|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 24.10.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | а всего лишь ваш личный опыт, который еще нужно документально подтвердить, что он вообще был. | Угу.
Я постоянно встречаюсь с подобной логикой.
Вот у меня есть рубль. Почему я это знаю? Да я его сам в карман себе положил. Существует ли он, как реальность? Конечно.
А вот некоторые люди считают по другому. Я обязательно должен этот рубль им предъявить! И пока я этого не сделаю - рубля в реальности нет!
Тяжело с такими... |
А, может, его у Вас и вправду нет!!!! ПОКАЖИТЕ! Что-то не верится, что вы положили его в карман, а не в кошелек. И что есть рубль? Ваш рубль для меня - пшик. У меня свой есть И если говорить о реальности, то мы живем в разных реальностях. Вы - со своим рублем (который еще нужно показать), а я - со своим (который вот перед тем как писать, положил в карман (и сфотографировал процесс для аргумента).
Видите, как тут все не просто. А вы - оставайтесь со своим рублем в кармане!!!!
Которого у Вас там и НЕТ!
И вообще, ЧЕГО ВЫ ТУТ ПРИСТАЛИ СО СВОИМ РУБЛЕМ _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | А, может, его у Вас и вправду нет!!!! ПОКАЖИТЕ! Что-то не верится, что вы положили его в карман, а не в кошелек. И что есть рубль? Ваш рубль для меня - пшик. У меня свой есть И если говорить о реальности, то мы живем в разных реальностях. Вы - со своим рублем (который еще нужно показать), а я - со своим (который вот перед тем как писать, положил в карман (и сфотографировал процесс для аргумента).
И вообще, ЧЕГО ВЫ ТУТ ПРИСТАЛИ СО СВОИМ РУБЛЕМ |
Дык вся фишка в том, что вы требуете от меня доказательств, а я считаю что я не обязан никому ничего доказывать. Достаточно того, что сам знаю, что у меня есть а чего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.10.2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | СМ пишет: | А, может, его у Вас и вправду нет!!!! ПОКАЖИТЕ! Что-то не верится, что вы положили его в карман, а не в кошелек. И что есть рубль? Ваш рубль для меня - пшик. У меня свой есть И если говорить о реальности, то мы живем в разных реальностях. Вы - со своим рублем (который еще нужно показать), а я - со своим (который вот перед тем как писать, положил в карман (и сфотографировал процесс для аргумента).
И вообще, ЧЕГО ВЫ ТУТ ПРИСТАЛИ СО СВОИМ РУБЛЕМ |
Дык вся фишка в том, что вы требуете от меня доказательств, а я считаю что я не обязан никому ничего доказывать. Достаточно того, что сам знаю, что у меня есть а чего нет. |
Ладно, можете и не доказывать. Я то все равно знаю, что рубля у вас в кармане НЕТ! Посмотрите - посмотрите... А потом покраснейте _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 25.10.2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубль в кармане как и на необитаемом острове не является рублем в полной мере. Рубль он только тогда, когда вы им пользуетесь по назначению, к месту и вовремя. Во всех других случаях это не более, чем бумажка с напечатанными цифрами. Вот тут, уважаемый Кснико, вся соль. Вы никому свой рубль не показываете, аргументов в пользу его существования не приводите, поэтому этот рубль есть только для вас, а для других он - ничто, мираж ваших слов, ни чем не обоснованный. И пока вы этот рубль во всей красе тут на воруме не явите, говорить о нем бессмыслено вообще, это как говорить я умею делать сальто-мортале и нифига его не делать, это как меч в ножнах - лишь потенция, о степени реальности которой вы никаких доказательств не предъявляете - почему - ?
Иногда нужно не показывать людям свою мощь, когда они не правы, так как это может убить их в прямом или психологическом смысле - но поверьте, та величина рубля, о котором вы говорите, никого не удивит - даже если вы явите возможность поверить в его реальность еще кому-н на этом Форуме. С уважением, _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо, а если вместо рубля в кармане конфета?
По-моему, она и в Африке будет конфетой.
И кстати, зачем доказывать?
Вот я, к примеру, заявлю, что умею жонглировать. Вы потребуете доказательств.
Я, допустим, их предъявлю в виде видеоклипа.
И что?
Я как умел жонглировать, так и буду уметь.
Независимо от того, покажу вам я этот клип или нет.
А вы как не умели, так и не будете уметь.
Ни до показа этого клипа, ни после.
И какой мне смысл его показывать?
Тратить время и силы на съёмку, да ещё и трафик.
Объясните.
И вообще. Для меня аксиома, что что-либо доказывать мне действительно необходимо в очень редких случаях: в суде, на экзамене... ну и вроде все. Научных трудов я не пишу и не собираюсь.
А в остальных случаях (тем более на форумах) - смогу я что-либо доказать или нет - мне от этого ни холодно, ни жарко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 25.10.2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда нет смысла об этом говорить.
В доказательство, простой тест:
я вам говорю:
у меня в кармане 100 рублей (а), у меня в кармане 1000 рублей (б), у меня в кармане 1 рубль (в), 100000 рублей у меня в кармане (г) Что из этого правда? Что ложь или все правда? Аргументируйте? Что из этого следует, аргументируйте? Тогда зачем весь этот разговор, аргументируйте? _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: |
у меня в кармане 100 рублей (а), у меня в кармане 1000 рублей (б), у меня в кармане 1 рубль (в), 100000 рублей у меня в кармане (г) Что из этого правда? Что ложь или все правда? Аргументируйте? Что из этого следует, аргументируйте? Тогда зачем весь этот разговор, аргументируйте? | Сначала задайте себе вопрос - а ksniko интересно это знать? Сколько в вашем кармане денег?
Меня больше интересует, сколько их в моем кармане. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 25.10.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Yari пишет: |
у меня в кармане 100 рублей (а), у меня в кармане 1000 рублей (б), у меня в кармане 1 рубль (в), 100000 рублей у меня в кармане (г) Что из этого правда? Что ложь или все правда? Аргументируйте? Что из этого следует, аргументируйте? Тогда зачем весь этот разговор, аргументируйте? | Сначала задайте себе вопрос - а ksniko интересно это знать? Сколько в вашем кармане денег?
Меня больше интересует, сколько их в моем кармане. | Первая часть теста провалена. Зато вторая - на отлично, так как никому также нет дела до рубля в вашем кармане. Следовательно, нечего о таких вещах и лала, аппелировать в разговоре к рублю в кармане - нечего, глупо и неправильно. Вот что главное. Будем корректны. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык не в рубле дело то. А в другом.
Ведь с чего началась дискуссия?
Я рассказал, скажем, некую историю. Отдельные эпизоды которой отдельным людям показались, скажем так, несколько фантастическими.
Они потребовали доказательств.
Я отказался. Так как я только один знаю, правдивая история или нет. И мне этого достаточно. А убеждать других - зачем?
Тем более я не всегда до конца уверен, насколько правдивые или нет мои истории.
Разные, понимаете, случае были в моей жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Первая часть теста провалена. Зато вторая - на отлично, так как никому также нет дела до рубля в вашем кармане. Следовательно, нечего о таких вещах и лала, аппелировать в разговоре к рублю в кармане - нечего, глупо и неправильно. Вот что главное. Будем корректны. | из этого поста я сделал два вывода.
1. Yari почему-то решил что он мой учитель, а я его ученик. Поэтому он думает, что имеет полное право ставить мне отметки "отлично" и прочие. В дневник. И, наверное, грозить пригласить родителей в школу.
2. Yari не понимает разницу между аргументом и иллюстрацией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 25.10.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего ж вы тогда пишете то, в чем не уверенны, вводя неискушенного читателя форума в заблуждение. Нужно оговаривать такие ситуации, типа хотите верьте, хотите нет...; или иду как-то после "по-пиву" с друзьями...; вот видел, чувствовал такое, не вру ей Богу... условия эксперимента - так сказать. И понятнее, и корректнее, так ведь? А безосновательные уверенные заявления типа "но я то знаю, в отличие от вас" - делать безсмысленно, глупо, нечестно и прочая. ЗЫ Так как, сколько рублей у меня в кармане? Или кинем дурное, а. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 25.10.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Yari пишет: | Первая часть теста провалена. Зато вторая - на отлично, так как никому также нет дела до рубля в вашем кармане. Следовательно, нечего о таких вещах и лала, аппелировать в разговоре к рублю в кармане - нечего, глупо и неправильно. Вот что главное. Будем корректны. | из этого поста я сделал два вывода.
1. Yari почему-то решил что он мой учитель, а я его ученик. Поэтому он думает, что имеет полное право ставить мне отметки "отлично" и прочие. В дневник. И, наверное, грозить пригласить родителей в школу.
2. Yari не понимает разницу между аргументом и иллюстрацией. | Оставлю это без комментариев... поучусь. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | А чего ж вы тогда пишете то, в чем не уверенны, вводя неискушенного читателя форума в заблуждение. Нужно оговаривать такие ситуации, типа хотите верьте, хотите нет...; | Не понял.
В правилах форума я не нашёл (может, плохо смотрел) требования говорить "правду, всю правду и ничего кроме правды".
И вообще...
"Не любо - не слушай, а врать не мешай!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 25.10.2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Yari пишет: | А чего ж вы тогда пишете то, в чем не уверенны, вводя неискушенного читателя форума в заблуждение. Нужно оговаривать такие ситуации, типа хотите верьте, хотите нет...; | Не понял.
В правилах форума я не нашёл (может, плохо смотрел) требования говорить "правду, всю правду и ничего кроме правды". | http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5952 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5952 | У-у-у-у-у...
Тогда извиняюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.10.2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5952 | У-у-у-у-у...
Тогда извиняюсь. |
Я тоже извиняюсь Ну пошутил я насчет рубля и околорублевых страстей. Похоже на классику:
"...У меня в кармане гвоздь. а у вас....
Дело было вечером, делать было нечего"
Так вот я себе очень не нравлюсь, когда мне нечего делать.
Потому и извиняюсь. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.10.2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Потому и извиняюсь. | Я не сержусь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 25.10.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А то ведь правда как-то неуютно себя чувствуешь, выбирая между русским Обломовым и немцем Штольцем. | В смысле: раз кснико сказал, что немецкие сказки или русские лучше, то Вы неуютно себя чувствуете выбирая - что читать, или что читать детям? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 26.10.2008 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, в тему правдопадобности! Я НЛО видела . Можете мне не верить. Мы его по расписанию наблюдали, два раза в неделю. Привыкли и перестали обращать внимание. А почему я знаю что эт НЛО, все просто))). Взрослые перепугались и позвонили куда надо. Там видать в курсе были, приехали достали прожектора, а оно возьми и пропади. Мы сначала боялись мальца, волновал вопрос - могут ли они сквозь стены проходить, пугали друг друга))). Одним словом, весело вспоминать. Но я ток вам расскажу, как оно было. Директор школы, сам лично звонил. Учителя пытались делать умные лица. А все ученики, которые не слепые, наверно как я смеются вспоминая. Не могу найти объяснения, спустя много лет ничего подобного не видела)). Мне кажется траектория движения в воздухе, такого плана, не возможна никаким летательным аппаратом. Но жутко не люблю, когда вертят у виска)). _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.10.2008 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятнее всего это просто на спутнике лазером баловались.
Тем более что все было по расписанию.
Наверняка что-то испытывали.
Секретно-военное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 26.10.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более забавно. Как только машина приезжала, все исчезало, те разворачивались уезжали и опять все маячило. Такая согласованость в отстствии сотовой связи поражает. Люди которые приезжали, не видели того что видели мы. С нами не обсуждали, ничего не спрашивали. Может конечно и лазер, ток источник тогда наша школа. Мы в лесу находились. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.10.2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Т Как только машина приезжала, все исчезало, те разворачивались уезжали и опять все маячило. Такая согласованость в отстствии сотовой связи поражает. | Дык наверняка рядом был мужик с обычной армейской рацией. Как только в районе испытаний появлялись посторонние, он сообщал и лазер отключали. А то попадет лазером кому-нить в глаза, потом отвечай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 26.10.2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернёмся к сказкам.
Интересно, а почему в русских сказках герои-мужчины, понимаешь, ленивые, но везучие - типа Иван-дурак, на которого волкИ всякие работают с Сивками-Бурками, Емеля и пр.
А женщины что?! Как раз они работящие да разумные, за что и получают награду - вспомните "Морозко" или "Крошечку-Хаврошечку".
ksniko, какой из этого вывод можно сделать?
Последний раз редактировалось: Victe (26.10.2008 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 26.10.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Victe пишет: | Интересно, а почему в русских сказках герои-мужчины, понимаешь, ленивые, но везучие - типа Иван-дурак, на которого волки всякие работают с Сивками-Бурками, Емеля и пр.
А женщины что?! Как раз они работящие да разумные, за что и получают награду - вспомните "Морозко" или "Крошечку-Хаврошечку". | А немецкие? Элиза шьет рубашки из крапивы голыми руками для братьев-лебедей, Ганс в счастье пробакланил все состояние... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.10.2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Victe пишет: | Интересно, а почему в русских сказках герои-мужчины, понимаешь, ленивые, но везучие - типа Иван-дурак, на которого волки всякие работают с Сивками-Бурками, Емеля и пр.
А женщины что?! Как раз они работящие да разумные, за что и получают награду - вспомните "Морозко" или "Крошечку-Хаврошечку".
ksniko, какой из этого вывод можно сделать? | Ну как какой...
сказки дают теоретическое обоснование тому, что муж не диване, а жена по хозяйству... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|