Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Несусветная копуша
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morra

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 13:31    Заголовок сообщения: Несусветная копуша Ответить с цитатой

Дочь моя всегда отличалась отсутствием ощущения времени. В туалете сидит не менее часа, поёт песни. В ванной до 1,5 часов запросто. Уроки делать - хоть целыми сутками. За столом сидеть - сколько угодно. Встрепенуть её может только опаска опоздать в школу на уроки. Когда отругают завуч и директором. Остальное - фигня. На кружки легко может опоздать на час. Подружки на улице ждут - могут 30 стоять, причем зимой.
В Ералаше помните был сюжет про мальчика, которого зимой гулять звали. Он сказал сейчас и вышел летом. Это про нас.
При этом не скажу, что делает она это из протеста, или назло. То есть когда подружки ждут, например, гулять-то ей охота, не заставляет же никто. Но так медленно одевается, а ещё затеять дело другое оччень любит, как только куда-то собираться надо, или заниматься чем-то поручили. Поесть, в туалет зайти, сумку перебрать. Говорю, что нельзя так с подружками. Однажды выйдешь - не будет никого, но без проку. И при этом сама ждать не любит.
Муж говорит, на работе у него есть тетка с таким же отсутствием ощущения времени.
Бывает ли такое, что делать стремительным родителям, всегда вынужденным ждать свою фрю, покуда она накопается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морра, вроде бы у zorya, была тема похожая, но я её, к сожалению, не могу найти...
Tamila

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот она http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5793
Alonsa

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам совет - вредный или не очень? Подмигнуть
Esty

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такая была в раннем детстве. В подростковом возрасте само прошло. Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично. Копуша первостатейная оказалась в дальнейшем неплохой феховальщицей. И - все жалуются - хожу очень быстро, загоняю всех попутчиков, а сама болтаю, и даже дыхание не сбивается.
Нам поможет "доктор Время"!
Ну и пусть себе поёт в туалете! Если, конечно, вам туда срочно не надо Улыбка
Кстати, ИМХО, ребёнок как раз время ощущает прекрасно. Только - ЧУЖОЕ оно, это время. Не только не состыковывается с его внутренними часами, но и заставляет его самого - под ту же гребёнку... И вообще непонятно, чье оно... Кто задал именно этот безумный распорядок? Ведь никто, никто не может назвать себя на сто... ну ладно, пусть на 90, на 80 процентов успевающим...
Радоваться надо, что не включается во всеобщие крысиные бега... здоровее будет!!!
Zorya

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra, да, у нас все аналогично. Даже про туалет! Смех
А сколько лет вашей дочке? Как дела у нее в школе?
Morra

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:
Morra, да, у нас все аналогично. Даже про туалет! Смех
А сколько лет вашей дочке? Как дела у нее в школе?

Zorya, нашей сейчас 14 уже. Всегда была такой. В школе очень неравномерно. По математике побеждает в олимпиадах, приглашают по результатам в МГУ на олимпиаду, а на контрольной по алгебре хватает трояк. Математичка ценит её сообразительность, но опять же невнимательность. Глупые ошибки, путает задания, отвлекается. Может даже играть на уроке с соседями (думаю, не пора ли перерасти к 7-му классу игры на уроках). И так со всеми предметами. Способности явно присутствуют, но то пятерки, то трояков нахватает, причем это её ну совершенно не беспокоит. Когда ругаю за такие неуспехи, пять минут погрустит, потом снова радостная и беззаботная как зяблик. Словно вообще и не было ничего. То ли это хорошо - то ли плохо.
Morra

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya,
читаю вашу тему "Невнимательные дети", нашей девочке тоже ставили диагноз ПЭП. Но лекарства тоже перестали пить, потому как было неясно, что это за диагноз, на что влияет, что лечат прописанные средства.
Morra

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:

Alonsa, а к какому возрасту копание у вас рассосалось? С помощью увлеченности спортом, или, думаете само по себе?
Zorya

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra, вот по тону вашего письмо чувствуется, что вы относитесь к происходящему с долей юмора и не слишком раздражаетесь. Это очень, очень ценно!
А я, честно сказать, порой доходила "до белого каления", часто воспринимала такое поведение как лень, пофигизм и саботаж. Конфуз В школе тоже нам (и мне, и дочери) доставалось.
Что тут скажешь - ну вот такие у нас девочки! Постепенно адаптируются, но им, конечно, непросто. А родителям тоже непросто, конечно.
Но вы знаете, Morra, иногда я думаю - а может, и не нужно стремиться к тому, чтобы они стали похожи на других? Я вот вижу, что моя дочь - очень интересный человечек. Одаренный. Любознательный. С нестандартным мышлением. Как знать, может эта "невнимательность" идет "в комплекте" с этим?..
Morra

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:

Но вы знаете, Morra, иногда я думаю - а может, и не нужно стремиться к тому, чтобы они стали похожи на других? Я вот вижу, что моя дочь - очень интересный человечек. Одаренный. Любознательный. С нестандартным мышлением. Как знать, может эта "невнимательность" идет "в комплекте" с этим?..

Я тоже этим утешаюсь, когда приступ раздражения проходит Радостная улыбка
Zorya

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra пишет:
Zorya,
читаю вашу тему "Невнимательные дети", нашей девочке тоже ставили диагноз ПЭП. Но лекарства тоже перестали пить, потому как было неясно, что это за диагноз, на что влияет, что лечат прописанные средства.

Morra, я согласна с вами, что очень боязно всегда "подсесть" на лекарства. Кроме того, мне казалось, что особых последствий ПЭП у дочери не наблюдается. Честно говоря, я даже не слышала про такую вещь, как СДВГ. То есть не связывала вот эту невнимательность напрямую с медицинскими проблемами. То есть я понимала, конечно, что немножко все это дает о себе знать, но не думала, что это напрямую связано.
Осенью я водила дочь в институт им.Бехтерева, и там нам прописали лекарство из серии ноотропных - сказали пить в течение 3месяцев. Я решила, что проделаем это. Как-то врач сумел меня убедить, что это нужно. Собираемся в ближайшее время сходить повторно.
В целом, постепенно дочь становится собраннее, все-таки. Но беда в том, что требования и нагрузка в школе возрастают гораздо быстрее.
А еще я, по своим наблюдениям, вижу, что ей помогают адаптироваться:
- возможность "проявиться" в каком-то деле (те же олимпиады по математике) - то есть всячески поддерживать самооценку. Даже если в школе учителя недовольны, особо не ругать. Не давать упасть самооценке.
- здорово, если есть подруги. То есть эмоционально ребенок не должен себя чувствовать одиноким в коллективе.
- несмотря на "копушность", такому ребенку позарез надо иметь возможность "потворить". К примеру, моя дочь очень любит рукодельничать. И это ее здорово подпитывает, она просто расцветает, когда получается какое-то вязание и т.п. Кроме того, это ее успокаивает - ну прямо как сеанс хорошего массажа, даже румянец появляется! Улыбка
- хорошо бы еще спорт или танцы - это улучшает кровообращение, становятся активнее и жизнерадостнее
Вот такие наблюдения пока...
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra, Вы наверное прочитали про мою дочку в той теме.
Просто совет: расслабьтесь, не прессингуйте ребёнка, если она такая, то Вы ничего с ней не сделаете, только себе нервы испортите.
Следите за ней, если почувствуете, что сможете повлиять, спокойно и тихо постарайтесь подогнать словами, начните собираться за час, чем сами начали бы.
Не получается, плюньте, займитесь своими делами.
Могу сказать, что у меня так ничего и не вышло. И у бывшего мужа тоже. Как опаздывала на час-два в школу, колледж, институт, так и опаздывает.
Сейчас, когда и я (я не живу с ней), и отец забили на неё уже больше года (ей 19 лет), не подгоняем её никуда, но и не ходим с ней почти никуда тоже, она как ни странно (может, возраст влияет) стала легче вставать, и меньше куда-либо опаздывать.
Ходили мы с ней в прошлом году к психологам, СДВГ ей вроде не поставили, порекомендовали профилактически попить ноотропы.
Она таблетки попила, сказала, что стала легче вставать, и лучше настроение стало.
Ну, надеюсь, что выправится как-нибудь.
Zorya

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, извините меня еще раз за то недоразумение с обследованием. Увы, порой попадаемся мы все на рекламу. Я в Питере тогда сразу поняла, что нам не подойдет их предложение, но поскольку в Москве было четко сказано именно про "обследование", понадеялась, что там так и будет...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra пишет:
Alonsa пишет:

Alonsa, а к какому возрасту копание у вас рассосалось? С помощью увлеченности спортом, или, думаете само по себе?

НЕ ЗНАЮ! Правда, не знаю, каким чудом. Просто очень хотелось именно этим спортом заниматься. Настолько, что никаких вопросов не возникало: "а получится ли?".... И полетели в тартарары все эти домашние эпитеты типа "копуха" и "нескладень"... Оказалось, между прочим, что координация у меня отличная, и время я чувствую прекрасно!
А еще отчасти - возраст такой был, тот самый, который "переходный". Назло "родакам" решила не быть "пельменью" - заопекали!!! И - задолбали!
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Morra

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya,
я тоже отмечаю положительность занятий по математике (кружок), в эти дни даже уроки побыстрее делает;
начала ходить на гандбол, спускает пар, веселее становится, явно польза;
только вот спросить хотела - ваша как со сладостями девчонка? Наша трескает так , что даже не знаю, фантики всюду - карманы, кошельки, сумки, в углах. Без конфетки за щекой дело не начинается. Правда ест при этом хорошо и нормальную еду. Может это свойственно девочкам нашим? Моя -то склонна к полноте, поэтому и спрашиваю
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что Вы, Zorya!
Я даже рада была лишний раз пообщаться с дочерью и покопаться в её проблемах.
Да к тому же услышать, что ничем она не больна, просто избалована, нет стимула успевать, пофигизм по жизни такой...
Моя пока не склонна к полноте. Худая, высокая. Наверное, это не показатель. Сладкое любит, но не критично.
Это в мозгах что-то, наверное...
Zorya

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra, тут прошлой весной у нас на почве ненормальной тяги к сладостям даже такой инциндент был:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5198
Дочка деньги начала тащить. Но вроде больше не делает так. Еще в раннем возрасте (около 4лет) я заметила, что на конфеты у нее прямо какой-то нездоровый блеск в глазах появляется. Ну как у наркомана, наверное. Конфуз
Поскольку она в младшей школе посещала продленку, то сложно было контролировать, как она питается (а в столовке вся эта фигня продавалась! Злость ). Она стала очень плохо есть нормальную пищу. Зубы - все с пломбами уже. Грусть Сладкое стало для нее как наркотик прямо. Пыталась ее как-то ограничивать, но в итоге вот до чего дошло...
Сейчас вижу, что немного посдержаннее с конфетами стала. Просто в целом она стала более жизнерадостной, наверное поэтому. Как-то последние полгода вообще с ней стало намного легче, и тут несколько факторов одновременно сказались, наверное. Во-первых, дома стала обстановка гораздо лучше (а пару лет назад мы с мужем были на гране развода), в средней школе ее меньше шпыняют, у нее появились новые интересные хобби-увлечения, расширился круг подруг...
К полноте дочка не склонна, но зубы... Плохо ест в принципе (сладости-то отбивают аппетит!)
Теплая

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пристрастие к сладкому может свидетельствовать о недостаточности питания для мозга (ему нужна глюкоза, а из-за каких-то проблем в обмене веществ в мозге усвоение глюкозы затрудняется, ее нужно больше). Имнно поэтому в инструкциях, описывающих механизм действия лекарств-ноотропов, часто встречается фраза:"улучшает процесс утилизации глюкозы". Кроме того, повышенная тревожность и беспокойство тоже вызывают тягу к сладкому (как к "успокоительному") по тем же причинам биохимического характера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zorya

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Именно поэтому в инструкциях, описывающих механизм действия лекарств-ноотропов, часто встречается фраза:"улучшает процесс утилизации глюкозы".

Вот этого я, кстати, не знала.
А по поводу тревожности - да, есть такое дело. Это от меня, пожалуй, ей передавалось во многом. Я вся в своих тревогах была (ну и причины были на то тоже). Сейчас у нас все поспокойнее стало, я тоже меньше нервничаю. Вижу, что и со сладостями дочка посдержаннее немного стала.
Morra

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша, слава богу, деньги не тащила. Свои карманные копит довольно аккуратно, на сладкое скорее жалеет. Если охота в школе пирожное стрескать, попросит отдельно денег на это. Но зависимость от сахара, конечно, есть. Особенно замечаю, что в полдник с этим делом её просто не остановить. Ещё наша страдала до 9 лет атопическим дерматитом и все такое было нельзя никак. Теперь шоколад и прочее можно, может это дополнительный фактор отрываться за старые ограничения.
Morra

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya,
какой препарат из прописанных ноотропов вам помогает?
Zorya

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morra, честно сказать - дочери несколько раз еще в раннем детстве назначали ноотропил. Но я проигнорировала это. Слишком самонадеянной была, пожалуй. Считала, что мы и так справимся. Да еще и боялась побочных эффектов. Когда она была маленькой, мы с ней проходили курсы массажа, еще до года она у меня плавать научилась, много с ней занималась (и мелкой моторикой и гиммнастикой и т.п.). С появлением второго ребенка мне стало сложнее уделять дочери достаточно много времени, да еще и со школьными уроками нужно было успевать разбираться. И, вероятно, немножко стали возвращаться симптомы какие-то.
Вобщем, особого опыта с ноотропами у нас нет. Но вот осенью, когда были в институте им.Бехтерева, врач назначил лекарство, и мы прошли полный курс его. В личку я вам напишу про него. Собираюсь опять показаться врачу с дочерью. Но сказать однозначно, что именно лекарство нам помогает, я не могу пока. Думаю, тут все в комплексе стало складываться лучше...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наша трескает так , что даже не знаю, фантики всюду - карманы, кошельки, сумки, в углах. Без конфетки за щекой дело не начинается. Правда ест при этом хорошо и нормальную еду. Может это свойственно девочкам нашим? Моя -то склонна к полноте, поэтому и спрашиваю
Теплая уже написала это, но пристрастие к сладкому работает и в другую сторону. В смысле - сначала в результате неправильно организованного питания возникает пристрастие к сладкому, а потом уже количество этого сладкого приводит к гипогликемии и вялости. У меня было именно так, и сейчас также четко наблюдаю зависимость- много сладкого- тупость и апатия на следующий день.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100