|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 01.12.2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | И я не знаю, почему, при этом, и тот и другой - так истошно нравятся женщинам. Может, секрет этой притягательности - на самом деле не один, их несколько - или много. | На правах версии. "Лицом к лицу лица не увидать", как справедливо заметил классик. Мужчину с фотографии Вы не знаете лично, а физиогномика - не самая точная из наук. Так вот, насчет жены. Неужели не наводит ни на какие мысли, почему таки его выбор пал на НЕсамостоятельную и НЕсильную, а? Душеведы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 01.12.2008 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | вы... на жизнь смотрите... трезво и печально, что ли. Без романтики? | Без иллюзий, так точнее.
Цитата: | А вы, кстати, не спрашивали у ваших мужчин знакомых - почему? | Спрашивала. Ответ стандартный - "Ну, хочется и всё". Что это объясняет с точки зрения психологии?
Цитата: | Мужчина - умный, ироничный взгляд. Но не насмешливый. Внимательный, да. Как будто видит тебя насквозь, но сам твоего взгляда не ищет и тебя не приближает. Посмотрит - рублем одарит, короче. И кажется, что он знает что-то такое про тебя, чего ты сама про себя не знаешь, и может тебе это как-то передать, если захочет. И не только про тебя он что-то такое знает, но и про жизнь вообще, какое-то будто бы есть у него сакральное знание, Тайна Жизни. | Закрытый у него взгляд. Зеркало. Он "В тебя" видит, ты "В него" - нет.
Цитата: | Они нужны всем - и никому?.. Не совсем так. Они нужны тем, кто им не нужен, и не нужны тем, кто нужен им. | Это можно сказать о многих людях, не характеристика ни разу.
Цитата: | Тем, кто ждет от них сакрального знания, они ничего сказать не могут - нет потому что у них ничего такого, обычные же люди, ну, может с мозгами вышесредними. | Это - да. Но это проблемы восприятия другими, попытка интерпретации непонятного.
Цитата: | Мне тут сказали фразу, на первый взгляд банальную и спорную: "Сексуальность может быть только между чужими. Между своими, родными, может быть секс, любовь, близость, много чего еще, но притяжение, желание сблизиться - только с тем, кто от тебя на расстоянии".
Может, дело (в том числе) и в дистанции? | Дистанция - всегда самозащита. Не наводит на какие-то мысли, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 01.12.2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Ну т.е, коротко говоря, этот человек очень цельный, гармоничный и уверенный в себе, и это в нем настолько сильно сияет, что не может не притягивать взгляд. И, в общем, ему в чем-то завидуешь, т.к. он самодостаточен, силен, спокоен, влиятелен, с богатым "содержимым"- и даже если другой человек не считает его "богатым", ему на это глубоко наплевать, ему себя вполне хватает.
| Нет, не могу согласиться с Вами. Сколько знаю таких мужчин, гармония там и рядом не стояла. А вот впечатление у окружающих о её наличии - да, доводилось слышать такое мнение, причем от психолога. Там версия была такая: человек - существо дисгармоничное, а его цель - достижение этой гармонии в себе. Так вот, люди гармоничные вызывают некий слегка мистический страх и пристальное внимание к себе с единственной целью - постичь природу человеческой гармонии, чтобы ей научиться у другого, перенять. И вот, ещё забавное совпадение - в предыдущих постах мне очень хотелось написать, что самое опасное для женщины(и для самого мужчины-носителя) столкновение с такой мужской харизматичностью, когда он -священнослужитель. ИМХО, тяжелейший из вариантов, ибо порождает такой клубок противоречивых чувств, что аду подобен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.12.2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ольха пишет: | И я не знаю, почему, при этом, и тот и другой - так истошно нравятся женщинам. Может, секрет этой притягательности - на самом деле не один, их несколько - или много. | На правах версии. "Лицом к лицу лица не увидать", как справедливо заметил классик. Мужчину с фотографии Вы не знаете лично, а физиогномика - не самая точная из наук. Так вот, насчет жены. Неужели не наводит ни на какие мысли, почему таки его выбор пал на НЕсамостоятельную и НЕсильную, а? Душеведы? | Конечно, физиогномика - не самая точная из наук, но еще есть и энергия, о которой здесь все говорят - она чувствуется, и ее оттенки, котрые я вижу, в словах сформулировались в то, во что сформулировались.
Почему этот мой друг выбрал себе такую жену? Опять же имхо, за те годы, что я с ним знакома - такую женщину ему намного легче "вписать" в свой образ жизни, особо не меняя в нем ничего кардинального. Она скорее пойдет на уступки и адаптируется к нему, чем он - к ней. Он живет так, как привык жить десятками лет (ему под 50, женился на моей ровеснице), и неохотно поступается какими-то своими привычками, прихотями, принципами. Мне кажется, догы сказала бы, что он "сбылся". Человек он замечательный, умный, проницательный, талантливый, добрый, сильный, независимый от чужих взглядов и мнений (абсолютно, уж кто-кто, а он - точно), дошел до этого уровня уже довольно давно. И такое ощущение, что в один прекрасный день - решил в этом состоянии остаться. За те годы, что мы знакомы - он, вот как в музее - когда бы к нему ни пришла - он все тот же, не меняется и меняться не собирается.
Может, для кого-то это - предел мечтаний. Я сама поначалу искренне смотрела на него снизу вверх, заглядывала в рот и искала секрет его "жизненного пофигизма", стойкости, спокойствия и т.д. Но чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что его путь - скорее всего, мне не подойдет. Мне нравится меняться и искать, не хочется застывать в однажды достигнутой "гармонии". Иначе, возможно, она в конце концов выйдет мне боком. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (01.12.2008 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 01.12.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Когда-то, когда еще не был женат, мы с ним прикидывали, что бы случилось, если бы я за него пошла... прибила бы... или он - меня. Потому что, таки да, в качестве мужа для сильной и самостоятельной женщины - он ужасен. |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.12.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sveta25 пишет: | Ольха пишет: | Когда-то, когда еще не был женат, мы с ним прикидывали, что бы случилось, если бы я за него пошла... прибила бы... или он - меня. Потому что, таки да, в качестве мужа для сильной и самостоятельной женщины - он ужасен. |
Почему? | Ну, может, насчет супер-ужасности я и преувеличила. Но представьте себе, что вы живете с человеком, для которого существуют два мнения - его и неправильное. И если он считает, что сейчас должен сделать так-то и так-то, а вы считаете иначе - то вы можете пытаться его переубеждать, ругать, плакать, звать полицию или выбрасываться из окна - он все равно сделает по-своему. И при этом будет абсолютно уверен, что если не сегодня, так однажды вы тоже поймете его правоту и еще будете его благодарить за то, что он настоял на своем.
И еще одно примечание - к определениям самостоятельности и силы и не-самостоятельности не-силы. То, что мы часто принимаем за силу, на деле оказывается слабостью - и наоборот.
Как раз люди более гибкие, которые могут адаптироваться, меняться в тех или иных ситуациях, поступаться какими-то принципами, тем самым расширяя границы себя и своего мира - могут казаться слабыми, беспринципными. А на деле - они, бывают более сильными, чем "стойкие оловянные солдатики", закованные в броню своего мировоззрения и подстраивающие (пусть даже и с успехом) окружающих под себя, образуя тем самым зыбкую гармонию и видимость спокойствия и уверенности в жизни.
Поэтому, если так на это посмотреть - слабым в этом союзе является этот мужчина, а сильной - женщина, которая согласилась принять его таким и построить свою жизнь - вокруг его жизни. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 02.12.2008 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Но представьте себе, что вы живете с человеком, для которого существуют два мнения - его и неправильное. |
Бывают семьи, где каждый делает, как считает нужным, и никого это не напрягает, п.ч. представления о том, как нужно себя вести в той или иной ситуации, похожи. Ну, может и напрягает, но не критично
А если представления разные, то, по-моему, все равно, напряжение возникнет, сколько ни прислушивайся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
coffee
|
Добавлено: 02.12.2008 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У профессора с фотографии - самая примечательная черта - очень внимательный взгляд. Лицо умное, немолодое, некрасивое, ничего более интересного я не нашла, энергетики не почувствовала. Девушка с фотографии напомнила мне моих знакомых девушек-хирургов из тех, что в 2 ночи сделают центральный катетер и добьются своего. Ни тени, ни намека кокетства.
Я конечно тоже встречала таких людей- звезд. Один был преподаватель в институте. Несколько знакомых девушек. Внешне все были привлекательны, плюс доброжелательная самоуверенность и самодостаточность. Преподаватель был просто всегда веселым, шумным, душа-компании.
С годами стали нравиться стандартно-хорошие люди: надежные, честные, увлеченные своей работой, "не стервы". Особой звездной притягательности в них нет, но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel A
|
Добавлено: 11.06.2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, быть таким человеком весьма и весьма проблематично и непросто, пусть это и покажется странным. Представьте себе, что куда бы вы ни пришли, на вас обрушивается мощный поток энергии - энергии скрытого и не очень обожания, желания, восхищения... Каждый день, в любом месте и в любое время женщины и "нетрадиционные" мужчины обращают сверхвнимание, напрочь теряя голову и, увы, забывая о своих мужьях и парнях, даже если те находятся рядом, а их мужчины, в свою очередь, из-за этого излучают широкий спектр негативных эмоций. Вашей женщине приходится постоянно чувствовать на себе негатив, который может исходить от женского пола, от презрительных взглядов до откровенных выпадов.
Мне это известно, знакомо, я живу в этом уже несколько лет, так как я являюсь женой (мм, не люблю это слово - половинкой!) такого суперобаятельного персонажа и проблему реакции женской половины на него и, как следствие, на меня мы решаем давным-давно и решить не можем до сих пор. После знакомства с ним от меня одна за другой ушли все мои подруги и знакомые, ушли в зыбкий мирок скрытой надежды на какие-то отношения с ним. Туда же, как это ни грустно, отправились моя мама и сестра. Я их понимаю, их просто переклинивает, когда они смотрят на меня, в этот момент они вспоминают его и... Незнакомые и малознакомые женщины, продавцы-парикмахеры-соседки стараются самоутвердиться за мой счет и тем самым получить хоть какое-то удовольствие. И их я понимаю тоже, но легче от этого - не становится.
Сейчас мы ни с кем не общаемся, потому что из-за всего этого обросли комплексами. Он, который так любит общаться, талантливый, остроумный и живой, но - забитый родителями за свою красоту и несоответствие их идеалам - боится того, что вместо диалога будет снова и снова - поедание глазами, наезды из-за комплексов, умелые и неумелые попытки взять в плен, поставить жирный штамп "Моё!". Я одно время за такие выкрутасы вообще всех поголовно женщин за людей перестала считать, смешно, конечно, но было)) Психотерапевт сказала - Да они тебе просто завидуют! - и подробно расписала агрессивные и неагрессивные женские техники. Угу, знаю, что завидуют, но как научиться не дружить даже, а хотя бы нейтрально общаться?
Я больше не про себя думаю, а про него, тк я хотя бы могу пройтись по городу, не натыкаясь на эмоции, а он лишён даже этого. Пока... После вчерашнего совместного похода в парикмахерскую с горечью решили поменять салон.. и не ходить больше стричься вместе, ибо парикмахеры слишком волнуются, мне уши расчёсками царапают, его - стригут невпопад.. хотя салон был хороший, жаль... Он сказал - Я не хочу, чтобы ты из-за меня страдала, - а мне больно, что страдает он.
Теоретически мы нашли выход в свободных отношениях, но на практике пока мешают неразрешённые комплексы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ассоль
|
Добавлено: 19.06.2009 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за эту тему и обсуждение Мне тоже всегда очень хотелось это понять... Но чем больше мне встречается таких людей, тем больше кажется, что это - обратная сторона одиночества, что они все время испытывают (или когда-то испытали) недостаток любви и внимания, которые пытаются неосознанно (или осознанно, все по-разному) компенсировать, притягивая к себе чью-то любовь... _________________ Красотою мир спасется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ассоль
|
Добавлено: 19.06.2009 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И сами же от этого страдают потом Но все они обычно сотканы из противоречий, которые в них вечно борются и никак не желают примириться. А когда в душе человека происходит постоянная борьба, это чувствуется, и ещё больше привлекает к себе другие души, так как все они надеются помочь ему достигнуть гармонии... А вот нужна ли ему гармония - это уже другой вопрос)). _________________ Красотою мир спасется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 19.06.2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А интересная тема Правда, уже и на первое фото взглянуть нельзя, видимо, убрали. Но я знаю и так, кажется, о чем речь. Да, знала, (знакомы и сейчас) такого мужчину, кстати, тоже преподаватель, ин.языка. Был влюблен "весь курс", ну, то есть просто многие. И тоже вот, как в том Дневнике, девушки развивались в итоге , сочиняли и под Гессе, и под Сартра и проч., кто во что горазд, лишь бы заметил, оценил, лишь бы повод был пообщаться лишний раз. Так что с феноменом знакома. Мне удалось подружиться с ним. Близко из размышлений то, что Ольха написала:
Ольха пишет: | Мне всегда казалось, что люди, которые носятся с собой и неприкосновенностью своего внутреннего мира и личных границ, становятся такими с самого детства. Предполагаю, что изначально это возникает вследствие того, что кто-то из окружения пытается этого ребенка подмять своей волей, вылепить под себя, и это погружение - является защитным механизмом, побегом от чужеродного насильственного вмешательства извне.
Как раз это сверх-бережное и сверх-внимательное отношение к себе, как я понимаю, и заставляет других к такому человеку тянуться.
Им кажется, во-первых, что раз он так собой дорожит, значит, там внутри есть действительно нечто очень ценное и особенное.
А во-вторых - они надеются, что и к ним этот человек будет относиться так же, бережно и внимательно. И возможно, сумеет разглядеть и в них нечто особенное и ценное, чего они сами в себе разглядеть не могут. | Но здесь я не согласна, что такие люди "носятся" с собой. Или они как-то очень с большим достоинством себя (и в себе) это всё носят. Но у моего препода этого была совершенно точно деспотичная мама, которая подминала и лепила "под себя" всю жизнь его. Так что сверх-бережное оберегание границ есть. Такие люди - не для всех. Но в своем малом кругу они раскрываются, и только там.
И, кстати, в других они действительно могут разглядеть что-то и открыть, много среди них преподавателей не зря.
Но есть еще и вот это:
Цитата: | Человек он замечательный, умный, проницательный, талантливый, добрый, сильный, независимый от чужих взглядов и мнений (абсолютно, уж кто-кто, а он - точно), дошел до этого уровня уже довольно давно. И такое ощущение, что в один прекрасный день - решил в этом состоянии остаться. За те годы, что мы знакомы - он, вот как в музее - когда бы к нему ни пришла - он все тот же, не меняется и меняться не собирается.
Может, для кого-то это - предел мечтаний. Я сама поначалу искренне смотрела на него снизу вверх, заглядывала в рот и искала секрет его "жизненного пофигизма", стойкости, спокойствия и т.д. Но чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что его путь - скорее всего, мне не подойдет. Мне нравится меняться и искать, не хочется застывать в однажды достигнутой "гармонии". Иначе, возможно, она в конце концов выйдет мне боком. | Вот прошли годы, и, увы, у него ушла из жизни жена и два самых близких друга. Жена была по-своему интересной, жизнерадостной очень. Единственные люди, с которыми он был открыт до конца, самим собой. (С остальными ему этого было просто не нужно, и он сам признавал, что закрыт и сконцентрирован на себе). И сейчас он, однажды когда-то давно своей гармонии достигнув, увы... не может больше прийти в себя после потерь. Весь его мир ушел с теми людьми. Потому что с другими что-то строить теперь у него нет ни желания, ни сил, ни веры в этом... (Желающих строить с ним отношения - по-прежнему хоть отбавляй). В общем, ему было ТАК гармонично с другими, там и тогда, что сейчас он в тяжелом очень положении. Ушел из преподавания, живет один.
А о чем был вопрос темы (главный? Как живется таким людям? Изнутри? Думаю, они знают себе цену, да и другим тоже. Такие люди хорошо знают и видят людей, и выбирают сами. И если им повезет найти своих немногих, они счастливы. Или остаются одни при наличии многих поклонников или поклонниц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.06.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука, спасибо вам за интересный и глубокий пост. Вы сейчас навели меня на какие-то размышления, которые до конца еще не оформлены, особенно вот этими словами: Бука пишет: | И сейчас он, однажды когда-то давно своей гармонии достигнув, увы... не может больше прийти в себя после потерь. Весь его мир ушел с теми людьми. Потому что с другими что-то строить теперь у него нет ни желания, ни сил, ни веры в этом... (Желающих строить с ним отношения - по-прежнему хоть отбавляй). В общем, ему было ТАК гармонично с другими, там и тогда, что сейчас он в тяжелом очень положении. Ушел из преподавания, живет один.
А о чем был вопрос темы (главный? Как живется таким людям? Изнутри? Думаю, они знают себе цену, да и другим тоже. Такие люди хорошо знают и видят людей, и выбирают сами. И если им повезет найти своих немногих, они счастливы. Или остаются одни при наличии многих поклонников или поклонниц. | Вот, сюда на форум приходит много людей (я сама, в том числе, пришла в таком состоянии), которые в какой-то момент в жизни потеряли ощущение внутренней гармонии, какую-то уверенность в своей ценности, в чем-то, что держало бы их прямыми и сильными по жизни. Приходят, чтобы понять, когда и как это потеряли, как это найти вновь.
Я вот подумала, что человек, о котором мы здесь говорим, не придет с такими вопросами - где это искать? Потому что он этого, видимо, не терял. Это ощущение какой-то самодостаточности, равновесия, своей ценности - оно ему знакомо с детства. Да, в какой-то момент пришлось его защищать, себя защищать. Да, поставить защитные стенки от угроз извне - но то, что было там, внутри, оно не потерялось, не ушло.
А вот из этого возник вопрос - а какими вопросами, поисками чего - занят такой человек? Внутреннее равновесие, удовлетворение тем, что он и кто он - у него есть. Что им движет теперь? Положим, он повзрослел, стал сильнее, независимее, потребность защищать себя - уже не стоит столь остро как раньше. Что дальше?
Вот вы написали про этого своего знакомого, что он будто ты достиг какой-то гармонии - и остановился там. А теперь, потеряв близких людей - не может снова в себя прийти, забыл, как это делается - приход в себя после того, как себя потерял - потому что он себя и не терял до этого...
Не могу до конца сформулировать вертящийся в мыслях вопрос, сорри... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 19.06.2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я вот подумала, что человек, о котором мы здесь говорим, не придет с такими вопросами - где это искать? Потому что он этого, видимо, не терял. Это ощущение какой-то самодостаточности, равновесия, своей ценности - оно ему знакомо с детства. Да, в какой-то момент пришлось его защищать, себя защищать. Да, поставить защитные стенки от угроз извне - но то, что было там, внутри, оно не потерялось, не ушло. | Что на форум-ресурс не придет - это точно. Я как-то с его компа выходила в Интернет, так он прокомментировал, что "весь Интернет - это помойка". Такие люди не озабочены поисками себя в мире, они больше берегут то, что уже у них есть, свои рано сформировавшиеся ценности.
Цитата: | А вот из этого возник вопрос - а какими вопросами, поисками чего - занят такой человек? Внутреннее равновесие, удовлетворение тем, что он и кто он - у него есть. Что им движет теперь? Положим, он повзрослел, стал сильнее, независимее, потребность защищать себя - уже не стоит столь остро как раньше. Что дальше?
Вот вы написали про этого своего знакомого, что он будто ты достиг какой-то гармонии - и остановился там. А теперь, потеряв близких людей - не может снова в себя прийти, забыл, как это делается - приход в себя после того, как себя потерял - потому что он себя и не терял до этого...
Не могу до конца сформулировать вертящийся в мыслях вопрос, сорри... | Я и сама думаю над этим. Мы, можно сказать, переписываемся (он очень краток, я не хочу навязываться, но даем знать о себе понемногу). И он дал понять, что ему сейчас очень плохо и больно, да, и при этом он чувствует, что ему никто не нужен. А в чем вопрос, во мне тоже крутящийся... Может, так. Допустим, люди некрасивые или необаятельные чаще могут прикладывать усилия к своему личностному развитию, чтобы быть интересными как личности. (У обаяшек иногда нет стимула развиваться, они и так нравятся, им всё прощают, а ведь часто развиваться заставляет кризис). По этой аналогии - люди с исходным большим гармоничным потенциалом, природным, может, даже меньше подготовлены к таким вот травмам судьбы, потерям. Но на общих весах судьбы, думаю, каждый получает в итоге одинаково. Кто-то - каждый раз преодолевая новый кризис, получает свое счастье и опыт, кто-то - после долгих лет счастья вот так, разом, справляется с очень сильным страданием. Но я не говорю, что от жизни можно как-то застраховаться, или что надо как-то, а не вот так-то, нет! Просто общий ход мысли таков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А вот из этого возник вопрос - а какими вопросами, поисками чего - занят такой человек? Внутреннее равновесие, удовлетворение тем, что он и кто он - у него есть. Что им движет теперь? Положим, он повзрослел, стал сильнее, независимее, потребность защищать себя - уже не стоит столь остро как раньше. Что дальше?
|
Ольха, очень интересный вопрос... я сама всю жизнь почти вокруг этой темы хожу. А сейчас у меня есть знакомая женщина, которая, как мне кажется, подходит под описание такого человека. Она, кстати, потрясающий преподаватель-хореограф, но еще и талантливая танцовщица, несмотря на возраст - около 50 (для балерин это все-таки возраст!).
Она очень закрытый человек, но мы некоторое время работали вместе и сейчас я у нее занимаюсь, поэтому что-то могу сказать о ее внутреннем мире - иногда она немного открывается, особенно когда объясняет некую философию движения. Так вот, мне кажется, что эта женщина занята больше всего вопросами, не относящимися напрямую к ней самой, как к конкретной личности. То есть ее внутренняя работа, вопросы, которые она решает касаются дела ее жизни. И сюда входит не только танец во всем многообразии, но и поэзия - вообще литература, - музыка, философия, живопись, природа. А о самой себе она говорит мало и, мне кажется, думает мало... ей просто не до этого.
При этом она очень красивая и самодостаточная женщина, у нее есть семья, так что непохоже на то, что в работу она убегает от каких-то личных проблем. В общем, внутреннее равновесие, по-моему, нужно ей для того, чтобы не отвлекаться от главного в ее жизни.
Конечно, это мое впечатление, оно может быть ошибочным. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.06.2009 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Так вот, мне кажется, что эта женщина занята больше всего вопросами, не относящимися напрямую к ней самой, как к конкретной личности.А о самой себе она говорит мало и, мне кажется, думает мало... ей просто не до этого.
... В общем, внутреннее равновесие, по-моему, нужно ей для того, чтобы не отвлекаться от главного в ее жизни.
| Вот, мне тоже как-то так кажется. Получается, это внутреннее равновесие - как врожденное качество, которое позволяет человеку не тратить свое время и внимание на поиск и поддерживание этого равновесия, а направлять свою энергию на другие дела. Но вот почему-то у одних это качество - более гибко и стрессоустойчиво, что ли, а у других - однажды выбили почву у человека из-под ног, и ему уже очень-очень трудно туда вернуться. Как-будто из-за того, что, когда другие люди учились и делали "домашние задания" по этой теме - он себе гулял, потому что и так всё по этой теме знал и умел. А теперь оказалось, что нет, не всё... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.06.2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше наблюдаю таких людей, тем больше убеждаюсь, что это - природный дар. К которому в комплекте прилагается почему-то острое и трудно поддающееся корректировке чувство неуверенности в себе, незаслуженности такого количества внимания к себе. Может, оттуда ноги растут у одиночества? Из этого противоречия между ожиданиями/представления и реальностью? А не следствие ли это принципа "уравниловки" в воспитании, а? Я о социуме вообще, с его стандартизированными установками, а не о родительской семье или советской педагогике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 19.11.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Про фото - у мужчины и у женщины общее одно качество - исходящее ощущение внутренней силы. Гармонии с собой. Уверенности в себе. Сходу - что это означает? Это значит, что в отношениях с таким человеком он будет тратить меньше времени и сил на решение своих заморочек, на свои комплексы и самокопания, а больше внимания уделять тебе, любимому. Что не тебе придется с этим человеком носиться как с хрустальной вазой, а наоборот, он тебе в любой момент подставит свое сильное плечо. Создается впечатление, что не зависимо от характера и интересов и проблем неизбежных у этого человека, если он тебя допустит в свое личное пространство - ты будешь за каменной стеной. Защищенность. Уверенность. Думаю, корни магнетизма для противоположного пола - здесь. Остальное - вторично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|