Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Я и Она"-Продолжение
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
Мдя.... Вы эмоциональный инфантил, а ну ка брысь на детские сайты... Показать язык
Эт что ?Командор вселенной пришёл?Помогите сиротке разобраться! Обзываться
много умишка то не требуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в чём разбираться-то?
Вы их не любите, ничего для них не делаете, никаких чувств не проявляете... А они, бяки такие, плохо себя ведут. Непорядок.
Непорядок, что Вы любить не умеете, а сходитесь, чтобы просто был кто-нибудь...
Так в чём разбираться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cosa-in-se

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы извините,но пока действительно не понятно в чём разбираться.Вы пишите,что не знаете,что такое любовь,но есть девушка,с которой Вы живёте,но она ведёт себя "неправильно",а Вам нужна нормальная семья.Есть два варианта.
1.Попробовать построить семью с этой девушкой.
2.Продолжать перебирать девушек.
Если выбираете первый,то и разберитесь в Ваших отношениях с ней,три месяца жизни-это совсем маленький срок.Она залезла в Ваш компьютер,значит ревнует,но ревность-явление неоднозначное.Можно и не любить,но ревновать.В этом случае ревность граничит с завистью и неуверенностью в себе.А Вы можете ей сказать:ты же сказала,что не жена мне,так почему тебя волнует моя переписка?А по поводу любви я тупо процитирую Вам отрывок из книги Стивена Кови,который скопировала из другой темы:

На одном из моих семинаров, где я рассказывал о концепции проактивности (проактивность - это навык человека, который принимает, что все происходящее с ним - это его рук дело и готов нести ответственность за свою жизнь, а не перекладывать ответственность за свою жизнь на "судьбу", внешние обстоятельства и т.д.;что он не является рабом действительности, а сам инициирует ее; что он не плывет по течению, а сам задает тон своей жизни - мое примечание), ко мне
обратился один слушатель:
– Стивен, мне нравится, то что вы говорите. Но ситуация ситуации – рознь. Вот,
например, моя семейная жизнь. Я очень обеспокоен. Мы с моей женой уже не испытываем
друг к другу прежних чувств. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она меня тоже.
Что я могу с этим поделать?
— Что, совсем никаких чувств не осталось? – спросил я.
— Вот именно! – подхватил он. – А у нас трое детей; нас волнует их судьба. Что вы мне
посоветуете?
— Любите ее! – ответил я.
— Я же говорю, никаких чувств уже не осталось!
— Любите ее!
— Нет, вы не поняли! Никакой любви уже больше нет!
— Тогда любите ее! Если чувство ушло, то у вас есть хорошая причина, чтобы любить
ее!
— Но как же любить, если не любишь?
– Послушайте, мой друг, "любить" – это глагол, который означает действие. Любовь-
чувство есть плод любви-действия. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуй те собой.
Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее. Поддерживайте ее. Ну, вы готовы любить ее?
В шедеврах литературы любого прогрессивного общества есть глагол "любить".
Реактивные люди преобразовали его в чувство. Они управляемы чувствами. Голливуд
десятилетиями внушает нам веру в то, что мы не отвечаем за происходящее, что мы – лишь
продукты собственных чувств. Однако голливудский сценарий не является объективным
описанием реальности. И если нашими действиями управляют наши чувства, то это означает,
что мы, сняв с себя ответственность, сами им это позволили.
Проактивные люди превращают любовь в действие Любить – значит что-то делать:
жертвовать чем-то, отдавать всего себя, подобно матери, дающей жизнь младенцу. Если вы
хотите узнать, что такое любовь, познакомьтесь с теми, кто жертвует собой ради других,
даже ради своих обидчиков или тех, кто не ответит взаимностью. Если вы родитель, то
посмотрите на свою любовь к ребенку, ради которого вы приносите себя в жертву. Любовь –
это ценность, которая проявляется через действие того, кто любит. Проактивные люди
подчиняют чувства ценностям. Любовь-чувство можно вернуть любовью-действием.
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cosa-in-se пишет:
Что вы мне
посоветуете?
— Любите ее! – ответил я.
— Я же говорю, никаких чувств уже не осталось!
— Любите ее!
— Нет, вы не поняли! Никакой любви уже больше нет!
— Тогда любите ее! Если чувство ушло, то у вас есть хорошая причина, чтобы любить
ее!
— Но как же любить, если не любишь?
– Послушайте, мой друг, "любить" – это глагол, который означает действие. Любовь-
чувство есть плод любви-действия. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуй те собой.
Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее. Поддерживайте ее. Ну, вы готовы любить ее?
В шедеврах литературы любого прогрессивного общества есть глагол "любить".
Реактивные люди преобразовали его в чувство. Они управляемы чувствами. Голливуд
десятилетиями внушает нам веру в то, что мы не отвечаем за происходящее, что мы – лишь
продукты собственных чувств. Однако голливудский сценарий не является объективным
описанием реальности. И если нашими действиями управляют наши чувства, то это означает,
что мы, сняв с себя ответственность, сами им это позволили.
Проактивные люди превращают любовь в действие Любить – значит что-то делать:
жертвовать чем-то, отдавать всего себя, подобно матери, дающей жизнь младенцу. Если вы
хотите узнать, что такое любовь, познакомьтесь с теми, кто жертвует собой ради других,
даже ради своих обидчиков или тех, кто не ответит взаимностью. Если вы родитель, то
посмотрите на свою любовь к ребенку, ради которого вы приносите себя в жертву. Любовь –
это ценность, которая проявляется через действие того, кто любит. Проактивные люди
подчиняют чувства ценностям. Любовь-чувство можно вернуть любовью-действием.
Замечательные слова! Примерно это я и пыталась описать в своем посте в теме Blessed. Правда, сама нахожусь пока что в начале пути, но то, что и вы (и Стивен Кови) об этом пишете, обнадеживает еще сильней!
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
Мдя.... Вы эмоциональный инфантил, а ну ка брысь на детские сайты... Показать язык
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.
В медицине понятием «инфантилизм» обозначают отставание в физическом развитии, которое проявляется у некоторых людей как следствие охлаждения, отравления или инфицирования плода в период беременности, кислородного голодания при родах, тяжёлых заболеваний в первые месяцы жизни, нарушения обмена веществ, нарушений в деятельности некоторых желёз внутренней секреции (половых желёз, щитовидной железы, гипофиза) и других факторов. У таких людей замедляются рост и развитие всех физиологических систем организма.
Существует генетически сцепленные варианты инфантилизма.

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них.

В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчетливо.

Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, подменяя реалии бытия вымышленными образами, отделяя таким образом человека от реальности. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.
Задержка психического развития — парциальное недоразвитие высших психических функций, которое может, в отличие от олигофрении, носить временный характер и компенсироваться при коррекционном воздействии в детском или подростковом возрасте. В качестве причины задержки психического развития могут выступать:
1. Дефекты конституционального развития ребенка, из–за которых он начинает по своему физическому и психическому развитию отставать от сверстников („гapмонический инфантилизм“);
2. Различные соматические заболевания („физически ослабленные дети“);
3. Органические поражения центральной нервной системы („дети с минимальной мозговой дисфункцией“). У таких детей, в силу цереброастении, психомоторной расторможенности, аффективной возбудимости, происходит значительное снижение работоспособность, памяти и внимания, затрудняется усвоение навыков чтения, письма, счета, речи. Также возникают эмоциональные и личностные нарушения.

Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны и самостоятельны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.

Простой инфантилизм следует отличать от дисгармонического, который может приводить к психопатиям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Или что имеется ввиду у Вас?

Последний раз редактировалось: amiqo2008 (11.11.2008 23:02), всего редактировалось 3 раз(а)
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для любителей литературных произведений-кружков: http://artplace.h12.ru/storyes/halfer/?nx2_page=teodor_El
cosa-in-se

СообщениеДобавлено: 12.11.2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Премного благодарна Смех Огласите весь список,пожалуйста(можно ещё ссылочки?)я перенаправлю своё внимание на другие сайты,а то и правда,чего это я лезу,куды не след...
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 03:39    Заголовок сообщения: пипеац Ответить с цитатой

Да все уже разрулилось Смущение Расстались мы,не приятная ситуация Чертовская злость довольно таки.
Пусть я и причинил ей боль,но из двух зол-я выбрал меньшее.Недостойна она такого Инфантила Смущение Тем более еще не те годы чтоб себя закупорывать.
cosa-in-se ну и как Вам?!
cosa-in-se

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех А я чё,я чё?!!Я сама офигела!!! Смех Смех
Если серьёзно,то по-моему,Вы поступили честно.А Вы намекаете,что я виновата в Вашем разрыве? Удивление
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 18:55    Заголовок сообщения: ? Ответить с цитатой

cosa-in-se пишет:
Если серьёзно,то по-моему,Вы поступили честно.А Вы намекаете,что я виновата в Вашем разрыве? Удивление

Да счего?Я ,если и виню-только СЕБЯ родного!Просто я пришел к выводу-никака там не ЛЮБОФЬ!А АГРОМНЕЙШЕЕ желание выйти замуж!Но увы -не судьба.
cosa-in-se пишет:
Удивление

А от чего ж офигели?Что смутило то?У нас в самом "разгаре "уже "неполадка " пошла,ибо уже надо было уделить внимание,так как по телефону не возможно было обчаться.Все всегда выходило на нотку грызли.Но как то мимо ушей пронеслось.А ,видимо,зря.Сначала Она не претерпела того чтоб быть на втором плане,ну ладно.Все -ушел.Но не справилась-свои амбиции не дали делу ход.И позвольте не оставить не без внимания заявление типа-"Ты мне не муж!",в праве делать что хааачу.Дудки!!!!Извените,мож и больная моя психика,но это уже повод подзадумакться!Или я не прав?
cosa-in-se

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Ты мне не муж!",в праве делать что хааачу.Дудки!!!!

Я думаю,не на пустом месте такое заявление было сделано,чего-то ведь ей не хватало...Впрочем,я не знаю всей этой истории,не мне судить.Вы очень мало дали информации,только этот конкретный случай и всё,СЛИШКОМ МАЛО!Офигела,значит удивилась.Я думала почему-то,что у Вас долго ещё всё это тянуться будет... Смех
Зая

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 20:07    Заголовок сообщения: Re: ? Ответить с цитатой

Амиго, не завязывайте отношения с девушками, к которым вас просто тянет, а может даже и не тянет. Ждите серьезного чувства.
Вам хочется семьи, но ведь семья, это не просто мама папа дите, это мама+папа как минимум. У вас этого плюса нет как факт.
Вы носитесь со своим опросником "семья в моих представлениях": "таааакс этого пунктика нет - семьи нет". А ведь эти пунктики - это результат взаимной работы, когда двое нашли друг друга! А вы начали совсем не с той стороны.
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 11:51    Заголовок сообщения: АГА-УГУ Ответить с цитатой

cosa-in-se пишет:
Цитата:
"Ты мне не муж!",в праве делать что хааачу.Дудки!!!!

Я думаю,не на пустом месте такое заявление было сделано,чего-то ведь ей не хватало...Смех

Простите,что может не хватать молодой девушке -приезжает с работы,я понимаю,уставшая ,морально,ибо юрист в департаменте образования ,все свалилось на плечи ,после "вольных хлебов адвокатства".
Но первым делом "накорми ие",напои,пивом к примеру,чтоб нервушки успокоились,а потом она только изволит обчяться нормально.
Я получается на правах побегушки-удовлетворушки!?Нет это куда ни шло-но ,снова повторюсь,при ответе на мой вопрос гиде и пачему-"Я тебе не жена!"
Эт нормуль???
Ну скажите что я больной психически!И у мя больное самолюбие!?
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 11:55    Заголовок сообщения: Re: ? Ответить с цитатой

Зая пишет:
Амиго, не завязывайте отношения с девушками, к которым вас просто тянет, а может даже и не тянет. Ждите серьезного чувства.

Полностью согласен чито энто серьезное чувство!Но если я не знаю как это-"Любить и быть Любимым".

Но до боли в пятках Хочу этого!
Устал ждать и не оправдывать надежды помыслы своих девушек!
Но годики то капают!Куда ждать-ладно бы жить 300 лет Показать язык
Зая

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 15:42    Заголовок сообщения: Re: ? Ответить с цитатой

amiqo2008 пишет:
Но если я не знаю как это-"Любить и быть Любимым".

Устал ждать и не оправдывать надежды помыслы своих девушек!
Но годики то капают!Куда ждать-ладно бы жить 300 лет Показать язык

Амиго, любовь приходит не извне, а изнутри.
Всё дело в вас. Да Вы и сами это знаете.
Как разбудить эту спящую красавицу внутри нас, есть несколько способов.
Я Вам приведу некоторые.
1. ДОС по Леви: вообразить и отпустить. Отпустить - очень важно. Т.е. вжились в роль влюбленного, в роль мужа, прочуствовали, (девушку тоже не забыли представить) - и забыли, окунулись в работу, учебу, отдых, хобби и тп. Забыли напрочь. Оно сбудется. Она придет.
2. Мое мнение (исключительно мое) люди не могут любить, т.к. "запылились". Т.е. вроде и хотят, а всё как-то силенок не хватает, а может их жаль. Работа, стрессы, плюс неустроенность личн. жизни и всё это по кругу - давит. Но это же мелочи. А надо встряхнуться. Пример Пастуха в соседней ветке очень показателен.
3. К пункту. 2 добавлю еще некоторые вариации: пост, медитации, уединение..

Должна появится необходимисть влюбиться самому по уши. Когда чувствуешь в себе мощную волну, когда только ждешь, когда появится объект на горизонте. И тогда всякие мелочи типа, кто кому откроет пива - не будут темой.
cosa-in-se

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Простите,что может не хватать молодой девушке

Вы сами себе противоречите.Вы же писали,что в эмоциональном плане не можете дать ей то, что нужно,а теперь спрашиваете, что ей могло не хватать Шок Вы её кормили ужином,приносили пиво-это всё хорошо, но это же может быть сделано холодно или от души. Эта разница чувствуется (это я от себя говорю,представляя себя в этой ситуации). Что не хватало конкретно Вашей девушке я не могу знать, может ей и не нужно было от Вас любви, может просто хотела попользоваться...
Цитата:

Интересно Вы выразили свою мысль. В пятки душа обычно поселяется с перепугу Смех А может Вы боитесь любить Вопрос
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 25.11.2008 21:26    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Да и вправду ,че я парюсь?!В принципе всё отлично-есть с кем ,есть чем, и главное есть где.Что пытаться делать если не время .Пусть всё идет как есть.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100