Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 07.10.2008 15:53 Заголовок сообщения: Омега защищается от себя? («Куда жить?») |
|
|
В книге «Куда жить?» ВЛ пишет: "Омега подвержен всевозможным болячкам, потому что он защищается, защищается неумело, защищается от себя".
Как вы это понимаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 08.10.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, имеется ввиду запредельная или простая мнительность "Омеги". Выдумывание опасностей. _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blik
|
Добавлено: 11.10.2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется речь идет о психосоматических заболеваниях. _________________ Тело - гостиница души, привыкшей быть бесконечно свободной |
|
Вернуться к началу |
|
|
pozitivlife
|
Добавлено: 20.10.2008 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что здоровый человек очень много кому чего должен, и себе - особенно (быть счастливым напрмер, или понимать, чего хочешь). А больной - ну что с него взять с больного, он болезнью своей занят, некогда ему о смысле своей жзни думать и о своем несовершенстве... _________________ Господи, сделай меня орудием твоего порядка. Там, где есть ненависть, позволь мне посеять любовь. Там, где есть обида, позволь мне посеять прощение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.01.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Danger пишет: | В книге «Куда жить?» ВЛ пишет: "Омега подвержен всевозможным болячкам, потому что он защищается, защищается неумело, защищается от себя".
Как вы это понимаете? |
А в чём вопрос? Почему люди защищаются от себя? Ну, думается мне, причин много... Не понимают себя или боятся своих тёмных душевных дебрей. А вообще у Леви в той же книге самое лучшее определение по-моему вот это: "Омегой я называю личность, которой не нравится, не хочется или не можется быть собой". И всё объясняет. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|