|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 05.02.2009 13:10 Заголовок сообщения: мани-мани..манипуляции. |
|
|
Пардон.. Речь не о деньгах.. Просто- как сказал однажды Дмитрий- "Фразочка понравилась"..))
Тут я о манипуляциях.. Человек манипулирует своими поступками другим человеком..
Считаю такое общение людей ( если это вообще можно назвать общением!) противоесстественным..
О детях не говорю. В воспитании детей есть запрещённыевпринципе кнопочки, которые иногда..
Но вот о взрослых людях.. Некоторые.. пройдохи умело пользуются манипуляциями и- словно прилипалы- паразитаруют на .. -честных? -дураках в своей честности? - людях. И живут же!! И процетают!!!
Долой манипуляторов из нашей жизни!!
А в самом деле.. Вот мне кажется- вернее,- я так понимаю, что мною манипулируют.. Вот когда говорят- (или не говорят,но ПОДРАЗУМЕВАЮТ)- мы же сделали (делаем, относимся к Вам)- для Вас вот это(так-то), а вы что же? Значица, чтобы всем (и Вам,Елена Александровна, и нам)- было комфортно и хорошо, Вы пожалуйста, не обижайте нас (добрых, хороших, желающим Вам и нам всем!- добра)..
Э? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Последний раз редактировалось: Лягушонок (05.02.2009 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 05.02.2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.. Так я чего темку подняла.. Может, кто от этой напасти уже практику ведёт- как избавиться. Или, возможно, книги какие дельные. Посоветуете.
Спасибо. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.02.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушик, мы все, хотим этого или нет, друг другом манипулируем. Ведь что такое манипуляция?
1. Манипуляции - ряд действий, движений (преимущественно руками), совершаемых с определенной целью.
2. Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, не совпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 05.02.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лягушик, мы все, хотим этого или нет, друг другом манипулируем. Ведь что такое манипуляция?
2. Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, не совпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции. |
Космо, вот типичный пример манипуляции (МЫ ВСЕ) манипулируем, значит и я так же подталкиваю кого-то, к действиям не совпадающим к изначальным намерениям объекта манипуляции.
Не кажется ли вам что вы тем самым манипулируете моим мнением? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 05.02.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонка... Мне понравилась книжка Станислава Хохеля "Ступени Сознания". Там про это есть.
В чём суть метода... Ну например, если Вас постоянно провоцируют помогать, то Вы -- в роли Спасателя. И Вас на это подбивают, вероятнее всего, такая эмоция как жалость. Так вот, суть метода в том, чтобы изживать в себе подавленные эмоции (гнев, страх, печаль...), и действовать осознанно: в данном случае, решать самой, хочется помогать али нет.
Те, кто вынуждает помогать, и, как Вы пишете, паразитирует, обычно играют роль Жертвы. Ничего прямо не прося, они всё-таки вынуждают дать им то, что хочется. И, как ни странно, Жертва всегда найдёт своего Спасателя. "Эхх, что-то я такая загруженная, такая загруженная... С мужем ссоримся... Дети вот вообще не слушаются... А тут ещё Марьиванна дала такое задание, что ну прямо не знаю что делать..." Грустные глаза, несчастный вид и опущенные плечи. Поневоле проникаешься жалостью и пытаешься как-то помочь. Забывая, например, о своих делах. Можно открыто спросить: "Ты хочешь чтобы я тебе помог\ла?" Ответ, например, да, вот задание... И ты уже думаешь, есть ли возможность и желание это делать. А не ввязываться запросто так...
Кстати... Даже если решаем помогать, не рекомендуется делать больше 50% от необходимого. Потому что тогда и ответственность на нас...
В общем, не знаю, Лягушонок, насколько хорошо объяснила... Но если интересно, поищите книжку. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.02.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: | Лягушик, мы все, хотим этого или нет, друг другом манипулируем. Ведь что такое манипуляция?
2. Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, не совпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции. |
Космо, вот типичный пример манипуляции (МЫ ВСЕ) манипулируем, значит и я так же подталкиваю кого-то, к действиям не совпадающим к изначальным намерениям объекта манипуляции.
Не кажется ли вам что вы тем самым манипулируете моим мнением? |
А вы - моим _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|