Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 06.01.2009 13:51 Заголовок сообщения: Девоньки, подскажите, плз (шелушится кожа от мороза)... |
|
|
В мороз лицо сильно шелушится пью витамины - не помогает. обращалась к дерматологу - говорит сперва надо почистить, спиртом лицо каждый день и к ним на подсушивающие маски. по моему это так деньги качают.
Вот может думаю, можно растительным маслом мазать? а на улицу потом выходить? поделитесь рецептом.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 06.01.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А крем от мороза какой-нибудь не помогает? _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.01.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | А крем от мороза какой-нибудь не помогает? | Что за крем от мороза? гусиный жир? спасатель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 06.01.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, эй! В постном масле тоже есть вода! Только крем! Гусиный жир- в крайнем случае!)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.01.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Эй, эй! В постном масле тоже есть вода! | А в растительном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 06.01.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Лягушонок пишет: | Эй, эй! В постном масле тоже есть вода! | А в растительном? |
Ну, если только пальмовым.. Чур, чур меня.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 06.01.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня беда с кожей на ногах, на голенях - как зима, сухой воздух и мороз, так начинается шелушение, растрескивание, зуд... Мажу и маслом (кокосовое было, кончилось, теперь Джонсон-беби), кремами... Всё равно болит и чешется. Так, пока весна не придёт, буду мучиться . Если кто чего знает - подскажите, плиз... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 06.01.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я вечером через день или курсами мажу лицо разными маслами ( льняное. виноградное, зародешей пшеницы и т.п.) на 1 час на лице оставляю и втираю пальцами как массаж, потом смываю..намного легче и кожа не такая сухая, если регулярно это делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
|
|
Лягушонок пишет: | hedviga пишет: | Лягушонок пишет: | Эй, эй! В постном масле тоже есть вода! | А в растительном? |
Ну, если только пальмовым.. Чур, чур меня.. | А надо только тем, в котором есть вода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
|
|
Лягушонок пишет: | Эй, эй! В постном масле тоже есть вода! Только крем! Гусиный жир- в крайнем случае!)) | Увлажняющие кремы тоже нельзя, лучше питательные. А ещё есть "Морозко" и "Румяные щёчки" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 06.01.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А надо только тем, в котором есть вода? |
Нет, нужна жирная косметика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 06.01.2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | А ещё есть "Морозко" и "Румяные щёчки" |
Вот-вот, про них и говорила - от мороза _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 06.01.2009 14:50 Заголовок сообщения: Re: Девоньки, подскажите, плз... |
|
|
hedviga пишет: | В мороз лицо сильно шелушится пью витамины - не помогает. обращалась к дерматологу - говорит сперва надо почистить, спиртом лицо каждый день и к ним на подсушивающие маски. по моему это так деньги качают.
Вот может думаю, можно растительным маслом мазать? а на улицу потом выходить? поделитесь рецептом.. |
Спиртом? Подсушивать и так излишне сухое? Очень странная рекомендация.
Могу поделиться своим опытом. С утра (но не позже чем за полчаса до выхода на улицу)и если нужно в течение дня - интенсивно увлажняющий крем (у меня сейчас - "Hirudo Derm" от "Биокона" - я довольна). Еще лучше - крем такого же типа из тех серий, которые продаются а аптеках (типи "Виши") - для сухой и чувствительной кожи. Недешево, но оно того стоит.
На ночь - питательный крем такого же типа (тоже достаточно качественный).
Умываться - пенкой или детским мылом. Чем меньше во всей этой косметике отдушек и красителей - тем лучше.
Перед выходом на мороз - специальные кремы, защищающие от ветра и мороза. Возможно, этого будет и достаточно. Но идеальным считается животный жир - гусиный, свиной. Не знаю, правда, как это применить в условиях городских передвижений . Можно перед улицей намазаться, а прийдя на место - снять все каким-нибудь косметическим молочком, и потом - необходимый макияж.
Еще можно периодически делать какие-нибудь питательные маски, можно даже - просто из оливкового масла (или другого растительного). |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.01.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Хэд, и у Орифлейм, и у Эйвон, и у Виши есть специальные крема для защиты кожи от мороза. Они создают на коже защитную пленку и она не страдает от холода. Посмотрите по каталогам, спросите у продавцов. Возможно, такие же крема есть и у других фирм. Но что есть специальные крема для защиты кожи от мороза - это точно. Сто пудов. Сама я не пользуюсь, на меня мороз не действует. Так что об эффективности ничего умного сказать не могу.
Да, и на морозе ни в коем случае не пользуйтесь косметикой, содержащей воду! Только что-нибудь жирное. На холоде этого не будет видно на лице, но если зайдете в тепло, крем надо будет снять, иначе личико ваше будет напоминать масляный блин _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.01.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хедви, МОЖНО использовать растительное масло. НО! на этикетке должно быть написано:
НЕрафинированное. и без всяких "ароматизировано" "дегидрировано" и пр...
лучше всего это делать после вечерней ванны, когда шкурка немного распарена...
и лучше всего оливковое...
проверено на себе _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.01.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Хедви, МОЖНО использовать растительное масло. НО! на этикетке должно быть написано:
НЕрафинированное. и без всяких "ароматизировано" "дегидрировано" и пр...
лучше всего это делать после вечерней ванны, когда шкурка немного распарена...
и лучше всего оливковое...
проверено на себе | Ну вот я с утра девственное оливковое масло нанесла, только не знаю смывать ли, и выходить ли на улицу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 06.01.2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту жизни в разных регионах с разным климатом (в т.ч. Якутии), могу сказать одно - главное не забывать пополнять влагу изнутри. Т.е. много пить. Да-да! Вспомните рекомендации для красавиц - не менее 2-х литров воды ежедневно. Зимой, с искусственным отоплением, влажность гораздо ниже, да и резкая смена температур (дом-улица) отнюдь не полезна для кожи. Поэтому, во-первых, не забывать пополнять организм водой (хоть зимой совсем не пьется), а во-вторых, с утра - защитные средства, а вечером, на ночь - питательные, увлажняющие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.01.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не смывать! потому что этим вы нанесёте воду на кожу!
если не хотите быть "блтнчиком", то промокните, то, что не впиталось, сухими салфетками бумажными несколько раз дома. и после прихода в другое помещение - тоже промокните _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.01.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"Детский крем". Утром и вечером после умывания. Перед выходом на мороз снять излишки, промакнув сухой салфеткой. На ночь можно смазывать обильнее. Кстати, с тем же успехом использовать можно на любых шелушащихся участках кожи - руки, голени, стопы ног, условий два - на чистую, сухую кожу и регулярно. Умываться зимой мылом и спиртосодержащими нельзя, используйте косметическое молочко или мужской крем для бритья(без фтора!) для снятия макияжа, потом ополоснуть лицо сывороткой от простокваши. Увлажняющими кремами зимой пользоваться можно только на ночь, дневные - должны быть жирными, особенно при сухой коже. Желательно также исключить пудру, в т.ч. "мокрую". Гусиный жир используют, как защиту от обморожения при сильных морозах. А растительное масло действительно содержит воду. Можно, конечно, побаловать себя любимую и дорогой косметикой, но если нужен результат - "Детский крем"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 06.01.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | По опыту жизни в разных регионах с разным климатом (в т.ч. Якутии), могу сказать одно - главное не забывать пополнять влагу изнутри. Т.е. много пить. Да-да! Вспомните рекомендации для красавиц - не менее 2-х литров воды ежедневно. Зимой, с искусственным отоплением, влажность гораздо ниже, да и резкая смена температур (дом-улица) отнюдь не полезна для кожи. Поэтому, во-первых, не забывать пополнять организм водой (хоть зимой совсем не пьется), а во-вторых, с утра - защитные средства, а вечером, на ночь - питательные, увлажняющие. | Очень согласна с этим. Влагу нужно пополнять как изнутри, так и снаружи. На кожу зимой влияет и то, что в помещении из-за отопления очень сухо. Поэтому очень нужны увлажняющие средства. Их нельзя наносить на лицо только перед выходом на улицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 06.01.2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | "Детский крем". | Тоже согласна, но одна загвоздка: сейчас очень много разновидностей таких кремов, они очень разные по составу, по качеству, по цене. Есть более жирные, а есть - много воды содержат, да еще - все больше разных "дополнительных" химических составляющих. Качественный детский крем будет стоить тоже недешево. И в таком случае я предпочла бы растительное (оливковое масло). Кстати, для ухода за младенцами я (в свое время) и другие мамы (по сей день) предпочитают именно растительное масло кремам и фабричному маслу для младенцев. Лучше результат и больше безопасности (аллергий).
Кстати, именно среди детских кремов прежде всего нужно искать специальные - для защиты от мороза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 06.01.2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
*дубль*
Последний раз редактировалось: Теплая (06.01.2009 20:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.01.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, именно среди детских кремов прежде всего нужно искать специальные - для защиты от мороза. | Именно! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.01.2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо, пожалуй, внести уточнение: я имела ввиду традиционный, классический "Детский крем", он совершенно не изменился по составу с советских времен, стоит в районе 8-10 руб. и продается в каждой аптеке(в России, конечно). Да, он менее приятен, чем "Страна Сказок", "Алиса" и прочие, прочие, но зато он содержит только натуральные компоненты. Остается добавить только, что я советую только то, что годами проверено на себе и не только.
Цитата: | Классический детский крем
На отечественном рынке до сих пор продаются и пользуются большой популярностью классические детские кремы, рецептура которых была создана 40-50 лет назад и до сих пор не претерпела серьезных изменений.
Это детские кремы от компаний «Невская косметика» и «Аванта». Секрет популярности этих кремов объясняется тем, что они имеют натуральный состав: природные масла, экстракты ромашки и эвкалипта, витамины, не содержат консервантов и отдушек. Поэтому эти кремы не вызывают аллергии и очень эффективно решают различные кожные проблемы ребенка.
Они предотвращают появление опрелостей, устраняют воспаления, смягчают и увлажняют кожу, заживляют мелкие трещинки, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды. Фактически такие кремы могут заменить любой крем. |
Что же касается использования прокаленного растительного масла для лечения и профилактики опрелостей у грудного ребенка возрастом до 6 мес, то с этим я и не спорю, но это не совсем тот случай, который мы обсуждаем, да?
О! Оттуда же: Цитата: | Многие мамы используют детские кремы сами. Его можно использовать тем, у кого сухая и чувствительная кожа, а вот если кожа жирная, от использования детского крема нужно воздержаться. | http://www.beautynet.ru/cream/133.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.01.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так весь прикол еще в том, что при всем том кожа у меня жирная и даже когда шелушится, умудряется блестеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|