|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ldinka
|
Добавлено: 12.02.2009 22:31 Заголовок сообщения: я депрессивная истеричка |
|
|
...и это уже не смешно.
Симптомы:
Сильная депрессивность. Не такая, какая у обычных людей-просто грусть, одиночество и т.д.. Такая, какая у художников или поэтов(в подростковом возрасте долгое время я только и делала, что рисовала, также играла на фортепиано- с удовольствием, а не из под палки ради родителей), затяжная, непроходимая тоска по чему-то. Сейчас не рисую и не играю. Иногда мыслю символами. Например, чайка с подбитым крылом попала в промежуток между камнями и морем и осталась умирать- я ее ассоциирую с собой. Мания страдать какая-то. Душевный мазохизм. Особенно в любви, но также в жизни, в общении с людьми, везде. Все дается очень сложно. Заранее жду неудач, страданий там, где надо верить в любовь и в светлые чувства. Теряю из-за этого дорогих людей, но ничего не могу с собой поделать.
Скажите, это лечится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.02.2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ldinka, это иногда само проходит, как болезнь роста. Возможно, что-то в вас хочет прорасти, но пока не может. Прислушивайтесь к себе.
Но если очень сильно достало, и вы больше так не можете, есть довольно жесткий способ лечения - пойти работать в детский дом или дом инвалидов. Можно просто санитаркой в больницу, в отделение для тяжелых лежачих больных. Сначала будет еще хуже, а потом мазохизм пройдет. Останется способность чувствовать и быть. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.02.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А снова порисовать или поиграть - не пробовала? Кстати, почему перестала?
Насчет "пойти в детский дом"... это я уже о своем.... о, чччерт, как же бесит этот совет-то!!! Бывший некогда откровением - во что он со временем превратился? В расхожий совет типа "взять себя в руки", "обливаться холодной водой", "съездить на природу" или "стать вегетарианцем"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.02.2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Насчет "пойти в детский дом"... это я уже о своем.... о, чччерт, как же бесит этот совет-то!!! Бывший некогда откровением - во что он со временем превратился? В расхожий совет типа "взять себя в руки", "обливаться холодной водой", "съездить на природу" или "стать вегетарианцем"... |
А он потому и бесит, что им, как правило, не пользуются.
НУ, можно не так банально - прыгнуть с парашютом. Зимой. Только практической пользы никакой.
Кстати, в детский дом пускают далеко не всех желающих, так что тут не все так просто. Еще добиваться придется, если что. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ldinka
|
Добавлено: 14.02.2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у меня нет музыкальных инструментов, я переехала и занята построением своей карьеры и т.п..
К тому же рисование забирало у меня очень времени, очень много сил, оно меня истощало- таких сил во мне больше нет.
Иногда мне помогает чтение молитв. Но я не особенно религиозна...
Мне понравился ответ про проблему роста- это очень похоже на то, что я чувствую. Но боюсь, что идти в детские дома у меня не особенно есть возможность...мне бы хотелось иметь своих детей...
Но, пожалуй, ни один мужчина не будет достаточно терпелив и эмоционально устойчив, чтобы выдержать меня рядом с собой. Я все время хожу по краю своих собственных душевных сил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 14.02.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ldinka пишет: | Сейчас у меня нет музыкальных инструментов, я переехала и занята построением своей карьеры и т.п..
К тому же рисование забирало у меня очень времени, очень много сил, оно меня истощало- таких сил во мне больше нет.
Иногда мне помогает чтение молитв. Но я не особенно религиозна...
Мне понравился ответ про проблему роста- это очень похоже на то, что я чувствую. Но боюсь, что идти в детские дома у меня не особенно есть возможность...мне бы хотелось иметь своих детей...
Но, пожалуй, ни один мужчина не будет достаточно терпелив и эмоционально устойчив, чтобы выдержать меня рядом с собой. Я все время хожу по краю своих собственных душевных сил. |
А стихи писать не пробовали? И вообще писать?
Это ИМХО наиболее доступный канал для слива эмоций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ldinka
|
Добавлено: 14.02.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
А стихи писать не пробовали? И вообще писать?
Это ИМХО наиболее доступный канал для слива эмоций. |
Знаете, пришла к тому, что становлюсь журналистом! Да, пишу иногда- но не о личном, личное раскрывать не хочется- слишком глубоко запрятано. А стихи- иногда читаю. Да, помогают примерно так же, как молитвы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|