Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваш первый сексуальный опыт - счастье или горе? |
Это было здорово. |
|
53% |
[ 8 ] |
Лучше бы этого тогда не произошло. |
|
46% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Аданэдель
Зарегистрирован: 20.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: Украина. г.Харьков
|
Добавлено: 20.11.2008 06:05 Заголовок сообщения: Когда первый секс - грех |
|
|
В своем жизненном опыте и на страницах этого форума нередко встречал откровения девушек о том, что они раскаиваются в своем первом сексуальном опыте по тем или иным причинам. Буквально вчера я услышал от одной православной девушки такое мнение, что "это был грех". В связи с этим у меня, как у эльфа возникает вопрос: как радость может быть грехом? Как грехом может быть прекраснейшее на свете чувство - любовь?
PS: имеется в виду, как мне справедливо заметили ниже, исключительно добровольный и осознанный первый опыт, без случаев насилия или секса в состоянии того или иного вида опьянения. _________________ Все смертное - смертно,
И ты не проси
Бессмертья для листьев дрожащих осин,
Бессмертья для рук и для губ и для глаз.
Бессмертье - не нам, но бессмертие - в нас.
(З.Миркина)
Последний раз редактировалось: Аданэдель (20.11.2008 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.11.2008 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аданэдель, немного не поняла, вы о любви или о первом сексуальном опыте? Если о втором, то, пожалуй, нужно уточнить, что он был осознанным и добровольным, иначе о какой радостной любви вы будете говорить с жертвами насилия и людьми, которые получили первый сексуальный опыт, скажем, в дошкольном возрасте? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 20.11.2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Грех-это непопадание в цель.И уже исходя из этого имеет смысл
рассуждать о том,как радость может оказаться грехом.Значит девушка внутренне это так ощущала по каким-то причинам.Если,например,человек ставит цель заниматься балетом,но к занятиям относится несерьёзно,а вместо этого думает только о том,как бы посытнее и повкуснее поесть,то его поведение греховно. _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 20.11.2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
не скажу, что у меня было сверхромантичное что-то)) как мечтают другие девушки0)) я не романтик вообще, но было очень весело))) а самое приятное с опытом достигается!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atata
|
Добавлено: 20.11.2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не могу сказать что это было счастье или какой-то необыкновенный кайф... Были чувства, закончились так себе, но был опыт, а опыт есть опыт, это всегда хорошо.
Цитата: | В связи с этим у меня, как у эльфа возникает вопрос: как радость может быть грехом? Как грехом может быть прекраснейшее на свете чувство - любовь? | Любовь и секс - это немножно разное. Но тем не менее, грехом считается, например, измена. Она может быть по большой любви, внезапно возникшей, но от этого изменой быть не перестанет и от боли вторую половину не избавит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аданэдель
|
Добавлено: 20.11.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Аданэдель, немного не поняла, вы о любви или о первом сексуальном опыте? |
Секс - это в некотором смысле тоже любовь Да, только плотская, да, птица с одним крылом, но все же птица. ИМХО, конечно.
Atata пишет: | Были чувства, закончились так себе |
От чувства осталось разочарование? Или благодарность судьбе за то, что было? _________________ Все смертное - смертно,
И ты не проси
(З.Миркина) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.11.2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А если это не принесло радости?
Посмотрите, даже на этом форуме некоторые рассказывали: вот, думала, столько об этом говорят, надо бы попробовать, пора - пора... а потом оказалось, что это противно, больно, да и парень по-человечески не нравился. Я когда раза 2-3 такое прочитала, подумала: зачем? Зачем они это делали, не имея явно выраженного желания да ещё и с тем, кто не нравился? Поройтесь, тут где-то были ветки не совсем на эту тему, но и с такими рассказами тоже.
А на Ваш вопрос, когда первый секс грех, отвечу: в тех точно случаях, когда и не первый. Насилие, растление малолетних, супружеская измена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 20.11.2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу совершенно точно сказать, что это было прекрасно! С любимым, на тот момент, молодым человеком. И хотя потом мы расстались я благодарна и судьбе, и ему за то, что это было и как это было. И то счастье которое я испытала проснувшись утром - одно из моих самых любимых воспоминаний . Даже тут не удержалась... похвасталась . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.11.2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Могу совершенно точно сказать, что это было прекрасно! С любимым, на тот момент, молодым человеком. И хотя потом мы расстались я благодарна и судьбе, и ему за то, что это было и как это было. И то счастье которое я испытала проснувшись утром - одно из моих самых любимых воспоминаний . Даже тут не удержалась... похвасталась . | Какое же это хвастовство. Это рассказ. Как хорошо, что было именно так! Я всем желаю такого воспоминания об этом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 21.11.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не надо брать крайности. Жалеть, собственно не о чем, ничего ужасного не произошло. Грехом я секс тоже никогда не считала. Но и вспоминать лишний раз не хочется. Не потому что было плохо, а п.ч. это был какой-то переломный момент, когда понимаешь: все, детство ушло. Хотя мне уже было 18 и школу я закончила
И вот от того была какая-то тяжесть и обреченность.
Первый сексуальный опыт как инициация, посвящение во взрослую жизнь. Радости не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 23.11.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Изумительно было... Одно из самых светлых воспоминаний моей жизни. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерзавец
|
Добавлено: 23.11.2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору не зачет. Почему нет: "Это было смешно." ?))))) _________________ Мерзавец, но способен на большее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ири-ска
|
Добавлено: 24.11.2008 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерзавец пишет: | Автору не зачет. Почему нет: "Это было смешно." ?))))) |
+1 смешно и здорово _________________ кошка |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 24.11.2008 19:38 Заголовок сообщения: Re: Когда первый секс - грех |
|
|
Аданэдель пишет: | В связи с этим у меня, как у эльфа возникает вопрос: как радость может быть грехом? Как грехом может быть прекраснейшее на свете чувство - любовь?
PS: имеется в виду, как мне справедливо заметили ниже, исключительно добровольный и осознанный первый опыт, без случаев насилия или секса в состоянии того или иного вида опьянения. |
А что, что не насилие - всё то радость? *цинично* Я вот "эксперимент ставила"... Ну обычная история... Радости, удовольствия - почти что ноль, неприятного, правда, тоже ничего особенно не было. Хорошо, что это было, потому что я знаю, что это такое, и плохо, что это было, потму что сейчас черта близости размылась совершенно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.11.2008 19:46 Заголовок сообщения: Re: Когда первый секс - грех |
|
|
shu пишет: | Я вот "эксперимент ставила"... Ну обычная история... Радости, удовольствия - почти что ноль, неприятного, правда, тоже ничего особенно не было. Хорошо, что это было, потому что я знаю, что это такое, и плохо, что это было, потму что сейчас черта близости размылась совершенно... | Я тоже экспериментировала. Заодно и проверяла, насколько мне удалось справиться с "жуками" из детства по этому поводу. Хорошо, что это было и было с кем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 24.11.2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А что? Трудно найти с кем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.11.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | А что? Трудно найти с кем? | Ну дык, не с кем же попало. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 24.11.2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | SelfTrainer пишет: | А что? Трудно найти с кем? | Ну дык, не с кем же попало. | Смотря кто такой "не с кем попало".
Ну, тут наверное еще дело принципов.
Просто, думаю, почти любой подросток, который еще не пробовал, был бы непротив переспать, ну...почти с любой женщиной (а может и тот, кто пробовал). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.11.2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: |
Ну, тут наверное еще дело принципов.
Просто, думаю, почти любой подросток, который еще не пробовал, был бы непротив переспать, ну...почти с любой женщиной (а может и тот, кто пробовал). | Не прочь-то он не прочь - но ведь "женщина" в данном случае - тоже подросток. И у каждого подростка со своей стороны - свои жуки, страхи и комплексы в башке. Тут бывает вообще подойти в кино пригласить страшно или неловко, не говоря уж о большем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 24.11.2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А это зря. Мне кажется подростки мальчики неувереннее подростков девочек. И малчики боятся девочек сильнее чем наоборот. Хотя, возможно это мои иллюзии .
Но даже если боятся и те и другие, то че бояться, если боится и другой?
Разве что человеку нравится жить в иллюзиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аданэдель
|
Добавлено: 24.11.2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерзавец пишет: | Автору не зачет. Почему нет: "Это было смешно." ?))))) |
+1 Не подумал о таком варианте
SelfTrainer пишет: | Мне кажется подростки мальчики неувереннее подростков девочек |
Мне тоже так кажется, но не уверен, кажется ли это оным девочкам? _________________ Все смертное - смертно,
И ты не проси
(З.Миркина) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|