|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.10.2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как скажется? Уже сказывается... Дальше - больше.
Оптимизм сограждан меня удивляет:
http://bankir.ru/news/newsline/09.10.2008/158567
Информационная политика государства направлена на то, чтобы предотвратить панику. Но шизоидный разрыв между заклинаниями и новостями чувствется...
Пресс-конференцию по ссылке Белы читала с удивлением, пока не заметила, что она была... в январе. Впрочем, основные мысли верны независимо от даты.
Мне понравилась мысль о том, что кризис наступает, когда экономики не знают, куда дальше двигаться, каких целей достигать, люди не знают, чего хотеть.
Цитата: | Ведь в чем сейчас фундаментальная проблема? Зона развития западных стран находится в виртуальной области. Это все делается для того, чтобы обеспечить дальнейший рост ВВП в ведущих странах мира.
У каждого из нас в кармане лежит мобильный телефон, очень дорогой, функции которого девять десятых людей не используют. На самом деле это, в общем, вымогательство денег. Компьютеры - то же самое. Третий пример - индустрия моды. Бесконечные бренды, бесконечное давление на потребителей со стороны этой индустрии заставляет нас покупать все новые и новые товары, а качество их становится все хуже, потому что все равно же надо купить новое.
И вот западные страны загнали себя в этот бесконечный потребительский тупик, который подпитывается фактически виртуальными финансами. Это очень сложная проблема, и это очень сложная задача - как оттуда выбраться.
У нас очень много прибамбасов, но экономика перестала создавать настоящие новые ценности, которые меняют жизнь людей, делают ее удобнее, полезнее. Вместо этого придумываются какие-то штучки, контролирующие людей, все больше их вгоняющие в какие-то рамки. | Вот из этого следует, как мне кажется, и дауншифтерство, и всякие проблемы смысла жизни - потому что тяжело жить в виртуальном мире, душа рвется к настоящему.
Еще очень понравилось вот что:
Цитата: | Я считаю, что предыдущая попытка глобализации, которая происходила во второй половине XIX века, закончилась в 1914 году мировой войной, а вслед за ней - Второй мировой войной. Когда предыдущая глобализация дошла до своего естественного предела, напряжение между странами стало возрастать. И когда выгоды уже были все поделены от глобализации, общие для всех, сразу появился мотив дележа выгоды между ведущими державами мира. И этот дележ, в конце концов, привел к мировой войне. Сейчас похожая ситуация. Вот нынешний очередной этап или нынешняя форма глобализации дошла до своего логического завершения, и наблюдаемый пока финансовый кризис показывает, демонстрирует это, является сигналом к тому, что глобализация дошла до логического завершения.
Источник будущей стабильности лежит все равно на микроуровне. Если будут найдены новые ориентиры развития мира, а они находятся не государствами и не правительствами, а находятся отдельными людьми, и если будет обществами понят этот новый путь, тогда риски будут сниматься. | Про глобализацию и войну интересная мысль, я не слышала.
А так - получается, что выход из кризиса в наших руках, в поисках нового смысла
В принципе, мне нравится идея, что после кризиса наступает выздоровление (ну или смерть). И что всякие потрясения даются нам не за что-то, а для чего-то. Так и пытаюсь смотреть на текущие события. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 09.10.2008 14:13 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис. Как скажется на нашей жизни? |
|
|
BELA пишет: | http://www.lenta.ru/conf/fall/ | Bela, вы тут недавно посерчали на меня за мою концентрацию на плохом и проблемах, а теперь сами? .... Кстати, закрытие моего бизнеса моими акционерами - одно из следствий всемирного кризиса, т.к. у них стало меньше денег в обороте и они сочли невозможным вкладываться в мое будущее. В Казахстане колбасня с невыдачей кредитов под строительный бизнес началась еще год тому назад, тогда же, когда и в Америке впервые пошатнулся ипотечный рынок и стали дышать на ладан многие фин. институты. Вот и моему бизнесу не дали кредит, а целый год продолжалось выживание. А вот и Россию коснулось, и теперь и Вы испытываете смятение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staffwind
|
Добавлено: 10.10.2008 18:03 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис. Как скажется на нашей жизни? |
|
|
Esty пишет: | Наверное, актуальное чтение - история Великой Депрессии; интересно, как люди из неё выбирались. |
Америка из нее выбралась с началом Второй Мировой войны. Не дай бог допустить такого же выхода и сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 11.10.2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кризис проще пережить тем, кому нечего терять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 11.10.2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенёс свой ответ для Андрея-СПб из другой темы.
Андрей-СПб пишет: | http://zagolovki.ru/article/10Oct2008/jobkrizis
Статейка не внушает оптимизма.
Но любой кризис легче пережить если к нему подготовиться.
Хотябы уже сейчас отказаться от крупных покупок, собрать долги, забрать деньги из банков. Снизить расходы по возможности. Пик кризиса ожидается в 2009 г. | Если наши банки в самом деле набрали достаточно инокредитов в надежде на рефинансирование, то так и будет. Рефинансирование накрылось, кредиты придётся отдавать.
Андрей-СПб пишет: | Но когда деньги складываются в чулки (то есть изымаются из активов) цепочки рвутся, заводы останавливаются, некому продавать изделия, не на что купить материал. |
Так и есть.
Нашей металлургии (тому немногому, что у нас есть из крупного производства, приносящего иноденьги) придётся несладко.
Вслед за этим сядут грузоперевозки (это уже происходит), а у нас, например, на железных дорогах работает 15 млн человек.
Там же ссылка на ещё одну не оч.оптимистичную статейку: "C новым годом - и вы уволены"
У меня со всех сторон уже две недели идут сведения: там свернулись, там сокращение, там дотягивают до НГ и сворачиваются. Судя по выводам различных аналитиков и собственным наблюдениям, всё только начинается.
А вот тут - свидетельства того, чего я давно опасался. Надеюсь, что это было временное помутнение одного из банков. Иначе же они лавинообразно обрушивают ипотечный рынок: помимо того, что выдача ипотечных кредтов заглохла, а "средний класс" затаился и спрос на недвижимость упал, так ещё на рынке появляются квартиры, которые "ипотечные" банки получили в виде обеспечения выданных ими кредитов, которые заёмщики не могут отдать деньгами. Снижение цен на жильё, есс-но, приведёт к тому, что купленные в кредит квартиры перестанут обеспечивать кредиты, что вынудит все ипотечные банки резко надавить на всех заёмщиков. Почти наверняка это приведёт к тому, что заёмщики останутся без квартир, а банки - без денег и с дешевеющим неликвидом на руках. Вот вам и ипотечный кризис.
А вот (отсюда) и о рефинансировании всерьёз: Цитата: | «Что касается внешнего долга российских компаний, то пока они кредитоспособны. Однако если ранее отечественный бизнес предпочитал вкладывать в собственное развитие, а для погашения своих задолженностей брался очередной кредит, то теперь эта схема работать не будет. В связи с кризисом ликвидности получить кредит для рефинансирования своих задолженностей будет не просто. Текущие доходы пойдут на погашение имеющейся задолженности, а не на инвестиции, и это приведет к замедлению роста производства», – объясняет Андриевский. | "Замедление роста" - красиво сказано
Тут можно принять во внимание (отсюда), что Цитата: | Как пишет «Независимая газета», на сайте ЦБ были опубликованы данные о том, что внешний долг российских компаний, банков и госорганов за первое полугодие 2008 года вырос на 13,7% и достиг 527,1 млрд. долл., что сопоставимо с золотовалютными резервами страны |
то основные проблемы ещё впереди...
Последний раз редактировалось: Maratius (11.10.2008 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 11.10.2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Кризис проще пережить тем, кому нечего терять. | Ну а это завсегда так. На орехи в первую (да и в последнюю) очередь достаётся среднему классу и тем, кто около него.
А те, кому действительно нечего терять (в т.ч. работу) - это кто? Вряд ли человек в здравом уме захочет в такие "счастливчики". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 11.10.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения всех форумчан, изначально по недосмотру разместил свой пост не там где хотел. А место ему естественно здесь, только чуть выше.
http://zagolovki.ru/article/10Oct2008/jobkrizis
Статейка не внушает оптимизма.
Но любой кризис легче пережить если к нему подготовиться.
Хотябы уже сейчас отказаться от крупных покупок, собрать долги, забрать деньги из банков. Снизить расходы по возможности. Пик кризиса ожидается в 2009 г. Конечно многое еще зависит и от действия правительства РФ, но врядли оно упустит возможность по скупать обесценившиеся компании и прибрать к своим рукам активы крупнейших корпораций. Ведь акции Мечела обрушил Путин, своими заявлениями, еще в июне. Деньги - товар - деньги - товар - ... и так до бесконечности, точнее до тех пор пока финансовые системы стабильны. Но когда деньги складываются в чулки (то есть изымаются из активов) цепочки рвутся, заводы останавливаются, некому продавать изделия, не на что купить материал. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.10.2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | А те, кому действительно нечего терять (в т.ч. работу) - это кто? Вряд ли человек в здравом уме захочет в такие "счастливчики". | Это дауншифтеры
Ну на самом деле я говорила о людях без каких-то больших сбережений. Предприятия тоже не всякие будут сокращать.
Если говорить про экономические аспекты кризиса - то, боюсь, все будет хуже, чем обещают, хотя каких-то прогнозов дать, естественно, не могу.
Если про психологические - то кризис сказывается и на отношениях в семье, и на личном... самочувствии. Все обостряется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.10.2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поживем -увидим. Пережили же 1998 год?
Порадовалась впервые, что мы не обремены ипотекой - нас неоткуда выгнать и нечего забирать. И долгов нет- а значит, прорвемся. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 12.10.2008 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Предприятия тоже не всякие будут сокращать. |
Смотря сколько продлится. Все сферы так или иначе связаны, и коснётся всех рано или поздно.
kalashnikov пишет: | Если говорить про экономические аспекты кризиса - то, боюсь, все будет хуже, чем обещают, хотя каких-то прогнозов дать, естественно, не могу. | На самом деле, у нас фондовое падение в два с лишним раза круче, чем среднее по больнице. Просто почувствуем мы это позже. И дажь не факт, что свяжем последствия с этим лопнувшим пузырём.
У нас действительно всё хуже, чем нам пытаются представить.
Но что-то как-то... Не страшно.
Просто для нас, переживших 90-е и выкарабкавшихся в 98-м, всё это не в новинку. У нас (по большей части) ещё нет привычки к кайфу и фетиша типа "русская мечта"
Не представляю себе, чтобы разорившиеся русские игрома...биржевые брокеры 30-40 лет стреляли бы от ужаса бедности всю семью и себя. Ну - много мата и месяц водки. И снова в какой-нть бой или авантюру. Всё же менталитет у нас сильно отличается.
kalashnikov пишет: | Если про психологические - то кризис сказывается и на отношениях в семье, и на личном... самочувствии. Все обостряется. | Это да. Хотя это не коснётся большой массы тех, кто ещё не привык держать Деньги в банке; тех, кто не мотивирован деньгами ввиду того, что никогда и не видел больших денег даже в отдалённом будущем. Мы порядком бедны, это и не даст скатиться в великую депрессию в масштабах страны.
Это коснётся тех, кто почувствовал вкус денег (а их меньшинство). Что ж, теперь придётся задуматься, откуда они - эти деньги - берутся и какой бизнес первичен.
Думаю, всё к лучшему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.10.2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ездил по делам в район, 100 км. от города. Мимоходом покупал(по мелкооптовым ценам) овощи на "стихийных" рынках вдоль трассы. Экономия от 100 до 300% от цен на рынке в городе. Почему возможна такая ситуация, когда мы за товары переплачиваем в несколько раз?(в т.ч. автомобили, одежда, оргтехника, еда). Всё дело в непомерных аппетитах спекулянтов. Но почему возможно в России спекулировать??? Ответ однозначный: ГНИЛАЯ ВЛАСТЬ прикрывает спекулянтов, не допуская здоровой конкуренции(к примеру в Москве все овощные-фруктовые рынки контролируются азербайджанской мафией). Действует круговая порука: власть искусственно ограничивает конкуренцию, а за это спекулянты платят наличными деньгами. Поэтому любой кризис в России протекает намного тяжелее, а в странах где власть контролируется обществом - легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 13.10.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Кризис проще пережить тем, кому нечего терять. | Безработным, живущим на доход от сданных бутылок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 13.10.2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | kalashnikov пишет: | Кризис проще пережить тем, кому нечего терять. | Безработным, живущим на доход от сданных бутылок? | А на бутылках, Вы думаете, не отразится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 13.10.2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени :о)
Да, тема популярная. Найти можно на эту тему огромное количество статей с различными мнениями…
Последние пол часа мой жизни… :о)
Прочел тему (Клашников, респект за цитаты) Запустил гугл на фразу «Финансовый кризис»… Результатов много. Прочел заголовки ссылок – оптимизма не внушают, да. Но в разделе «Рекламные ссылки» одна ссылка. Щелкнув по ней попал на страницу, где «…мы научим вас зарабатывать на кризисе, только пришлите ( или купите)»… :о)
Фоном работает телевизор (у меня телевизор есть в компьютере) Канал Вести (новости круглосуточно) Награда нобелевский лауреатов. Три математика (американца) с работой по экономике. «Как не допустить кризис…» (точное название не запомнил).
Заколдованный круг. Бег по кругу из «Алиса в стране чудес» помните? Вот оно и есть, круг по кругу друг за другом. :о) Финансовый кризис… Кризис виртуальных ценностей в масштабе «Психолигии масс»
Аник:
Цитата: | Попали в Ад американец, индус и русский. Встретил их Черт и говорит:
- Всем, кто сюда попадает, даю шанс перейти в Рай.
И достает здоровенный кнут (побольше, чем у Гаррисона Форда в "Последнем
крестовом походе"):
- Кто выдержит три удара не закричав - отпускаю! Можете защищаться,
чем хотите.
Первым вышел американец.
- Чем хочешь защищаться?
Американец взял здоровый гранитный камень:
- Я готов!
Черт размахнулся в первый раз и... камень вдребезги. Второй раз - и
американец заорал как бешенный...
- Следующий, - говорит Черт.
Выходит индус.
- Чем будешь защищаться?
- Ничем! - отвечает индус, - Я 80 лет занимался йогой, и в медитации
тело не чувствует боли!
- Ладно.
Первый удар. Индус: - Ошшш...
Второй удар. Индус: - Ошшш...
Третий удар. Индус: - Ошшш...
- Ух! Еще никто не выдерживал трех ударов. - говорит Черт.
- Ну что ж, ты свободен, можешь спокойно идти в Рай.
- Нет, - говорит индус, - хочу остаться и посмотреть. Во всех анекдотах
русские выигрывают. Хочу увидеть, как у него на этот раз получится.
- Ладно, останься. Ну, чем думаешь защищаться? - обращается Черт к
русскому.
- Чем защищаться - индусом, конечно... | P.S. Пока пост размещал, телевизор сообщил что: “ Королевская семья Великобритании требует у парламента увеличить денежное содержание…» |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.10.2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На моей жизни кризис уже сказался очень недвусмысленно. Все летит к чертям собачьим. Если что - я не про деньги вовсе. Проявляются вещи, ранее скрытые. Одно только меня утешает - это шанс пересмотреть ценности. Виртуальные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.10.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Три математика (американца) с работой по экономике. «Как не допустить кризис…» | Зарабатывать на кризисе Да, виртуальный мир... Что меня поражает - как это деньги куда-то идут, переводятся, а ведь нет никаких денег, есть цифирки в компьютере. Сами превращаемся в цифирки |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 14.10.2008 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мир в связи с кризисом избавится от налета виртуальных ценностей, хотя бы частично пересмотрит взгляды и переоринтируется на более насущные и реальные вещи, что в этом плохого?
Что у меня? Фирма завязана на сбербанк - там все более менее стабильно (государство сделало значительные вливания), скорее всего на этой неделе поднимут проценты по кредитам, поэтому в срочном порядке перекредитовываюсь сегодня. Паники нет, ожидания без страшилок. Те которые могут прогнозировать события стараются избавиться от долгов или сократить их. Я тоже долги отдаю все, слава богу они у меня незначительные. Я думаю доходы населения сократятся, цены упадут. У нас тут может пострадасть только строительный бизнес, если не успеют закончить проекты вовремя и отдать долги банкам. Главное чтобы не было войны, а остальное переживем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 14.10.2008 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, в Украине, со вчерашнего дня, согласно постановлению Нацбанка, заморожены вклады. Принято решение прекратить кредитование физлиц. Перед этим, прошел слух о банкротстве Проминвестбанка.
Население, удрученное ситуацией в Проминвестбанке, ринулось массово снимать депозиты из всех остальных банков. Только за восемь последних дней депозитные портфели банков уменьшились на 3 млрд долларов. Именно столько успели снять со счетов украинцы, пока поток не был приостановлен.
На выходных днях резко подорожал бензин. Дорожают свет, газ, тепло, жилкомуслуги. В зимние месяцы двухкомнатная квартира обойдется мне где-то в $200.
Так что - не плачьте россияне, мы с вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 15.10.2008 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Вчера ездил по делам в район, 100 км. от города. Мимоходом покупал(по мелкооптовым ценам) овощи на "стихийных" рынках вдоль трассы. Экономия от 100 до 300% от цен на рынке в городе. Почему возможна такая ситуация, когда мы за товары переплачиваем в несколько раз?(в т.ч. автомобили, одежда, оргтехника, еда). Всё дело в непомерных аппетитах спекулянтов. Но почему возможно в России спекулировать??? Ответ однозначный: ГНИЛАЯ ВЛАСТЬ прикрывает спекулянтов, не допуская здоровой конкуренции(к примеру в Москве все овощные-фруктовые рынки контролируются азербайджанской мафией). Действует круговая порука: власть искусственно ограничивает конкуренцию, а за это спекулянты платят наличными деньгами. Поэтому любой кризис в России протекает намного тяжелее, а в странах где власть контролируется обществом - легче. | Какие такие СПЕКУЛЯНТЫ?! У нас свободный рынок
Не нравятся цены в Москве - езжайте за 100 км. Цепочки перекупщиков - нормальное явление. В конце концов, "рынок" сам так организовался Государство не обязано ограничивать рыночные отношения, то есть оно обязано его не ограничивать.
В данном случае фигня в том, что бабка не может сама повезти свой урожай в Москву - даже помимо мафии, ей это будет просто невыгодно.
На самом деле, рынки в Москве сворачивают (и бабка вообще не сможет сама продать свой урожай, т.к. никакой Ашан связываться с такой мелочью не будет). В магазинах точно та же фигня с цепочками доставщиков. Кстати, гос-во всё же (нерыночно! ) регулирует максимальную торговую наценку - за всё не скажу, но на медикаменты такое было и, наверно, есть. Это не мешало деловому люду создавать на пути к собственной аптеке гирлянды контор, "покупавших" друг у дружки таблетки и микстурки
К тому же, если бы в Москве не покупали по таким ценам, то 1) посредники вынуждены были бы укротить аппетиты и, как следствие, 2) им было бы не так интересно возить товары именно в Москву. Но в Москве покупают, и они очень охотно возят.
Последний раз редактировалось: Maratius (15.10.2008 04:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 15.10.2008 04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Что меня поражает - как это деньги куда-то идут, переводятся, а ведь нет никаких денег, есть цифирки в компьютере. Сами превращаемся в цифирки | Как это - деньги-циферки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 15.10.2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | kalashnikov пишет: | Что меня поражает - как это деньги куда-то идут, переводятся, а ведь нет никаких денег, есть цифирки в компьютере. Сами превращаемся в цифирки | Как это - деньги-циферки? | А вот так: понадобилось допустим 700 000 000 000 долларов, набрали на клавиатуре и даже печатать их не нужно - авось страны мира выдюжат, чай не первый год этим промышляем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 15.10.2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | Maratius пишет: | kalashnikov пишет: | Что меня поражает - как это деньги куда-то идут, переводятся, а ведь нет никаких денег, есть цифирки в компьютере. Сами превращаемся в цифирки | Как это - деньги-циферки? | А вот так: понадобилось допустим 700 000 000 000 долларов, набрали на клавиатуре и даже печатать их не нужно - авось страны мира выдюжат, чай не первый год этим промышляем. | Чего-чего?.. На каком из компутеров? И каким боком тут страны мира? Ничего не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 15.10.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | Чего-чего?.. На каком из компутеров? И каким боком тут страны мира? Ничего не понял... | Компьютер этот расположен в США... Большинство расчетов в мире происхоидит в долларах США. Если требуется например какой-то стране денег, она их пытается занять у других стран под определенные проценты. Если потребовались деньги США - они ни у кого их не занимают, они их допечатывают (а точнее набирают на клавиатуре - деньги сейчас электронные в большинстве своем) и вбрасывают в экономику, приплюсовывая вброшенную сумму к своему национальному долгу, который достиг за последние годы объема свыше 10 000 000 000 000 долларов (годовой ВВП США 2 000 000 000 000 долларов) - отдавать этот долг судя по всему никто не собирается. Поэтому если у нас в России в стабилизиционном фонде хранится пол триллиона долларов - их реальную стоимость такими вбросами "немного" разбавляют. У нас большая часть в евро, но евро без доллара может тоже рухнуть и сильно, а у Китая, арабских шейхов, например, практически все в долларах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 16.10.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | Компьютер этот расположен в США... Большинство расчетов в мире происхоидит в долларах США. Если требуется например какой-то стране денег, она их пытается занять у других стран под определенные проценты. Если потребовались деньги США - они ни у кого их не занимают, они их допечатывают (а точнее набирают на клавиатуре - деньги сейчас электронные в большинстве своем) и вбрасывают в экономику, приплюсовывая вброшенную сумму к своему национальному долгу, который достиг за последние годы объема свыше 10 000 000 000 000 долларов (годовой ВВП США 2 000 000 000 000 долларов) - отдавать этот долг судя по всему никто не собирается. | Сумму общего долга знаю, её активно обсасывали Не понял, что значит "не собирается отдавать долг". Кому? Себе же, "изымая" из оборота и "ликвидируя"?
Вообще, не думаю, что "допечатывание" напрямую вливается в нац.долг Понимаю, что не понимаю "массообразования" доллара - не понимаю, по каким принципам размножаются баксы. По сути, это ден.знак одной страны, но по факту - почти всего мира, и как в этом случае должен (хотя бы по логике) работать "станок" - не знаю.
Насчёт допечатывания "в нац.долг". А тот же Китай? У пресловутой американской семейки Fannie Mae и Freddie Mac китайских - 1 трлн, т.е. десятая часть американского долга принадлежит жёлтому дракону.
Я так понимаю, система образования нац.долга должна быть всё же стандартной.
Монах пишет: | Поэтому если у нас в России в стабилизиционном фонде хранится пол триллиона долларов - их реальную стоимость такими вбросами "немного" разбавляют. У нас большая часть в евро, но евро без доллара может тоже рухнуть и сильно, а у Китая, арабских шейхов, например, практически все в долларах. | Насчёт процентного соотношения стабфондовых баксов и евро не знаю. Как же насчёт Fannie Mae и Freddie Mac? Разве "стаб.фонд" не в этих...супернадёжных американских долгопроводах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Психологическая культура
-> Деньги и люди, люди и деньги |
Ваш часовой пояс: GMT + 4 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 1 из 10 |
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|