Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ГОЛТИС или Посоветуйте, что-нибудь мудрое...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 13:44    Заголовок сообщения: ГОЛТИС или Посоветуйте, что-нибудь мудрое... Ответить с цитатой

Чисто случайно, читая глянцевый журнал, нашла информацию про Голтиса. Очень интересно. И сам он такой красявый, аж жуть. Радостная улыбка
http://goltisclub.ru/
Но самое интересное - в нашем городе (!) есть инструктор, пропагандирующий его методику. Организует тренинг. Дорогой: 4000р. за два дня.
Издумалась: итить не итить? Закатить глаза, задуматься Хочется быть такой же красявой, молодой и стройной... Радостная улыбка Или ограничиться бассейном и собственными экспериментами здорового образа жизни?
Может быть, кто уже там бывал? ...
Посоветуйте, что-нибудь мудрое.
shu

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа... ахтунг, "эзотерика"
Чертовская злость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эзотерика? Что-то не похоже.
Рекомендаци интересные, в том числе постановки голоса. Но дорогое удовольствие. Учитывая странную тенденцию повышения цен, а не зарплаты ...
Где-то вскользь у них сказано, что в основе тренинга постановки голоса лежит методики Багрунова. Я нашла достаточно информации в интернете по ней. Очень интересно. Но, чтобы добиться желаемых результатов надо заниматься почти год, а не два дня.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танник, Голтис постановкой голоса не занимается, насколько мне известно. Расписание семинаров"Исцеляющий Импульс", которые он проводит в России, на Украине, и в других странах мира, Вы можете глянуть на его официальном вэбсайте http://www.goltis.info/ru/seminars/

А методика Голтиса состоит из таких составляющих как
1. Раскрытие сердца (не знаю что значит точно, но не эзотерика, т.к. Голтис -- православный христианин, и рассказывает о важности молитвы, общения с Богом)
2. Правильное питание -- у него своя система, в общем-то здоровая, чем-то напоминающая макробиотику или раздельное питание
3. Голодание. Сам он со своей командой "Эквитес" голодает по 40 дней, но людей к этому не призывает Улыбка . Пропогандирует умененные 1-3 дневные периодические голодовки.

Так что не бойтесь, это нестрашноУлыбка. Только нужно убедиться что это действительно семинар Голтиса. Если там постановка голоса -- я бы усомнилась что это и правда "Исцеляющий Импульс".

Кстати, отзывы в основном хорошие. Людям методика нравится, но её нужно конечно применять (физ. упражнения, питание, глодание). А просто сходить ради любопытства -- это дороговато. Некоторые жалуются что на семинарах людей слишком много бывает. Это о минусах.
Tannik

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Танник, Голтис постановкой голоса не занимается...
Я знаю. Но у него на сайте есть ссылка на сайт RUS-DAO. Там я нашла информацию о постановке голоса. Извините, что смешала все в кучу.
Трехдневные голодовки я практиковала. Но это было одиночное эксперементирование. А, чтобы стало частью жизни, чем-то повседневным ... не знаю.
В сущности, это меня и смущает: я не знаю войдет ли вся информация, полученная на тренинге в мой образ жизни. Деньги потрачу, а толку не будет... Конфуз

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танник, я вот тоже хотела пойти в прошлом году. Но как-то не готова применять все рекомендации. И тренировки у них там довольно интенсивные. М.б. созрею ещёУлыбка.

Поэтому, мне тоже кажется что если Вы не уверены в том, будете ли применять всю методику, то лучше подождать, дозреть. Хотя в семинарах Исцеляющий Импульс первый день -- об открытии сердца, ну и о методике вкратце-- обычно бесплатный, либо за символическую плату. Можно, так сказать, прощупать почву.

Но постановка дыхания -- это не методика Голтиса, однозначно.
Tannik

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Поэтому, мне тоже кажется что если Вы не уверены в том, будете ли применять всю методику, то лучше подождать...
И я с каждым днем больше склоняюсь к этому мнению. Конфуз
shu

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Раскрытие сердца (не знаю что значит точно, но не эзотерика, т.к. Голтис -- православный христианин, и рассказывает о важности молитвы, общения с Богом)
Хорош православный христианин - рассказывает, как правильно молиться, и берёт за это немалые деньги...
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 16:52    Заголовок сообщения: Re: ГОЛТИС или Посоветуйте, что-нибудь мудрое... Ответить с цитатой

Tannik пишет:
Чисто случайно, читая глянцевый журнал, нашла информацию про Голтиса. Очень интересно. И сам он такой красявый, аж жуть. Радостная улыбка
http://goltisclub.ru/
Но самое интересное - в нашем городе (!) есть инструктор, пропагандирующий его методику. Организует тренинг. Дорогой: 4000р. за два дня.
Издумалась: итить не итить? Закатить глаза, задуматься
Уж больно дорого, имхо.
Цитата:
Где-то вскользь у них сказано, что в основе тренинга постановки голоса лежит методики Багрунова. Я нашла достаточно информации в интернете по ней. Очень интересно. Но, чтобы добиться желаемых результатов надо заниматься почти год, а не два дня.
Хочется все сразу?...

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Раскрытие сердца (не знаю что значит точно, но не эзотерика, т.к. Голтис -- православный христианин, и рассказывает о важности молитвы, общения с Богом)
Хорош православный христианин - рассказывает, как правильно молиться, и берёт за это немалые деньги...

Shu, не нужно выдёргивать цитаты из контекста. Как раз первое занятие, где речь идёт о молитве, об открытии сердца -- бесплатное. А всё остальное -- особенности тренинга, и т.д. -- платно.
shu

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Извините Улыбка

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Ок. Извините Улыбка

Да я наверное тоже резковата была. Так что Вы тоже извините Улыбка
Tannik

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Хорош православный христианин ...
А Вы его фото видели? Он действительно хорош ... Закатить глаза, задуматься
Радостная улыбка
Tannik

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 03:53    Заголовок сообщения: Re: ГОЛТИС или Посоветуйте, что-нибудь мудрое... Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Хочется все сразу?...
Ага. Очень хочется!!!. Закатить глаза, задуматься Но это и не трудно. Утром - зарядочку по Голтису. Вечером - голос по Багрунову. Кстати, у него первые упражнения совсем несложные: надо научиться расслаблять нижнюю челюсть, чтобы открыть горло. Неспеша, постепенно можно научиться, если не всему, то многому. Подмигнуть
shu

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik пишет:
А Вы его фото видели? Он действительно хорош ... Закатить глаза, задуматься
Радостная улыбка
Видела. Не мой тип Подмигнуть
иволга

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik,
я знаю о Голтисе и немного занималась по его методике.
Инфа такая. Знания о “исцеляющем ипульсе” он получил так. Его в каких-то диких местах укусила ядовитая змея. И когда он уже думал, что умирает, у него открылся канальчик и пришла инфа, что срочно нужно сделать такие-то конкретные упражнения. Он их выполнил и организм сам спродуцировал противоядие.

Т.е. Смысл этих упражнений (физических) в том, что они реально запускают работу иммунной защиты. Отсюда название – исцеляющий импульс. Упражнения не сложные, они у меня есть (на четырех листочках А4).
Фишка их в том, что во время занятий (в принципе как и при йоговских упражнениях) нужно максимально визуализировать внутренние процессы, ну т.е. основное внимание направлять в те органы и мышцы, которые в данный момент работают.
Я не была на семинарах и не знаю, что еще входит в них. Но сами упражнения – как ежедневная зарядка.

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иволга, очень интересно! А эффект какой? Вы эти упражнения долго делали?
иволга

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Иволга, очень интересно! А эффект какой? Вы эти упражнения долго делали?

Нет, недолго. так сложилось, что я тогда переключилась совсем в другую сферу. К тому же у меня дома нет стола, на который можно лечь животом. А это требуется для занятий. Номои знакомые продолжают заниматься по этой методике . Результат? - хорошее самочувствие.
Впрочем, у меня оно тоже хорошее)))))
Tannik

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Tannik,
я знаю о Голтисе и немного занималась по его методике.
Иволга, Вы были на тренинге? А кто их проводил? Сами упражнения тяжело было выполнять?
Цитата:
Но мои знакомые продолжают заниматься по этой методике .
Мне интересно, а как часто они занимаются, можно узнать? Тяжело ли им было сменить образ жизни? Ведь, насколько я поняла, там нужно все в комплексе - тренировки, здоровое питание, голодание.
иволга

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иволга, Вы были на тренинге? А кто их проводил? Сами упражнения тяжело было выполнять?

Повторюсь: тренинг я не посещала.
Упражнения выполнять не тяжело и не легко, а как раз в норму – с хорошей нагрузкой.
Цитата:
Мне интересно, а как часто они занимаются, можно узнать?

Упражнения можно выполнять хоть через день, хоть каждый день, хоть два раза в неделю. Так, как вам комфортно.
Цитата:
Тяжело ли им было сменить образ жизни? Ведь, насколько я поняла, там нужно все в комплексе - тренировки, здоровое питание, голодание.

Если вам не тяжело по утрам делать зарядку, то менять ничего не придется)))))
А здоровое питание – не знаю, что вы имеете конкретно в виду. Если вы про вегетарианство, то я против)))))
А голодание я никогда не практиковала.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100