|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zorya
|
Добавлено: 04.12.2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Касатик вы как-то сказали, что вам помогло успокоиться понимание того, что вы живёте в прошлом, а не сейчас. Вспомните это ощущение.
А вот теперь представте, что через год такой жизни ваш измотанный супруг уйдёт к "пупсику". Не потому что "пупсик" классный, а потому, что с вами нет сил уже... И вот вы сидите в квартире без него и понимаете, что если бы у ВАС ХВАТИЛО УМА не копаться в прошлом, то и в будущем было бы лучше. А вы своим нежеланием расстаться с прошлыми проблемами испортили себе всё САМИ. И у вас такое "красивое оправдание" :"такие минуты я становлюсь просто неконтролируемой", но вам сейчас от этого уже не легче.
И вот тогда вы поймёте, что вам подсознательно нравилось держать мужа на поводке вины. Вы таким образом получали дополнительное внимание. Но вам уже ваше понимание не поможет.
Потом ещё и детки вам скажут, что:"если бы ты, мамочка, не вела себя как полная идиотка, то папа никуда бы не ушёл"
Вам хочется пережить в будущем эту картину?
Пока вы не примите идею, что ваш муж НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ (А он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ ), вы так и будете утопать в собственной боли. Пока вы находите оправдание ВАШЕЙ НЕУДЕРЖНОЙ ФАНТАЗИИ, ВЫ будете орать на мужа при детях. Вы будете рушить свою семью сейчас и разрушите совместное будущее. |
Вот тут, Kaplya, по-моему, что-то не так. Или я вас неправильно понимаю?
Перестать копаться, набраться ума - и все для того, чтобы муж не ушел к пупсику? Стать умнее, чтобы дети не обвинили потом?
Ну не знаю... Что-то такой вариант не по душе…
Мне больше понравилось так, как вы пишете в последнем посте – стремиться к гармонии внутри себя, которая не будет зависть от другого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 04.12.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya Шёпотом только для вас . Я рисую очень страшную картинку для Касатика, потому, что это то, что её сейчас может "встряхнуть". Ну типа окатить холодной водой. Ну как ещё я могу это сделать через нет? Как шокировать её настолько, что бы она включила мозги и отключилась от "боли"?
А в остальном вы правы. Просто когда она внутренне укрепиться семья сама собой стабилизируется . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 04.12.2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya, а я все слышала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.12.2008 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Касатик мне показалось, что вы просто прочитали историю, а Dames, как мне показалось, хотела, что бы вы сделали анализ, выводы. Потому как эта история не о женщине от которой ушёл/пришёл муж, а о том как она сама к себе вернулась.
| Угу. Птица Феникс, которая НЕ ЗАХОТЕЛА прожить СВОЮ жизнь кучкой холодного пепла. А Касатик сейчас думает о чьей угодно жизни - мужа, пупсиков, детей и т.д., но только не о СВОЕЙ - единственной и неповторимой.
Перечитывайте, Касатик, и ДУМАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.12.2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё одна ссылка в тему, Касатик. Обратите внимание, на какие причины при анализе женской ревности делается акцент. Дело в том, что я с этой точкой зрения абсолютно согласна(по себе сужу, разумеется): женщина ревнует не кого, а к кому. И корни её ревности, соответственно, лежат в её низкой самооценке, именно с этим Вам и надо работать. Ведь даже никогда не видя "пупсика" и не имея собственного мнения о её достоинствах и недостатках, Вы заранее ставите её выше себя, заранее считаете её более привлекательным человеком в глазах своего мужа. Но ведь это - НОНСЕНС! Понимаете? Почему Вы заранее считаете себя менее ценной для него, чем неизвестная Вам женщина? Почему Вы вообще морочитесь сравнениями и оценками? Почему, в конце концов, Вы ЕГО оценкам доверяете больше, чем СВОИМ? И вот Вам жесткий вывод: Ваша самооценка - Ваш главный враг! И больше никто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 08.12.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames все прочитала. Последние три дня я активно занималась только своей самооценкой (не без помощи Kaplya ) , чувствую себя намного лучше и бодрее. А главное, муж не понимает, что с женой случилось-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 15.12.2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, у меня есть версия.... Вы просто еще не готовы признать то, что после первого дуновения мысли Вашего мужа про какого-то другого (не про Вас) "пупсика", Ваш с мужем мир изменился навсегда. Ваше восприятие Вашего совместного с мужем бытия больше не такое, "как раньше", и вернуться в благостное состояние полного доверия и благополучия Вы не сможете независимо от поведения мужа. И любая работа над собой и своими состояниями еще больше меняет Вас, и мир становится еще "более другим". И что бы ни делал Ваш муж, Вы реагируете на изменения прежде всего своего мироощущения, а он только стронул один камень, который потащил лавину изменений в Вашей личности. И чем больше он будет стараться вести себя "как раньше", тем больше будет Ваших резких реакций, потому что Вы уже видите все по-другому, с учетом некоторых обстоятельств...Это каксмотреть на картину, где нарисовано небо и вдруг увидеть там в облаках силуэт человека...При каждом последующем взгляде Вы будете видеть этот силуэт, он уже не исчезнет для Вас никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 16.12.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, я понимаю, что в свете собственной "трагедии" весь мир для вас враждебный. Вы жили с "закрытыми глазами", в собственных иллюзиях и очень расстроились когда вам пришлось их "открыть".
А зачем вам переставать видеть "человека в облаках"? Что бы снова суметь "погрузиться в сон"? А если предположить, что время "сна" прошло. Если вместо того, что бы "не замечать" приложить усилия к тому, что бы увидеть ещё больше. Может там спрятано ещё 1000 других картинок! А вы их ещё не увидели! Вы хотите всё "проспать", а законы жизни таковы, что лентяев не поощряют. А вот если вы постараетесь и отыщите остальные 1000 картинок, вы увидите как многогранен и прекрасен мир! Как в нём много интересного! Как тут здОрово всё устроенно!
Касатик откройте глаза и старайтесь разглядеть детали этого "человека в облаках". Радуйтесь этому открытию! Вы никогда не вернётесь к себе "прошлой"! Это же так хорошо! Вы теперь новее, интереснее, мудрее и это самое лучшее, что могло с вами случться . И отношения ваши с мужем выдут на новый уровень. Вы увидите его без "розовых очков". Вы сумеете заметить в нём, что-то новое и возможно полюбить его другой, более осознаной Любовью. Любовью принимающей его таким какой он есть. Как Ольха тут писала - это так здорово быть воплощением мечты . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 17.12.2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | А вот если вы постараетесь и отыщите остальные 1000 картинок, вы увидите как многогранен и прекрасен мир! Как в нём много интересного! Как тут здОрово всё устроенно!
Касатик откройте глаза и старайтесь разглядеть детали этого "человека в облаках". Радуйтесь этому открытию! Вы никогда не вернётесь к себе "прошлой"! Это же так хорошо! Вы теперь новее, интереснее, мудрее и это самое лучшее, что могло с вами случться . И отношения ваши с мужем выдут на новый уровень. Вы увидите его без "розовых очков". |
Прекрасные намерения и мечты, еще лучше, если уверенность, что увидишь без розовых очков и полюбишь еще "больше", подкрепляется реальными событиями и чувствами... А на самом деле часто начинаешь рассматривать этого "силуэта", с позволения сказать, и вдруг каааак подумаешь неожиданно для себя:"НУ И РОЖА!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 17.12.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я придерживаюсь идеи, что:"Что в себе имеешь, то и излучаешь"
Если вам где-то стали мерещиться рожи, то пора серьёзно заняться своим содержанием. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|