Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кто в доме хозяин? Я- или этот зверь?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леник

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 23:13    Заголовок сообщения: Кто в доме хозяин? Я- или этот зверь? Ответить с цитатой

http://foto.mail.ru/mail/janik1997/_myphoto/93.html
И не скажешь, что такое трогательно-милое существо способно "построить" ВСЕХ, когда ему хочется есть. http://video.mail.ru/list/nell999/_vblogs/740.html
В остальном ведёт себя спокойно. Но часто просит есть. В еде не отказываем, но... СКОЛЬКО МОЖНО ЖРАТЬ?

В ней характера больше, чем во мне. А упрямства у нас поровну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илена

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник, довожу до Вашего сведения: моя полуторогодовалая дочь 6 раз (sic!) до икоты смеялась над приведенным по ссылке мультфильмом про кошку. После чего от усталости завалилась спать. Надо же предупреждать, какой силы будет воздействие! Смех
Леник

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мультик Смех А каково нам, живущим под одной крышей с такими созданиями? Смех
krysonka

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой крыс ведёт себя точно так же. А ещё бывает мстительным: дочка ему случайно наступила на хвост (ну шляется зверик под ногами и ни на какие резоны не реагирует!), и потом ведь погладила его, извинилась, покормила вкусненьким... А вечером он сидел у неё на коленях и перекусил провод от плеера к наушникам... Правда, он вообще неравнодушен ко всяким шнуркам... не только к плеерным.
Леник

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Удивление Он ведь так и на себя замкнуть всё сможет Шок Не боитесь? И за него, и за дом..
Илена

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А каково нам, живущим под одной крышей с такими созданиями?
Нам, кошководам, Подмигнуть, мне кажется, очень неплохо жить. Но мне легко говорить - мои-то создания ходят строем. Восклицание
krysonka

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те провода, где 220 - холодильник там, пр. бытовая техника для него недоступны (у нас крыски давно обитают, всё под контролем Подмигнуть ). А вот то, что просто где-то лежит, особенно у него на пути Чертовская злость может и кусануть. Или шнурки у ботинок откусывает - под корень.
Леник

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илена пишет:
Цитата:
А каково нам, живущим под одной крышей с такими созданиями?
Нам, кошководам, Подмигнуть, мне кажется, очень неплохо жить. Но мне легко говорить - мои-то создания ходят строем. Восклицание
Значит правильно воспитали с младых ногтей. Улыбка А мы- пять нянек Смех Вот и пожинаем плоды Плач, или очень грустно
Леник

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Те провода, где 220 - холодильник там, пр. бытовая техника для него недоступны (у нас крыски давно обитают, всё под контролем Подмигнуть ). А вот то, что просто где-то лежит, особенно у него на пути Чертовская злость может и кусануть. Или шнурки у ботинок откусывает - под корень.
Хорошо хоть просто так не грызёт... Или грызёт?
В моём детстве побег хомяка вызывал полный переворот в квартире.
догы

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник, мы маме моей такой "подарок" подсунули, что она с нами из-за него периодически ссорится...
кошка-не-кошка такая... собирает всё, что плохо лежит - фантики, кусочки колбасы и печеньки, носовые платки, ключи, бусы и в... норку Шок а норку сама "вьёт" из полотенец, носков, маек - короче, ис всего мягкого, что может утащить... недавно дралась с... кактусом Шок и победила - мелочь, весом меньше килограмма свалила 6 кг кактус с горшком., у цветов с бутонами откусывает головки, может взбежать по вертикальному ковру, засунуть лапы между ковром и стенкой и... заснуть Шок бельё в тазике мама уже не замачивает, потому что оно будет выташено и через всю квартиру протащено в нору (или гнездо)... постоянно что-то носит с собой в зубах - луковицу, например, или металлическую заколку...
спит максимум 7-8 часов в сутки... Конфуз
Леник

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Я помню Вы про неё рассказывали. "Неизвестный науке зверь"- по шерсти семейство куньих, по черепу не-помню-что Улыбка И поведение явно не кошачье.
Так и не удалось выяснить? А то недавно услышала в новостях как один китаец по неведению вместо собаки лису купил.. http://www.echo.msk.ru/programs/animal/561647-echo/
krysonka

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
krysonka пишет:
Хорошо хоть просто так не грызёт... Или грызёт?
В моём детстве побег хомяка вызывал полный переворот в квартире.
Наши крысики не грызучие, онич умненькие (их у меня 2). Хотя бывают эксцессы, конечно... всё же крысиная натура берёт своё. Но без фанатизма. Обычно устраивает где-нибудь в уютном уголке норку, стаскивает туда ворованные газеты (или выданные тряпочки Улыбка ), и живёт там. Не прячутся никогда, выходят, если зовёшь, и если не зовёшь, тоже - любят общество, в одиночестве скучают.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша младшая такса чем-то на этого мультяшного кота похожа. С той разницей, что мы не смотрим телевизор. Зато с утра пораньше - ка-ра-ул! Таксёнок проснулся - это ж море позитива, энергия через край, еще потянуться до конца не успела - уже лезет целоваться, хлещет хвостом, наступает всеми лапами на хозяйский сонный животик... Впрочем, сейчас "девушка" наша уже вполне остепенилась. Месяца четыре назад я просыпалась от того, что эта рожа старательно пыталась залезть мне кончиком языка в ноздрю. Ап-пчхи! Радостная улыбка Зверюшка отскакивает назад на всех четырех лапах - прямо по мне! Радостно тявкая. (А лают таксы, мягко говоря, "не по росту") И все это где-то за час до будильника, когда сон самый сладкий...
К мамашке своей она пристает тоже, мать-такса долго терпит, но в какой-то момент - короткий негромкий рык и все приставания кончены. Эх, так и не удалось нам у нее научиться...
Esty

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто в доме хозяин? Я- или этот зверь?
Этот зверь. Кто бы сомневался. Улыбка
У меня тоже королева. Но добрая. Деликатная, не орёт, не кусается, никого не строит. Но что главная она, что дом её и люди её, не сомневается ничуть. Ну и за едой капризничает: это не буду, это не хочу, а этого съем маааленький кусочек, через часик ещё дадите, да? Конечно дадите, вы же у меня умницы. Улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как определить истинного кошатника?
1. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.
2. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.
3. Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжелое, он улыбнется и пробурчит, не просыпаясь: «Эх, разыгралась мелкая! Давай на кухню – я спать хочу!»
4. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его и кошек в этом доме нет.
5. Дохлая мышь в тапочке вызывает у кошатника умиление.
6. Вам покажется, что он всегда простужен, потому что, придя в помещение, он тут же принимается закрывать двери и запирать окна.
7. Если Вы подадите к пиву чипсы и сыр, он будет весь вечер закусывать только чем-то одним, потому что смешивать сухой корм и натуру нельзя.
8. У истинного кошатника тапки по утру всегда валяются в броске от кровати. Причем в разных сторонах.
9. У истинного кошатника всегда есть специальная тряпочка или щеточка для мытья кошкиных мисок.
10. Истинный кошатник, придя с работы вечером, сначала кормит кошек, а потом ест сам.
11. Истинный кошатник не выбрасывает фантики в мусорное ведро. Он скатывает их в шарик и кидает на пол.
12. Покупая вкусности себе, настоящий кошатник купит деликатесов и коту. И коту, пожалуй, в первую очередь…
13. Одежду кошатник выбирает по принципу: а) к ней не прилипает шерсть (или с нее легко счистить шерсть, или на ней не видно шерсть); б) на ней трудно сделать зацепки.
14. Истинный кошатник никогда не захлопывает двери резким движением. Он прикрывает их очень осторожно, или оставляет щель шириной с кошачью тушку.
15. Каждый цветок в доме истинного кошатника был разрыт или опрокинут с подоконника хотя бы 1 раз.
16. Истинный кошатник мужского пола лежит на спине всегда согнув ноги – коты часто промахиваются мимо живота.
17. Знакомясь с кем-то, истинный кошатник перво-наперво выясняет, любит ли человек кошек. Если тот кошек не любит, истинный кошатник сразу же теряет к нему интерес, а то и вовсе начинает относиться враждебно.
18. Истинный кошатник всегда знает, какая из его кошек сейчас роется в туалете.
19. Если истинный кошатник, идя в туалет, увидит, что там кошка сосредоточенно занимается своим делом, то он будет стоять у двери и терпеливо ждать окончания процесса, чтоб не спугнуть…
20. Истинный кошатник при покупке нового цветка сначала выяснит, не ядовито ли растение для кошек.
21. И вообще, цветы в доме истинного кошатника заводят исключительно для любимца, который будет ежедневно их обгрызать.
22. Истинный кошатник всегда точно знает, кто ему дороже – кот или супруг.
23. Истинный кошатник никогда не убирает постель, если на ней кто-то спит (НЕ человеческий член семьи).
24. Истинный кошатник, после того, как кот несколько раз попытался забраться на форточку, сделает специальную досочку для сидения на форточке.
25. Истинный кошатник, даже катастрофически опаздывая утром на работу, задержится, чтобы погладить пришедшего его проводить кота.
26. Истинный кошатник на улице видит сначала идущую вдалеке кошку, а потом человека в двух шагах от себя.
27. Истинный кошатник, заметив кошку на улице, в окне, на балконе и т.п. реагирует так бурно, как будто видит такое животное в первый раз.
28. Истинный кошатник всегда готов залезть на дерево за котенком.
29. Когда истинный кошатник слышит новость, что обесточена половина города, первая мысль – «Хорошо, что у зверья сухой корм».
Леник

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совпадаю по пунктам процентов на 70. Перспективы есть! Смех
догы

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая, спасибо за опросник! я уже скопировала, завтра разошлю своим предполагаемым кошатникам... Смех

Я таки сплю недвижимо с "чем-то тяжёлым" практически всегда, потому что живёт со мной всегда не меньше двух кошачьих особей Подмигнуть
Леник

СообщениеДобавлено: 08.01.2009 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Истинные кошатники наверняка в подобных ситуациях оказывались.

Предупреждаю Илену, сила вздействия- сурьёзная
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.01.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из последней фотосессии:
Кот на ветру Радостная улыбка

Илена

СообщениеДобавлено: 08.01.2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник, оооо, спасибо. Но мы на следующий же день после того незабываемого 6-кратного ржача освоили все материалы про Symon's cat, а также про собаку сестры Саймона (такой мультик тоже есть). Теперь когда дочь просит "мяаау", я уже знаю, что она хочет посмотреть. Подмигнуть
Илена

СообщениеДобавлено: 08.01.2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, вот это... КОТ!!! Радостная улыбка Поздравляю! Такой ЗВЕРЬ!
Леник

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, Ваш кот- красавец.
А вот ещё наша красотка

Любит она подражать сфинксу. И такая же спокойная. Когда сыта. А так... терпим как и Саймон от своего кота. Смех Особенно тот, кто первым с утра на кухню идёт. Тут уж и начинаются восьмёрки вокруг ног, и требовательный мяв, и кусание за пятки. Злость Полусонный просыпается быстро. Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник, а что - хвост у нее не белый? На фотке вроде так.
Леник

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она белая, а хвост серый.
Esty

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая,

с ума сойти... всё, кроме 16 и 17 про меня. Шок
Что касается п. 17, то я не то, чтобы специально интересуюсь, но у меня сами по себе не складываются отношения с людьми, которые не любят животных. Чего-то мне в них недостаёт.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100