|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Новый год, День рождения и прочие "отсечки" становятся ли ступенями для движения вверх? |
Нет, и не надо. Какой такой "верх"?! |
|
57% |
[ 4 ] |
Я могу отчитаться за каждый прожитый день и горжусь, подводя промежуточные итоги. |
|
28% |
[ 2 ] |
Посмотрите мой пост, там всё подробно расписано. |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Илона
|
Добавлено: 31.12.2008 07:40 Заголовок сообщения: Говорят, под Новый год что ни пожелается ... |
|
|
Перед НГ часто мучит чувство неполноценности и неодолимой бесконечности повторения всё одних и тех же ошибок. Достаточно составить список беспокоящих мыслей и к каждому пункту прилепить правило-запрет и какой-либо конструктивчик, чтобы всё прошло и год начался хорошо.
К примеру, п.12. Позволяю себя унижать. Не принимать подачки, боясь обидеть дающего. Уйти из социалки, где общаюсь с жертвами и набираюсь от них самоуничижительных повадок, и общаться исключительно с творцами, где собственным достоинством подтверждают ценность творений.
Ну хорошо, напишу я себе такое, а дальше что?
Рассмотреть цель и шаги по её достижению - это не проблема. Действую легко и с удовольствием. Но, вот беда, по ходу дела из памяти улетучивается то, чего ради развела бурную активность, и к следующему НГ обнаруживаю себя всё той же самой, целый год просуетившейся непонятно ради чего.
--------------------------
Говорят, под Новый год что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.12.2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, захотелось поделиться мыслью с вами и с теми, кого из года в год мучает чувство, что те же ошибки - повторяются снова и непонятно, что делать, как их избегать, или учиться на них, и что вообще дальше.
Я сейчас изучаю курс трав Баха - один из методов целительства. В данном случае -с помощью специально изготовленных травяных настоек-лекарств, которые влияют на человека очень интересным образом, "гармонизируя" его энергию, приводя в равновесие. На несколько десятков видов проблем и типов человека - каждому своя настойка, свое растение. Вот как раз позавчера мы проходили очередную настойку, которая предназначена для типа человека, который постоянно оказывается перед теми же задачами, ошибками, уроками - и не может понять, что с ними делать, зачем они там вообще.
Причем, настойка работает для двух вариантов проблемы - человек может находиться в таком состоянии с детства, как склад личности, а может - именно застрять в какой-то ситуации и не видеть выхода. Во втором случае - и процесс действия настойки будет быстрее, так как это не что-то хроническое, многолетнее, а более ситуационное, точечное.
Я сама пару раз прибегала к помощи этих трав еще даже до того, как начала их изучать. Мне составляли их на заказ. И знаете - оно работает. Что-то проясняется, как-будто само собой. Я даже не замечала, как перетекала из состояния проблемы - в состояние действия и решения. Средство вообще замечательное. Если интересно - попробуйте.
Ну и безо всякой связи с проблемами и заботами - с Новым Годом вас! Пусть он принесет вам новые счастливые переживания, успехи, удачи и много-много любви! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 31.12.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, будет ли полезным мой опыт... Я веду дневник в своем компьютере. Так повелось, что начинаю новый с нового года. И так получилось, что даю название, заголовок... настрой.... желание... стремление. Каждый раз, когда открываю дневник, то читаю.
К примеру, несколько лет назад это было "найти себя и жить лучше".
И я действительно искала себя, определяла свои вкусы, желания, интересы... Жить лучше я тогда не стала, но кое-что во мне уже определилось.
Некоторые размышления по п.12.
Может быть не корректна сама постановка задачи? Например, не "не принимать подачки"... а - "разобраться: 1. почему принимаю (какие мысли, эмоции, ассоциации при этом задействованы. 2. можно ли изменить отношение?"
Я не работаю в социалке, но не могу сказать, что общаюсь исключительно с творцами ... Хотя, это с какой стороны смотреть на человека. Я, думаю, что творчество - это не то, что новое, а то, что от души и полезное. Те, которые приходят к Вам, наверняка что-то и творят. Но мы этого не видим. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 31.12.2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Я сейчас изучаю курс трав Баха - один из методов целительства. В данном случае -с помощью специально изготовленных травяных настоек-лекарств, которые влияют на человека очень интересным образом, "гармонизируя" его энергию, приводя в равновесие. | Ольха, а там есть травки для неорганизованных людей? Идей, желаний, планов - много. Могу все реализовать, если каждый день, по два часа... Но не могу организовать в себе эти два часа!
Занимаюсь тем, что интересно, даже в ущерб другим делам...
Или здесь травки не помогут?
Ольха, а какие там вообще рецептики есть? Поделитесь _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 31.12.2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с Новым Годом! Желаю Вам здоровья и, чтобы сбылись все ваши желания и мечты.
Скажу по секрету: мне кажется, этот 2009 год будет действительно хорошим. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.12.2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Ольха пишет: |
Я сейчас изучаю курс трав Баха - один из методов целительства. В данном случае -с помощью специально изготовленных травяных настоек-лекарств, которые влияют на человека очень интересным образом, "гармонизируя" его энергию, приводя в равновесие. | Ольха, а там есть травки для неорганизованных людей? Идей, желаний, планов - много. Могу все реализовать, если каждый день, по два часа... Но не могу организовать в себе эти два часа!
Занимаюсь тем, что интересно, даже в ущерб другим делам...
Или здесь травки не помогут?
Ольха, а какие там вообще рецептики есть? Поделитесь | Есть и такие. Вот (правда по-английски, по-русски, увы, не нашла) список травок и типов людей, для которых та или иная предназначена: _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.12.2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, спасибо что рассказали! Просто новогодний подарок! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 31.12.2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
О, и я хочу такую траву! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.12.2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | О, и я хочу такую траву! | А я-то уже как хочу! С нетерпением жду окончания курса, чтобы добраться до ящичка с настойками -тогда уже можно будет его купить и начать использовать в практике! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 01.01.2009 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Есть и такие. Вот (правда по-английски, по-русски, увы, не нашла) список травок и типов людей, для которых та или иная предназначена: | Спасибо, Ольха! У этого рецепта есть еще одна польза - язык выучу. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.01.2009 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Ольха пишет: | Есть и такие. Вот (правда по-английски, по-русски, увы, не нашла) список травок и типов людей, для которых та или иная предназначена: | Спасибо, Ольха! У этого рецепта есть еще одна польза - язык выучу. | Ха, и я тоже так решила, язык сидеть учить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.01.2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите, на русский переведу? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 01.01.2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу! Тут все работящие, а я ленивая _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.01.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, тогда дайте мне сперва проснуться.... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.01.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Хотите, на русский переведу? | Мы не только зелья варить хотим, мы еще и с тарабарского переводить манускрипты желаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.01.2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Ольха пишет: | Хотите, на русский переведу? | Мы не только зелья варить хотим, мы еще и с тарабарского переводить манускрипты желаем | Зелье самим варить не получится Можно только разливать его, уже готовое, по бутылочкам, согласно инструкциям приготовления. Само зелье "варится" в Англии, в центре изучения и развития методики доктора Баха, а оттуда его продают тем, целителям, которые работают в этой области. Так что, если кто-то предложит тебе собственноручно сваренное "зелье" - "Ня пей вина, Гертруда" _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.01.2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как? у нас не продаеццо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.01.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Вот как? у нас не продаеццо... | Ну, те, кто работает с эссенциями, должны быть. А вот наборы "материнских" настоек - может, и не продаются. Скорее всего, их привозят на заказ. Да и для того, чтобы самому с этим работать, нужно учиться не только жидкости смешивать, но и с пациентами работать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 02.01.2009 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я поняла, мне надо пить там ВСЕ!!! Там все для меня - и жалость, и гордость, и духа упадок. Правда не все наименования могла перевести.
Но как интересно, я не знала, что Ива помогает от жалости к себе. Вот вроде бы сама она Плакучая... Подобное подобным лечится, не иначе.
Ольха, не смогла найти там свою превозначную проблему - неорганизованность. А можно я буду твоим интернетовским пациентом? _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.01.2009 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Девочки, я поняла, мне надо пить там ВСЕ!!! Там все для меня - и жалость, и гордость, и духа упадок. Правда не все наименования могла перевести.
Но как интересно, я не знала, что Ива помогает от жалости к себе. Вот вроде бы сама она Плакучая... Подобное подобным лечится, не иначе.
Ольха, не смогла найти там свою превозначную проблему - неорганизованность. А можно я буду твоим интернетовским пациентом? |
Консультировать по интернету я, к сожалению, не училась, но попробовать рабзобраться всегда можно. Неорганизованность - она ведь имеет под собой какую-то причину, вот ее и придется искать.
Я еще только около трети текста перевела, когда будет время - продолжу, может, там и твоя неорганизованность обнаружится
А на самом деле, действительно, самому решить, с чем в первую очередь работать, бывает очень трудно. Вдруг кажется, что всё не так и всё нужно исправлять! Для того целитель и учится на специалиста и изучает основы психотерапии и диагностики - чтобы не пихать клиенту в бутылочку все эссенции разом, а выбрать три-пять основных, которые являются ключевыми для него. Ну, иногда - начинаешь с чего-то одного, а потом, в ходе работы - переходишь на другое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 03.01.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно за наши травы, они тоже многое умеют: неорганизованных угощали крапивой.
Спасибо, Tannik, за упоминание о названиях, у меня в этой роли были афоризмы на первой странице. И в ежедневнике - на каждой. Теперь в тех ежедневниках только они, избранные, и ценны.
А дел-то сколько! Уйма переделанных, ещё больше несделанных. А теперь, много лет спустя, вес тех и других примерно одинаков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.01.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, так это наши травы и есть. Климатический пояс - тот же. Вишня, цикорий, каштан, осина,вяз, верба и другие - всё свое, родное. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 03.01.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я еще только около трети текста перевела, когда будет время - продолжу, может, там и твоя неорганизованность обнаружится
| Не тороплю, но как обнаружится буду рада. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.01.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Танник, а можно поподробнее про эти проявления неорганизованности? Она проявляется в том, что вы не можете заставить себя делать то, что надо, а вместо этого делаете те, что нравится, увлекает и т.д.? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 03.01.2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Танник, а можно поподробнее про эти проявления неорганизованности? Она проявляется в том, что вы не можете заставить себя делать то, что надо, а вместо этого делаете те, что нравится, увлекает и т.д.? | Да, только пусть это будет другой темой. http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6899 _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|