Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Видение
|
Добавлено: 12.02.2006 18:36 Заголовок сообщения: Что такое общение? |
|
|
Очень понравился у Леви этот вопрос. Давайте ответим?
Что такое общение?
Что такое виртуальное общение? _________________ "Чем больше играешь, тем более убеждаешься, что между игрой и жизнью нет четких границ, и что сама реальность тоже в немалой степени состоит из условий, которые мы задаем себе сами или через некое посредство."
В. Леви |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 15.02.2006 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
"Полковнику никто не пишет"?
Ну ладно.
1. Поселить Другого в себе.
2. А что, бывает витуальное и невиртуальное? _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Видение
|
Добавлено: 23.02.2006 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подразумевала печатное и не печатное общение, так сказать Разница, в принципе, принципиальная _________________ "Чем больше играешь, тем более убеждаешься, что между игрой и жизнью нет четких границ, и что сама реальность тоже в немалой степени состоит из условий, которые мы задаем себе сами или через некое посредство."
В. Леви |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 23.02.2006 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот не вижу я эту прнципиальную разницу в принципе! :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 24.02.2006 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не обращал внимания, что слово "общение" родственно словам "общее", "приобщение", "общность"? Посмотрите вот у Даля, кто такой общительный человек - и с какими словами его определение соседствует.
А слово "виртуальный" - означает "несуществующий", "воображаемый". И потому лично я для себя этот вопрос определяю немного нестандартно: общение настолько виртуально, насколько наше восприятие собеседника расходится с реальным положением дел. Чем более искажен в наших глазах его образ - тем больше виртуальности; а может, на самом деле никакого общения на самом деле и вовсе нет, и мы увлеченно беседуем со своим собственным воображением. Причем от способа коммуникации, будь то разговор "вживую", или переписка, или еще что-нибудь, степень виртуальности общения очень мало зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 27.02.2006 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причем от способа коммуникации, будь то разговор "вживую", или переписка, или еще что-нибудь, степень виртуальности общения очень мало зависит. |
Сандор, браво! Подписываюсь всеми руками.
Попадаются та-акие специалисты по виртуальному общению вживую! Обычно люди, зацикленные на чём-то или просто ограниченные. Ты им: "Смотри, какое облако плывёт!" А они в ответ "Конечно, ты надо мной смеёшься, я понял! Намекаешь, что на темы посерьёзнее облаков разговаривать нельзя с таким тупым уродом. Ты меня ненавидишь, это ясно, как Божий день!"
уффф... не приведи Боже.
Самое обидное - все мы такими бываем время от времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 28.02.2006 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сандор, браво! Подписываюсь всеми руками. | Аналогично. |