|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 16.11.2008 18:28 Заголовок сообщения: У подруги друг |
|
|
Есть у меня хорошая подруга, дружили-дружили, потом появился у нее друг, дружба стала реже, вышла замуж - вообще затихла. Т.е. конечно, она здесь - но мы не общаемся. Потом как-то мне сказала, что хотела бы дружить с парой. Т.к. мужа одного оставлять не хочет на выходных. Ну чтож подумала я, как хочешь.
Появилась другая подруга - дружим, и вот у нее недавно появился друг, и всё, теперь, когда созванивались каждый день, не звонит неделями. Чтож такое?
Навязываться, конечно, не буду. Но как-то обидно. К тому же с обеими девочками у меня были очень хорошие доверительные отношения.
Почему-то кажется такое встречается чаще у женщин.
Конечно, у меня есть другие подруги, кто и несвободные и свободные, и их или мой статус на наших отношениях не сказывается.
Но последний случай меня все же немного расстроил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 16.11.2008 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
да вы правы, я тоже заметила такую тенденцию у женщин)) а мужчины друзьям как бы более преданны, даже в ущерб семьи. У меня отношения с подругами так же складываются по такому сценарию. Как появляется мужчина исчезают или муж. Разводятся опять дружба близкая и тесная. Хотя так подумала я себя так же веду, хотя все же считаю, что больше стараюсь выделять времени для подруг, даже если с мужчиной или с мужем была. 1 раз в неделю точно ходили гулять отдельно от всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 16.11.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще такая тенденция есть, просто видимо у некоторых семейных становится меньше времени и потребности в общении, они ее в семье реализовывают и на других уже не хватает. Но лично у меня отношения с подругами не претерпевали никаких изменений после того как у них кто-то появлялся или они выходили замуж и даже появление детей на интенсивность общения не очень сильно влияло. Может в моем случае это не так заметно, потому что я в принципе сама человек испытывающий потребность в общении весьма среднюю и нескольких человек вполне хватает. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 16.11.2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Вообще такая тенденция есть, просто видимо у некоторых семейных становится меньше времени и потребности в общении, они ее в семье реализовывают и на других уже не хватает. |
Да в том и то и дело, что как раз с такими девушками уже отношения начинают тормозиться даже без всякой семьи, еще на начальной стадии их с парнем отношений. Конечно, может и времени свободного становится меньше - но это точно не первопричина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 16.11.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | Как появляется мужчина исчезают или муж. Разводятся опять дружба близкая и тесная. |
Н-да уж. Или когда проблема - на те вам, жилетку.
Только мне быть в качестве носового платка быстро надоедает тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 16.11.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Диля пишет: | Вообще такая тенденция есть, просто видимо у некоторых семейных становится меньше времени и потребности в общении, они ее в семье реализовывают и на других уже не хватает. |
Да в том и то и дело, что как раз с такими девушками уже отношения начинают тормозиться даже без всякой семьи, еще на начальной стадии их с парнем отношений. Конечно, может и времени свободного становится меньше - но это точно не первопричина. | Девушки гуляют с девушками пока хотят кого-то подцепить или получать поддержку по самооценке. Подцепив, уже смысла особого гулять с подругами нет, лучше с парнем гулять и все время ему посвящать. Наверное, все по такой схеме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 16.11.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Зая пишет: | Диля пишет: | Вообще такая тенденция есть, просто видимо у некоторых семейных становится меньше времени и потребности в общении, они ее в семье реализовывают и на других уже не хватает. |
Да в том и то и дело, что как раз с такими девушками уже отношения начинают тормозиться даже без всякой семьи, еще на начальной стадии их с парнем отношений. Конечно, может и времени свободного становится меньше - но это точно не первопричина. | Девушки гуляют с девушками пока хотят кого-то подцепить или получать поддержку по самооценке. Подцепив, уже смысла особого гулять с подругами нет, лучше с парнем гулять и все время ему посвящать. Наверное, все по такой схеме. |
Да.. но... мы же не только на смотрины ходили, мы о вечном и о насущном, о работе, учебе, политике, книгах, да обо всем говорили.. Мне были интересно их мнение. Хочется думатъ, что мой взгляд им был тоже интересен. Каждая из них - личность. Мне очень интересны интересные люди. "Просто за компанию" я не дружу.
Вот это расстраивает.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 16.11.2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: |
Да.. но... мы же не только на смотрины ходили, мы о вечном и о насущном, о работе, учебе, политике, книгах, да обо всем говорили.. Мне были интересно их мнение. Хочется думатъ, что мой взгляд им был тоже интересен. Каждая из них - личность. Мне очень интересны интересные люди. "Просто за компанию" я не дружу.
Вот это расстраивает.... | Значит, дружили за компанию они. И они вам следовательно и не подходили...
Или все-таки не просто за компанию, но, когда необходимость в компании отпала, и то, что осталось - то и осталось...
Насчет мужчин которые хранят верность друзьям в ущерб семье. Ну так мужчины вообще меньше вовлечены в быт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 17.11.2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут могут быть разные причины.
1. Незамужняя женщина для своей замужней подруги представляет некую "опасность" - вдруг мужика отобьет? Понятно, что это скорее всего не осознается (или осознается, но справедливо считается бредом), но некий напряг в отношениях создавать может. Тут зависит и от взглядов вашей подруги на дружбу и любовь.
2. Если отношения с парнем свежие, то у подруги, скорей всего, фокус внимания сместился. Дело даже не в том, что интересы поменялись. Она влюблена, все мысли о нем - зачем ей еще какие-то подруги? Погодите, все устаканится и если вы с подругой действительно нужны друг другу, общение вернется.
Вы с подругой №2, пишете, созванивались каждый день, а теперь раз в неделю. Так она, наверное, со своим парнем теперь каждый день созванивается, где ж ей времени на всех взять?
По себе могу сказать - я с началом совместной жизни где-то на полгода-год вообще выпала из дружеского общения, потом соскучилась и вернулась
3. Ну а может, вы вообще с подругой этой не созданы друг для друга - тогда и восстанавливать нечего.
Насчет "навязываться не буду" - не надо, конечно, навязываться, но проявить интерес и инициативу к сближению через некоторое время можно. Бросить пробный шар. Вдруг только вашего звонка и не хватало?
А почему второй случай вас расстроил?
Вам теперь есть с кем общаться, кроме них? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.11.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если отношения с парнем свежие, то у подруги, скорей всего, фокус внимания сместился. Дело даже не в том, что интересы поменялись. Она влюблена, все мысли о нем - зачем ей еще какие-то подруги? Погодите, все устаканится и если вы с подругой действительно нужны друг другу, общение вернется | Согласна. Еще бывают девушки, которые не умеют дружить с парой (Зая, это - уверенна- не про Вас, просто наблюдение). Некоторые пытаются перетянуть одеяло на себя или вести себя так, как будто мужчины и нет. Иногда возникает антипатия между другом подруги и самой подругой и т.п. Не так давно замужняя подруга жаловалась: пришли в гости к ее близкой незамужней подруге всей семьей, включая ребенка. А девушка завела разговоры про "какие все мужики козлы" и обсуждала в подробностях свою интимную жизнь. При муже и ребенке... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|