|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katei
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 66 Откуда: москва,запад,м.Славянский бульвар
|
Добавлено: 16.01.2009 03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | как давно появилась девушка? |
девушка появилась два года назад,но близости с мужем у нас нет уже с тех пор как Афанасия зачали,то есть 12 лет...я не люблю не только детей,но и процесс ,который необходим для этого...
а муж настолько был занят детьми что не особенно требовал от меня исполнения этих обязанностей, потому что сам сильно уставал...а теперь,видимо силы есть у него,вот он и решил опять жениться,да и наверняка еще детей там сделает. Он почему то очень любит детей...
Но меня он никогда меня не мучил ,потому что видел ,что я какая то...странная...всё делал сам.Не знаю,как у него будет в новом браке,надеюсь ,что лучше...я его люблю и желаю ему счастья в земной любви,которого он не нашел со мной. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (16.01.2009 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.01.2009 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | Знаете,он никогда меня не мучил ,потому что видел ,что я какая то...странная... | Вы знаете себя лучше любого другого человека на свете, но говорите о себе всё время несколько неопределенно, как-будто сами постоянно сомневаетесь в том, что говорите. Может, это моё прочтение, конечно. Тогда давайте попробуем чуть конкретизировать, какие проявления своей натуры Вы описываете словом "странная"? Вот, в бытовых терминах если, чтоб мне стало понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 66 Откуда: москва,запад,м.Славянский бульвар
|
Добавлено: 16.01.2009 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | нда...родить троих погодок, это надо быть очень сильной женщиной |
благодарю Вас...но мне кажется,это не сила ,а наоборот слабость характера,я просто жалела мужа и хотела ,чтобы он стал счастливее...но если бы я была сильной ,я бы по умному поступила и не рожала бы никого.Я не сильная ,а просто дура.Я сейчас жалею ,что родила всех этих детей...так тяжело мне... _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (16.01.2009 03:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 16.01.2009 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | какие проявления своей натуры Вы описываете словом "странная"? Вот, в бытовых терминах если, чтоб мне стало понятно. |
странная - так меня называю окружающие с детства и до сих пор - это не я себе прозвище придумала.А почему так называют , - я вижу , что у меня другая шкала ценностей,другие приоритеты,чем у окружающих меня людей.
Ну на бытовых примерах - я странно одеваюсь...не знаю как объяснить...ну по своему,не в канонах общества и когда я ,допустим ,иду в магазин,люди просто останавливаются и замирают ,смотрят и в лицо и в след я чувствую взгляды...когда еду куда-нибудь в автобусе,тоже целое шоу...ну и так далее...
Я не знаю,какие бытовые примеры привести...но люди мне говорят - ты слабоумная
У меня на всё свои понятия ,я не придерживаюсь общепринятых норм .
Мама мне всегда в детстве говорила:"Нельзя жить в обществе и быть независимым от общества"...а я всю жизнь живу наизнанку.
Не знаю чем ,но отличаюсь от людей , все это сразу чувствуют ,не могу объяснить конкретно ,это просто неуловимо в воздухе витает,у меня наверное другая энцефалограмма мозга...другие флюиды .
Я как то по другому говорю...меня люди спрашивают-ты можешь говорить НОРМАЛЬНО?А я не понимаю-в чем моя ненормальность?Что не так? _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (16.01.2009 04:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 16.01.2009 03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | Tamila пишет: | нда...родить троих погодок, это надо быть очень сильной женщиной |
благодарю Вас...но мне кажется,это не сила ,а наоборот слабость характера,я просто жалела мужа и хотела ,чтобы он стал счастливее...но если бы я была сильной ,я бы по умному поступила и не рожала бы никого. |
Вы дали жизнь...Так значит надо было...Может кому то там наверху. Может и для вас тоже так надо было.
Может быть все бы сложилось по другому в вашей жизни. Может быть вы бы были счастливы в своем одиночестве. А может и нет. Этого никто не знает...Если вы хотите наладить отношения с детьми и сохранить их уважение к вам, попросите мужа (если вы с ним в хороших отношениях и дети уважают мужа) поговорить с детьми по -взрослому, обьяснить им все, попросить не таить на вас обиду, если вы уйдете от них, принимать вас такой какая вы есть, запретить им вас обижать...Можете если все будет хорошо видеться с ними поодиночку. Так легче вам будет наладить общение, и шума меньше. Они же у вас банда... Если бы например был бы один ребенок, меньше бы было у них возможностей для шума... Одному ребенку орать скучно... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.01.2009 04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | Dames пишет: | какие проявления своей натуры Вы описываете словом "странная"? Вот, в бытовых терминах если, чтоб мне стало понятно. |
странная - так меня называю окружающие с детства и до сих пор - это не я себе прозвище придумала.А почему так называют , - я вижу , что у меня другая шкала ценностей,другие приоритеты,чем у окружающих меня людей.
Ну на бытовых примерах - я странно одеваюсь...не знаю как объяснить...ну по своему,не в канонах общества и когда я ,допустим ,иду в магазин,люди просто останавливаются и замирают ,смотрят и в лицо и в след я чувствую взгляды...когда еду куда-нибудь в автобусе,тоже целое шоу...ну и так далее...ну потом ,например , я никогда в жизни не работала ,всегда сидела только дома...в институте учусь заочно.
Я не знаю,какие бытовые примеры привести...но люди мне говорят - ты слабоумная | А как Ваш муж-художник объяснял, почему выбрал в жены именно Вас и почему именно от Вас хотел детей, да ещё троих? Расскажите историю своего замужества, если можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 16.01.2009 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | как Ваш муж-художник объяснял, почему выбрал в жены именно Вас и почему именно от Вас хотел детей, да ещё троих? |
я думаю,что он меня выбрал по принципу глупости -ну где еще такую дуру найдешь...он хотел детишек ,может быть, ему было всё равно от кого дети...просто именно я согласилась ему родить ,а другие(умные) не хотели.
Может быть,в глупости и есть моё счастье...потому что я раньше не могла даже и мужчину полюбить, а когда Андрея встретила-наконец полюбила и до сих пор люблю его...только жить лучше отдельно... _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (16.01.2009 04:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 16.01.2009 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | [ Расскажите историю своего замужества, если можно. |
я болела (у меня была онкология) ,лежала в больнице на Каширке и умирала и ко мне пришел друг с этим моим будущим супругом.И он,этот друг, сказал - тебе надо пойти в церковь и потом ,когда меня на время выпустили ,он отвел меня в храм и для открылось православие,я была так благодарна ,что полюбила этого парня (Андрея) . Вот и вся история.А потом он попросил родить ему мальчика,ну дальше вы знаете.... _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (16.01.2009 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.01.2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
katei, а каким ребенком были вы сами? какое воспитание вам дали?
Вы были послушной девочкой?
Расскажите о ваших родителях немного, какие они были, как относились к вам, когда вы были маленькой? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 16.01.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | katei, а каким ребенком были вы сами? какое воспитание вам дали?
Вы были послушной девочкой?
Расскажите о ваших родителях немного, какие они были, как относились к вам, когда вы были маленькой? |
ужас...пока не могу об этом даже рассказывать...можно потом напишу...сейчас не могу...не готова говорить на такую болезненную тему...я не знаю как об этом рассказать так чтобы родителей не обидеть...но психика,конечно сломана у меня с детства,Вы правы,что задали этот вопрос.Благодарю Вас ,Вы нашли мою проблему. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.01.2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень жаль... я подозревала, что корни проблемы растут из детства, но не думала, что вам будет так болезненно даже упоминание о нем... если захотите и сможете все-таки затронуть и поднять эту тему, то можете писать в личку ... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 16.01.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | можете писать в личку ... |
пасиб _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madlen
|
Добавлено: 24.01.2009 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается детей, я сама их не очень люблю. Но почему-то внушаю детям чувство доверия. Даже был такой случай, что, когда я проходила мимо детской площадки, подбежал какой-то мальчик, лет трёх-четырёх, и взял меня за руку..Когда у меня есть возможность поиграть с ребятами - я всегда играю, и каждый раз получаю массу удовольствия от игры. В такие моменты кажется, что я сама ребёнок. Не любите детей - ну и не любите. Главное, не нужно забывать, что ребёнок - это маленький человек, и что все мы когда-то были детьми. А каждый человек нуждается в самом обычном понимании... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 25.01.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Madlen пишет: | Не любите детей - ну и не любите. Главное, не нужно забывать, что ребёнок - это маленький человек, и что все мы когда-то были детьми. |
... я ybrjulf не была ребенком,всегда была серьёзной девочкой: ботаником и занудой,не люблю игр. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (03.02.2009 05:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица Фенек
|
Добавлено: 02.02.2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не любите
кто вас заставляет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 02.02.2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисица Фенек пишет: | ну не любите
кто вас заставляет? |
Кто меня заставляет любить детей? Вот именно сами то дети почему то и считают ,что я обязана их любить. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (03.02.2009 05:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.02.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы их любите. Очень. Всех.
Сочувствую Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица Фенек
|
Добавлено: 03.02.2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: |
Кто меня заставляет любить детей? Вот именно сами то дети почему то и считают ,что я обязана их любить. |
Прямо подбегают на улице и говорят "тетя, вы обязаны любить всех детей?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.02.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисица Фенек пишет: | katei пишет: |
Кто меня заставляет любить детей? Вот именно сами то дети почему то и считают ,что я обязана их любить. |
Прямо подбегают на улице и говорят "тетя, вы обязаны любить всех детей?" |
Лисица Фенек, Ваши комментарии в некоторых темах "мимо кассы" . Хочу посоветовать Вам, перед тем как вставить свои "5 копеек", читайте, пожалуйста, не только название темы, но и обсуждение - чтобы хоть примерно ориентироваться, о чём идёт речь. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2009 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
katei пишет: | Dames пишет: | какие проявления своей натуры Вы описываете словом "странная"? Вот, в бытовых терминах если, чтоб мне стало понятно. |
Ну на бытовых примерах - я странно одеваюсь...не знаю как объяснить...ну по своему,не в канонах общества и когда я ,допустим ,иду в магазин,люди просто останавливаются и замирают ,смотрят и в лицо и в след я чувствую взгляды...когда еду куда-нибудь в автобусе,тоже целое шоу...ну и так далее...
Я не знаю,какие бытовые примеры привести...но люди мне говорят - ты слабоумная
У меня на всё свои понятия ,я не придерживаюсь общепринятых норм .
Мама мне всегда в детстве говорила:"Нельзя жить в обществе и быть независимым от общества"...а я всю жизнь живу наизнанку.
Не знаю чем ,но отличаюсь от людей , все это сразу чувствуют ,не могу объяснить конкретно ,это просто неуловимо в воздухе витает,у меня наверное другая энцефалограмма мозга...другие флюиды .
Я как то по другому говорю...меня люди спрашивают-ты можешь говорить НОРМАЛЬНО?А я не понимаю-в чем моя ненормальность?Что не так? |
katei, так бывает, что человек немного другой.
Вот неплохая ссылочка. Посмотрите, не про Вас ли это?
№8 "Нестандартность мышления" (шизоидность)
http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/MMPI.htm#g8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 04.02.2009 06:12 Заголовок сообщения: шиза |
|
|
нуконечно,шизоидность присутствует в моей личности , в чертах характера...это так ,
но это ,кажется, и так понятно было всем всегда ...данное наблюдение не решает моей проблемы с взаимоотношениями с детьми...
дети всё равно хотят ,чтобы я их любила...шизофреничка я или нет .
Даже взрослым иногда сложно объяснить нюансы моего поведения и настроя ,а детям то вообще пофиг , они просто видят,что я отстраненная ,нелюбящая ,неласковая и не могут этого принять.
Дочка заявила : "Ты нас бросила"...я удивилась-как...мы же вместе живем ...а потом поняла её : когда нет любви и понимания , то хоть вместе живи ,а все равно - получается отдельно.
Ну что же мне теперь делать? _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2009 16:56 Заголовок сообщения: Re: шиза |
|
|
katei пишет: |
нуконечно,шизоидность присутствует в моей личности , в чертах характера...это так ,
но это ,кажется, и так понятно было всем всегда ...данное наблюдение не решает моей проблемы с взаимоотношениями с детьми...
дети всё равно хотят ,чтобы я их любила...шизофреничка я или нет .
Даже взрослым иногда сложно объяснить нюансы моего поведения и настроя ,а детям то вообще пофиг , они просто видят,что я отстраненная ,нелюбящая ,неласковая и не могут этого принять.
Дочка заявила : "Ты нас бросила"...я удивилась-как...мы же вместе живем ...а потом поняла её : когда нет любви и понимания , то хоть вместе живи ,а все равно - получается отдельно.
Ну что же мне теперь делать? |
Что делать? Возможно, пытаться адаптироваться. Человеку ведь мешает понимать окружающих не шизоидность в принципе, а неадаптированная шизоидность. Если Вы испытываете неприятные чувства от того, что не можете ответить на чувства Ваших детей, а хотелось бы понять и ответить, если Вам действительно хочется что-то изменить в отношениях - можно попытаться прорубить окошко в окружающий мир. Причем это "прорубание" вовсе не приведет, в моем представлении, к обеднению Вашего внутреннего мира. может получиться ровно наоборот.
Если же Вы вовсе не хотите ничего менять, а досада Ваша вызвана только тем, что претензии детей мешают Вам сосредоточиться на Вашем внутреннем мире, то , как мне кажется, имеет смысл попросить бывшего супруга забрать детей к нему. Возможно, так будет лучше для всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дети всё равно хотят ,чтобы я их любила...шизофреничка я или нет |
Для детей это естественное желание. И им очень нелегко в жизни приходится, когда родители им в любви отказывают.
В шизоид и шизофреник - не есть одно и то же. Первое - акцентуация характера. Второе - психическое заболевание.
Первое не лечится, а именно адаптируется, и не с помощью лекарств, а посредством прежде всего грамотного психоанализа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 04.02.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
katei, ведь дети у вас уже взрослые... С ними играть уже не надо...
С ними уже можно разговаривать как со взрослыми, с ними можно обсуждать книги если хотите. Они уже не маленькие дети, требующие много внимания и забирающие кучу времени... Им просто надо знать, что вы их любите. Вам ведь не безразлично их здолровье, вы ведь о них беспокоитесь? Вас волнуют их проблемы, вы можете их выслушать? Они ведь вам не безразличны совсем? Так покажите им это, если это так _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
katei
|
Добавлено: 04.02.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | katei, ведь дети у вас уже взрослые... Они ведь вам не безразличны совсем? Так покажите им это, если это так |
ОНИ МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ,СКОРЕЕ Я ИХ УЖЕ ПРОСТО НЕНАВИЖУ(простите,прорвалось,наболело-устала лицемерить и изображать перед людьми обычную нормальную мать)
знаете,мне непонятно : почему всегда говорится :ОНА же МАТЬ и этим автоматически подразумевается любовь к милым детишкам.
А если я не люблю,значит я не мать?
Может я сдержанный суровый человек,привыкший к строгости?
Если я не считаю нужным миндальничать с детьми ,играть,шутить и впадать в глупую бабскую сентиментальность...значит я не мать?
Либо,- если в моей душе МАЛО любви или я не умею любить, то почему же ... если дети на самом деле такие ангелы,какими их вечно изображают , ПОЧЕМУ ЭТИ АНГЕЛЫ МЕНЯ ГНОБЯТ,за что я их не умею любить...?
Если дети и вправду такие хорошие - пусть сами и любят.
Почему дети априори считаются хорошими ? Всегда?!
Почему унас вечно ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ ?
Я тоже нуждаюсь и в любви , и в понимании и в том чтобы меня жалели. _________________ +Всегда радуйтесь (1Сол. 5:16)
Последний раз редактировалось: katei (04.02.2009 17:55), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|