|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tannik
|
Добавлено: 23.10.2008 15:37 Заголовок сообщения: Я попала в лохотрон |
|
|
Прислали предложение работать «наборщиком текста». Я действительно оставляла свои данные в инете, искала работу. Предложению не удивилась Не удивилась тому, что надо было заплатить вступительный взнос, страховой взнос. Все логично. Общалась с менеджером, спрашивала в какой последовательности брать задания…Та отвечала, давала советы. Все заплатила, в ответ – тишина. Сумма, которую я заплатила, небольшая – 550р.
Но вот уже два дня хожу и понимаю, что во мне осталась обида. Не на сыр бесплатный позарилась. Собралась заработать. Тем более, что умею печатать слепым методом.
Заплатила за глупую доверчивость. За глупость, одним словом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.10.2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik, спасибо, что предупредили. Собиралась поработать наборщиком текста... Правда, я думала, что на job.ru печатаются вакансии проверенных организаций - и все же кто их знает. А как вам объяснили - что это за страховой взнос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 23.10.2008 15:50 Заголовок сообщения: Re: Я попала в лохотрон |
|
|
Tannik пишет: | Прислали предложение работать «наборщиком текста». Я действительно оставляла свои данные в инете, искала работу. Предложению не удивилась Не удивилась тому, что надо было заплатить вступительный взнос, страховой взнос. Все логично. Общалась с менеджером, спрашивала в какой последовательности брать задания...Та отвечала, давала советы. Все заплатила, в ответ - тишина. Сумма, которую я заплатила, небольшая - 550р.
Но вот уже два дня хожу и понимаю, что во мне осталась обида. Не на сыр бесплатный позарилась. Собралась заработать. Тем более, что умею печатать слепым методом.
Заплатила за глупую доверчивость. За глупость, одним словом. | почему сразу бесплатный сыр. вы хотели получить деньги за работу. да еще и приплатили... да, в случае с удаленной работой нередко кидают. кинутые потом размещают данные недобросовестного работодателя на сайтах, предупреждая остальных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 23.10.2008 15:57 Заголовок сообщения: Re: Я попала в лохотрон |
|
|
Tannik пишет: | Не удивилась тому, что надо было заплатить вступительный взнос, страховой взнос. Все логично. | А вот я бы удивился, вообще первый признак мошенников, когда требуют заплатить Вас, при том что должны платить Вам. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.10.2008 17:44 Заголовок сообщения: Re: Я попала в лохотрон |
|
|
Tannik пишет: | ....Но вот уже два дня хожу и понимаю, что во мне осталась обида. Не на сыр бесплатный позарилась. Собралась заработать. Тем более, что умею печатать слепым методом.
Заплатила за глупую доверчивость. За глупость, одним словом. |
У вас обида, а у меня - ненависть. Потому что страдают, как правило, самые доверчивые, самые чистые. И о них написал когда-то Галич:
Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,
Вас, усталых, что стали, до времени,старыми,
Вас, убогих, которых газетные полосы
Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами!
Сколько раз вас морочали, мяли, ворочали,
Сколько раз соблазняли соблазнами тщетными...
И как черти вы злы, и как ветер отходчивы,
И - скупцы!- до чего ж вы бываете щедрыми!
И это доверие - от избытка силы и любви, которыми пользуются всякие подонки. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 23.10.2008 19:21 Заголовок сообщения: Re: Я попала в лохотрон |
|
|
Tannik пишет: | Прислали предложение работать «наборщиком текста». Я действительно оставляла свои данные в инете, искала работу. Предложению не удивилась Не удивилась тому, что надо было заплатить вступительный взнос, страховой взнос. ...
Заплатила за глупую доверчивость. За глупость, одним словом. | Это не глупость, а незнание, Вы заплатили за это знание 550 рублей. Ещё дёшево отделались. Хотя я вот до сих пор не очень понимаю зачем платить за работу??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.10.2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю вас. Мой хороший друг однажды подобным образом на 200 долларов залетел. Пришел домой с кривой ухмылкой - Ну вот, попил кофе на 200 долларов!
Я недавно сама чуть не попалась на такое, в фирме, которая предлагала обеспечивать массажистов работой и хотела брать задаток. Ну, хорошо, уже наученная была. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 23.10.2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как неприятно. На самом деле во многих изданиях с объявлениями о вакансиях предупреждают: ни в коем случае не оплачивайте ничего до получения работы! Требования внести деньги заранее - первый и верный признак того, что вы имеете дело с мошенниками!
Бывают разводки похлеще... Знаете: "Мама, я попал в аварию"... Ужас просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 23.10.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобных объявлений - полный интернет. Часто они обзывают себя издательствами. Могут насторожить емейл на рамблере у крупного издательства и отсутствие сайта. В общем, подстраховать себя, попробовав разузнать что-нибудь о (как-бы) работодателе с помощью поисковика, ничего не стоит, ну кроме сохранённых денег, потому что в данном случае становится всё сразу понятно. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rabbit
|
Добавлено: 24.10.2008 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывает: "Мы вам звоним из милиции, вашего сына взяли за распространение наркотиков, но мы можем замять дело..."
С моей сотрудницей недавно произошло. Пока она металась по дому, обзванивая друзей в поисках денег, надо везти срочно некую сумму - вошёл сын...
("Мам, ну как ты могла подумать... Ну хоть бы позвонила на сотовый...") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 24.10.2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Tannik, спасибо, что предупредили. Собиралась поработать наборщиком текста... Правда, я думала, что на job.ru печатаются вакансии проверенных организаций - и все же кто их знает. А как вам объяснили - что это за страховой взнос? | А каким образом они могут проверять организации? Этим никто не занимается. Что касается данного вида мошенничества, моя подруга тоже оказалась в такой ситации, хоть я ее и отговаривала, но ей позвонили и как-то убедили, только "страховой взнос" был рублей 50-ть, но ей даже работу для отвода глаз прислали и она еще и время потратила. Вообще есть закон: не бывает работы за которую ты должен первоначально что-то платить, это 100% развод. Если заикаются о каких взносах, сразу - до свидания. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.10.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое всем спасибо за поддержку и понимание.
Честно говоря, потому и поделилась здесь на форуме- знала, что найду и сочувствие, и понимание, и легкую критику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.10.2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Tannik, спасибо, что предупредили. Собиралась поработать наборщиком текста... Правда, я думала, что на job.ru печатаются вакансии проверенных организаций - и все же кто их знает. А как вам объяснили - что это за страховой взнос? | Привожу почти полный текст письма: Цитата: | Здравствуйте, меня зовут Дмитриева Елена, я являюсь Менеджером направления, а также осуществляю контроль за работой удаленных сотрудников ООО "Юни-Пресс".
На сегодняшний день, в связи с расширением деятельности, нами была открыта вакансия удаленного сотрудника на должность Наборщик текстов.
График работы строится непосредственно самим сотрудником, исходит из сроков и объемов выбранной им работы.
Стоимость одного печатного листа (А4) оценивается от 100 руб. или 4 $. Оплата производится по средствам любых электронных платежных систем (Яндекс.Деньги (руб.), WebMoney (руб., $, грн.), MoneyMail, Delta Key, Pecunix, iMoney и д.р.).
Построение работы строится по принципу:
- Согласие и регистрация работника в базе удаленных сотрудников нашего Издательского дома;
- Получение сотрудником списка заданий;
- Выбор задания и отправка заявки;
- Получение материалов для работы;
- Сдача готовой работы;
- Получение оплаты за выполненную работу.
В отношении гарантий по оплате, перед отсылкой всего задания, с вашей стороны должна будет поступить часть выполненной работы 2 или 3 стр. По проверке производится оплата, и только потом вы высылаете полную работу.
Если вас заинтересовала данная работа, то ждем письмо с указанием интересующей вас платежной системы, по которой Вы хотите получать оплату за проделанную работу. Укажите так же страну и город вашего проживания. В теме письма напишите «СОГЛАСИЕ». Оплата не производится почтовым переводом и на рассчетный счет в банке.
Все Ваши письма не останутся без внимания. В течение 24 часов на них буду отвечать я или дежурный диспетчер.
|
Цитата: | Для начала работы необходимо:
Произвести вступительный взнос в размере 50 руб. на наш расчетный счет в системе Яндекс.Деньги - 41001274971298
Для чего взимается первоначальный взнос?
1. Для подтверждения того, что вы являетесь участником одной из платежных систем, и мы способны производить с вами расчеты.
2. Для подтверждения вашего желания с нами сотрудничать
3. В попытке оградить нашу компанию от безответственных потенциальных работников, из-за которых мы несем убытки перед заказчиком.
4. Как расходы для постановки Вас в базу данных, Ваш первоначальный взнос будет возвращен с оплатой за первое выполненное задание.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.10.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Подобных объявлений - полный интернет. Часто они обзывают себя издательствами. Могут насторожить емейл на рамблере у крупного издательства и отсутствие сайта. В общем, подстраховать себя, попробовав разузнать что-нибудь о (как-бы) работодателе с помощью поисковика, ничего не стоит, ну кроме сохранённых денег, потому что в данном случае становится всё сразу понятно. | Сайт действительно отсутствовал. Но емейл был их личный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.10.2008 12:11 Заголовок сообщения: Re: Я попала в лохотрон |
|
|
СМ пишет: | И это доверие - от избытка силы и любви, которыми пользуются всякие подонки. | Избыток силы и любви? Это хорошо. Хоть им воспользовались, но приятно сознавать, что в тебе есть избыток любви... Спасибо.
Желание заработать деньги было сильнее разумности. Мне очень не хотелось узнавать, что это лохотрон. Как тут не вспомнить персидскую пословицу: "Если Вас обманули, значит обманщиков было двое". |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.10.2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе они развернулись... По запросу "info@yuni-press.ru" гугль выдаёт больше 700 результатов и все связанные с размещением объявлений с вакансиями. Надо же какой дефицит наборщиков текста!
А по запросу "ООО "Юни-Пресс"" пятый же результат поиска приводит такому вот к резюме:
"Пробовал сам.
Сначала типа просят вступительный взнос 50 руб. на яндекс.деньги.
Потом присылают список заданий для выбора и просят еще от 200 до 500 руб.
В общем думаю обыкновенный лохотрон."
Или такой вот текст можно обнаружить: "Уважаемые пользователи!!!
Хочу донести до вашего сведения, что компания ООО "Юни-Пресс", включая менеджера направления ДМИТРИЕВУ ЕЛЕНУ, является ЛОХОТРОНЩИКОМ!!!"
А вообще, если есть способ нажиться на обмане, им обязательно кто-нибудь воспользуется. Я как-то накупила ненужного и некачественного товара на 1300 (лет шесть назад было) у ходока по квартирам. Как только закрыла за ним дверь, ощутила себя абсолютно круглой дурой. Вот так резко и сразу. Наверняка какие-нибудь техники внушения использовались... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 25.10.2008 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Наверняка какие-нибудь техники внушения использовались... | Несомненно. Я так тоже однажды попалась на улице. Когда опомнилась, бросилась догонять и требовать, чтобы вернули деньги. Удивительно, но деньги вернули. Наверное, потому, что улица - много людей, скандала не хотели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 25.10.2008 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем, гугль как всегда рулит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|