|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blessed
|
Добавлено: 03.10.2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
О, я замуж вышла в 28. Тоже слишком сильно парилась, что однаостанусьвстаростиводынекомуподать..А щас вот думаю - не случись тогда этой дури в голове, был бы один не очень счастливый человек, а не трое, как сейчас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
phorus
|
Добавлено: 06.10.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А если парню 24 и он не женат? И его тоже многие достают?
Вот некоторые знакомые мои "позалетали" и поженились. Именно сначала "залетели", а потом женились. Наверное, самый страшный брак... Так что я думаю спешить не стоит. Всему свое время. В "поздних" браках можно увидеть более мудрые отношения, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 06.10.2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
phorus пишет: | А если парню 24 и он не женат? И его тоже многие достают?
Вот некоторые знакомые мои "позалетали" и поженились. Именно сначала "залетели", а потом женились. Наверное, самый страшный брак... Так что я думаю спешить не стоит. Всему свое время. В "поздних" браках можно увидеть более мудрые отношения, мне кажется. |
Вы знаете, не всегда так. Некоторые и по залёту поженились, и живут душа в душу. А некоторые (как я) нормально, ребёнка через два года только родили. А брак получился страшный, как Вы говорите.
Не зацикливайтесь на этом. Смотрите на человека.
И в позднем браке могут оказаться не мудрые отношения, если люди не мудрые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РомашкаМ
|
Добавлено: 12.10.2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сытый голодного неразумеет. Моей подруге 27, незамужем. Живет не просто полной, а наиполнейшей жизнью. И путешествует, и знакомится, и на каких только курсах не побывала, какие только корочки не получила. А проблема осталась проблемой... И дело, наверно, не в полноте жизни, а внутри, в душе. Сколько сил и энергии душевной забирают мысли о несостоятельности. Мужчины же чувствуют, что в женщине какая-то проблема, даже неосознанно неблагополучие считывается. Спокойствие, полное спокойствие и чувство, что ВСЕ ХОРОШО! К благополучию люди тянутся. Именно в этом состоянии возник неоткуда мой муж. Он сказал:"Привет!", и все. Как-то сразу стало ясно, что это надолго. Поиски, дергания ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atata
|
Добавлено: 31.10.2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и кругом все как один озабочены моим устройством в личной жизни...
Точно! Меня тоже достали уже. Да еще говорят с каким-то сарказмом: "Ну что, когда пригласишь на свадьбу?", "Как там у тебя на личном фронте?" и т.д. Вообщем намек такой, типа, все "старая дева" уже.
Ну вот кому какое дело, что многие девушки незамужем?
Я одного понять не могу, кому какое дело? | Доставать будут до тех пор, пока будет реакция на это. Мне 30 с хвостиком, лет 5 уже ВООБЩЕ никто не спрашивает даже когда можно будет погулять на моей свадьбе . А все потому, что я не считаю, что должна выходить замуж только из-за того, что так хочет мое окружение.
А когда по настоящему захотелось любви, пришлось пересмотреть свои приоритеты, свои ожидания, свои представления о желаемом избраннике (та самая пресловутая планка, о которой так много все говорят).
Кстати, есть повод подумать каким вы видите будущего избранника, нарисовать образ, детальный. И подумать, почему именно такой. Для кого важно, чтобы ваш будущий молодой человек был наделен именно такими чертами характера, обладал именно такими качествами, владел именно таким имуществом, работал именно в такой должности Для кого это важно, для Вас или для Вашего окружения. От каких качеств из этого списка Вы готовы отказаться? и т.д. и т.п.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 31.10.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кстати тоже 27 лет и тоже не замужем, кстати была давно по ранней молодости и не хочу, что удивительно, даже подумываю о гостевом браке. Детей тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 47 Откуда: Москва. Покровское-Стрешнево
|
Добавлено: 23.11.2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, не знаю, из какого Вы города - если в Вашем городе идет фильм "Беззаботная" - советую сходить.
А вообще в "Направляющей силе ума" есть ответ по Вашей теме. _________________ В конце концов, грех жаловаться. У меня есть друзья. Только вчера кто-то разговаривал со мной. А на прошлой неделе или неделей раньше Кролик наткнулся на меня и сказал: Тьфу ты, опять он! Это и есть дружеское общение. Вокруг меня что-то да происходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.11.2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иа-иа пишет: | Ирина, не знаю, из какого Вы города - если в Вашем городе идет фильм "Беззаботная" - советую сходить.
А вообще в "Направляющей силе ума" есть ответ по Вашей теме. | Буквально сегодня смотрела этот фильм. Героиня фильма моя ровесница, ей 30 лет, примерила ее жизнь на себя... вообще настрой после него хороший, фильм вдохновляет, даже захотелось пойти на батуте попрыгать. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
West
|
Добавлено: 08.12.2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, я Вас очень понимаю. Мне тоже 27 и я тоже незамужем и точно такие же мысли.
У меня, правда, два гражданских брака, первым отношениям было лет 5, после чего мы разошлись. А вторые длились около двух с половиной лет и закончились вот уже три месяца. За пару дней до свадьбы. С состоявшейся помолвкой, купленным платьем, приглашенными гостями, заказанным букетом. Любимый человек просто уехал, не сказав ни слова, а потом я узнала что все два года я даже не подозревала какая красочная и богатая событиями у него жизнь При этом было красивое предложение мне, с кольцом, очень настаивал на свадьбе, столько красивых слов было. Но, видимо, в последний момент он просто передумал. Даже не поговорил со мной на прощание. Я сама отменяла все приглашения. Можно представить, сколько слов сочувствия я выслушала от знакомых, друзей и родственников. Очень неприятно.
Особенно от подруг обидно слышать, что еще есть шансы устроить свою личную жизнь, сейчас много разведенных и так далее. Как будто я товар второго сорта уже. Честно говоря, всегда очень хотелось выйти замуж, создать свою семью и ребенка.
Сейчас отхожу от этого тяжелого разрыва, но начинаются мысли. что снова одна, и уже совсем не 24. Начинаю комплексовать. Такое ощущение. что время уходит с каждым днем, надо срочно что-то делать. Просто паническое состояние какое-то. Теряю веру в то, что это вообще когда-нибудь произойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
West
|
Добавлено: 08.12.2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, по поводу фильмов - есть еще фильм "на тему", называется Ломаный Английский\ The Broken English.
Там героине 30 лет, личная жизнь не клеится, все тетушки и бабушки пристают с вопросами, и она сама уже решает что семейное счастье не для нее в итоге, только события принимают неожиданный поворот. Весь сюжет не буду пересказывать, иначе будет не интересно смотреть
Мне фильм очень понравился, не пожалела что посмотрела. Обнадеживает Его можно в Инете посмотреть онлайн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.12.2008 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
РомашкаМ пишет: | И дело, наверно, не в полноте жизни, а внутри, в душе. Сколько сил и энергии душевной забирают мысли о несостоятельности. Мужчины же чувствуют, что в женщине какая-то проблема, даже неосознанно неблагополучие считывается. Спокойствие, полное спокойствие и чувство, что ВСЕ ХОРОШО! К благополучию люди тянутся. Именно в этом состоянии возник неоткуда мой муж. Он сказал:"Привет!", и все. Как-то сразу стало ясно, что это надолго. Поиски, дергания ни к чему. | Ага, я тоже это заметила. Пока дергаешься, ищешь, мечешься - от тебя шарахаются. Когда успокоишься, почувствуешь, что жизнь хороша и что проблемы могут подождать в сторонке - вдруг появляются претенденты, как на подбор.
Довольно многие знакомые не раз говорили, что замечали - нет пары, не можешь найти -как будто обезлюдело всё. Нашел пару, успокоился, подобрел - и вдруг на тебя просто очередь выстраивается и все хотят быть первыми в списке.
Чудеса? Или действительно внутреннее ощущение, что, что бы ни происходило - всё хорошо. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
West
|
Добавлено: 09.12.2008 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И дело, наверно, не в полноте жизни, а внутри, в душе. Сколько сил и энергии душевной забирают мысли о несостоятельности. Мужчины же чувствуют, что в женщине какая-то проблема, даже неосознанно неблагополучие считывается. |
Я нашла этот форум случайно, просто искала что-то по волнующей меня теме и прочитала несколько мужских мнений. И были такие, которые открыто пишут, что после 25-30-ти не замужем ( и не была)- это странновато, значит какая-то проблема. Значит, либо характер, либо еще что-то. Если был гражданский брак - хм... а почему же тот на ней не женился. Отношение другое совсем. Один мужчина написАл: я хочу здорового ребенка, конечно, я буду искать кого-то до 25 желательно. Типа, ближе к 30-ти у девушки уже есть какие-то запросы, как он сказал " свои тараканы"... У нее, уже было какое-то количество мужчин - у некоторых и не маленькое.
Когда мы расставались с первым МЧ, он мне сказал помимо всего прочего что - тебе ведь уже 24, это возраст и тебе нужно замуж, детей и семью пора, а я не готов.
было обидно так - возраст... нам обоим было по 24, а у меня уже возраст
Как считаете, это действительно так? Или это все же частные мнения?Что же здесь может дать внутренний настрой? Стала болтать в аське с другом ( ему 35, т.е. он старше гораздо) и он тоже сказал, что - не везет что-то, уже пора бы и детей и вообще. Они же тоже имеют свои какие-то критерии.
Не хочу настраивать никого на пессимистичный лад, просто может быть это я вижу сейчас все в черных красках... И интересно было бы услышать мужские мнения тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleг
|
Добавлено: 09.12.2008 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
мужское мнение.. ну извольте. Специально буду подчеркивать крайности, поэтому не примеряйте все на себя. Первое - рассуждая о том влияет ли возраст на "незамужней бездетной женщины" на ее статус, попробуйте примерьте "на себя". Вот например - вы познакомились с мужчиной возрастом где то под 40 и узнаете что он никогда не был женат и у него нет детей. Какая мысль промелькнет у вас? Наверное "почему"? Будет настороженность и это естественно. Мужчина по отношению к женщине чувствует себя также. Если женщине "под 30" или более у нее нет детей и не было семьи, то с приличной вероятностью у нее либо психологические либо физиологические проблемы. Когда мужчина "в возрасте" и имеет детей и имел семью в принципе он может этим пренебречь. Но мужчина помоложе напряжется. Можно обвинить меня в излишнем мужском шовинизме, но не кажется, что здоровый женский инстинкт, инстинкт самки не позволит женщине остатся без детей в возрасте 30-35 лет, она их заведет даже от "святого духа". А если их нет, это может свидетельствовать о излишнем эгоизме "все для себя любимой" или об отсутствии женственности (мужеподобная (возможно только психологически) особа). Естественно как партнер для создания семьи такой человек малопригоден. Можно много рассуждать о "цельной", самодостаточной жизни одиноких людей и это поощеряется индустриальным обществом (потому что это ему выгодно). Индустрии выгодно иметь работником молодую активную женщину, ответственную, аккуратную, менее оплачиваемую и невыгодно чтоб она сидела с детьми и заниалась домом, вот когда ей будет лет 40 и все "соки" с нее будут выжаты, тогда да - рожай на здоровья, работодателю ты уже не интересна, есть новая молодая и амбициозная генерация. Наверное успех карьеры важен и значим для человека, но почему то вспоминается такой анекдот..
"пожилая пара сидит на завалинке и наблюдает как два взрослых и сильных сына строют новую баньку. Дед обнимает бабку и произносит - Знаешь, милая, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - все лучшее, что мы сделали в жизни, мы сделали не руками.."
Вот как то так.. Всему свое время и время не повернуть назад и не наверстать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.12.2008 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот высказывание Леви на эту тему, кажется здесь его не цитировали:
Цитата: | Вопрос: Что делать, если мне уже 31 год, за плечами неудачный юношеский брак, детей нет, а в личной жизни никаких перспектив, т.к.
а) нормальные мужчины в моем возрасте и старше уже все в крепких руках;
б) тем, которые пока или уже свободны, не нравлюсь я;
в) те, которым нравлюсь я, не нравятся мне?
Я не омега, хорошо выгляжу (объективно), образована, самостоятельна, имею много интересов и друзей. Пробовала знакомиться и через интернет и так, но не получается. Советы типа: живи полной жизнью и не думай, само придет, будь открыта новому и полна интереса к жизни и к людям – не помогают, поскольку все это я уже делаю. Биологические часы тикают все быстрее, и я чувствую, что для меня вся моя прекрасная жизнь без своей семьи неполная. Нелли
Ответ: Нелли, боюсь, вы воспримете мой ответ с сопротивлением, если не совсем негативно. Я думаю, что ваша установка на создание своей семьи слишком жесткая и зашкалено сверхзначимая. Ощутим привкус роковой борьбы, о которой я писал в «Цвете судьбы» и «Вагоне удачи», – то есть такое отношение, при котором чрезмерно нацеленное стремление к успеху уменьшает его вероятность. Своего рода сужение сознания.
Объективно говоря, любой женщине любого возраста трудно найти себе подходящую пару для брачного союза, равно как и любому мужчине. Дело ведь не в том, чтобы просто взять и выйти замуж. Вы это один раз уже сделали… Найти любимого и любящего друга – вот что нужно и вот что трудно, для всех трудно, потому что для этого нужно очень много счастливых совпадений. Нужно благоволение Небес, которому надо еще уметь и открыться… Поэтому ваши биологические часы и возраст 31 год можно смело отнести к совершенно несущественным моментам – они имеют отрицательное значение только в вашем сознании, и как раз это вам и мешает больше всего. На самом же деле вы находитесь в завидном золотом возрасте, сочетающем в себе молодую свежесть и опыт. Прочтя ваш вопрос, сколько женщин за сорок или за пятьдесят улыбнутся…
А я знаю не один случай, когда женщины и в возрасте 61 год счастливо выходят замуж, именно находя любящего и любимого друга.
Вы пишете: «советы типа то-то и то-то не помогают, поскольку все это я уже делаю». Не «делать» это надо в порядке исполнения советов, а просто ЖИТЬ, жить открыто. А вы не живете, а «делаете»!
Ну, и конечно, вы совершенно не правы в том, что, цитирую, «нормальные мужчины в моем возрасте и старше уже все в крепких руках». Формулировочка, я вам скажу, та еще. «В крепких руках». Словно мужчины – это рыбы для ловли или какие-нибудь лошади, предназначенные для объезжания. Или чемоданы с добром, которые надо крепко держать, чтобы добро не выпало или чтобы не вырвали из рук. Такой хватательный рефлекс, прорвавшийся сквозь ваши строки – тоже одна из вероятных причин того, почему ваши отношения с противоположным полом пока столь проблематичны. Люди это чувствуют и настораживаются и отталкиваются.
Нет никаких препятствий к тому, чтобы вы дальше жили в нормальном потоке знакомств и общений с разной степенью сближений, с закономерными пробами и ошибками, с обретением нового опыта, все более глубокого и осмысленного…
Где-то на этом просторе вам может встретиться любовь. Где-то на этих дорогах может найтись спутник-друг. Одиноких мужчин вашего возраста и старше на самом деле очень и очень много. Многие из них уже успели развестись, другие – быть может, уже потеряли надежду на ту самую встречу… Но упаси вас Господи относиться к каждому встречающемуся на пути мужчине как к потенциальному объекту для брачного охомутания, оценивать его с этой точки зрения, это ведь все и губит на корню, поймите, пожалуйста. Относитесь к человеку просто как человеку. Как к явлению, как к феномену, как к спрятавшемуся во взрослом ребенку, как к чуду Божьему, в конце-то концов.
Более чем преждевременно и психологически губительно рисовать себе картину всеобщей разобранности по рукам. Просыпаться и ложиться спать стоило бы с мыслью о том, что каждый прожитый день приближает вас к вашему счастью… |
_________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 09.12.2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
West, не могу не откликнуться на ваши сообщения. Да и вообще.. 27 лет в наши дни - это не такой уж ВОЗРАСТ для женщины. Просто вы сейчас в подавленном состоянии после того, как так неожиданно обрушились отношения, надежды... Но ведь это пройдёт. А ваша женская привлекательность - она как была, так и осталась, вы обязательно найдёте свою любовь, создадите семью. Я дожила до тридцати с небольшим лет, НИ РАЗУ не побывав в серьёзных, длительных, взаимных отношениях с мужчиной. Влюблялась, да не в тех, а в меня - так и никто ни разу (а может я не замечала, что в общем равносильно). Были ужасные мысли о том, что я вообще какой-то пустоцвет, ошибка природы, хотя никаких видимых изъянов вроде и не было. Но всё-таки мне повезло. Мой муж намного старше меня и не был женат, но это его ничуть не испортило и никаких вопросов у меня не возникало. Ну не везло людям. Это что, пожизненное клеймо что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.12.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
oleг пишет: | Можно обвинить меня в излишнем мужском шовинизме, но не кажется, что здоровый женский инстинкт, инстинкт самки не позволит женщине остатся без детей в возрасте 30-35 лет, она их заведет даже от "святого духа". | Мне кажется, олег, это не столько шовинизм, сколько неосведомленность. У меня есть немало знакомых и приятельниц, которые впервые рожали и за 30-35, и под сорок, и даже после. И у некоторых, вот у последней роженицы, скажем, 36-летней, которая и замуж-то вышла за полгода до родов - все прошло быстрее и легче, чем у 20-тилетних рожениц. В 4 часа уложилась.
Инстинкт инстинктом, а приоритеты - приоритетами. И дети выходят на первый план в их списке далеко не у каждой и не всегда. Кто-то таким образом может вообще дотянуть до выхода из детородного возраста и детей у него не будет - ладно, его/ее выбор. Значит, было из-за чего. Главное вовремя решить для себя, что тебе ближе и важнее в жизни. Есть и такие женщины, которые неспособны родить либо же у их супругов есть проблемы с этим - должна ли пара из-за этого распадаться? Тоже вовсе нет, на их усмотрение.
Поэтому мужчин, женщин, взглядов, мнений - великое множество по земле ходит. При желании и вере - каждый найдет себе пару, которая подойдет именно ему, даст бог. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleг
|
Добавлено: 09.12.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ольха -
Я не спорю, что длительность жизни растет и возраст впервые рожавших женщин увеличивается, цивилизация вносит свои коррективы, уже практически нельзя в 25 стать генералом или академиком, возможно скоро и рожать в 25 будет глупо и скоропалительно. Просто жизнь изменяется быстрее чем мы. И приоритеты меняются. Высокотехнологичные цивилизации будут уменьшать прирост населения, защищаясь от низкотехнологичных своей технологией, а те будут давить рождаемостью. Это то что называется "эволюцией", ее никто не отменял, хоть мы и мним что вырвались из природы и она подвластна нам. Естественный отбор и эволюция работает и саый приспособленный образ жизни победит. Какой? Да незнаю я, наврное и бог и природа тоже незнает. И каждый решает сам, что ему важнеее в жизни и все время сравнивает себя с окружением, потому что "не отставай от жизни - беда догонит и не опережай жизнь - беду догонишь". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.12.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
oleг пишет: | ольха -
Я не спорю, что длительность жизни растет и возраст впервые рожавших женщин увеличивается, цивилизация вносит свои коррективы, уже практически нельзя в 25 стать генералом или академиком, возможно скоро и рожать в 25 будет глупо и скоропалительно. Просто жизнь изменяется быстрее чем мы. И приоритеты меняются. Высокотехнологичные цивилизации будут уменьшать прирост населения, защищаясь от низкотехнологичных своей технологией, а те будут давить рождаемостью. Это то что называется "эволюцией", ее никто не отменял, хоть мы и мним что вырвались из природы и она подвластна нам. Естественный отбор и эволюция работает и саый приспособленный образ жизни победит. Какой? Да незнаю я, наврное и бог и природа тоже незнает. И каждый решает сам, что ему важнеее в жизни и все время сравнивает себя с окружением, потому что "не отставай от жизни - беда догонит и не опережай жизнь - беду догонишь". |
Ну, мне кажется, даже если Европа - недожмет с рождаемостью - Азия это восполнит. : ) Да и у нас тут, прямо под боком с "высокотехнологичными" кварталами - расположены целые города религиозных общин, где иметь по 10-15 детей - норма и первейшая обязанность. Им уже места не хватает в тех границах, где они живут. И постоянно броуновское движение происходит - религиозные становятся светскими, светские - религиозными. Это бросаются рожать, те - карьеру строить. Конечно, каждый сравнивает себя с окружением - но ведь и само окружение - можно поменять на то, которое тебе более подходит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milashka
|
Добавлено: 09.12.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
оleг, а сколько вам лет и женаты ли? Вы очень душевно поддерживаете девушек. Они Вам, как мне думается, должны быть премного благодарны. Вы сказали им (даже если и не хотели), что все они аутсайдеры и лузеры. Поклон Вам от нас всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleг
|
Добавлено: 09.12.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Milashka
"поддерживать" это не значит говорить то что от тебя ждут. А "неудачницы и лузеры" я ж сказал "не примеряйте все на себя". Жаль что вы слышите, то что боитесь услышить. Не бойтесь. Это не более чем "информация к размышлению". Иначе зачем мы здесь общаемся? Чтоб слышать то что хочешь услышать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleг
|
Добавлено: 09.12.2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Да я тоже верю в человечество.. А у вас вообще "Восток дело тонкое". Просто хочется чтоб социальные роли по-минимуму конфликтовали с биологическими. Биологические всеже более фундаментальны.
Грустно от того что "Отрекаясь от женских свойств, женщина не приобретает мужских." А женские свойства все же дом дети... вот как то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
West
|
Добавлено: 09.12.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся!
Вот мнение Олега и озвучивал один мужчина.
Да, мужчина помоложе напряжется, но вот мне, например, нравятся ровесники Или чуть постарше.
По поводу завести детей от кого угодно - тут мнение Олега совпдает с мнением моей бабушки. которое я слышу через день
Можно, конечно, было бы, но воспитание у всех разное и каждая женщина хочет чтобы была семья, у ребенка папа, у тебя муж.
Как не получилось ребенка к 30 годам - элементарно. Ребенок получается вообще-то при обоюдном желании двух людей.
Про себя могу рассказать. У меня, например, в жизни был период всего два года когда я была одна. И тем не менее.
Но в первых пятилетних отношениях нас в силу возраста больше интересовало, как найти работу, снять свое жилье, как купить что-то для дома... ссоры, сомнения, мало жизненного опыта, он стал отдаляться, я стала плакать и переживать, мы стали предохраняться, причем за этим тщательно следил именно он. Вот так вот, пардон за откровенность А я - да, я в 21 год уже была готова стать мамой и женой. И даже вот хотя бы как пишет Олег по физиологическим причинам, мне советовала мой врач. Но ему-то тоже был 21 год, и его больше интересовало куда пойти в поход. При этом все нормально, живем вместе, откладываем деньги на свадьбу. Ну и как - обманом?
А доверие между людьми? Ну а потом через два года следующий гражданский муж. Сначала начинаешь встречаться, потом начинаешь вместе жить, потом какие-то планы, притирка, потом предложение мне.... пишем заявление... все счастливы. Все естственно. И- бац. Ну и опять же, надо было беременеть обманом? Еще толком не зная, хочешь ли ты быть с человеком или нет?
Может, просто это проблема моя лично - но я не смогу вот так вот найти мужчину с целью просто "сделать себе ребенка". Я не знаю... я не допущу до себя чужого мужчину, к которому нет никаких эмоций. Может в этом проблема? В воспитании или еще чем-то.
Хочется чтобы это была часть тебя и любимого человека, чтобы все в нем любить - что вот он чихает и ходит, как папа, а глазки и носик у него твои, и чтобы ты была уверена - что он воспитает его правильно, если это сын. Что он тоже будет за Зенит болеть, например ( ну это я шучу. конечно). Что всей семьей можно будет ездить за город.
Понимаете разницу между родить, а потом спихнуть на бабушку и пойти зарабатывать одной, чтобы всем хватало. И реветь по ночам в подушку.
К тому же.. речь идет о мужчине рядом и о человеке, который хочет с тобой связать свою жизнь. О ребенке, наверное, это отдельная тема должна быть... Может, я и ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
West
|
Добавлено: 09.12.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | West, не могу не откликнуться на ваши сообщения. Да и вообще.. 27 лет в наши дни - это не такой уж ВОЗРАСТ для женщины. Просто вы сейчас в подавленном состоянии после того, как так неожиданно обрушились отношения, надежды... Но ведь это пройдёт. А ваша женская привлекательность - она как была, так и осталась, вы обязательно найдёте свою любовь, создадите семью. Я дожила до тридцати с небольшим лет, НИ РАЗУ не побывав в серьёзных, длительных, взаимных отношениях с мужчиной. Влюблялась, да не в тех, а в меня - так и никто ни разу (а может я не замечала, что в общем равносильно). Были ужасные мысли о том, что я вообще какой-то пустоцвет, ошибка природы, хотя никаких видимых изъянов вроде и не было. Но всё-таки мне повезло. Мой муж намного старше меня и не был женат, но это его ничуть не испортило и никаких вопросов у меня не возникало. Ну не везло людям. Это что, пожизненное клеймо что ли? |
Русалка, спасибо!
Вот точно такие же мысли, что точно, какой-то пустоцвет, который никому не нужен. И никаких изъянов, которые бы уж очень препятствовали.
Я не понимаю, почему не получается то, чего хочется больше всего. И что вообще-то у других получается с легкостью. Уже начинаешь думать - что наверное, это уже никогда не случится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milashka
|
Добавлено: 09.12.2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
oleг, в меня ваши высказывания вселяют неадекватный оптимизм. После Ваших слов совершенно не сожалеешь, что одна. (Понимайте как хотите). В наше время самое главное не родить, а выростить и воспитать. Вы один бы рискнули на сей подвиг? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 09.12.2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все стереотипы. И не более того!
Интересно, что когда я приехала в Англию, на меня, вышедшую замуж в 25 и родившую в 26 смотрели как...ну как на родившего в школе подростка. При этом, в 25 в России "пилили" за стародевичество .
Люди встают на ноги, делают некую карьеру, приобретают жилье- и после тридцати начинают обзаводиться семьями и детьми. Глядишь, паре по 35 , свое жилье, сбережения - и уже комплект из детей, которых они родили в 32 и 34, скажем. Неужели это хуже, чем выскакивать замуж в 21, жить с родителями и за их счет, разводиться в 25, (потому что ну совершенно не умешь строить отношения с другим человеком, а научится было некогда), бросать ребенка на бабушек и лишать из-за него себя личной жизни (как это очень часто бывает)?
А про физиологию... Да, есть некоторая зависимость между возрастом матери ( и отца, кстати) и процентом осложнений у детей- но она ничтожна. Даунята, увы, рождаются и у 18-ти летних, хотя и реже чуть-чуть чем у 40-летних. Кстати, у сильно молодых матерей (до 20 лет) тоже повышенный процент осложнений. Многие осложнения бывают от неправильно принятых родов, от болезней, связанных с образом жизни и т.п. Так что мешает следить за собственным здоровьем и быть в 30 лет не развалиной, а молодым зрелым организмом? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|