|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katei
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 66 Откуда: москва,запад,м.Славянский бульвар
|
Добавлено: 12.01.2009 21:43 Заголовок сообщения: не люблю детей...что делать? |
|
|
я их боюсь _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.01.2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Они на вас бросались? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 66 Откуда: москва,запад,м.Славянский бульвар
|
Добавлено: 12.01.2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Они на вас бросались? |
...они надо мной смеются...и к тому же мне кажется,что все дети одинаковые, с детьми неинтересно ,потому что они еще не сформировались...видимо я невольно показываю своё высокомерие и отстраняюсь,а им смешно,конечно.
Но всё было бы не так грустно,но у меня есть свои дети.Я не люблю всех детей и своих в том числе.Что делать???Не могу заставить себя полюбить....их.
Как научиться любить? _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.01.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | Дария пишет: | Они на вас бросались? | ...они надо мной смеются... | А вы не пробовали смеяться над собой вместе с ними? Если они все смеются - вероятно, видят в вас что-то смешное или веселое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.01.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | ...они надо мной смеются...и к тому же мне кажется,что все дети одинаковые, с детьми неинтересно ,потому что они еще не сформировались...видимо я невольно показываю своё высокомерие и отстраняюсь,а им смешно,конечно.
Но всё было бы не так грустно,но у меня есть свои дети.Я не люблю всех детей и своих в том числе.Что делать???Не могу заставить себя полюбить....их.
Как научиться любить? |
Если вы пишете серьезно - сколько у вас детей и какого они возраста? Извините, вы - мама или папа?
Ваши дети тоже смеются над вами, когда вы показываете свое высокомерие? Всегда только смеются, с самого рождения, или есть еще какие-нибудь способы общения?
Извините, что так много вопросов, но пока ничего не понятно... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 12.01.2009 23:47 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
Почему? Как и в чем это выражается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 13.01.2009 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.01.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку. Мне очень понравилось вот это: Цитата: | А вашу постановку вопроса: «Как полюбить детей?», я не принимаю.
Вы их любите. Иначе вы не задали бы мне этого вопроса. |
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 13.01.2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Спасибо за ссылку. Мне очень понравилось вот это: Цитата: | А вашу постановку вопроса: «Как полюбить детей?», я не принимаю.
Вы их любите. Иначе вы не задали бы мне этого вопроса. |
| Спасибо и Вам, Ольха. Но возможно этот ВОТ не совсем в тему. Katei пишет, что не просто равнодушна к детям, но боится их. Я, например, тоже равнодушен, но мне как-то побоку, будут ли они хихикать надо мной или нет. Моя самость от этого не пострадает, мне все равно. Правда такого никогда не было (или я все забыл), но насколько я помню, я всегда завидовал (будучи взрослым) детям – их спонтанности, непосредственности. Я был и остаюсь зажатым, скованным на т.н. детскость, и чувствую, что мне этого не хватает, и, да, да! завидую тем, кто умеет быть веселым и радостным как ребенок (в самом лучшем смысле). |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | насколько я помню, я всегда завидовал (будучи взрослым) детям – их спонтанности, непосредственности. Я был и остаюсь зажатым, скованным на т.н. детскость, и чувствую, что мне этого не хватает, и, да, да! завидую тем, кто умеет быть веселым и радостным как ребенок (в самом лучшем смысле). |
да...я зажата,я никогда не была ребенком,никогда не веселилась и не смеялась так легко,как могут это все дети и мои тоже...не умею разговаривать на их языке- искренней любви и радости.
Наверное дети чувствуют во мне какую то фальшь?Я эгоистка... _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | Наверное дети чувствуют во мне какую то фальшь?Я эгоистка... | В чем эгоизм-то? В том, что не умеете или в том, что не притворяетесь веселой и радостной ради них? Почему Вы решили, что дети чувствуют в Вас какую-то фальшь, что Вы называете здесь фальшью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:06 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
ЖАННА пишет: |
Почему? Как и в чем это выражается? |
знаете,я живу по своим правилам и по каким то внутренним канонам...а дети просто сметают всё и нарушают мой хрупкий мир и внутренний баланс и разрушают гармонию,мне кажется,что дети - разрушители , они анархисты ,может быть бывают другие дети-уважительные и деликатные-но в основном я встречала бесцеремонных и некорректных по отношению ко всем : полное неуважение к старшим и к родителям тоже-грубят бабушкам...и в моей семье также - отец наших детей(мой бывший супруг) воспитывает в детях жесткую позицию по отношению к внешнему миру.
Видимо,дело в том что я слабая и меня дети просто неуважают...и презирают и смеются над моей эмоциональной немощью-я не могу ответить ударом на удар. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (15.01.2009 21:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 21:09 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
katei пишет: | отец наших детей(мой бывший супруг) воспитывает в детях жесткую позицию по отношению к внешнему миру. | А Вы в их воспитании участвуете и в какой степени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | katei пишет: | Наверное дети чувствуют во мне какую то фальшь?Я эгоистка... | В чем эгоизм-то? В том, что не умеете или в том, что не притворяетесь веселой и радостной ради них? Почему Вы решили, что дети чувствуют в Вас какую-то фальшь, что Вы называете здесь фальшью? |
я не умею радоваться...а эгоизм в том что я люблю себя,а не их. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:21 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
Dames пишет: | katei пишет: | отец наших детей(мой бывший супруг) воспитывает в детях жесткую позицию по отношению к внешнему миру. | А Вы в их воспитании участвуете и в какой степени? |
участвую всё меньше и меньше...сознательно отстраняюсь...пока дети были маленькие,была связь с ними,а теперь(младшему 11,старшей 13),они всё больше и больше обретают какие то дикие черты и пугают меня,я часто просто ухожу из дома.Прячусь у мамы. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 21:23 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
katei пишет: | Видимо,дело в том что я слабая и меня дети просто неуважают...и презирают и смеются над моей эмоциональной немощью-я не могу ответить ударом на удар. | А с детьми и не надо "ударом на удар". А почему Вы себя считаете слабой и "эмоционально немощной"? Хотя правильнее спросить - ЗАЧЕМ Вы себя такой считаете? Чем Вам это может быть выгодно? Это на самом деле очень серьёзный вопрос Задайте его себе и попробуйте найти максимально честный ответ для самой себя. Нам, если не захотите, можете не отвечать, для себя поищите ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 21:26 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
katei пишет: | участвую всё меньше и меньше...сознательно отстраняюсь...пока дети были маленькие,была связь с ними,а теперь(младшему 11,старшей 13),они всё больше и больше обретают какие то дикие черты и пугают меня,я часто просто ухожу из дома.Прячусь у мамы. | А с кем в это время находятся дети, когда Вы от них прячетесь? А какие черты, например, Вам видятся дикими? Расскажите о каждом из детей по-отдельности, пожалуйста.
И ещё один вопрос. А маленькими Вы их любили? Какие чувства к ним Вы испытывали в то время - нежность, умиление, желание оберегать и заботиться? Вспомните эти чувства и опишите их, пожалуйста. Ещё раз - не обобщая, к каждому ребенку отдельно.
Последний раз редактировалось: Dames (15.01.2009 21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | katei пишет: | ...они надо мной смеются...и к тому же мне кажется,что все дети одинаковые, с детьми неинтересно ,потому что они еще не сформировались...видимо я невольно показываю своё высокомерие и отстраняюсь,а им смешно,конечно.
Как научиться любить? |
Если вы пишете серьезно - сколько у вас детей и какого они возраста? Извините, вы - мама или папа?
Ваши дети тоже смеются над вами, когда вы показываете свое высокомерие? Всегда только смеются, с самого рождения, или есть еще какие-нибудь способы общения?
Извините, что так много вопросов, но пока ничего не понятно... |
детей трое - две девочки (13 и 12 ) и мальчик 11 лет(Афоня).
С рождения отношения были сложные ,но в младенчестве,конечно,дети были мягче...а теперь,когда они подростки все,вообще не могу жить с ними,просто убегаю из дома,потому что они уважают отца ,а надо мной просто издеваются,говорят ,что я - слабоумная и юродивая. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:32 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
Dames пишет: | katei пишет: | участвую всё меньше и меньше...сознательно отстраняюсь...пока дети были маленькие,была связь с ними,а теперь(младшему 11,старшей 13),они всё больше и больше обретают какие то дикие черты и пугают меня,я часто просто ухожу из дома.Прячусь у мамы. | А с кем в это время находятся дети, когда Вы от них прячетесь? А какие черты, например, Вам видятся дикими? Расскажите о каждом из детей по-отдельности, пожалуйста. |
когда я в ужасе убегаю от детей,они рады,потому что они могут спокойно покричать и пошалить вдоволь ,побегать...они говорят :"Ну мы же дети,мы должны шуметь"...а я совершенно не выношу крика и беготни,у меня слабая нервная система...я убегаю к маме-побыть хоть немного в тишине и покое...
Дети остаются с отцом,он художник,работает дома.
О каждом ребенке по-отдельности :
-старшая девочка(Александра)13 лет,инвалид по сердцу.
-вторая(Ксения)12 лет - добрая девочка.
-мальчик Афоня11 лет - милый и забавный .
По отдельности каждый из них - хорош.Но почему то мне все равно хочется жить отдельно от них ,я не люблю детскую энергетику,буйство и шум...мне стыдно ,но я всё чаще и чаще ухожу из дома.... _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (15.01.2009 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | потому что они уважают отца ,а надо мной просто издеваются,говорят ,что я - слабоумная и юродивая. | Тогда почему они не с ним живут, а с Вами? Они так говорят, повторяя чьи-то слова, как Вы считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 21:35 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
katei пишет: | Дети остаются с отцом,он художник,работает дома. | Вы с бывшим мужем живете в одной квартире? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:51 Заголовок сообщения: Re: не люблю детей...что делать? |
|
|
Dames пишет: | katei пишет: | Дети остаются с отцом,он художник,работает дома. | Вы с бывшим мужем живете в одной квартире? |
пока что - да, живем все вместе ( только я часто у мамы) , будем продавать квартиру и я ,наверное ,буду жить одна, а муж - с детьми...знаете,мне просто стыдно кому то об этом рассказать-то что я сама добровольно отказываюсь от проживания со своими детьми,мне кажется,я - чудовище,но что же мне делать..? _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 15.01.2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | katei пишет: | потому что они уважают отца ,а надо мной просто издеваются,говорят ,что я - слабоумная и юродивая. | Тогда почему они не с ним живут, а с Вами? Они так говорят, повторяя чьи-то слова, как Вы считаете? |
да.повторяют.конечно...пока они сидели дома,не ходили в школу ,было гораздо легче.Но все вокруг - и учителя и соседи - говорят ,что я "малость не в себе",я не спорю,это так , я действительно посещаю психотерапевта,но совершенно этого не стыжусь и совершенно этого не скрываю,об этом знают все ,но почему то у некоторых реакция ироническая...надо было скрывать мои визиты к психологу?В этом проблемма? _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|