|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BuBlik
|
Добавлено: 06.10.2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты умничка, Касатик.
Все у тебя наладится.
Мысли о ревности вполне можно компенсировать продолжающимися ровными и хорошими отношениями с мужем.
Беспокойство может плавно пройти со временем.
Но надежнее (экологичнее) обратиться к специалисту (имхо, конечно).
Не обязательно попадать именно в ВЛ.
Думаю с этой ситуацией могут справиться специалисты и менее именитые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 07.10.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
99-пудово я уверена что человек, ревнуя, испытывает удовольствие, драйв и азарт- поэтому его и тянет эту тему всяко-разно развивать, даже вопреки здравому смыслу.
Если посмотреть на ревность со стороны- то там такой сгусток зашкаливающих эмоций- оёёй. Обычной спокойной семейной жизни по накалу страстей до него далеко. А когда включается ревность- то она тянет за собой:
1) Сильные и яркие и грустные мысли о том "как я буду жить дальше"
2) "Насколько она лучше меня"
3) Вображение, как "они" занимаются любовью- и мучение от этого
4) Шпионаж и охота за мобильниками/ аськами и прочей атрибутикой "приватной зоны".
5) Злость
6) Страх
7) Мстительность- изощренная и интересная
Другое.
Посмотрите, какой список навскидку выстроился. Это ж просто супер-драма, это же интересно и круто. Да, унизительно и страшно- но вместе с тем круто и азартно, эдакая Санта-Барбара.
Все эти эмоции сопровождаются регулярными гормональными взрывами, что для организма сродни наркотику- и человек на это дело прочно подседает. (Послушать например Касатика- как она "еле удерживается" чтобы не залезть в мобильник к мужу)
Ревность лечится только:
1) Узнаванием ревнуемого человека НЕ в контексте ревности, а "просто так"
2) Смещением эмоц.фокуса на соц.жизнь и какой-нибудь сильный эмоционально проект
3) Отлавливанием за хвост вышеупомянутых мыслей, пониманием их природы и выбрасыванием их вон
4) Воспитанием в себе установок "Проживу самостоятельно" и "Любить- не значит зависеть" _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 07.10.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 99-пудово я уверена что человек, ревнуя, испытывает удовольствие, драйв и азарт- поэтому его и тянет эту тему всяко-разно развивать, даже вопреки здравому смыслу. |
я, видимо, тот самый 1 пуд. Кроме жуткой боли это ничего не дало мне. Я больше никогда не хочу с этим сталкиваться и переживать. Если что - уйду и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 07.10.2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А муж об этом знает? Знает как вам было больно? Или вы героически скрывали свои чувствва? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.10.2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... скрывает... Так скрывает, что он её мобильник разбил... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 07.10.2008 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Цитата: | 99-пудово я уверена что человек, ревнуя, испытывает удовольствие, драйв и азарт- поэтому его и тянет эту тему всяко-разно развивать, даже вопреки здравому смыслу. |
я, видимо, тот самый 1 пуд. Кроме жуткой боли это ничего не дало мне. Я больше никогда не хочу с этим сталкиваться и переживать. Если что - уйду и все. |
Касатик, ну а зачем все время стремитесь проверять его телефоны и проч.? Неужто вы будете отрицать, что сам процесс лазанья, изучения алиби и попыток поймать его с поличным, не дает вам сильного эмоц.заряда?
Пишете ведь
Цитата: | Вот ведь, а это оказывается как зависимость - читать его почту, смотреть телефон.... Так и чешутся руки!
Но я должна справиться, черт подери! |
На боль тоже можно подсесть. Мозгу и вашим гормонам все равно, какой источник вызывает сильные чувства: ревность- так ревность, это даже хорошо:тут кроме боли еще куча интересных ярких чувств, и если хотя бы один раз испытать их "удар"- то прямо-таки рефлекторно будете опять искать повторения.
А уйдете тогда, когда ресурс "боли" истощится или все это перестанет вам быть интересным. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 07.10.2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Ага... скрывает... Так скрывает, что он её мобильник разбил... |
Для того чтобы разбить мобильник -нужна злость. А знает ли он ту глубину чувств, которую пережила Касатик. Видел ли он эту боль в глазах илил Касатик прятала ее за пеленой всепонимающего и всепрощающего взгляда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 07.10.2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Patra, чуть с вами не согласна.
Я пережила боль и ревность. И телефон я не смотрю. Так как нету пока повода. Я поверила. А переживать вновь ревность которая равна боли мне тоже не хочется. Это не та боль. А вновь и вновь хотелось проверять телефон, не для того, чтобы себя добить, чтобы развеять сомнения, поверить. Очень хотелось поверить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 07.10.2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Patra, чуть с вами не согласна.
Я пережила боль и ревность. И телефон я не смотрю. Так как нету пока повода. Я поверила. А переживать вновь ревность которая равна боли мне тоже не хочется. Это не та боль. А вновь и вновь хотелось проверять телефон, не для того, чтобы себя добить, чтобы развеять сомнения, поверить. Очень хотелось поверить | ВООООТ, тоже самое хотела написать!
Я смотрела телефон не чтоб найти, а чтоб НЕ НАЙТИ. Чтоб спокойно жить и верить дальше. Просто искала подтверждения того, что ВСЕ ХОРОШО.
Муж знает. Я говорила ему несколько раз. Не во время страстей, а когда уже спокойно все было. ОН также несколько раз обещал больше так не делать...
Верю, а что еще остается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 08.10.2008 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | На боль тоже можно подсесть. Мозгу и вашим гормонам все равно, какой источник вызывает сильные чувства: ревность- так ревность, это даже хорошо:тут кроме боли еще куча интересных ярких чувств, и если хотя бы один раз испытать их "удар"- то прямо-таки рефлекторно будете опять искать повторения.
А уйдете тогда, когда ресурс "боли" истощится или все это перестанет вам быть интересным. |
Есть довольно беспокойные и/или впечатлительные люди, которые, уйдя из дома, долго ещё мучаются: "А я дверь закрыл? А газ выключил? А утюг?" Самые неленивые могут возвращаться и проверять.
А если ещё и прецедент был...
Нет в этом явлении тех 99 пудов. Ну, может, 25 - вряд ли более. Остальные - всё же по очень другим причинам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 08.10.2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверить "все ли хорошо"- это говорит одна часть мозга.
А другая, бессознанка, говорит: "мне понравился тот раздрай и тот эмоц.шторм, давайте ищо!".
У меня так было во всяком случае. Как видишь открытую почту мужнину или "одноклассников" этих долбаных - аж прям все внутри загорается и так охота туда ломануться- ужас
И если что-то такое симптоматичное унюхала- всёёё, разборка, адреналин, целовашки-обнимашки, драматические моменты, слезы, ахи-охи, заверения что я- единственная (как же сладко это слышать, да? ) и как следствие- бурный секс
Психике такие выкрутасы нравятся- до поры до времени, конечно...ибо она не резиновая.
Я вот уже истощила этот ресурс, и если что увижу (специально уже не ищу, надоело уже попросту)- тоже конечно уйду, но уже без эмоций. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 08.10.2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда...
А меня такая ситуация с мужниной интригой так сильно придавила, что долго очень простить не могла. Депрессняк жуткий был и затяжной.
И даже сейчас иногда вот эта боль вдруг вспоминается и я начинаю раздражаться на него... Несмотря на то, что последние года три муж столько всего сделал для семьи, для меня, для нас для всех. Даже самой противно, что я такая злопамятная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 08.10.2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Зоря накатывает еще как. Радуюсь что нету времени это все перекапывать вновь и вновь. Живу и радуюсь.
Недавно где то прочитала рассказ, где женщина почернела от смертельного горя.
Посмотрела на себя в зеркало и подумала,а отчего же я почернела, что это за уставший взгляд и выступающие скулы, в честь чего это все?
Так что девоньки держитесь. Тонуса вам жизненного и удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 09.10.2008 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Проверить "все ли хорошо"- это говорит одна часть мозга.
А другая, бессознанка, говорит: "мне понравился тот раздрай и тот эмоц.шторм, давайте ищо!".
У меня так было во всяком случае. | Во-о, вот это вот - самая главная мысль
Согласитесь, поиск выхлопной трубы для собственной агрессивности и страх проявления скрытой агрессии в свой адрес - всё таки не одно и то же. Вы устроите "эмоц.шторм" и наконец-то выпустите пар приемлемым для вас (очень желательно - обоих) способом, а кто-то месяцами не сможет даже сказать, что скрытое стало явным.
Не самый безобидный способ выпуска пара. "Детский". Дров же можно наломать на всё село... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 09.10.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня я думала о том, что будет, если я снова нечто подобное обнаружится... И поняла, что я просто уйду. У меня больше нет сил на эмоции, нет желания снова все это переживать.
Наверное, даже не смогу с ним говорить, напишу письмо и уйду.
Подсесть на боль - это точно не про меня. Скорее, я подсаживаюсь на счастье. Когда все хорошо, то мне не надоедает это. Мне просто хорошо и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 09.10.2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно Касатик. И не важно, что ему не хватало флирта, и не важно, что ему было необходимо поднимать самооценку. Это не важно, что он скорее всего не относится ко всему этому срьёзно. Это не важно, что это как-то помогает ему.
Действительно важно, что вы не видите его нужды важными в вашем мировосприятии. Не может, не хочет он полностью забить на себя любимого и жить только для вас и детей. Значит надо расстаться! Это сразу решит все проблемы. И драмы в жизни резко уменьшится. И вы ощутите себя по настоящему счастливой. Чего я вам от всей души и желаю. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 09.10.2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya, я сейчас именно это и делаю - я ПОНИМАЮ. Я стараюсь изо всех сил поднимать его самооценку, люблю его, флиртую, кокетничаю. Хвалю и лелею.
Я не прошу его забить на себя, я прошу не делать мне больно.
Он не может не флиртовать? Или не хочет? Или не уважает меня?
В отношениях важно уважение друг к другу. А по вашему сообщению получается, что я должна уважать его и понимать, а он меня нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.10.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Я стараюсь изо всех сил поднимать его самооценку, люблю его, флиртую, кокетничаю. Хвалю и лелею. | Мне кажется, Вам стоит наоборот, не хвалить и не лелеять, не стараться, а отойти в сторонку, забить на него слегка, заняться своими делами. Просто, пока Вы делаетет шаги к нему, он будет - от Вас, пока Вы его поддерживаете, он будет кочевряжиться.
Это не значит сыграть холодность, в душе ожидая, когда же он ринется обратно к Вам. Это значит - отойти, дать отдохнуть и вам обоим, и вашим отношениям, найти какой-то новый смысл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.10.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Я стараюсь изо всех сил поднимать его самооценку, люблю его, флиртую, кокетничаю. Хвалю и лелею. | А себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 09.10.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov, да... чем меньше мы мужчину любим....
Что ж, возможно вы и правы. Надо как-то почередовать что ли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.10.2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | kalashnikov, да... чем меньше мы мужчину любим.... | Да любите настолько, насколько Вам хочется, только смыслом своей жизни его не делайте! Сотрудничайте, дружите, любите, живите, а не растворяйтесь в другом! Как вы не понимаете, что нельзя судорожно цепляться душой за единственного человека? Захочет изменить - все равно изменит, захочет уйти - уйдет, сколько не держи его за ноги, а ещё люди умирают иногда(типун мне на язык!), и что тогда у Вас в жизни останется, жизнь закончится? А дети, а родители, а Вы САМА где?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.10.2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | kalashnikov, да... чем меньше мы мужчину любим....
Что ж, возможно вы и правы. Надо как-то почередовать что ли | Да нет, нет же. Не надо меньше его любить. И не надо ничего чередовать (что, кстати, чередовать?) Ну... немножко на расстоянии. Вот Вы маму любите? А самооценку ей, наверно, не поднимаете? И наверное, не хвалите ее направо и налево? Ну вот как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.10.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Вы его флирт с "пупсиком" воспринимаете как сигнал: я недостаточно хороша, мне надо сделать то-то и то-то, и тогда все будет хорошо.
А это не так.
Это такая распространенная ошибка - если отношения переживают кризис, надо больше, лучше стараться, и все вернется. Не надо стараться. Лучше пока что заняться устройством своей собственной жизни в той части, где она с мужем не пересекается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 10.10.2008 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик, Ваша аватара ужасна. Как я понимаю это намек на Ваши переживания. Если Вы это демонстрируете мужу, то его нервозность понятна. Он на Вас смотрит думает вот что я ней сделал, и куда его самооценка идет после этого непонятно.
Да и действия его как и бездействие на такой кошмар не тянут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 10.10.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, по началу моя самооценка наверное упала... Или просто я не могла трезво соображать. Сейчас все становится на свои места. Я не считаю себя хуже "пупсика", нет. Не сравниваю.
Но вообще надо больше думать о себе, это точно.
Grey, аватару я выбирала в самый отчаянный момент... Было больно. И вот такая понравилась. Сейчас она точно не актуальна...
Поменяю я ее на свою реальную фотографию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|