Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сестра как враг

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roulette

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 15:47    Заголовок сообщения: Сестра как враг Ответить с цитатой

Здравствуйте.. я уже не знаю что и делать.. у меня не сестра, а враг в комнате.. она в другом городе учиться, но каждые выходные дома.. и каждые выходные дома скандал.. я уже так не могу..она кричит что я мешаю ей дома, чтобы я валила отсюда, не убираеться в квартире..хотя когда я училась и 3 года она дома была одна ,уборкой занимались в основном я и мама..фразы типу "У тебя с головой проблемы" или "Да ты редкасная с..а" я слышу постоянно, но что я ей сделала такого обидного понять не могу..а хуже всего то, что родители на ее сторону встают.. и не потому что она права, а по привычке.. в детстве сестра хорошо научилась подставлять меня и получала я отлично как за свои так и за ее проделки..когда мне что-то надо я должна его заработать, просто так мне радители денег не дают, я сама обуваюсь, одеваюсь, хотя не сильно взрослая, мне 20 только.. а ей все даром даеться..когда мне что-то надо из ее вещей брать нельзя, папа против, но когда ей нужна, мне ругаться запрещают, мол не жадничай.. на выходных опять посорились жутко.. хотела сделать перестановку небольшую, меня не предупредила даже, ну ладно я уступила, хотя мне от той перестановки только хуже..та мало того она вечером села и давай мне: да ты такая ненормальная, да ти такая галимая, говорю не хочу я с табой разговаривать, оставь при себе свое мнение, так нет она мне: "я хочу чтобы ты это выслушала". за первых три дня дома она меня до такой истерики довела что просто слов нет. и мама мне говорит что это такой человек, такой характер и нечего на нее обижаться...ездила на сесию у вуз, тотже что и малая в нем учиться, так эта крыса со мной не здороваеться даже... а еще скажу.. стипендию я получаю, так как учусь на инплане, раньше была постоянная работа, но фирма кризиса не выдержала.. постоянно что-то ищу и не сижу на шее у родителей. это так между прочим скажу, чтобы вам мысли разные не лезли в голову..
я уже замучилась так жить.. я каждые выходные плачу, просто не могу понять за что она меня так ненавидит и это почти всю жизнь..и всегда при удобном моменте она делает пакости, любые лиш бы мне больней было.. я раньше думала, подожду еще немного может поймет что сестра как ни как. но ей уже 19 через пару месяцев а ума не приубавилось.. я себя ловлю на мысле что мне даже неприятно с ней в одной комнате находиться..просто слов не хватает..
я уже не знаю как на нее реагировать. если просто делаю вид что не вижу ее она сама через 2 дня приходит и начинает оскорблять, если пробую наладить отношения она тоже ведет себя непонятно как... Подскажите советом пожалуйста что мне делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне сперва показалось, что пишет подросток лет 12-ти. Детские отношения, детские оскорбления, детские обиды. Вам уже 20 лет. Скоро, так или иначе, покинете родительский дом, сама или со спутником жизни, и отношения с сестрой - окончательно уйдут для вас в воспоминания о детских годах.
Вы взрослый человек, а до сих пор позволяете сестре "брать вас на понты" как пятиклассница. Вы - живете в этом доме, находитесь в нем всю неделю. Она на выходные приезжает домой и пытается "взять реванш" - заявить о себе, о своем присутствии, о праве и на свою жизнь и свою территорию в этом доме. Чем громче разражается скандал - с вами, как я поняла, тем успешнее ей удается этот маневр.
Вы с ней спите в одной комнате или у каждой своя территория? Прежде всего, поймите, что она будет вас задирать до тех пор, пока вы будете реагировать. Для нее это развлечение, для вас - пустая трата нервов. Возможно, своей бурной реакцией, истериками, слезами - вы как-то пытаетесь заставить родителей прореагировать, встать на вашу защиту, вмешаться. Но вы сами видите, что это не срабатывает. Родители предпочитают держаться в стороне. так какие еще веские причины есть у вас для того, чтобы вестись на ее провокации? Поорет, увидит, что вы не обращаете на нее внимания и к родителям не бежите за помощью - ну и самой надоест это делать.
Roulette

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прежде всего, поймите, что она будет вас задирать до тех пор, пока вы будете реагировать. Для нее это развлечение, для вас - пустая трата нервов.

Да я это уже поняла давно, я с ней вобще в одной комнате стараюсь не нахоидиться, или просто не трогать ее. когда она мне говорит гадости я не даже голос не поднимаю, и не плачу при ней. но ей мало, она раз на два-три дня все равно хочет меня как-то унизить..Я вот уже думаю может собрать вещи и к бабушке переехать..((
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roulette пишет:
Цитата:
Прежде всего, поймите, что она будет вас задирать до тех пор, пока вы будете реагировать. Для нее это развлечение, для вас - пустая трата нервов.

Да я это уже поняла давно, я с ней вобще в одной комнате стараюсь не нахоидиться, или просто не трогать ее. когда она мне говорит гадости я не даже голос не поднимаю, и не плачу при ней. но ей мало, она раз на два-три дня все равно хочет меня как-то унизить..Я вот уже думаю может собрать вещи и к бабушке переехать..((
Ну, если переезд к бабушке возможен и это поможет вам как-то отдохнуть от этих скандалов и прийти в себя -то почему бы и нет?
А как она себя с родителями ведет и разговаривает? Как ведете себя и разговариваете с родителями вы сама?
Roulette

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С родителями она как когда.. иногда все отлично, сидит болтает с ними, иногда доводит до белого каления..впрочем как и я, только у меня все это намного редше бывает..в детстве да и еще даже год назад я очень сильно от родителей получала, за все что можна, и за себя и за нее, так и вышло что разговариваю я сейчас с ними мало. к тому же папа раньше приходил ко мне побеседовать только по пяне,и в основном про младшую, какая она замечательная... мне после таких разговоров обычно было плохо и решила для себя что лучше сидеть в комнате и не трогать никого. может это было и неправильное решение но тогда мне стало легче . сейчас я разговариваю с родителями минут по 10 в день и то не всегда..нам этого достаточно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается, что еще год назад вы обе жили в доме, а потом получилось, что ей пришлось уехать учиться, а вы остались? Ее поведение похоже на ревность к родителям, к тому, что вы там все время, а она - нет. Может, действительно, у бабушки вам будет спокойнее.
Roulette

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Получается, что еще год назад вы обе жили в доме, а потом получилось, что ей пришлось уехать учиться, а вы остались?

Немного не так. Я училась тоже в другом городе. Три года она сама жила с родителями. Когда я была на 4 курсе она пошла на первый. За тот год что мы жили в одном городе, даже ни разу не позвала к себе в гости на чай. причом скандалы она мне устроивала постоянно...
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше вы писали, что тоже порой доводите родителей до белого каления и в детстве вам попадало как за сестру, так и за себя. Значит, вы на своем опыте знаете, как затеивается скандал? Почему вы сама это делаете? как это происходит в вашем случае?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100