|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 13.11.2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Муж был готов обсуждать, меняться, пробовать, учитывать, понять и т.д. Мне пришлось меняться тоже. | Вот тут ключ к будущей счастливой паре на скамеечке. Двустороннее движение, готовность меняться с обоих сторон. Если же одна сторона занимает позицию "Ты должен (должна) поскольку ты мужчина (женщина)"- то даже при наличии сильного желания у одной из сторон все учесть, научиться, быть мудрее и хитрить... ну не будет добра от этого. ИМХО. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 13.11.2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё бывает, что скажешь партнёру - он "сопротивляется", но после всё равно переосмысливает, что-то... Как я понимаю изменить партнёра это бессмысленное желание. Ну ведь все уже знают, что изменить другого невозможно . А вот изменив себя - меняешь мир, людей вокруг себя. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.11.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Вот тут ключ к будущей счастливой паре на скамеечке. Двустороннее движение, готовность меняться с обоих сторон. Если же одна сторона занимает позицию "Ты должен (должна) поскольку ты мужчина (женщина)"- то даже при наличии сильного желания у одной из сторон все учесть, научиться, быть мудрее и хитрить... ну не будет добра от этого. ИМХО. |
Конечно, не будет, если позиция незыблема. Но ведь часто бывает, что все меняется. Я согласна с Kaplya. Тем более что в семье автора темы, по ее словам, УЖЕ были изменения. Конечно, риск есть. Он всегда есть. Так что тут только участникам событий решать - рисковать, или нет. Решить сразу, что не будет добра, или установить себе какой-то срок, порог допустимости. И в том и в другом случае есть риск и есть надежда на лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atata
|
Добавлено: 13.11.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Атата, но ведь этот взрослый мужчина- НЕ ребенок. Отчего Вы советуете воспринимать его как ребенка?? А автору быть взрослой, взрослой и взрослой- и с женской хитростью.. А как же отношения взрослых?? Это ведь не старорежимная семья, это два любящих уважающих друг друга человека- в здоровом понимании семьи. Что же так?? Я- женщина, я- пойми и восприми как просто выход скопившейся агрессии, и сиди довольна? Обхитрила?? Что же Вы?? | Лягушонок, сравнивать с ребенком и советовать воспринимать как ребенка- это разное. Хотя... в каждом из нас сидит ребенок. И спускать с рук оскорбления или не дай Бог рукоприкладство ни в коем случае нельзя. Иногда можно накричать в ответ, иногда это даже нужно. Но важно при этом внутренне быть спокойной. Не знаю в чем фишка, но это работает! Цитата: | Неужели это и есть нормальные семейные отношения?.. Как грустно.. Каждый день- только работа..(( | Представьте себе, это так. Особенно если перед глазами не было идеальных родительских отношений. 2 человека, которые решили жить вместе, они настолько разные, со своими привычками, характерами, жизненным опытом. Проходят первые радужные эмоции, африканские страсти и начинается быт, выстраивать который необходимо вместе. А для этого нужно, даже необходимо разговаривать, общаться, делиться мыслями. yuliashе повезло еще, что муж у нее в спокойном своем состоянии довольно адекватен, не уходит в молчанку или по бабам, и может объяснить что его не устраивает. Обвинять друг друга легче всего. Сложнее выцепить из взаимных упреков истинные обиды и переживания и работать с ними. Yuliasha благодаря этой теме и разговорам с мужем нашла столько подсказок, что теперь на 90% все в ее руках. Это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliasha
|
Добавлено: 13.11.2008 22:49 Заголовок сообщения: re |
|
|
спасибо вам всем. стала видеть проблему как-то объемней, что ли...
пробую изменить обычный ход обычного вечера. Пробую быть заинтересованней. Пробую быть... Пока все очень тепло и мирно. посмотрим .... Задумалась над тем, почему своих детей я люблю независимо от того, что бы они не творили, как бы себя не вели, что бы не говорили. Почему я не могу так любить мужчину? Любовью безусловной, не за что-то, а вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 13.11.2008 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется детей все таки любят за что-то. За то, что они свои! Был бы то же самый ребенок с теми же качествами Вам чужой....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.11.2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Задумалась над тем, почему своих детей я люблю независимо от того, что бы они не творили, как бы себя не вели, что бы не говорили. Почему я не могу так любить мужчину? | Потому что назначения материнской любви и любви к мужчине разные! Одного чувства и быть не может. И ничего хорошего не получается, когда жена/муж становятся родителями своим супругам. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 14.11.2008 16:01 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
yuliasha пишет: | Задумалась над тем, почему своих детей я люблю независимо от того, что бы они не творили, как бы себя не вели, что бы не говорили. Почему я не могу так любить мужчину? Любовью безусловной, не за что-то, а вообще? | Знаете, ведь не вообще о мужчине речь, а о конкретно вашем муже, правда?
Вы хотите быть чем-то вроде музы гения - всепрощающе поддерживающей? а объект на гения тянет? Гения чего-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.11.2008 16:10 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
Авдотья пишет: | yuliasha пишет: | Задумалась над тем, почему своих детей я люблю независимо от того, что бы они не творили, как бы себя не вели, что бы не говорили. Почему я не могу так любить мужчину? Любовью безусловной, не за что-то, а вообще? | Знаете, ведь не вообще о мужчине речь, а о конкретно вашем муже, правда?
Вы хотите быть чем-то вроде музы гения - всепрощающе поддерживающей? а объект на гения тянет? Гения чего-нибудь? |
А что, можно безусловную любовь включать и выключать, в зависимости от того, гений или нет? А если не гений, но талант, составляем пропорцию - 50 процентов гениальности - соответственно, заслужил 50 проц. безусловной любви... и бонус к празднику за особо хорошее поведение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 14.11.2008 16:17 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
Дария пишет: | А что, можно безусловную любовь включать и выключать, в зависимости от того, гений или нет? А если не гений, но талант, составляем пропорцию - 50 процентов гениальности - соответственно, заслужил 50 проц. безусловной любви... и бонус к празднику за особо хорошее поведение. | Эээ ... я вообще совсем о другом ... вроде про электротехническую составлющую процесса вообще не писала ... и про дебит - кредит - алгебру тоже ... про бонус вы смешно придумали ... но я про это тоже не упоминала ... так что вам и карты в руки, если надо в этом русле дальше рассуждать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 14.11.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
yuliasha пишет: | С одной стороны да - я нередко прибегаю к этому, а с другой это не всегда помогает |
Юляшка, вот мужу это и поясните, что то средство которое он вам предложил в качестве успокоения его после тяжелого рабочего дня, выбрано им не правильно. Оно его не успокаивает. И пусть он предоставит вам право, на основе доверия, выбрать средство для его плохого настроения самостоятельно.
Цитата: | У меня есть непроработанная проблема восприятия агрессии. Я писала выше, что это сильно сбивает меня с ног. Я росла в семье с "кричащим" отцом, этот ужас никуда не ушел. |
Надо преодолевать.
Цитата: | Все это очень просто на словах. Когда ты измотан и весь на нервах очень тяжело держать улыбку, не так ли. Да и стоит ли улыбаться, если тяжело? Можно ведь просто поговорить. |
Как вам тяжело, вы защищаете и себя и его одновременно Причем защищаете там, где нужно наказать. Вы не поняли, что своими словами о том что ему легко делать ряд вещей, вы бы его наказали. Нельзя создавать иллюзию, что трудно только ему, мужчины (да и женщины) в нее очень верят! И тогда доказать ему что ты тоже столько всего делаешь и что это время и силы не возможно.
Цитата: | Может я не права,но мне кажется, что таким поведением ничего хорошего и доброго не достичь. Я думаю такие уроки не воспринимаешь как отражение себя. |
Многое зависит от того кто преподает урок. И согласно, что у кого то это пойдет во вред.
Цитата: | Как можно устранить причины , вызывающие стресс на работе? Его работа - это и есть стресс..................... |
Работа есть работа. По вашей логике и саму жизнь и воспитание детей и домашнюю работу можно назвать стрессом. Но вы же не хамите мужу, вы же нашли те пути которые уменьшают стресс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.11.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подумала, для чего мужчина стремится заработать больше денег? В данном случае муж Юляши.
Ответ у них один:" Для семьи!" Но если от этого зарабатывания-стресса в первую очередь семья и страдает? Зачем такое зарабатывание?
Моему как-то предложили стать котрактником. Зарплата была бы раза в 2 больше, но он был бы дома только по выходным... Я сказала, что это не семья, мне столько денег не надо... я в этом случае больше теряю, чем получаю.
Вот и Юляшеной семье надо найти баланс. Ей что-то больше выслушивать, помнить, что она не только мамочка и хозяйка, но и ещё очень важно оставаться любовницей для своего мужчины и другом. Супругу научиться оставлять проблемы работы на работе (по-максимому ) и быть не только добытчиком, но и папой, любовником, подружкой.
Мне кажется поддержание этого баланса и есть самое сложное в семье. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.11.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ответ у них один:" Для семьи!" | Э, нет. Не один. В некоторых случаях это исключительно удовлетворение собственных амбиций, а "для семьи" - это так, для легитимности. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 14.11.2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Вот и Юляшеной семье надо найти баланс..... Мне кажется поддержание этого баланса и есть самое сложное в семье. | Поддерживаю.
Забота объяснить мужу что деньги это не все ложится именно на плечи жены. Она ближе к этому знанию, к его пониманию. Но при этом жена сама должна понимать, ч-т-о есть более важнее денег. "Проповедовать" и защищать духовные ценности семьи. Муж ваш, Юляша, нарабатывает материальные ценности, а вам необходимо нарабатывать духовные. И делиться, приобщать друг друга к своим ценностям.
Распространенная ситуация, когда жену неосознано больше всего интересуют деньги, не взирая ни на что она подталкивает мужа зарабатывать еще и еще, или же не имеет желания останавливать мужа-трудоголика, потому что ей жалко расставаться с теми хорошими деньгами что он приносит. Она готова терпеть его ужасное настроение, готова оправдать его. Но расстаться с хорошенькой суммой не готова. Юляша я не имею ввиду вас, я не знаю как у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.11.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Что там на самом деле мы и так знаем... но ответ у них всегда один:"Длая тебя, для нашей семьи стараюсь" Отсюда и плясать надо. Если ты это делаешь для меня... а дальше по тексту _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.11.2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ч Цитата: | то там на самом деле мы и так знаем... Подмигнуть но ответ у них всегда один:"Длая тебя, для нашей семьи стараюсь" Восклицание Отсюда и плясать надо. Если ты это делаешь для меня... а дальше по тексту | Дело в том, что действительно есть такие мужчины, которые делают это для семьи. Т.е. обслуживают свое желание быть таким вот кормильцем. В таком случае все эти заверения, что ты лучше дома побудь, с детьми поиграй, вполне годятся. Если же у мужчины заработок как -то ассоциируется с его мужским достоинством, то тут будет только агрессия по поводу того, что жена его ограничивает какими-то другими обязанностями. А еще есть варианты, когда жена вынуждает становиться трудоголиком, как верно Tef написала. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.11.2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Если же у мужчины заработок как-то ассоциируется с его мужским достоинством, то надо принять для себя этот факт и принимать отношения такими какие они есть. Я противник попыток изменять таких мужчин.
Или всегда можно уйти, у нас не 18 век.
Но мне показалось, что у автора темы супруг "заигрался в начальника", а она "заигралась в маму". _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.11.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя даже у трудоголиков нет желания заработать ТОЛЬКО для себя. У них всё же есть пунктик, что семье от этого ХОРОШО. Семья в этом случае тоже один из трофеев, достижений. И если в семье наступает дисбаланс они готовы, что-то делать для достижения гармонии в этом направлении.
Чаще, как написала Tef, жёны сами неосознанно "гонят" своих мужчин... Когда в детстве или юношестве сталкиваешся с острым недостатком денег, а такое было и есть в России , то это накладывает некоторые проблемы, на восприятие, в более зрелые годы. И не всегда получается подключить мозги, а не страхи .
Или у совсем "тяжёлых" семьи нет. Они её не хотят в принципе . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.11.2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если же у мужчины заработок как-то ассоциируется с его мужским достоинством, то надо принять для себя этот факт и принимать отношения такими какие они есть. Я противник попыток изменять таких мужчин. | Менять кого-то себе в угоду вообще последнее дело.
Поскольку в чем причина трудоголизма непонятно (и вообще, есть ли он там, вполне может быть и нормальная деловая активность в трудном периоде), главное- пробовать, пытаться. И пусть попытки будут разными. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 14.11.2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, самое важное уже прозвучало. На его "мне тяжело" - есть ваше аналогичное "мне тяжело". Честно по жизни рассказывать о том, какие у вас нагрузки, и как вы себя чувствуете - очень важно. А если он вас не хочет выслушать - у вас есть право обидеться. Только выражать свои чувства - это не одномоментное действие, это именно что образ жизни. Не зажимать свои чувства, не плакать в туалете. Если плакать - то при нем, и доносить, доносить до него, что вам тяжело, вам обидно, что вы живая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 15.11.2008 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yuliasha пишет: | ... Чтоб не было боли. воспринять его как человека, зарабатывающего для меня и детей. Расти самой,но без него. Вернее, формально с ним. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В РЕАЛЬНОСТИ? ГДЕ ТА КНОПКА, ЧТО ОТКЛЮЧАЕТ ЧУВСТВА? |
Такой кнопки нет. А вот потребность в любви угасает ВСЕГДА, если пропадает ее причина. Просто вашему мужу уже не нужно от вас ничего, что было бы для него мечтой. Так бывает Я думаю, что и ваше отношение к нему тоже далеко от мечты. И с этим можно еще что-то попытаться делать. Но нужно-ли? Не слишком ли велики жертвы ради того, чтобы снова почувствовать то, что ушло... Разумнее, по моему, отнестись к тому, что все еще нужно вам друг от друга с позиций партнерства. И договариваться обо всем. Что касается секса (вы ведь это отметили в названии темы), то это очень индивидуально. И если в этом договориься не получается, то все-же лучше развестись, по моему. Иначе будет все хуже и хуже. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 15.11.2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я вот подумала, для чего мужчина стремится заработать больше денег? |
А почему всё сводится только к зарабатыванию денег-то,не понимаю Для мужчины его профессиональная деятельность-это далеко не всегда лишь способ заработать,а возможность самореализации.Нужно учесть это и относиться с уважением,а если сказать,что мне не нужно столько денег и давай-ка ты не зацикливайся слишком на своём бизнесе,а уделяй побольше внимания семье,то он может ещё больше рассвирипеть,ИМХО.Теперь по поводу агрессии.Я часто сама видела таких начальников и ещё чаще слышала,которые любят срывать злость на подчинённых,доведут кого-нибудь до слёз,а потом ходят довольные,белые и пушистые.Такой вот нормальный энергетический вампиризм Если это допустить,то так оно и пойдёт.Вы даже если и промолчите,а внутренне будете чувствовать обиду,то значит агрессия достигла своей цели,тут и слова не нужны,это чувствуется.Согласна с Tef,что нельзя позволять себя унижать и надо работать над этой проблемой.
Цитата: | Такой кнопки нет. А вот потребность в любви угасает ВСЕГДА, если пропадает ее причина. Просто вашему мужу уже не нужно от вас ничего, что было бы для него мечтой. |
Не надо так драматизировать.У любви тоже свои времена года и межсезонья бывают.Когда люди так долго вместе,то отношения переходят на другой уровень.Важно расширять своё жизненное пространство,развиваться самой,не уходить с головой в роль "домашней наседки" (уже говорили об этом),тогда будет,о чём мечтать.Любовь ниоткуда не берётся и никуда не исчезает,а переходит с одного объекта на другой(если с одним человеком отношения оказываются исчерпанными). _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliasha
|
Добавлено: 15.11.2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
вы знаете, как ни странно после нашего разговора с мужем, который казался мне ни к чему ни приведшим, стало проще. Я сказала себе, что начала новый этап жизни. Пусть это громко звучит, но мне сейчас чем пафоснее, тем лучше. Настроилась на положительное и вперед. Перед тем как что-то сделать или сказать спрашиваю себя- что ты сейчас создаешь??? Главное успеть спросить. Работу мысли, чтоб не выглядеть тормозом, скрываю за томной улыбкой ) муж решил, что я его соблазняю,наверное )) И ему, кажется полегчало. Спасибо ,Kaplya за фразу: заигрались в роли "начальника" и "мамочки". Это попадание в десятку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа-2007
|
Добавлено: 16.11.2008 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Юляша, рада за Вас! Вы молодец, что не держите в себе все, что размышляете - и что не даете этим "играм" зайти далеко.. Как анекдот про женщину, которая 20 лет одна мыла посуду, а потом вдруг говорит: "Все, надоело! Мойте сами!" - Муж только пальцем у виска покрутил..
Пусть у Вас все наладится! _________________ Все проблемы на свете лечит соленая вода: пот, слезы и море! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atata
|
Добавлено: 17.11.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | По-моему, самое важное уже прозвучало. На его "мне тяжело" - есть ваше аналогичное "мне тяжело". Честно по жизни рассказывать о том, какие у вас нагрузки, и как вы себя чувствуете - очень важно. А если он вас не хочет выслушать - у вас есть право обидеться. Только выражать свои чувства - это не одномоментное действие, это именно что образ жизни. Не зажимать свои чувства, не плакать в туалете. Если плакать - то при нем, и доносить, доносить до него, что вам тяжело, вам обидно, что вы живая. | Но это как часть программы по оздоровлению мужа. Иначе на этом "мне тяжело" можно забуксовать обоим, а дальше тупик для отношений, развод, дети по выходным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|