|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 18.01.2009 15:09 Заголовок сообщения: Квартира или комната? |
|
|
Комнаты сдают дешевле, это да.
Не считая стоимости, каковы вообще плюсы и минусы того или иного вида съема в сравнении? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.01.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Минус в комнате- делить с кем-то общие пространства- кухню, туалет, ванную комнату. Очень много зависит от того с кем делить.
Плюсов (кроме стоимости ) если честно, я не вижу (это если говорить про наши квартиры-комнаты). Возможен и такой вариант - моя однокурница регулярно снимает дом в составе компании их трех человек - лучшие друзья со времен университета. Это позволяет: существенно экономить, держать дом все время под присмотром (когда кто-то один едет в отпуск- в доме есть другие люди), где-то облегчает жизнь (у них кто-то один может мыть все посуду и приготовить еду, если другие заняты, подбросить на машине до дома и т.п.). Ну и главное - они обычно снимают большие хорошие дома с садами и несколькими ванными комнатами, в хороших районах. Т.е. если снимая комнату можно получить условия в чем -то лучшие- почему бы и нет? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.01.2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а если совместно снимать, тоже как то уживаться и все делить надо.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.01.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с друзьями ужиться проще, чем с неизвестными соседями. Хотя... В общем, мало у комнаты преимуществ. Зато - экономия. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 18.01.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хедви, может поискать, с кем снять вместе квартиру? Это всё же лучше, чем просто снимать комнату..
Снимать комнату, это как правило, жить у какой-то семьи. Хорошо, если семья хорошая... Кто это вынужден делать, чаще имеет финансовые проблемы и делают это довольно часто, оттого отношения уже сразу запрограмированные (они исходят из своего негативного опыта): тебе говорят, когда приходить, когда принимать ванну, когда приготовить поесть, сколько места в холодильнике, кого водить и когда и тп. и тд.
Бабульки бывают очень капризные, компьютер лишний раз не включай - не то заболит у них голова, ходи не громко, дверью не хлопай, не звони часто и тп. Если в семье - то дети, иногда шумные и беспокойные, жена ревнивая или еще чего..
Соглашусь с Настей - прелестей мало.
Хедви, а почему решила искать жилье? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 18.01.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я снимала комнату 3 месяца - хозяйка была очень хорошая тихая бабушка, но все равно меня это так достало, что я решила лучше сесть на диету, но снять отдельное жилье (потом ситуация неожиданно сама разрешилась, и садиться на диету не пришлось ). Хотя, конечно, я в плане уживчивости - не пример для подражания Но меня раздражало, например, что я не могу помыть ботинки в раковине, а надо в специальном ведерке Ну и тому подобное. Гостей приводить нельзя было. Плюс я сама стеснялась шуметь, типа поздно приходить, принимать ночью ванну или слушать у себя в комнате музыку. На кухне было как-то непонятно: можно брать кастрюльки? в холодильнике какие можно занимать полки? Раздражало, когда мою еду перекладывали.
В общем, если есть деньги - то лучше отдельную квартиру. Или, как Зая советует, снять с кем-то. Это может быть иногда даже и лучше отдельной квартиры, если соседи будут хорошие. Не все любят жить в одиночестве. Одна моя знакомая принципиально снимает квартиру вместе с другом (просто с другом) - и вечером не скучно, и ужин тебе приготовить могут.
А если снимать комнату - то тогда лучше всего сразу прояснить всякие бытовые вопросы, типа сколько минут можно занимать туалет и все такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.01.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Хедви, может поискать, с кем снять вместе квартиру? Это всё же лучше, чем просто снимать комнату..
Снимать комнату, это как правило, жить у какой-то семьи. Хорошо, если семья хорошая... Кто это вынужден делать, чаще имеет финансовые проблемы и делают это довольно часто, оттого отношения уже сразу запрограмированные (они исходят из своего негативного опыта): тебе говорят, когда приходить, когда принимать ванну, когда приготовить поесть, сколько места в холодильнике, кого водить и когда и тп. и тд.
Бабульки бывают очень капризные, компьютер лишний раз не включай - не то заболит у них голова, ходи не громко, дверью не хлопай, не звони часто и тп. Если в семье - то дети, иногда шумные и беспокойные, жена ревнивая или еще чего..
Соглашусь с Настей - прелестей мало.
Хедви, а почему решила искать жилье? | Поискать, к сожалению, очень сложно. ну чтоб до работы так рано не вставать. я вообще на окраине города живу и до всего два часа езжу.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 18.01.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс съема квартиры со знакомыми (или даже незнакомыми) - на мой взгляд, важный - что вы там все равны. Вы все платите хозяину квартиры, вы все съемщики, и друг с другом устанавливаетет отношения исходя из этого. А когда снимаешь комнату и живешь с хозяевами, то тут как-то непонятно. С одной стороны, ты живешь на их площади, и вроде в чужой монастырь со своим уставом не ходят. С другой стороны, ты платишь им деньги, так сказать, являешься их работодателем В общем, тут такой тонкий на мой взгляд, иерархический момент есть. Важно, как тут акцент поставить. И все это, конечно, лучше заранее проговорить.
Этот момент, кстати, есть не только в съеме квартиры. Кто-то, живя со свекровью, стесняется, что занимает площадь, а кто-то спокойненько считает, что сын вправе привести на свою часть квартиры жену, и ни к чему это не обязывает.
А еще на заре туманной юности я жила в общаге - там не было никаких проблем с уживаемостью, впрочем, 17 лет и 27-30 - это совсем разные вещи.
Последний раз редактировалось: kalashnikov (18.01.2009 19:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 18.01.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хедви, тогда ищи! 4 часа в день на дорогу это ненормально!
В принципе, вариант с комнатой не так уж плох, на выходных будешь же дома? А с жильцами как повезет, но поменять, если не устроило, тоже не проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 18.01.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть плюсы и минусы... Лучше жить в худших коммунальных условиях, но отдельно от родителей. Естественно, снимать целую квартиру приятнее, чем только комнату, но комната дешевле. Снимать комнату у какой-нибудь старушки в равной степени может быть лучше и хуже, чем снимать квартиру в компании друзей (подружек). Бабулька может оказаться стервой, как тут и описывали, но может и блинами с пирогами кормить. А друзья могут элементарно переругаться из-за пресловутой бытовухи: чья очередь посуду мыть, пол, унитаз и пр. Кто-то слопал чей-то бутерброд, другой - скрипел всю ночь кроватью, хлопал дверью туалета, задымил куревом всю квартиру и т.д. и т.п.
Так что, все зависит от конкретного человека. Что на данный момент жизни, важнее всего...
Кстати, можно попробовать поискать комнату в общежитии. Есть же общаги каких-нибудь предприятий, учебных заведений и пр. Мы одно время с мужем жили в общаге какого-то транспортного управления. Заключили договор, платили и жили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olalao
|
Добавлено: 03.07.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, почитала ваши опусы о съеме комнат. очень интересно! Может кто хочет поделиться историей в более детальном виде? Я просто пишу статью о культуре съема комнат (с соседями) в России. Мне будет очень интересно послушать Вас!!!
если кого заинтересовало, пишите в личку - договоримся об интервью! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 04.07.2009 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
olalao пишет: | Ребят, почитала ваши опусы о съеме комнат. очень интересно! Может кто хочет поделиться историей в более детальном виде? Я просто пишу статью о культуре съема комнат (с соседями) в России. Мне будет очень интересно послушать Вас!!!
если кого заинтересовало, пишите в личку - договоримся об интервью! |
когда то искала комнату... Два случая, брали трубку мужчины (правда в Украине):
1.
я: сколько комнат
он: две:
я: кто живет кроме вас
бросил трубку,
2.
я: сколько стоит
он:нисколько
я: а что мне за это будет?
он: готовка,уборка, глажка, если зохотите интим, я молодой перспективный юрист, давайте попробуем
я бросила трубку, я стоило бы посмотреть на молодго перспективного _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!!
Последний раз редактировалось: Tamila (04.07.2009 02:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 04.07.2009 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga и там и там побывала...
Жила с бабушкой, очень хорошей, но приходилось отчитыватся и оправдываться за невозвращение домой, а то она переживала и даже обижалась, но готовила иногда для меня и мы часто на кухне пили чай...и еще боялась сделать что нить не так... и поздно приходить было неубодно...она вся такая аристократка, правильная...
С подругами ругались, до сих пор с одной не обчаемся..
Пожила с лесбиянкой, свели знакомые, самый удачный опыт...Она хозяйка с ног до головы, посуду мыла и убирала сама и не парилась, что я поздно прихожу, устраивала званые ужины для подруг, мужиков не водила, и вобще человек хороший.
Иногда в обьявления пишут: ищу соквартирницу... Мне кажется что вариант неплохой и с чужим можно договориться и не бояться разругаться. _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olalao
|
Добавлено: 06.07.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila, Спасибо Вам большое за ответы. Я Вам отправила ЛС. Я буду рада, если Вы могли бы ответить мне в течение этого дня. ,) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.07.2009 20:04 Заголовок сообщения: Re: Квартира или комната? |
|
|
hedviga пишет: | Комнаты сдают дешевле, это да.
Не считая стоимости, каковы вообще плюсы и минусы того или иного вида съема в сравнении? |
Квартира позволяет вам жить так, как Вы хотите, а комната -по правилам хозяев, которые могут не понравится Вам. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, при всех наших с вами разногласиях, хочу сказать, что ваши условия, как хозяйки, о которых вы писали, вполне приемлимы. но мне кажется, что вам как раз больше всего подойдёт вариант соквартирницы - женщины, схожей с вами убеждениями. у вас, вроде бы 9как вы писали) чаще всего "получались" жильцы-мужчины. и... какая-то недоговорённость с ними. м.б. с похожей женщиной будет легче найти контакт? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я сама снимала несколько квартир - одна или во время замужеств.
но не комнаты, а квартиры. лучше всего мне жилось у хозяек средних лет. правда , дона была ...гм.. своеобразная: она могла придти в любой момент, открыть своим ключом и.. хотя её вещей не было, но навести порядок в моих предвинуть мебель или застелить кровать мою другим моим же покрывалом!
был ещё мужчина, который сдал квартиру и...забыл... мне уже надо было съезжать, пришлось его искать, чтобы рассчитаться и предъявить хатку - что всё в порядке.
-
я сама сдаю квартиру. мне нравятся молодые семьи с маленькими дитями. потому что с ними большая вероятность, что пьяная компания не покурочит там всё, и девочек-мальчиков стадом водить тоже не будут. заглядываю раз в 2-3 месяца. стараюсь предупреждать. никогда не хожу со своим ключом. в моём понятии пока снимают - это и их "крепость". об каких-то изменениях - ставить домофоны, счётчики, повышать плату - предупреждаю как можно раньше - тоже за несколько месяцев. если что-то сломалось или стекло разбилось - меняю за мой счёт. если они для себя хотят поклеить другие обои - клеют за совй счёт. мебель покупают за свой счёт, потому что заберут, когда уедут. а ещё я таскаю им всякие игрушки и одёжки для малых _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.07.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
догы
Женщины тоже -разные бывают. (с разного рода разногласиями) И мужчины есть очень даже ничего -симпатичные. Даже иногда и лучше -главное правильно выбрать сразу, не алкаша и не скандалиста. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
зато мы бы с вами могли так потихонечку ...ругаться за вечерним чаем
-
а чем мужчина лучше? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.07.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
догы
в смысле "меня по морде били чайником", что ли?! Нет уж, если жить вместе, то надо или сразу расходиться -ну, не идет, так не идет. Или уж терпеть друг друга - если жизнь обоих заставляет экономить. И это нелегко.
А вообще, если хоть какая-то есть возможность жить отдельно -лучше ее использовать. А деньги поэкономить. Себе дороже -поверьте.
А мужчина лучше тем, что на коммунальные проблемы, возникающие в быту, он реагирует по-другому. Но уж если начнет приставать с ухаживаниями, а он не нравится -от раздражения можно все зубы стереть... везде свои плюсы -минусы. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
здеся я с вами согласная: я сидела на овсянке и кефире, ходила на работу пешком, но жила в квартире, а не в комнате.
а вот подруга позарилась на низкую плату за комнату в центре у старушки... о-о-о! это был ужас! всё ведение хозяйства на девушку, требование полного подчинения, контроль одежды, еды, личной жизни... последним было то, что когда девушке пришлось работать во вторую смену (швея), бабка закрывалась и не пускала её ночевать, обзванивала знакомых и рассказывала, что девушка - б... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.07.2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
догы
я бы многое могла бы порассказать об ужасах совместного бытия - с другой стороны тоже. Ограничусь только одним примером: парень 30-ти лет на Пасху так напился, что описался у меня на кухне, бедняга..
А стул пришлось выбросить, а парня -выгнать. А ежели бы он в следующий раз -да на кровати? Вах-вах-вах... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг...
Последний раз редактировалось: angy (24.07.2009 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, вот - теперь я начну беспокоиться: а вдруг мои жильцы ТОЖЕ на пасху писаются, а я об этом не знаю _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.07.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
догы
не волнуйтесь -они бы уже давно описались, еже ли чего. А так всегда надо быть готовым к тому, что сдаваемую квартиру "уделуют". Одна моя жилица, которая сама сдавала свою квартиру, рассказывала, что ей полностью залили диван (из-за сложного отопления в хрущевках на последнем этаже). И он сгнил.
Но Вы не парьтесь -это не обязательно должно с Вашей квартирой случиться. И все же следует иметь ввиду, что после сдачи квартиры от года и выше, как правило, приходится в ней делать ремонт. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
так , я сдаю уже 8 лет.. или 9
ремонт делаю сами жильцы, если этого хотят. я оплачиваю их чеки. но умеренно... т.е. если они захотели позолотить унитаз, а мне этого не надо, то за их счёт - пожалуйста.
чё-то мы "углУбились" в конкретику...
а курить вы в комнате разрешаете? а в ванну, туалет, кухню - по расписанию? а пообщаться лезете? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|