|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 14.11.2008 03:22 Заголовок сообщения: Я, дежурный по форуму.. |
|
|
Захотелось вот открыть тему.. Может, пригодится.. - я, кстати, приняла как-то стиль форума, наверное, не очень верно.. Я таки рубрики открываю- в них, наверное, писать трудно.. Но отвлеклась.. Вот скажите- мы ведь все именно здесь не только от личной какой-то причины.. Мы еще здесь, в интернете, потому что времена меняются.. Стили общения меняются, формы.. Вот раньше ходили на чай, так общались.. На телевизор, на радиолу, на видео.. А теперь вот сидим иной раз такой планетной компанией- разговариваем.. Хорошо же!
А бывает- вот- да, тишина.. Хоть планета вертится- бывают у нас здесь на виртуальной улице затишье.. Там легли спать, там побежали на работу.. А вот кто не лег спать не встречается тоже с тем, кто.. И так.. Чуть одиноко.. И торжественно.. Дежурство какое-то выходит.. В наряде с парою "скрытых пользователей".. Спите спокойно, милые товарищи! Просыпайтесь отдохнувшими, свежими, сильными..
Работайте со вкусом, работающие! Обретайте, стремящиеся!! Добра нам всем и сил , и разума..
Уж простите за пафос- как- то по-другому не скажешь.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 14.11.2008 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Только тема не для спасибо, если что- а для таких же ночных ди-джеев, дежурных по тишине..
Что чуешь в тишине среди невидимок отсутствующих вовсе?.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.11.2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушоночек, ты бы еще график дежурств по форуму вывесила И каждый бы знал, когда его время мыть подъезд...брррр! - нет, висеть в инете.
А что - было бы здоровски, часика в три ночи не спится, страхи там всякие одолевают, тревоги с атаками. И ты испуганный, в пижамке, несешься к компу. Забегаешь на форум, там сидит Лягушонок и говорит - тише-тише, не бойся, я с тобой. И так хорошо становится, и ты прямо тут, на клаве и засыпаешь снова, под лягушоночью колыбельную _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 14.11.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет-нет.. Дежурным может вдруг оказаться любой из нас.)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.11.2008 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, и я о том же. Составим график дежурств. И но ночам бум оказывать друг другу психологическую помощь. Пока ВЛ спит. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.11.2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь : вчера в 1.22 это я был одним из "скрытых"... не спалось - то ли заболевать начинаю, то ли уже разлагаться... Всё перепуталось - день/ночь. 24 часа для меня много. То с 17 до 20 сплю, а потом только под утро, то в 23 отбой и... "до победы". А ночью чужие мысли спят. Значит, моим просторнее будет... надумала вот ночью этой Нечто Увлекательное . А утром это такой чепухой показалось - трудоёмкой и нудной.
М-да... даже самому себе верить нельзя... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 14.11.2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
-Хитрая мордочка- _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 15.11.2008 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,я
В небольшом шоке. Снова сломался мой замечательный телефон. Игорь, извините, не договорили. Товарищи мои дорогие, из этой странной версии оперы и телефона сына, который легче хряснуть об пол, чем понять, как с ним управляться,мои любезные собеседники по асе,-как я буду скучать за вами, пока не придумаю что-нибудь с телефоном.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 16.11.2008 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может проще телефон выбрать? Слишком много наворотов тоже плохо. Тем более наверняка вы не используете всех функций смартфона. Рекомендую нокиа 6300. Он прост в обращении и не дорого стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 16.11.2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Может проще телефон выбрать? Слишком много наворотов тоже плохо. Тем более наверняка вы не используете всех функций смартфона. Рекомендую нокиа 6300. Он прост в обращении и не дорого стоит. | Телефон приятный, только аккумулятор слабый - Лягушонку его на долго хватать не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 16.11.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Только тема не для спасибо, если что- а для таких же ночных ди-джеев, дежурных по тишине..
Что чуешь в тишине среди невидимок отсутствующих вовсе?.. |
А мне пришла в голову (если не ошибся ) идея!!! Надо назначать дежурных по "палатам". Вот, например, холодно кому-то, грустно... И тут "звонок" дежурной Мишельке с ее смайликами и милыми пустячками. А если кому-то все кажется бессмысленным и напрасным - это ко мне - я такую "правду - матку" могу врезать, что человек перекрестится и быстренько назад, к своему родному и такому привычному смыслу... (сразу появляется, проверено неоднократно). А вот если надоела обыденность мира, его механичность и предсказуемость, то это - к Лягушонку - такого закрутит, что и не поймешь, где мир, где его ощущение, а где остальное... И это здорово!!!
Ну я не настолько знаком с завсегдатаями, чтобы характеризовать их всех, это просто как иллюстрация _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 16.11.2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | CyberNoah пишет: | Может проще телефон выбрать? Слишком много наворотов тоже плохо. Тем более наверняка вы не используете всех функций смартфона. Рекомендую нокиа 6300. Он прост в обращении и не дорого стоит. | Телефон приятный, только аккумулятор слабый - Лягушонку его на долго хватать не будет | Мне хватает. При любой возможности я его в розетку. Часа 4-4.5 держит в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 16.11.2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, мне чуточку обидно стало. Отчего это мне отказано в сообразительности иметь смартфон? ( Спасибо за предложение, Киберг,- наверное, я произвожу впечатление недалекой женщины или легкомысленной.. Только повторюсь- в смартфоне очень удобно- открыты интернет, ася, еще что-либо из приложений.. И когда принимается входящий звонок- окна просто мирно сворачиваются и ниоткуда тебя не вышибает.
А бедный мой друг электронный сломался лишь по причине верности мне, виновата в его недомогании я всего лишь тем, что жизнь моя бурна и насыщенна, и друг мой принял на себя неравный бой, в котором его топтали, били молотком, а потом утопили не скажу где. Вот так у меня бывает. И не было у меня рядом ни старшего брата, ни отца, чтобы защитить меня. Кроме него, Родного ( так, кстати, его в блютузе и зовут!)..
Обожаю технику. А когда я пишу, что я профанка в компьютерах- это касается программ. Ну, и некоторых функций, конечно. Если передо мною чужой компьютер глаза в глаза лишь год времени - как смею ЧУЖУЮ электронику на зуб пробовать?
Вот так.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 16.11.2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на мой взгляд, все модели Nokia страдают быстроразряжающимися аккумуляторами..
В 6300 не увидела ничего особенного, даже больше, - неудобный джойстик, от пользования которым на пальце неприятная получается мозоль, дубовое такое корытце.. Плавали.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 17.11.2008 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | А мне пришла в голову (если не ошибся ) идея!!! Надо назначать дежурных по "палатам". | Т.е. такой конвеййер и психологический фастфуд? А если человеку понимания хочется, кто у нас будет дежурный "понимальщик"?
Цитата: | Вот, например, холодно кому-то, грустно... И тут "звонок" дежурной Мишельке с ее смайликами и милыми пустячками. |
"Чтож арлекин я, видно, неплохой!"
Цитата: | А если кому-то все кажется бессмысленным и напрасным - это ко мне - я такую "правду - матку" могу врезать, что человек перекрестится и быстренько назад, к своему родному и такому привычному смыслу... (сразу появляется, проверено неоднократно). | "Они подковы гнут, как калачи, и цепи рвут движением плеча!"(С)
Ну-ка, быстренько подайте мне горяченького смысла в пластиковом стаканчике! Нет у меня "родного и привычного", вообще не знаю, каков он на вкус, и с чем его едят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.11.2008 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хотел вас обидеть, но раз вы обиделись, то приношу свои извинения. Извините, Лягушонок. А по поводу моего телефона, на что хватило денег, то и купил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 17.11.2008 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Милый Киберг, надеюсь, Вы обиделись невсерьез, а ежели всерьез- Вы меня удивите. Простите,если и я несколько резка..
Мишелька, а это дали вспомнить Вы-
' Одевай свою Маску, Арлекин, закрывай свои книжки; Никто не увидел почтенных седин, прыгай мальчишкой, Ждет толпа и натянут канат- жизни смыл.
.. а в щели на полу отрывают слова..А может быть- бисер.
Странное какое чувство.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.11.2008 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок, да я обиделся, но не помню на что, так что с вас причитается анекдот. Как у вас дела? Хотябы намекните! А вас, господин Кавальский, попрошу остаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 17.11.2008 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если кому-то все кажется бессмысленным и напрасным - это ко мне - я такую "правду - матку" могу врезать, что человек перекрестится и быстренько назад, к своему родному и такому привычному смыслу... |
Звоню..дзинь..алло...выдайте мне пожалуйста мониторинг (правда - матка) по состоянию моей личности на сегодняшний день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 17.11.2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Ну-ка, быстренько подайте мне горяченького смысла в пластиковом стаканчике! Нет у меня "родного и привычного", вообще не знаю, каков он на вкус, и с чем его едят. |
Цитата: | Звоню..дзинь..алло...выдайте мне пожалуйста мониторинг (правда - матка) по состоянию моей личности на сегодняшний день. |
Милые девушки. Я не Волшебник, а Зеркало. Вы мне говорите, что и где у вас болит, жмет, воет на луну или плачет ... - я все это отражаю и комментирую. И вы видите свою боль в совершенно ином свете (зеркало-то кривое). И она уже не кажется такой очевидной... И оказывается совсем не страшной ... Вот и весь мой рецепт.
Об этом и о не только мой рассказ "Злыдень". http://www.proza.ru/texts/2008/10/14/18.html
И еще, как то Мишелька убеждала меня в том, что я не совсем Терминатор. Так вот Злыдень - это еще одна из моих масок.
А "..счастье для всех, даром.." - это не ко мне. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 17.11.2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | А "..счастье для всех, даром.." - это не ко мне. |
А к кому? Кто тут у нас дежурный по ЩАСТЬЮ?
СМ пишет: | Вы мне говорите, что и где у вас болит, жмет, воет на луну или плачет .... | Все, что болело пережили... Все, что жало - разносили... На луну не воем, а весело посвистываем... Смеемся чаще, чем плачем...
А смысл? Вы не обещали ЩАСТЬЯ, вы сгоряча пообещали всем смысл обнаружить... Сильно скрытый и потаенный...
А мы всегда в ответе за то, что обещали... Или нет?
Цитата: | Мишелька убеждала меня в том, что я не совсем Терминатор. | Вы совсем не Терминатор... "не совсем" - это совсем не "совсем не"...
Я еще до сих пор думаю, о двух последних сказках... Получается неприлично долго... Но по опыту знаю, что Мiшелькины мысли лучше не торопить... Пусть себе спокойно дозревают до спелости... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 17.11.2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | ...А смысл? Вы не обещали ЩАСТЬЯ, вы сгоряча пообещали всем смысл обнаружить... Сильно скрытый и потаенный...
А мы всегда в ответе за то, что обещали... Или нет? |
В ответе
Но ведь смісл не существует изначально. Люди наполняют свою жизнь сміслом (или нет). И чтобы рассказать вам о ВАШЕМ смысле, я должен сначала выслушать, почему вы считаете, что его нет. А потом помолчать... А потом подумать (как вы )... И уж потом объяснить, что смысл есть, только вы его не замечаете, или ишите не там, или потеряли по дороге... У меня бывало и первое, и второе, и третье.... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 18.11.2008 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А, может, он (смысл) и существует изначально. Меня как-то завораживает эта мысль, но никак не могу додумать до конца. Нужно хорошенечко сосредоточиться.
Вот было же в мире очень много народу. Нужно ли было, чтобы еще Мiшелька родилась? Единственная и неповторимая? Или нет?
Или все равно, кто родится? Так... Для массовости...
И зачем вообще нужно, чтобы на одной затерянной во Вселенной планете копошился такой, совсем не идеальный, но жизнелюбивый народец? Почему мало было неодушевленных звезд и всяких там черных дыр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 18.11.2008 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В отражении черной дыры, Вы, Мiшелька, мое отраженье..
Какофония света и тьмы,
И суетных звезд положенье..
Я-Другая-Такая-Как-Ты,
Слава Господу,- я- другая..
Отчего же вновь среди тьмы
Я те же мосты сжигаю, зажигаю
Звезды
Русалочьи.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 18.11.2008 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Милые девушки. Я не Волшебник, а Зеркало |
Я так не играю! Я не милая и не девушка, а смысл немилых недеушек не в том чтобы смотреться в зеркало, а в том, чтобы довести внешний образ до внутреннего содержания максимально близко. Какой у меня внутренний мир я знаю, мне нужен внешний образ моей души! Правдивый! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|