Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Видение
|
Добавлено: 10.02.2006 03:34 Заголовок сообщения: Макс Фрай |
|
|
Не знаю, но мне лично больше всего помогли осознать саму себя именно книги этого писателя. Сейчас, взявшись за книги по психологии (именно Фрай и Леви пробудили меня этим заинтересоваться), я нахожу много того, что было описано Фраем. И понимаю, намного лучше понимаю, что мне хотят сказать Прочитав его последнюю книгу, я прям совсем поразилась, елки-палки, он мне все мысли нераскрытые от книги Леви как на тарелочке написал! Там есть такой герой - Лонли-Локли, он стал одним из моих ролей. Даже сколько я не перечитала книжек, боюсь, что нигде я не смогла найти ни одной столь подходящей для себя роли.
Интересно было бы узнать, как читали книги этого автора вы? Я лично полностью отвергаю мысль о том что это книги бессмысленные и развлекательные - для меня они содержат глубокий смысл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate
|
Добавлено: 10.02.2006 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Видение!
Я тоже очень люблю книги Макса Фрая. Читала практически все. Не совсем понравились всяческие литературные изощрения ("Идеальный роман" и т.д.) и книги про "параллельности" (Мой Рагнерёк, Гнезда химер). А вообще книги Фрая действительно во многом философские, люблю их перечитывать, улыбаться и задумываться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Видение
|
Добавлено: 10.02.2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
О, литературные изощрения я вообще из принципа не читала А вот паралельности (я имею в виду конкретно Раграрек), о, когда я это книгу прочитала, так я потом перечитала все саги и мифы древней Скандинавии Так что.. Вот такая я личность
Но, правда, думаю что это уже немного не в эту область форума Или я ошибаюсь?.. _________________ "Чем больше играешь, тем более убеждаешься, что между игрой и жизнью нет четких границ, и что сама реальность тоже в немалой степени состоит из условий, которые мы задаем себе сами или через некое посредство."
В. Леви |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 11.02.2006 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже обожаю Фрая.
"Мой" персонаж в эпопее Ехо - птица Буривух )
"Куруш, будь умницей, посторожи рабочее место!" - "Двенадцать пирожных..."
)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 11.03.2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate писала Цитата: | Не совсем понравились всяческие литературные изощрения |
А мне, наоборот, понравились. Хохотала над идеальным романом - не знаю, почему, но было ужасно смешно. Небанальная форма банальности...
И "Книга одиночеств". Местами хотелось смеяться, но чаще - плакать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Assja
|
Добавлено: 18.02.2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс Фрай - утешение в депрессии. почитаешь денек и можно летать.
И дочка его/ее обожает.
Кстати, а как вам продолжения эпопеи про Ехо? Такие елененькие книжки, их три уже вышло. _________________ "Предки теснятся во мне, как в Книге Бытия" (Иегуда Амихай) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate
|
Добавлено: 19.02.2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Assja пишет: | Кстати, а как вам продолжения эпопеи про Ехо? Такие елененькие книжки, их три уже вышло. |
Осторожно скажу - "неплохо" (кстати, их уже четыре, а не три). Вообще они мне вроде нравятся, но я опасаюсь увидеть признаки коммерциализации в этих книжках, поэтому как-то иначе они воспринимаются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 20.02.2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чём вообще суть книг Фрая?О чём его писания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 07.09.2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Male пишет: | А в чём вообще суть книг Фрая?О чём его писания? | Суть - фантастика. Если брать серию "Лабиринты Эхо". О вымышленных персонажах, живущих в некой вымышленной стране. О приключениях сэра Макса.
Как раз сейчас перечитываю в очередной раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|