|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.01.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже кое-что у них люблю.
Любимые - "Двери Тамерлана" и "Королевна" _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 31.01.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Тоже кое-что у них люблю.
Любимые - "Двери Тамерлана" и "Королевна" |
Ага! Я не стала давать ссылку на Двери Тамерлана только потому что так как спето на доступном ролике нравится мне на порядок меньше, чем исполнение на диске, который у меня есть.
Мне еще нравится "Невеста полоза", "Ай волна", "Рапунцель"...
Энергетика у Хелависы мощная. У меня реально возникает ощущение эмоциональной подпитки, когда ее слушаю. Другой момент. что есть в текстах...хм... легкий такой налет "чернушности". Что-то "лукьяненовское" от его "Дозоров". Нет ни тьмы, ни света, есть только равновесие... Магическая энергетика без знака плюс или минус. Используй, как можешь, как видишь. как чувствуешь.
Флёр - те ИМХО более определившиеся, Светлые. Но... тут тоже много но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.01.2009 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, "Невеста Полоза" и "Рапунцель" замечательные.
Сейчас как раз читала книгу фентези, где автор часто цитирует в начале глав тексты из этой группы.
Язычество, силы природы - в них нет плюсов и минусов, во что эту энергию обернешь, на какие цели направишь, тем она тебе и послужит. А дальше -твоя ответственность и твоя совесть.
Флер, может, и светлые, но на мой взгляд, более печально-подавленные какие-то. Мне и у них многое нравится, но жизнеутверждающих, разноцветных, именно мощных искрящих красок - по-моему, у них меньше. Даже когда солистка поет: "Больше не будет больно и плохо!" - возникает ощущение, что она сама себе пытается эту мысль внушить, особо в нее не веря. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 31.01.2009 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Флер, может, и светлые, но на мой взгляд, более печально-подавленные какие-то. Мне и у них многое нравится, но жизнеутверждающих, разноцветных, именно мощных искрящих красок - по-моему, у них меньше. Даже когда солистка поет: "Больше не будет больно и плохо!" - возникает ощущение, что она сама себе пытается эту мысль внушить, особо в нее не веря. |
Да, пожалуй Вы правы. В этом -то и НО...
А может быть это не подавленность а какая-то...беспомощность или беззащитность внутренняя...
У них мне еще нравится песня Формалин.
Как раз на эту тему.
Если есть беспомощность и беззащитность - замени себя...Другой "я".
"Буду я. Я из более прочного теста, я достойна занять это место, я многое делаю лучше...У меня ее лицо, ее имя, свитер такой же синий, никто не заметит подмены"
Послушала Флёр, поплакала... а потом врубила Хелавису. " Никто не заметит подмены"... И давай... нефиг кукситься, работай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.01.2009 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Послушала Флёр, поплакала... а потом врубила Хелавису. " Никто не заметит подмены"... И давай... нефиг кукситься, работай! | "Отряд не заметит потери бойца" - "Работа не волк, в лес не убежит"
Беззащитность и беспомощность - согласна, возможно, это они. Есть в этом своя прелесть, но в какой-то момент, когда песня за песней - они, они и снова они - хочется уже взять певиц за шкирку, встряхнуть и выгнать на морозец, чтобы по снежку побегали, солнышку порадовались... "Мельницу" послушали... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 31.01.2009 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лика10 пишет: |
Послушала Флёр, поплакала... а потом врубила Хелавису. " Никто не заметит подмены"... И давай... нефиг кукситься, работай! | "Отряд не заметит потери бойца" - "Работа не волк, в лес не убежит"
Беззащитность и беспомощность - согласна, возможно, это они. Есть в этом своя прелесть, но в какой-то момент, когда песня за песней - они, они и снова они - хочется уже взять певиц за шкирку, встряхнуть и выгнать на морозец, чтобы по снежку побегали, солнышку порадовались... "Мельницу" послушали... |
Угу... срочно нужно зарядить аккумуляторы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 31.01.2009 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная группа!!! У меня любимые песни "Луч солнца золотого" и "Дорога сна". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 31.01.2009 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, какой голос у девушки замечательный!
Лика, спасибо. Обожаю фольк-музыку!
Алекс, а как поживает карельский фольк: Мюллярит, Трис и другие?
Что-то ничего не слышно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.02.2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Ой, какой голос у девушки замечательный!
Лика, спасибо. Обожаю фольк-музыку!
. |
На здоровье!
Рада, что Вам понравилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.02.2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Классная группа!!! У меня любимые песни "Луч солнца золотого" и "Дорога сна". |
"Дорогу сна" я люблю настолько, что подобрала на ф-но.
"Луч солнца золотого" - это вообще-то песня из мультика "Бременские музыканты", просто ее спели-перепели, как перепеты "Старые песни о главном".
Но, кстати, очень симпатично перепели.
Оригинал: http://ru.youtube.com/watch?v=jbsuLAeFwRU |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.02.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
))))) Мельница накрепко у меня ассоциируется и, наверно, будет ассоциироваться всегда с годами студенчества Каждый день в плейере была Мельница, Мельница, Мельница! Знаю все песни, кроме новых, наизусть. Обожала))) Сейчас улеглось, просто спокойно нравится, и ощущение ностальгии)) Особенно люблю "Гимн деревьям", "Двери Тамелана", "Богиня Иштар", "Ночная кобыла"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 08.02.2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | ))))) Мельница накрепко у меня ассоциируется и, наверно, будет ассоциироваться всегда с годами студенчества Каждый день в плейере была Мельница, Мельница, Мельница! Знаю все песни, кроме новых, наизусть. Обожала))) Сейчас улеглось, просто спокойно нравится, и ощущение ностальгии)) Особенно люблю "Гимн деревьям", "Двери Тамелана", "Богиня Иштар", "Ночная кобыла"! |
А я открыла для себя Мельницу сравнительно недавно. Я не тусовочный человек, случайно услышать было негде. Телевизор не смотрю... Вообще , больше классику люблю.
Услышала у детей. Причем, старшая дочь так и сказала, мол,мамочка, я знаю, тебе понравится, послушай... и за руку меня в свою комнату к компу... Первая песня Мельницы, которую я услышала, была "Колыбельная".( "Буду я сидеть в твоей колыбельке ,да петь колыбельныя, чтобы колокольчики звенели...")
Ну ...уж потом-то я дисков накупила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 13.02.2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный мультфильм! На слёзы аж продирает. И Егор Летов тоже отлично на мой взгляд исполнил:
http://www.youtube.com/watch?v=qF63FwWPk54
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (13.02.2009 23:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 13.02.2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: |
Алекс, а как поживает карельский фольк: Мюллярит, Трис и другие?
Что-то ничего не слышно. | Не знаю, ничего не слышно о них. Даже по инету не могу найти их песни Исчезли куда-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ятак
|
Добавлено: 24.02.2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Здесь есть Мельницефилы !!!Очень этому рада!Оч-ч-ч-чень ее люблю!Эта музыка погружает в какое-то другое измерение.Для меня она неотделима от книг Марины и Сергея Дяченко...это дорога в их волшебные миры...Прочитавшие "Ритуал", "Варан", "Магам можно все" поймут меня. _________________ Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много?...из "Мастера и Маргариты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|