не только она) верила, что если он для нее самый самый, то ему нет нужды искать в этом подтверждения.
Dames

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Ой Dames, насмешили, спасибо - "Нормальный "павлиний" период у мужчин!" А можно навскидку, какие периоды еще есть?
Всегда пожалуйста. Улыбка А если "навскидку", ответьте сначала, какие аналогичные мужскому "павлиньему", периоды есть у женщин, а? Те, что по сути своей являются "презентацией". Честно, нету? Подмигнуть
Цитата:
Касатик (а может и не только она) верила, что если он для нее самый самый, то ему нет нужды искать в этом подтверждения.
Хм, а точно, что достаточно кого-то считать "самым-самым" для того, чтобы и он тебя начал считать "самой-самой"?Закатить глаза, задуматься Для меня, например, такое следствие неочевидно. А для Вас?
Джейн

СообщениеДобавлено: 01.10.2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Джейн пишет:
Ой Dames, насмешили, спасибо - "Нормальный "павлиний" период у мужчин!" А можно навскидку, какие периоды еще есть?
Всегда пожалуйста. Улыбка А если "навскидку", ответьте сначала, какие аналогичные мужскому "павлиньему", периоды есть у женщин, а? Те, что по сути своей являются "презентацией". Честно, нету? Подмигнуть
Цитата:
Касатик (а может и не только она) верила, что если он для нее самый самый, то ему нет нужды искать в этом подтверждения.
Хм, а точно, что достаточно кого-то считать "самым-самым" для того, чтобы и он тебя начал считать "самой-самой"?Закатить глаза, задуматься Для меня, например, такое следствие неочевидно. А для Вас?
Отвечу: материнство, и это совместная "презентация". На второй вопрос нет смысла отвечать, так как это уже не любовь, а ее агония. К сожалению сердцем не диктуется.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 01.10.2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oops
Kaplya

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Цитата:
так начните с себя

я была и есть главным инициатором всех этих дел.
Он тоже это делает, но если я прошу или намекаю. А вот девушка та не просила, не намекала, он САМ. Да, честно говоря, меня это очень злит. Мне обидно.

И не стыдно вам умнице такой Радостная улыбка тратить столько сил и времени на элементарную зависть Смущение . Да и в чём?! Кому?!
Ну понимаю если бы изменял, была бы угроза семье... А то простое несовпадение ожиданий, а нервов ушло..., а у детей сколько отняли...
Конечно есть у вас экскюз... Но лучше вспомните, что надо радоваться тому, что есть. А не страдать по тому чего нету. Подмигнуть
Джейн

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох какая глупая девочка, ей на голову кирпич упал, а она не улыбается, Смех дибилка. Нет не стыда не совести. Завидует прохожим, что не им он свалился такой хороший. В каске ходить надо!
Злитесь милая, имете право! А еще лучше))), тресните его как следует (кирпич). Не держите в себе, пусть все видят, что вы живой человек, а не набор формул - "как сделать мужчину счастливым?!"
Смех Вспомнила: есть два способа спорить с женщиной - не один не работает! Прите как танк, и делайте как сердце подскажет, оно не обманет Подмигнуть .
Касатик

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх.... дурная голова ногам покоя не дает.
Не могу перестать лазить в телефон мужа.. Зачем? Не знаю сама. Недоверие мое мешает. Сегодня увидела в словаре телефона его слово "пупсик". Это значит, что кому-то он в сообщение написал его. Мне точно не писал.
Вот сижу и плачу. Муж спит себе спокойно. И не знаю что мне делать... Спросить напрямую - кого ты там пупсик называешь? Или постараться забыть.... Господи, ну что ж это такое. Я только настроилась на счастье.
Или я параноик уже? Грусть
Zorya

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы, наверное, так и спросила бы напрямую, кричала и ругалась бы!
Но я ни в коем случае не советы даю, просто знаю, что сама просто не смогла бы промолчать... Конфуз
И еще я согласна с Джейн: слушайте свое сердце! Не пытайтесь усилием воли заглушить в себе эмоции, пусть ваш муж знает о ваших переживаниях, а не считает вас "мудрой и понимающей", которая способна вытерпеть все что угодно!
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не могу перестать лазить в телефон мужа.. Зачем? Не знаю сама.
Милая Касатик ))... Это не Вы делаете... это делает Ваша заниженная в силу самых разных причин сейчас самооценка...
Это она, как световое пятно от прожектора, ярко высвечивает телефон, и кажется, что пределами этого светового пятна нет жизни, одна темнота и вечная ночь... а там ведь - настоящая, живая, тёплая и разная жизнь)))

Выдохните, разрешите себе потихоньку распрямиться, потянуться... и, взявшись за рукоятки прожектора, немного переместить его, передвинуть световое пятно... расскажите о том, что увидели там)))

Погладьте мужа, прижмитесь к нему... не как к ускользающей собственности, но как - к любимому... он оценит, поверьте ))) И - кто мешает Вам назвать его в эсэмэске "пупсиком", коль уж он Вам фактически подсказал? ))

Ну и, собственно - почему бы и Вам не расширять круг общения, в том числе и виртуальный? Только - не с мыслью о мести, выбросьте её сразу и навсегда, а - с искренним интересом к людям?.. Вокруг какого-нибудь увлечения, например?.. Как думаете?
Zorya

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, да...
Пожалуй, действительно, так-то лучше... Касатик, извините, что-то я не то написала, пожалуй...
Касатик

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф
Спасибо вам за такие добрые слова, я прочитала и расплакалась.....

Я сейчас так остро почувствовала свою любовь к мужу, к нему всему, целиком....
Джейн

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУЖЧИНА сказал Восклицание
BuBlik

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я верно понимаю цель этой темы, то звучит она примерно так: "Хочу с удовольствием или равнодушно воспринимать рассказы близкого человека о его жизни, которая проходит с другими хорошими людьми и без меня".

1. Чтобы научиться с Удовольствием воспринимать рассказы близкого человека о его жизни, которая проходит с другими хорошими людьми и без тебя, обычно требуется достаточно много душевной силы.

Когда уже ревнуешь, силы уходят на ревность.
Сейчас подобная учеба мало чем поможет.

2. Начать равнодушно относиться немножко проще, но как-то грустнее.

Задняя мысль твоей ревности, возможно, похожа на "Не хочу воспитывать детей без отца".
Вариант его ухода пугает.

Вот, когда у тебя в голове будет ответ, что делать (Как жить дальше) и как себя вести, когда муж открыто будет иметь романы с другими женщинами, тогда достаточно легко будет к этому относиться равнодушно.

3. И еще один вариант: Найти Пупсику мужчину. Хорошего. Правда, кто Пупсик, надо еще узнать.

4. Пойти к семейному психологу. Обоим.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100