Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аким
|
Добавлено: 26.02.2006 17:17 Заголовок сообщения: Ошибки при печати на клавиатуре. |
|
|
Давно уж печатаю, вслепую. Скорость стабильная, средненькая и давно уже не растёт. И постоянно какой-то маленький процент ошибок валазит - некрасиов как-то. Поскольку клавиатура изучена уже давно, предполагаю что проблема психологического толка. Можт кому удалось добиться безошибочной печати? Особливо когда печатаешь непосредственно мысли. Заметил, что посколько мысль обгоняет пальцы тянет набрать ту букву, которую в этот момент думаешь. Это что ж значит расщеплять сознание на 2 потока (думающее и печатающее) нужно? Спасибо за советы, рекомендации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 27.02.2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, а ты не думай так быстро и увидишь как руки будут успевать за мыслью и печатать ту букву, которую тебе подсознание советует. А вообще мне кажется тебе нужно недельку посидеть за тренажером печатания. По часик в день, а если считаешь это дело нудным, то вместо тренажера используй перепечатку каких то текстов. Желательно научных текстов, в худ. литре запаришься каждый раз точки, запятые, восклицательные и вопросительные знаки, кавычки, тире ставить.
А ты только на русском умеешь печатать вслепую или на других языках тоже? Не пробовал овладеть "слепой" печатью например на английском языке или каком нибудь другом. Ведь клавы отличаются месторасположением букв. Пример английская клава, швейцарская и французская. разница есть. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 28.02.2006 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот за тренажёр - спасибо. Уже стучу. Сколько открылось нового |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 28.02.2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким Соло на клавиатуре? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 28.02.2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Stamina. А вообще как выяснилось это целый мир, с кучей программ, форумов в инете... И в плане психологии столько интересного вылезло... Как-нть осмыслю - может поделюсь, пока - сумбурно |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 01.03.2006 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Stamina. А вообще как выяснилось это целый мир, с кучей программ, форумов в инете... И в плане психологии столько интересного вылезло... Как-нть осмыслю - может поделюсь, пока - сумбурно |
Ну что ты там интересного накопал? Давай делись знаниями. Особенно в плане психологии интересно, какая связь с психологией и умением печатать в слепую, это интересно знать. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 01.03.2006 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во 1х попытался печатат максимально быстро и состредотоыенно (длина теста - 5 мин, содержание теста - абракадабра со знаками и цифрами). 150 зн/мни 5% ошибок. Потом попечатал максимально быстро в ущерб состредоточенности - 150 зн/мин 14.5% ошибок. Т.е. скорость не возросла. Совсем Потом сконцентрировался на ошибках в ущерб скорости: 130зн.м 1%ошибок. Т.е. скорость упала гораздо меньше чем процент ошибок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 01.03.2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой смысл печатать абракадабру, кроме поиска непонятно зачем нужных закономерностей? Ведь при печати нормального текста немного другие механизмы включаются... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 01.03.2006 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А затем, что "печать абракадабры" это медитация. Не вовлекаешься в смысл печатанного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 01.03.2006 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, по мне, так это трудно совмещать: печтать (или письмо) и восприятие смысла. Из-за разницы темпов, наверное.. Обычно, при перепечатывании текста уплываешь мыслями куда-то далеко-далеко... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 01.03.2006 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык в том и проблема, Ольга. Всё норовлю букву из "далека-далека" напечатать. Не раз себя ловил - при опечаткне ставлю на 90% букву, которую "думаю" |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 01.03.2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит - "думать" букву?
Давно уже не приходилось перепечатывать тексты... А попробуйте-ка попечатать, слушая музыку, лучше песни на русском. Чужие "буквы" думать вряд ли получится.. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 01.03.2006 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, понимаете ли Ольга, сижу такой и думаю что вам в ответ напечатать. И в том момент когда печатается слово "сижу" мысль уже обдумывает слово "вам" |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 02.03.2006 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аа! У меня немного по-другому этот процесс печатания непосредственно мыслей происходит. Например, я, когда печатаю слово, одновременно думаю, а не напечатать ли вместо него какое-нибудь другое.. Или вместо предыдущего... Или вообще все переформулировать. Очень часто так и делаю. Поэтому у меня самые частые ошибки - это пропуск буквы или печатание вместо буквы, похожей / подобной, т.к. пальцы не всегда успевают вспоминать, где находится следующая буква. Надо просто развивать навык, тренироваться. Упражнения в тренажерах жутко скучные, придумала простую игрушку, а вот делать некогда.. Эх.. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 03.03.2006 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятя, у меня есть в этом деле проблема большуя. Печатаю вслепую, пальцы помнят буквы, а вот мозг - нет! Но: болезнь - перескок и пропуски букв. ОДна рука обгоняет другую, отсюда глупые опечатки. (Мне раз Леви ответил и корил, мол, проявляешь неуважение). И тоже самое при письме! Если пишу медленно, все в порядке, но темперамент (холерик) не позволяет - сразу же растет какое-то внутренние напряжение.
Что я думаю - чего-то у меня в башке не так. А что скажет товарищи психологи? И как бороться? И надо ли?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 03.03.2006 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто пишет: | Ребятя, у меня есть в этом деле проблема большуя. Печатаю вслепую, пальцы помнят буквы, а вот мозг - нет! |
А что это значит: мозг не помнит? По-моему, это просто недостаточно развит навык. Тренировка нужна. Только тренировка грамотная. Например, тренироваться набивая текст с максимально возможной скоростью малоэффективно... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.03.2006 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Во !! 150зн.м. - 1%, 100зн.м - 0.2% (Отвлекли, разок не туда вмазал). За скоростью уже не гонюсь, стараюсь не ошибаться, похоже получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
|