|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 10:11 Заголовок сообщения: Муж жил со мной, а теперь - там же, но с другой. Дико... |
|
|
Разрешите выговориться!
Наше с мужем расставание происходит очень постепенно (как агония или как наблюдать умирающего человека - прекратить невозможно, а терпеть больно). И каждый день - шаг от совместного прошлого к раздельному будущему. И каждый этот шаг сопровождается у меня болевыми душевными ощущениями. Он мне говорил, что будет жить один, а его нынешняя "жена" будет приходить к нему в гости, и я тоже буду приходить к нему (уже это было больно слышать - я в наш дом, где все устроено мной, где было наше убежище, буду в гости приходить...). Потом я, приходя за своими вещами в это бывший мой дом, стала видеть оставленные то зубную щетку, то домашние вещи другой женщины... Потом уже открыто она стала там оставаться ночевать, причем практически каждый вечер, потом она стала поднимать трубку на звонки в ту квартиру... И так далее. И все это за три месяца. Это значит, он живет один? Он, как я понимаю, поменял нас местами - я живу у мамы, как раньше она, а она живет с ним, постепенно перемещаясь от мамы. И, главное, у него в жизни ничего и не изменилось - дети при нем в любое время по его желанию, рядом человек, готовый всегда с ним поехать-сделать-составить компанию-помочь, даже режим дня у него не поменялся.
А у меня все поменялось...Я теперь чувствую себя неприкрытой, одинокой, жалкой какой-то - вернули меня маме, нате вам, больше не нужно. Если раньше, еще три месяца назад, он как-то дергался, обещал, что будет поровну встречаться и общаться с каждой из нас, то теперь мне понятно, что ему это не нужно, у него есть с кем общаться и встречаться. Это МНЕ нужно, но не получается, потому что он не хочет.
Я умом все понимаю, но пребывать в этой роли сил никаких нету. Как себя ни убеждай, что много плюсов, что есть надежда встретить другого человека, что все закончилось наилучшим образом (деньги дают, машину с гаражом дают, в работе поддерживают, о детях заботятся, даже его девушка вместе с ним старательно о них заботится, со мной готовы дружить, с родственниками все контакты остались, короче, все гладко), не могу не плакать каждый раз, когда позвоню в свой бывший дом, а там мне доброжелательно так она отвечает. И мне, и всем, кто туда звонит. Он меня заменил, и никто не заметил разницы, короче. Кроме меня самой, у которой началась совсем другая жизнь, которая мне поперек души, поперек желаний и поперек вообще всего, чего бы я сама для себя в жизни хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 26.01.2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, извините, вот такой практический вопрос. А почему вы просто переселились к маме? Вы не имеете никаких прав на квартиру? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я умом понимаю все плюсы, понимаю, что все это переживется, я адаптируюсь. У меня есть и радости, и задачи. Просто два каких-то жутких неуюта -
1. Кругом все словно стало другое, не такое какое-то, и я стала другая, а мне хочется обратно туда, в тот мир, каким он был, здесь, в новом состоянии, мне не по себе, как бывает не по себе на каруселях, укачивает, и как не адаптируйся, не привыкаешь, а только хочется слезть.
2. Я умом понимаю, что человеку лучше с тем, кого он любит, кого он выбрал и так далее. Они с новой "женой" даже готовы "дружить домами" и тому подобное, просто он не готов больше жить именно со мной. Только ум не помогает, когда я остро ощущаю отсутствие рядом привычного тепла, запаха, голоса и дыхания. Я инстинктивно начинаю пытаться опять пробиться к источнику всего этого, а никак не получается. А без этого меня словно все время тошнит. Налицо зависимость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 26.01.2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, я вот случайно наткнулась на ссылку, скатаную с этого форума
http://ulitza.livejournal.com/108136.html
может ее и в вашей теме ее давали....так что могу повториться
Во вторых, вы пробовали хоть раз сделать вид что у вас кто то есть?
Загаджочно улыбаясь привести им детей и самой куда то свалить на ночь? Как на это реагировал муж... Он ведь всегда привык, что он вам нужен и у вас никого нету... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Chika, извините, вот такой практический вопрос. А почему вы просто переселились к маме? Вы не имеете никаких прав на квартиру? |
Я сначала просто убежала, потому что мы уже чуть не разодрались, не мога там оставаться. Квартира, как и многое еще, куплена в браке, правда, надо быть справедливой - моей зарплаты хватало только мне на мелкие расходы, все куплено на заработки мужа, поэтому я его не могу выгнать из его собственной квартиры, если мне есть где жить, и не у чужих людей, а у мамы. Дома рядом, дети живут и там, и там, садики-школы не поменялись...То есть, кроме моих моральных терзаний, практических проблем-то и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Chika, я вот случайно наткнулась на ссылку, скатаную с этого форума
http://ulitza.livejournal.com/108136.html
может ее и в вашей теме ее давали....так что могу повториться
Во вторых, вы пробовали хоть раз сделать вид что у вас кто то есть?
Загаджочно улыбаясь привести им детей и самой куда то свалить на ночь? Как на это реагировал муж... Он ведь всегда привык, что он вам нужен и у вас никого нету... |
Я уже давно все попробовала. Я вообще сейчас живу свободно и могу хоть сколько уходить с загадочным видом. Он просто с удовольствием моглашается посидеть с детьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 26.01.2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть древняя восточная (туркменская) сказка (дословность не гарантирую, но смысл передаю верно):
В одной восточной стране царствовал калиф, а у него был мудрый помошник и советчик визирь, который помогал ему править и накапливать богатсва. Калиф в свою очередь очень чтил и хорошо платил визирю. Но быстро мчались годы и в какой-то момент калиф стал недоволен советами визиря, которые уже не были настолько мудрыми, своевремменными и дальновидными, как ранее.
Вызывает калиф визиря к себе:
К - Визирь, ты стал недостаточно хорошо служить мне. Посему повелю я отодрать у тебя все богатства, которые ты заработал у меня на службе, и с позором прогоню тебя.
В - О мой Калиф! Я полностью согласен с твоим справедливым гневом. И, конечно, ты можешь отобрать у меня славу и богатства, которые я получил от тебя, верой и правдой служа все эти годы. Но не находишь ли ты справедливым в данном случае вернуть и мне мою молодость, здоровье и время?...
И понял калиф... Хепи энд
Надеюсь, дорогая Чика. эта сказка хоть немного взбодрила вас, и придала уверенности в том, что если не на 50%, но на 30% - точно всего того, что нажито в браке вы имеете полное право. А государство позаботилась даже о большем (или я плоховато понимаю законодательство). |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 26.01.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы переболеть, нужно время. И ещё, на какое-то время необходимо свести к минимуму общение с бывшим. Нельзя всё время ковырять болячку, иначе никогда не заживёт. Да трудно. Жизнь раскололась на две половины: до и после. Но никто кроме Вас самой помочь не сможет. Любая боль со временем проходит. Надо найти в себе силы и оторваться от своих переживаний. Может увлечся чем-то интересным, может занятся своей физической оболочкой, может спорт. Только не "пилите опилки". Учитесь быть счастливой вне зависимости от обстоятельств и других людей. За Вас этого никто не сделает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 26.01.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме того, кто кому нагло изменял?! Никакой жалости и уважения. Если и дальше относиться к нему с бООльшим пониманием, сочувствием (читай жалостью), чем к себе - о спокойной нормальной жизни мечтать можно будет еще очень долго. Сейчас вы должны, по-моему, перестрооится на полное, скорейшее дотижение своих целей и задач, победу, не щедя, в рамках разумного, ни себя, ни его тем паче. Или наооборот, как угодно: щедя себя (в первую очередь), и его (после того, как вам все сполна). Вы не просите подачек, вы требуете положенного, прописанного по законодательству.
Мораль и доброта хороша по отношению к тем, кто ее заслуживает, кто ведет себя морально, чего к поведению вашего мужа отнести не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете, я не чувствую недостатка в имуществе и деньгах, слава Богу! Если бы я колотилась в нужде, жила по подругам и не могла никуда приткнуть детей, я бы не выдержала, мне Бог по силам дал испытание. Практически, только моральное - пережить превращение супруга в просто приятеля, похоронить любовь и на ее могилке посадить кустик дружбы. Мне достаточно того, что у меня есть сейчас в плане имущества, гораздо хуже было бы расплеваться с супругом по-дикому, отвоевать кучу вещей и мучаться, зарабатывая деньги на их обслуживание и содержание (квартплата, аренда, ремонты и туча платежей).
Мне ЧЕЛОВЕКА не хватает, он есть вообще, но его нет в том качестве, в котором он и был, собственно, мне необходим.
Я семью хочу. Чтобы вместе засыпать и просыпаться, вместе по субботам на рынок ходить, обед готовить... Чтобы не я сама на работу и с работы, а чтоб встречали, чтобы спрашивать "Что приготовить на ужин"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.01.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, вы только выговориться хотите или... чего-нибудь еще?
Если чего-нибудь еще, то вот. Само собой, вам сейчас очень плохо и тяжело: разрушен привычный уклад, вам предпочли другую женщину, это удар по самооценке и так далее. Хотите ли вы немного помочь себе, облегчить свое состояние? Вопрос не праздный: для того, чтобы себе помочь, надо и головой будет подумать, и что-то делать, преодолевать неприятные эмоции, которые будут возникать по ходу этого делания, и отказаться от каких-то вещей, которые, быть может, вам дороги (например, от мысли о том, что ваш муж - бывший муж? - должен быть чутким по отношению к вам и заботиться о вас...). Может быть, вам легче пассивно страдать, ждать пока само пройдет, и просто говорить о своих ощущениях.
Так вот - заканчиваю вступление - как мне кажется, ваше состояние усугубляется тем, что вы заняли пассивную позицию. Муж вас "перевез к маме", он обещал вам общаться "поровну", а теперь вот не общается... Где вы во всем этом? Почему позволяете себя куда-то перевозить и не хотите взять, ну хотя бы попытаться начать брать ситуацию в свои руки?
Возможно, вы в глубине души все еще надеетесь, что муж позаботится о вас, не сделает вам плохо, а сделает хорошо?..
Попробуйте в качестве эксперимента написать факты вашей новой жизни ("девушка отвечает на звонки в той квартире"), свое отношение к ним ("мне это больно") и что бы вы могли сделать, чтобы улучшить ситуацию ("не звонить туда, звонить мужу на мобильный", "попросить ее не брать трубку", "разменять квартиру"). Потом сделайте что-нибудь, поговорите с мужем, выдвиньте свои условия, выслушайте его (в ситуации, когда девушка берет трубку, а вам это не нравится, самое разумное - туда не звонить ).
Определите, чего вы хотите в новых обстоятельствах. Не "чтобы муж вернул меня" - это вряд ли реально - а что-то, что зависит от вас, например: "развестись" или "звонить ему ежедневно, узнавать как дела". И делайте, и смотрите, что будет происходить.
Chika, мне кажется, вы самоустранились из ситуации, птоому что ждете, что о вас позаботятся. Это не так, это - в первую очередь ваше дело, не стоит ждать, что кто-то возьмет его на себя.
Понимаю, что все это ужасно страшно и больно, наверное, как ампутировать себе самой ногу, вместо того чтобы смотреть, как она сама гниет потихоньку, но тем не менее...
Все сказанное ИМХО, могу ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.01.2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а привычка к родному телу рядом - так она и есть привычка. На каждую привычку найдется отвычка Главное - захотеть отвыкнуть, вот что самое сложное-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 26.01.2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Калашников права. Человек сам несёт ответственность за себя и свою жизнь. А разругаться с мужем и слупить с него побольше - это путь в никуда. Как я поняла, Вы с мужем люди умные и решили выйти из ситуации с наименьшими потерями. Молодцы, что не стали устраивать дрязги и втягивать в них детей. Увы, всё в этой жизни не вечно. И любовь иногда проходит. Надо осознать, что то, что было ушло. Но ведь Вам было хорошо, благодарите судьбу за то, что было хорошего. И отпустите ситуацию. Жизнь, она длинная. И интересная штука, эта жизнь, никогда не знаешь, что там за поворотом ожидает тебя. И у Вас впереди ещё всего много будет. Просто не бойтесь жизни. Не бойтесь перемен. У вас просто начался другой этап. Но не факт, что он хуже, чем предыдущий. Купите путёвку и отправляйтесь на отдых. Созерцайте природу, знакомьтесь с новыми людьми, попробуйте рисовать, писать стихи. Используйте свой потенциал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 26.01.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika пишет: | Zorya пишет: | Chika, извините, вот такой практический вопрос. А почему вы просто переселились к маме? Вы не имеете никаких прав на квартиру? |
Я сначала просто убежала, потому что мы уже чуть не разодрались, не мога там оставаться. Квартира, как и многое еще, куплена в браке, правда, надо быть справедливой - моей зарплаты хватало только мне на мелкие расходы, все куплено на заработки мужа, поэтому я его не могу выгнать из его собственной квартиры, если мне есть где жить, и не у чужих людей, а у мамы. Дома рядом, дети живут и там, и там, садики-школы не поменялись...То есть, кроме моих моральных терзаний, практических проблем-то и нет... |
Chika, погодите-погодите! Почему вы так интересно рассуждаете? Ваша зарплата была маленькой? Ну а то, что вы занимались детьми и домом, его благоустройством - это не в счет? И к тому же вы же все это время не откладывали денег на свое собственное жилье, как было бы, если бы могли знать о развитии событий.
На мой взгляд, вы с мужем в равной степени вносили вклад в этот дом, и не нужно принижать своего участия!
Может, вам поподробнее проконсультироваться у хорошего юриста по этим вопросам? Даже если сейчас вы не настроены ничего отвоевывать, вы должны знать о своих правах. Подумайте.
Мне кажется, ни в коем случае нельзя принимать роль молчаливой жертвы.
Мое личное мнение (может, я и не права - и заранее извините, если что!) - нельзя отдавать просто так СВОЙ дом. Нельзя его бросить и уйти, нужно бороться за него. Это ВАШ дом, вы его приобрели в браке, для вашей семьи и ваших детей. Вы вкладывали душу в этот дом. Это не просто материальная ценность, это ваш ДОМ!
Последний раз редактировалось: Zorya (26.01.2009 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Попробуйте в качестве эксперимента написать факты вашей новой жизни ("девушка отвечает на звонки в той квартире"), свое отношение к ним ("мне это больно") и что бы вы могли сделать, чтобы улучшить ситуацию ("не звонить туда, звонить мужу на мобильный", "попросить ее не брать трубку", "разменять квартиру"). Потом сделайте что-нибудь, поговорите с мужем, выдвиньте свои условия, выслушайте его (в ситуации, когда девушка берет трубку, а вам это не нравится, самое разумное - туда не звонить ).
Определите, чего вы хотите в новых обстоятельствах. |
1. Девушка отвечает на звонки. Мне это больно и обидно. Я попросила мужа, чтобы брал он, а он говорит, что просто берет тот, у кого руки свободнее или кто ближе. Не звонить не могу, я же детям звоню. Хочу, чтобы она не брала трубки в чужой квартире. Она примеряет там роль хозяйки и старается поскорее в нее вжиться. Хочу помешать, напомнить, что пусть формально, но хозяйка там я.
2. Девушка ездит с ним помогать выбирать продукты на рынке. Мне обидно - я с ним ездила всегда, кроме последних лет, когда детей не с кем оставить стало. А теперь получается, что ее достоинство в том, что она имеет свободное время (у нее только учеба и все). Хотя...На моем месте многие сказали бы - Слава Богу, не надо каждую субботу таскаться на рынок, а можно покупать для себя и детей что захочется и когда захочется...
Ну начала обдумывать...В общем-то, девушка выполняет те мои функции, которые или стали для меня невмоготу и которые я и так мечтала сбросить с себя... В благодарность за его любовь и внимание она старается быть нужной и помогать. А мне самой после рождения второго ребенка стала очень нужна помощь, я очень тяжело справлялась...И не смогла его сопровождать в командировки, даже на рынок не могла - детей не с кем оставить...Мы их с собой везде, где могли, таскали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.01.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чика, пока все ваши желания направлены на одно - вернуть все, как было. Как вы думаете, это реально?
Цитата: | Хочу, чтобы она не брала трубки в чужой квартире. Она примеряет там роль хозяйки и старается поскорее в нее вжиться. Хочу помешать, напомнить, что пусть формально, но хозяйка там я. | Хозяин там сейчас - ваш муж. Он и решает, кому можно брать телефон. Вы как бы отказались от своих претензий на квартиру, оставили ее мужу - так чего же вы хотите??
По поводу квартиры я вообще-то полностью согласна с Зорей. Нельзя сказать, что вы "жилищно ни в чем не нуждаетесь", если переехали к маме, вероятно, в худшую и меньшую квартиру, тем более нельзя говорить, что "все нормально", когда дети живут то там, то здесь. Что вы планируете с детьми - с кем они будут жить?
Что вы скрываете своим как бы "благородным" отказом от квартиры? Нежелание бороться, стремление избежать неприятных разговоров? Или опять же надежду, что все вернется?
Короче, девушка заменяет вас, а вам это обидно. Что можно тут сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 26.01.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко вас очень.
Если ещё есть шанс что вы будите с мужем вместе, я бы вам посоветывала, не создовать вашему мужу и его любовнице комфортных условии. Боритесь за него, за вас. По рассказам знакомых мужчин(друзей моего мужа), знаю что им очень больно видеть своих жён печальными. Ваш муж должен знать что вам очень больно без него. Пусть он увидет ваши слёзы, вашу боль. Не надо плакать в тишине.
Одновременно, как здесь многие советуют, возмитесь за себя. Будте всегда красивой, ухоженной, привлекательной. Я поняла что ваш муж пообещал проводить время вместе с вами, а не только с любовницей. Будте с ним в это веремя доброй, нежной, улыбчивой, грустной. Ни в коем случае агрессивной, злой или хмурой. Пусть он вспомнит те моменты когда вам было хорошо вместе.
Самое главное- не разводитесь, это вы можете зделать всегда, торопиться не надо. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могла я больше там оставаться. А как я выгоню мужа оттуда физически, если он меня шире и выше в десять раз? И я там не прописана, там никто не прописан, он хозяин. Если скандалить и через юриста оформлять половину собственности на квартиру, так я это и так смогу сделать, если будем разводиться...А сейчас это мне ничего не даст, я все равно не смогу там находиться в состоянии войны, а в состоянии дружбы тем более (при условии, что он любит другую и хочет быть с ней, а значит, будет притаскивать ее хотя бы на свою половину квартиры). Смысл отстаивать сейчас свою половину, где находиться не могу? Тем более, что война никому никакой пользы не принесет, я сильно связана работой с его родителями, да и он понимает, что детям лучше в своем родном доме жить, и с родной мамой, поэтому и говорит, что изо всех сил зарабатывает на другую квартиру, для себя. Более того - если мы будем не в разводе к тому времени, то и вторая квартира наполовину моя будет, пусть не мне, так моим детям что-то.... Я боюсь нарушить хрупкий мир, старания создать дружелюбную атмосферу в этих непростых условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 26.01.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, но если речь о разводе еще пока не идет, тогда не понятно, почему вы сбежали из своего собственного дома, терпите нахождение там любовницы, и стараетесь поддержать такой "мир".
То есть, я понимаю, конечно, что вам там сейчас некомфортно с мужем. Но вы просто взяли и сбежали к маме?
Не знаю, не знаю... Извините, если мои слова выглядят резкими. На самом деле я просто сокрушаюсь... Просто, мне кажется, что это неверный путь какой-то.
Ваш дом - там. Ваш муж - там. Почему вы у мамы, если речь о разводе не идет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 26.01.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Chika, но если речь о разводе еще пока не идет, тогда не понятно, почему вы сбежали из своего собственного дома, терпите нахождение там любовницы, и стараетесь поддержать такой "мир".
То есть, я понимаю, конечно, что вам там сейчас некомфортно с мужем. Но вы просто взяли и сбежали к маме?
Не знаю, не знаю... Извините, если мои слова выглядят резкими. На самом деле я просто сокрушаюсь... Просто, мне кажется, что это неверный путь какой-то.
Ваш дом - там. Ваш муж - там. Почему вы у мамы, если речь о разводе не идет? |
Потому что кроме как к маме, мне некуда было уйти. А там оставаться было просто очень больно - человек, который выглядит и пахнет и звучит как твой родной муж, говорит всякие гадости, открыто говорит, что поехал на ночь к другой, звонит и договаривается о встречах с любовью своей прямо при тебе, открыто уезжает с ней в командировки, возмущается и орет, если говоришь хоть слово нелицеприятное о ней, а сказать и сделать ничего не можешь, потому что дети все время рядом и все слушают. И если начинаешь протестовать, то стало доходить до вышвыривания меня из комнаты на глазах у детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 26.01.2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika пишет: |
Я боюсь нарушить хрупкий мир, старания создать дружелюбную атмосферу в этих непростых условиях. |
Правильно. Только дружеские отношения вы должны строить со своим мужем, с любовницей никакой дружбы. Агрессивной, враждебной с ней быть не надо, но и вежливой тоже. Враждебность по отношению к ней, настроит её против вас и закроет дорожку к её совести. Вежливость-даст ей понять, что вы одобряете их отношения и опять-совесть у неё спокойна.
Она тоже, как и ваш муж, должна понять что вам- БОЛЬНО.
Ваших детей суда конечно втягивать не надо, но с другой староны если любовница наидёт с ними контакт-для вашего мужа это будет полный кайф.
Человек она очень хитрый и без принципов-не постеснялась приити и жить с вашим мужем в вашей квартире. Не отдавайте ей все так легко.
Приходите к себе домой ни когда её там нет, а когда она там есть. Это она, а не вы должна себя чувствовать неуютно. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (26.01.2009 17:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 26.01.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Формального развода нет, но есть фактический. Не понимаю, когда предлагают делить имущество человеку, которого этого не хочет, до этого автор и сама дозреет, когда нужно будет. Если у нее нет финансовых претензий, зачем ей навязывать проблему, которой нет? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 26.01.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, есть такое ощущение от ваших постов, что вы не чувствуете себя полноправной хозяйкой вашего дома. Что вы НЕ считаете, что никто из посторонних людей не имеет права распоряжаться в вашем доме без вашего согласия. Мне кажется, вы не должны забывать о том, что вы и есть полноправная хозяйка в вашем общем с мужем доме! Даже независимо от того, как вы поступаете на данный момент. Возможно, то, как вы поступаете - для вас так лучше (не могу судить), но не давайте себе сомневаться в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 26.01.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika пишет: | Разрешите выговориться!... | Вам тяжело и больно. У Вас большая душевная рана. Как пишет Основатель эти раны (в отличии например от перелома) не заживают так просто. И Вам, имхо, так плохо не из-за ухода мужа, а из-за потери своего образа жизни, привычного и счастливого. И Вы хотите вернуть не его, а ту устоявшуюся и понятную жизнь. Она к Вам вернется, но... как всегда необходимо время. Время для того чтобы Вы забыли ту жизнь. Но общаясь с ним Вы ее никогда не забудете (у меня есть примеры этого). Необходимо сделать над собой усилие (и я вроде это уже Вам советовал) и прекратить всяческое общение, и попросить об этом бывшего мужа. Защитные механизмы психики помогут Вам, и Вы восстановитесь. А когда Вы с приятным удивлением поймете, что сможете без боли думать о прошлой жизни и прошлом муже, и поймете, что спокойно можете встречаться с ним по к.л. вопросам - тогда можно возобновить общение, но не ранее. Если Вы продолжите с ним встречаться по любым вопросам (дети и тд) это состояние у Вас будет постоянно и никогда не закончится!!! Выбирайте. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 26.01.2009 17:35 Заголовок сообщения: Re: Муж жил со мной, а теперь - там же, но с другой. Дико.. |
|
|
Chika пишет: |
А у меня все поменялось...Я теперь чувствую себя неприкрытой, одинокой, жалкой какой-то - вернули меня маме, нате вам, больше не нужно. Если раньше, еще три месяца назад, он как-то дергался, обещал, что будет поровну встречаться и общаться с каждой из нас, то теперь мне понятно, что ему это не нужно, у него есть с кем общаться и встречаться. Это МНЕ нужно, но не получается, потому что он не хочет.
Я умом все понимаю, но пребывать в этой роли сил никаких нету. Как себя ни убеждай, что много плюсов, что есть надежда встретить другого человека, что все закончилось наилучшим образом (деньги дают, машину с гаражом дают, в работе поддерживают, о детях заботятся, даже его девушка вместе с ним старательно о них заботится, со мной готовы дружить, с родственниками все контакты остались, короче, все гладко), не могу не плакать каждый раз, когда позвоню в свой бывший дом, а там мне доброжелательно так она отвечает. И мне, и всем, кто туда звонит. Он меня заменил, и никто не заметил разницы, короче. Кроме меня самой, у которой началась совсем другая жизнь, которая мне поперек души, поперек желаний и поперек вообще всего, чего бы я сама для себя в жизни хотела. |
Если всё так плохо, не уходите так просто из их жизни-дайти им почувствовать свою боль. Без скандалов, без упрёк- просто ваша грусть,тоска, боль. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|