|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Petra
|
Добавлено: 11.11.2008 23:33 Заголовок сообщения: Как правильно выстраивать отношения,поймав "дитя" |
|
|
Всем-доброго времени суток!
Подскажите,если кто может,как правильно выстраивать отношения с "дитем"-18+-,который уже не первый раз был замечен,обличен и предупрежден и все-таки снова заподозрен,практически,на все 100%,в том ,что тащит из семьи.По мелочам,то взял кредитку и что-то купил в маколете(типа пару пачек сигарет).То из кошелька что-то мелкое вытащит.Пару раз отцовской кредиткой деньги снимал.А вот в последний раз-уже покупка на сумму посолидней.Я даже позвонила в кредитную компанию отменить... Дело в том,что у нас с ним,собственно
конечно у него,сейчас патовая ситуация.Он дезертировал из армии,едва начав служить.И сейчас-вне закона.Первое время все были в шоке от этой выходки.Но делать нечего-смирились,рассудив,что сам создал такую ситуацию-самому и выкручиваться.А это,как не крути,тюрьма...А потом все равно служить
заставят.Так вот уже три месяца живем и ждем,когда позвонят и заберут.Работы,конечно,при таком раскладе нормальной не придвидится.Так,подменяет иногда кого-нибуь из приятелей по случаю.Мы деньгами не балуем.С какой собственно радости?Здоровый парень.Не хочешь служить-разбирайся с армией,и иди
работать!Что делать?И отталкивать не хочется-тяжело ему морально,
вижу переживает.Но гордый.Ни в жизнь не признается.И упрямый очень.Но упрямость какая-то дубовая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 12.11.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже писали - сам создал такую ситуацию - самому и выкручиваться. Вот он и выкручивается, как может.
А поскольку поддержки он от вас всех не видит, то и "ведет военные действия на территории противника"... _________________ Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа-2007
|
Добавлено: 12.11.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Petra, ох. Сочувствую. Пока только открыли тему - почитайте, пожалуйста, соседнюю, про переходный возраст. Уверена, ответы здесь будут во многом совпадать...
Позже попробую высказать соображения, хотя все мои соображения - там. _________________ Все проблемы на свете лечит соленая вода: пот, слезы и море! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 12.11.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он дезертировал из армии,едва начав служить.И сейчас-вне закона... А это,как не крути,тюрьма...А потом все равно служить | По-моему в данной ситуации нужно сперва понять - почему сбежал, почему до того что пришлось бежать дошло (ну известно, что откосить лучше до момента, когда табельные сапоги вручат". если это не глубокая психологическая травма, а что-то более ближкое к ээ раздолбайству (почему-то сформировавшееся? А как ранее обстояло дело с воспитанием?) - практически лучший вариант - явка с повинной для смягчения наказания
_________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra
|
Добавлено: 12.11.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Цитата: | Он дезертировал из армии,едва начав служить.И сейчас-вне закона... А это,как не крути,тюрьма...А потом все равно служить | По-моему в данной ситуации нужно сперва понять - почему сбежал, почему до того что пришлось бежать дошло (ну известно, что откосить лучше до момента, когда табельные сапоги вручат". если это не глубокая психологическая травма, а что-то более ближкое к ээ раздолбайству (почему-то сформировавшееся? А как ранее обстояло дело с воспитанием?) - практически лучший вариант - явка с повинной для смягчения наказания
|
Yari!Вопрос не в том почему сбежал-это понятно.Я сейчас тут долго подробно описывала ситуацию,но почему-то что-то сбойнуло и не ушло на форумЕсли понадобится потом ещё раз изложу.А пока коротко,пользуясь вашей терминологией,да разгильдяйство.Думает
весь мир вокруг него крутится и он будет по жзни делать только то что ему хочется и нравится и не будет -того,чего не хочет.Учится не хочет.Служить не хочет.Работать при данном раскладе не особо получается.Песни пишет(тексты).Сам поет-"простите ,дорогие папа и мама,но вы родили рэп-наркомана"-слова из одной из его песен.
Парень он неплохой.Главное -душа есть.Ума бы ещё!!!Влюблен.
Из-за этого проблема с армией.Из-за этого и школа осталась незаконченной...Первая любовь,первая радость от неё.Первые страдания.Предательство,ревность,депрессия.Все это пришлось как раз на 1.5 последних месяца выускного года.И-все коту под хвост!
А с армией-тоже коротко-получилось так.Хотелось чтоб домой к любимой отпускали почаще,а приписан был в боевые войска.
Стал проситься снизить профиль,перевестись в Job.Отказали.
"ах вы со мной так-тогда я вам вот так!"Лежачая забастовка,увы,
это самое большее,на что он способен
Так,как насчет выстраивания отношений?Есть какие-то соображения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra
|
Добавлено: 12.11.2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
[b]Наташа[/b]
Я уже три дня ,пользуясь случаем,что сижу на больничном,изучала
тему о трудных подростках.Должна признаться,не раз даже всплакнула-до того все понятно и трогательно.К сожалению,книга
В.Леви "Нестандартный ребенок" попала мне в руки слишком поздно.
Неправильно мы его воспитывали.Неграмотные были.Самих-то вообще
никто никогда особо не воспитывал.И проблем у моих родителей со мной никогда не было.Но тогда и жизнь другая была.Что теперь говорить...В,общем,получился у нас "первый блин -комом" в силу объективных и субъективных причин.Но я на нем крест не ставлю.
Надеюсь, ещё выправится!Хоть и не могу принять-пока он типичный "уличный мальчишка".
А ответа на то,что здесь спрашиваю,не увидела там.
Отношения разрушать не хочу.Он из-за армии и сам переживает и очень напряжен.Да и девченка у него -ещё та.Ненадежная и относится к нему несерьезно.А он из-за нее жизнь свою ломает и очень мучается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 12.11.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь немного и мне понятно...
Похожая ситуация как с моими братьями, но у них - не такая жесть. Они тоже неплохие, но проблемы были и в школе, проблемы с приводами в милицию в нетрезвом состоянии после меного дискача, сильно раздражающая маму (да и меня) блатная музыка, нежелание работу по дому делать и тд. И со мной были всякие сложности. Тут дело обоюдное - и родителей и детей. У братьев особо крупные "завалы" начались, когда мама бросила работу и уехала в Минск, где я тогда еще студентом был, а дети остались под присмотром отца, который занимался челночным бизнесом и дома бывал пару дней в месяц... и так в течение нескольких лет.
Что делать? Пробовать аппелировать к его интересам, мол, сочинять на диване всяких может, а вот серьезное что-то сделать - группу организовать, в музшколе или музВУЗе... Но очень осторожно: когда желания еще неясны, уверенности в себе мало, старые раны на этом поприще еще не зажили - очень легко сказать "да идите вы все и это (что уважал и ценил) смешать с грязью, тем самым погрязнув в ней в очередной раз, еще глубже.
НО ВСЕ по ПОРЯДКУ: жить в обществе как преступник, вечно скрываясь, - не лучшая перспектива, поэтому нужно как-то решать вопрос с дезертирством, а потом уже думать о налаживании жизни в целом, отношения к работе и тд.
Все должно быть честно: сам кашу заварил, вы его к этому не склоняли? - так чего вам покрывать его и способствать дальнейшему затягиванию "болотного" состояния на этом поприще. Он должен прочувствовать простую вещь: любишь кататься - люби и саночки возить, а не на чужой шее. Или как - утрясете ситуацию, обойдете закон... а предел допустимый и критерии установили, а то и как соучасники пойдете всем махом (моего брата как-то отмазали было дело, а он не понял благодати - попался опять. Хорошо что хоть в другой школе позволили доучиться((().
Если, как тут писали, он у вас ворует типа боевик такой, так кадый может, зная, что достойного отпора не будет.
Так вот, я тут много уже написал, но все как-то в кучке.
А план таков: 1) объявляете чесные правила игры (на нашей территории будь добр уважай наше мнение и тп), 2) узнаете какие пути есть решения проблемы дезертирства с точки зрения законодательства 3) продолжаете воспитание согласно п1
Извините, я тут местами где-то чересчур категорично, но ситуация такова, что требуется быстрое четкое безошибочное решение и соотв действия. Сочувствую _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra
|
Добавлено: 13.11.2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Yari,за сочувствие и участие!
Насчет "что делать по закону с дезертирством" давно выяснено-идти сдаваться в ближайшее отделение полиции.Но разве ж он пойдет?!
Ему и так "не капает" Пока не понимает,что это само не рассосется,увы Одна надежда,что не затянется надолго.Я тут почитала наш местный форум по военному праву.Так такие случаи есть-не дай бог!Правда для женщин.Люди и замуж успевают выйти,и детей родить,и как то быт наладить.Вдруг хотят в отпуск за рубеж слетать-ан не выездные!У армии нет срока давности!И они как-то не очень торопятся с такими разбираться.По мне бы-так забрали бы уж побыстрее.Пусть не покажется кощунством для не посвященных-
в таких слчаях тюрьма не очень суровая и от 28 до100 дней,вроде.
Причем,бывает даже раз в две недели домой отпускают...Но психологически,я полагаю,все равно тяжело.Но может
это мое "отсталое" мнение.Ведь не понимает же он вего этого.А может даже втайне гордится перед приятелями,мол какой я крутой...
А насчет воровства.Конечно мы говорили с ним.Может не умею я ?
Ведь повторяется снова и снова.Он,кстати,и не сознается.Но слушает,
не спорит.Отмалчивается.Сказала ему,чо если надо буду сама ему давать,но в разумных пределах или в долг,если будет заработок.
На этом пока и закрыли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 14.11.2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Petra - насчет воровства хочу сказать. Мой сын ОЧЕНЬ неравнодушен к деньгам. В его компании это престижно, когда у тебя есть что-то "на кармане". И я, что бы не было соблазна, держу деньги в таких местах, о каких он и не догадывается. А ему сказала - "Я дома деньги не держу". Точно так же поступила и с тем небольшим количеством сережек - колечек, которые у меня есть. Одно время, в периоды сильных конфронтаций, я ложась спать кошелек ложила под подушку . Может стоит изменить место хранения денег и кредиток? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra
|
Добавлено: 15.11.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может стоит изменить место хранения денег и кредиток? |
Так мы давно изменили.Раньше сумки с кошельками в прихожей висели,а теперь-в спальню берем Так ,стыдно признаться,один раз
я его буквально за руку поймала.Возвращается-то он поздно,все давно спят.Но у меня сон очень чуткий.Короче ,услышала как в комнату кто-то зашел и брелком для ключей светит...А я сумку в ту ночь как раз в прихожей забыла.Так он не увидел и вышел.Я потихоньку за ним...Прям,кино!Вобщем,взяла с поличным
Говорю:"что ж ты так себя унижаешь и меня обижаешь?Мелочь по
карманам тыришь!"Постыдила,поохала.Он-молчок.Да и что тут можно сказать.Видно было что стыдно.Да,вот не прошло и двух месяцев-
эта история с кредиткой.
Как думаете,сказать ему,что если отмена через кредитную компанию
не пройдет,то я затребую с него ?Он немного подрабатывал в этом месяце и что-то должен получить.Или не стоит?.Деньги стал сам просить в долг.Я уже записываю-не упомнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 15.11.2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте снова!
Да-а тюрьма (100 дней с правом выхода домой) еще не большая жесть, но уже мб пятно на будующем.
И если затянется это положение, которое можно охарактеризовать от беды 2 шага (извините) - может случиться и страшное. Действовать надо быстро, раньше - лучше.
А, простите за нескромный вопрос, ремнем не пробовали охотку к легкому хлебу отбить.
Помнится в 4м классе выкрал у товарища модель гоночной машины (у него было 20 а у меня - 0) Когда узнали... побили не сильно, но это вкупе с позором перед другом и его родителями - хватило для понимания. А если бы родители сказали, мол, ничего дитятко, у и что страшного - кто знает. что бы было теперь...
А еще это мне напоминает "А Васька (кот) слушает - да ест (сметану)" и то, как в школе "более крутые"мальчишки шпыняют тех, кто "менее", пока (по многим причинам , когда то и я в том числе) не дают им решительно назад. Не то, чтобы там победителем выйти ( ), но это показывает крутым невыгодность такой развлекухи _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 15.11.2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже деньги воровала. Ну там было всё не так прямолинйено: мне давали на что-то одно, например, на еду, а я не ела, деньги ныкала, говорила, естествено, что пообедала... Но дома считали, что это воровство. Да и я так считала и считаю. Хотя несколько раз и просто "тащила", да, тоже было. И было это всего каких-нибудь года 4 назад. Если не меньше. Так что очень свежо в памяти. Вы не представляете, что чувствует ребёнок (мда... ребёнок... здоровенная детина!), ворующий деньги. Это ЖЕСТЬ. Какие сны снятся... Ох Yari пишет: | Помнится в 4м классе выкрал у товарища модель гоночной машины (у него было 20 а у меня - 0) Когда узнали... побили не сильно, но это вкупе с позором перед другом и его родителями - хватило для понимания. А если бы родители сказали, мол, ничего дитятко, у и что страшного - кто знает. что бы было теперь... | Это ведь от ребёнка очень сильно зависит. Если бы когда-нибудь родители попробовали меня "воспитывать" таким образом, как Вы предлагаете - получили бы прямо противоположный результат, мягко говоря. И "кто знает, что бы было теперь... " |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 15.11.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Petra пишет: | Как думаете,сказать ему,что если отмена через кредитную компанию
не пройдет,то я затребую с него ?Он немного подрабатывал в этом месяце и что-то должен получить.Или не стоит?.Деньги стал сам просить в долг.Я уже записываю-не упомнить | Имхо - подождите разумное время. Если вернёт и тырить больше не будет (это возможно!!!) - ничего не говорите, закройте с ним вообще эту тему и не возвращайтесь к ней. Если нет... Терпения Вам и удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 16.11.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А что же папа? Не может с сыном по-мужски поговорить?
18 лет- это уже давно не ребенок!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 16.11.2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | А что же папа? Не может с сыном по-мужски поговорить?
18 лет- это уже давно не ребенок!!! | И что это даст? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 16.11.2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | И что это даст? |
Может дать много, а может ничего. Поэтому спрашиваю.
У меня просто сложилось мнение, что речь только об одной стороне. Мы же не знаем всей иерархии в семье. Вполне возможно, что слова отца подействуют сильнее. Со мной как пример, отец говорит редко, но метко.
Просьба далее не развивать. Хочу увидеть ответ Петры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra
|
Добавлено: 16.11.2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | А что же папа? Не может с сыном по-мужски поговорить?
18 лет- это уже давно не ребенок!!! |
Ответ Зае.
Что имеется ввиду под выражением"по-мужски"?В глаз что ли дать?
Так это у нас как-то не принято.Я ещё могла лет пять назад в сердцах
за тапочку взяться.Муж в жизни на детей руку не поднимал.Правда,
так сложилось,что воспитанием у нас я ,в основом, занимаюсь...
Ну,а сейчас,когда дитетка уже 188см,если не больше и косая сажень в плечах!
Сегодня предупредила,что вычту с него,если кредитная компания откажет.Сказал:"ладно"...Как-то старается мне кажется сейчас и дома
понемногу помогать ,и не хамит.Правда и я книги читаю,причем разу две-"ваш беспокойный подросток" и "Как любить своего подростка"
Кэмпбелла Росса.Жалко только, что так поздно они мне попались.
Но у нас ещё один подрастает Так что теперь буду "подкованная"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra
|
Добавлено: 16.11.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Львица пишет: | - А поскольку поддержки он от вас всех не видит, то и "ведет военные действия на территории противника"... |
Львица!А вы бы что предложили в качестве поддержки при данных
обстоятельствах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 16.11.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас тоже... У деда 7 тыс.руб. из сумки исчезли. А я лишилась ювелирных украшений из золота. После этого прекратили у нас дома устраивать "вписки" на 20 человек. Хотя к этому моменту красть особо уже нечего было. Ребёнок утвержал, что сам не брал ничего. Правда, ходила гулять с собакой, а дома человек 15 оставалось.
Мы с дедом в сердцах хотели в милицию заявить, но не заявили.
Продолжаем любить ребёнка, но "друзей" звать не разрешаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|