|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 09.02.2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Турандот пишет: | То, что депрессии сбежали - это здорово!
Да и как не сбежать, вчера -26 было!!Но мне северяночке - не привыкать. А вообще я под депресию стихи сочиняю, сочинил и забыл и стихи и депрессию!!! Сброс эмоций))) |
Я не согласен. Ничего хорошего, когда от нее сбегаешь. Не пройдет и... как она, родимая. снова нагонит и придет в гости. И как не надоедает на одни и те же "грабли"? По моему, ее надо ПОБЕДИТЬ. И не силой, а "за столом переговоров". То есть, понять, откуда пришла, чего хотела. И помочь, если требуется. Исправить себя. И тогда следующий раз придет совсем другая депрессия, которая заставит вас сделать еще один шаг к мечте _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.02.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Турандот пишет: | То, что депрессии сбежали - это здорово!
Да и как не сбежать, вчера -26 было!!Но мне северяночке - не привыкать. А вообще я под депресию стихи сочиняю, сочинил и забыл и стихи и депрессию!!! Сброс эмоций))) |
Я от депрессии тоже всега стихи пишу. Депрессивные-депрессивные но всегда помогает.
Моя депрссия (тьфу-тьфу на все четыре стороны света) немного отступила, но вот обвалилась какая-то непонятная болезнь. Давление - 0. не могу даже сидеть (и сейчас за компьюетром еле-еле ) и депресисвные мысли понемногу возвращаются. Ночью сниться, что несусь на гоночной машине или мотоцикле... куда? К заветной мечте, наверное. К здоровью и свободе.
Догы, Аморфа, поздравляю. Хорошо, что мы в теме. Будем спасать других депрессивных
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7250&postdays=0&postorder=asc&start=0 _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 09.02.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Турандот пишет: | То, что депрессии сбежали - это здорово!
Я не согласен. Ничего хорошего, когда от нее сбегаешь. Не пройдет и... как она, родимая. снова нагонит и придет в гости. И как не надоедает на одни и те же "грабли"? По моему, ее надо ПОБЕДИТЬ. И не силой, а "за столом переговоров". То есть, понять, откуда пришла, чего хотела. И помочь, если требуется. Исправить себя. И тогда следующий раз придет совсем другая депрессия, которая заставит вас сделать еще один шаг к мечте |
СМ, маленькая неточность: не мы от депрессии убежали, а она от нас. Ну вот с мной, например, стало ей скучно - темы для разговора исчерпались... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 09.02.2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | ....СМ, маленькая неточность: не мы от депрессии убежали, а она от нас. Ну вот с мной, например, стало ей скучно - темы для разговора исчерпались... |
Каюсь, проглядел А, может, это "оговорка по Фрейду" и я прочитал то, что хотел увидеть, вместо того, что было. Я подумаю _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.02.2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Ну вот с мной, например, стало ей скучно - темы для разговора исчерпались... |
А как о чём вы с депрессией разговаривали _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 09.02.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Маша пишет: | Ну вот с мной, например, стало ей скучно - темы для разговора исчерпались... |
А как о чём вы с депрессией разговаривали |
Вечные вопросы обсуждали: кто виноват, что делать и когде же придет настоящий день.
А если серьезно - доискивались до причин ее визита, вопросики " зачем" друг дружке задавали, кое-какие ответы нашлись. Перетерли наши отношения... и очень уж избавиться мне от нее хотелось - ну я и создала соответствующую обстановку... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.02.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Вечные вопросы обсуждали: кто виноват, что делать и когде же придет настоящий день.
А если серьезно - доискивались до причин ее визита, вопросики " зачем" друг дружке задавали, кое-какие ответы нашлись. Перетерли наши отношения... и очень уж избавиться мне от нее хотелось - ну я и создала соответствующую обстановку... |
Вы её визуализировали?
Я однажды провела такой эксперимент. Говорила со своей болью, представив её (вернее она сама мне представилась) в виде засушенной старухи с выпученными глазами, лысой, с красноватой кожей и в тёмно-коричневом балахоне. Задавала её вопросы: "зачем пришла и почему"? А она сидела передо мной с засывшем взором, и вдруг (когда я её пятидесятый раз наверное спросила) начала трястись и рыдать, и вдруг закричала: "потому что ты меня не понимала! Ты меня никогда не понимала!" На этом сцена кончилась, я облегчённо заснула. На следующий день анализировала и кое-какие догадки прорезались. Удалось изменить общее, вражеское отношение на отношение приемственное, и боль послушалась. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 09.02.2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Маша пишет: | Вечные вопросы обсуждали: кто виноват, что делать и когде же придет настоящий день.
А если серьезно - доискивались до причин ее визита, вопросики " зачем" друг дружке задавали, кое-какие ответы нашлись. Перетерли наши отношения... и очень уж избавиться мне от нее хотелось - ну я и создала соответствующую обстановку... |
Вы её визуализировали?
Я однажды провела такой эксперимент. Говорила со своей болью, представив её (вернее она сама мне представилась) в виде засушенной старухи с выпученными глазами, лысой, с красноватой кожей и в тёмно-коричневом балахоне. Задавала её вопросы: "зачем пришла и почему"? А она сидела передо мной с засывшем взором, и вдруг (когда я её пятидесятый раз наверное спросила) начала трястись и рыдать, и вдруг закричала: "потому что ты меня не понимала! Ты меня никогда не понимала!" На этом сцена кончилась, я облегчённо заснула. На следующий день анализировала и кое-какие догадки прорезались. Удалось изменить общее, вражеское отношение на отношение приемственное, и боль послушалась. |
Нет, не визуализировала, такого опыта у меня нет. Просто были внутренние медитации- размышления " на тему"... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 09.02.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | mozaika пишет: | Маша пишет: | Ну вот с мной, например, стало ей скучно - темы для разговора исчерпались... |
Вечные вопросы обсуждали: кто виноват, что делать и когде же придет настоящий день.
Прямо аж заслушался. Вот бы мне так с кем нибудь поговорить. А вы со своей так бесцеремонно... Смотрите, обидится и не придет больше. С кем тогда будете обсуждать вечные вопросы? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 09.02.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Маша пишет: | mozaika пишет: | Маша пишет: | Ну вот с мной, например, стало ей скучно - темы для разговора исчерпались... |
Прямо аж заслушался. Вот бы мне так с кем нибудь поговорить. А вы со своей так бесцеремонно... Смотрите, обидится и не придет больше. С кем тогда будете обсуждать вечные вопросы? |
Действительно. Надо будет письмо ей написать, чтобы не слишком скучала. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 09.02.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Я со своей не общаюсь, как с отдельной личностью - не достойна она такого к себе королевского внимания
А вот с самой собой некоторые темы пришлось временно "прикрыть", т.к. обдумывание тупо бродит по кругу, ни к чему не приводя. На другом уровне надо решать, явно не с нынешней позиции.
Без пары-тройки отложенных, самых больных вопросов, жизнь как ежедневность оказывается вполне терпимой и посильной, даже если радость и не хлещет через край. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
|
Добавлено: 11.02.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как можно сказать, что у тебя депрессия, когда все в жизни с виду хорошо?
удивительно все-таки устроен человек, все ему мало что ли))
вот и я туда же...
мне кажется, надо учиться развлекать себя Работой и Отдыхом. И учиться получать от этого удовольствия.
Чтобы тете Депрессии просто было скучно с тобой, таким занятым и довольным)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.02.2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас жизнь пытается меня опять заставить "побежать", а я стараюсь не побежать. потому что я совсем недавно - буквально на днях ощутила как на самом деле пахнет лимон, потом появились и другие запахи. и они оказались совсем не те, какими я их помнила. ... задрюченность моя была настолько велика, что мозг уже был не в состоянии обрабатывать сигналы запахов. мозг только ПОМНИЛ, но не ЧУВСТВОВАЛ... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 12.02.2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Догулечка,
Как-то тоже радостно стало от твоих таких светлых лучиков, пробивающихся в душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.02.2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Догулечка,
Как-то тоже радостно стало от твоих таких светлых лучиков, пробивающихся в душу. | И приятно кисло на языке, и запах цитрусовый завитал по комнате...
Догы, это очень хороший знак!!!! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 12.02.2009 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | сейчас жизнь пытается меня опять заставить "побежать", а я стараюсь не побежать. | догы, я искренне восхищена всей душевной работой, которую ты проделала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.02.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, присоединяюсь к поздравлениям. Я за тебя очень рада! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 12.02.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Писоединяюсь к поздравлениям. ИМХО, раз оживают запахи надо всё нюхать . Купи аромалампу. Помогает снимать стрессы + всегда приятный аромат в комнате. Поможет носу натренироваться. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 12.02.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | сейчас жизнь пытается меня опять заставить "побежать", а я стараюсь не побежать. потому что я совсем недавно - буквально на днях ощутила как на самом деле пахнет лимон, потом появились и другие запахи. и они оказались совсем не те, какими я их помнила. ... задрюченность моя была настолько велика, что мозг уже был не в состоянии обрабатывать сигналы запахов. мозг только ПОМНИЛ, но не ЧУВСТВОВАЛ... |
Как по разному устроены люди...Похоже, "депрессия" - тоже стала одним из слов, на которых можно доехать куда угодно, так же как на "любви", например...
У Догы проблема вспомнить чувства, научиться снова хотеть...а у меня даже в самые темные моменты чувства не притуплялись никогда, просто кислые они уж были очень...А уж сколько всегда было желаний! Так много, что на их воплощение в жизнь не хватало то сил, то мудрости, то терпения... и от этого уже накатывало отчаяние. А уж если желания противоречивые- сразу шли судорожные попытки усидеть сразу на всех стульях ( особенно в отношениях с людьми). На какое-то время акробатических умений хватало, зато потом... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.02.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Писоединяюсь к поздравлениям. ИМХО, раз оживают запахи надо всё нюхать . Купи аромалампу. Помогает снимать стрессы + всегда приятный аромат в комнате. Поможет носу натренироваться. |
у меня есть - крохотный такой чайник на печке - вместо костра - свечка, а в чайник не только аромомасло , но и всяки обычные травки (из кастрюли Лягушонка можно стащить ) заваривать и кипятить можно... вчера в нём был эвкалипт с каплей барбариса
но "сверхнюх" мешает тесно общаться с людьми. вчера на работе такая клиентка с зАпахом была... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.02.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | у меня есть - крохотный такой чайник на печке - вместо костра - свечка, а в чайник не только аромомасло , но и всяки обычные травки (из кастрюли Лягушонка можно стащить ) заваривать и кипятить можно... вчера в нём был эвкалипт с каплей барбариса |
ЗдОрово. Я такие чанички один раз видела в каком-то магазинишке, больше не попадались . А идея хорошая. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.02.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | У Догы проблема вспомнить чувства, научиться снова хотеть...а у меня даже в самые темные моменты чувства не притуплялись никогда, просто кислые они уж были очень...А уж сколько всегда было желаний! Так много, что на их воплощение в жизнь не хватало то сил, то мудрости, то терпения... и от этого уже накатывало отчаяние. А уж если желания противоречивые- сразу шли судорожные попытки усидеть сразу на всех стульях ( особенно в отношениях с людьми). На какое-то время акробатических умений хватало, зато потом... |
Ого, как похоже! Особенно про стулья...
А я депрессивная собственница. Всегда пытаюсь уговорить всех остальных депрессивных, что все хорошо и все пройдет (у всех, кроме меня! одна такая останусь депрессивная... )
Синдром Карлсона. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.02.2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Маша пишет: | У Догы проблема вспомнить чувства, научиться снова хотеть...а у меня даже в самые темные моменты чувства не притуплялись никогда, просто кислые они уж были очень...А уж сколько всегда было желаний! Так много, что на их воплощение в жизнь не хватало то сил, то мудрости, то терпения... и от этого уже накатывало отчаяние. А уж если желания противоречивые- сразу шли судорожные попытки усидеть сразу на всех стульях ( особенно в отношениях с людьми). На какое-то время акробатических умений хватало, зато потом... |
Ого, как похоже! Особенно про стулья...
А я депрессивная собственница. Всегда пытаюсь уговорить всех остальных депрессивных, что все хорошо и все пройдет (у всех, кроме меня! одна такая останусь депрессивная... )
Синдром Карлсона. |
Дария, у вас тоже было что-то похожее? А что за синдром Карлсона - никогда о таком не слышала, интересно... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.02.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Дария, у вас тоже было что-то похожее? А что за синдром Карлсона - никогда о таком не слышала, интересно... |
Синдром Карлсона - это "Я самый тяжелый больной в мире!" (т.е. моя депрессия самая депрессивная)
У меня - маятник с большой амплитудой. Но в последнее время на депрессивности застревает... а жизнь такая короткая... вот и хочется успеть на все стулья. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.02.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Маша пишет: | Дария, у вас тоже было что-то похожее? А что за синдром Карлсона - никогда о таком не слышала, интересно... |
Синдром Карлсона - это "Я самый тяжелый больной в мире!" (т.е. моя депрессия самая депрессивная)
|
Понятно. В депрессивной темке этот синдромец вылезает у некоторых время от времени... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|