Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Выплеснем эмоции
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 443, 444, 445  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grey

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это наверно все же параноя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо технокуню и модераторам - сработали оперативно, все хоммеровские безобразия ликвидировали Радостная улыбка
Илона

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Илона пишет:
Заговорила на одном из форумов о том, что монополия здравоохранения на наше здоровье страшна тем, что каждый теряет чутьё и знания, превращая своё тело в дурковатое и неотвратимо слабеющее.
Илон это вы про что? Про официальную медицину вообще или недавно опять какое-то постановление было?
Не, ничего зловещего нового по-счастью. нет. А разговоры шли о детях, об очередных диспансеризациях с направлениями куда-то что-то проверять. Кто тотчас послушно бежит, у того дети из больниц не вылазят. Спасибо врачам, заметившим болезнь вовремя. Но есть и другое мнение: многомиллионной армии надо как-то оправдать своё существование, вот и ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Я тоже Санаева прочитала на одном дыхании. И еще несколько близких мне людей. Вещь гениальная. И очень глубокая, если внимательно всмотреться.
Просветите, в чем глубина... плз..
Цитата:
У меня теперь одна забота, отрада в жизни -дитя это несчастное. За что, Вера Петровна, ребенок этот так страдает? В чем он перед Господом провинился, сирота при живой матери? Места живого нет на нем, весь изболелся. Из последних сил тяну -
выхаживаю. Врачи, анализы, гомеопатия - руки опускаются. Одна диета сил уносит сколько! Творог только рыночный, суп без мяса, котлеты я паровые делаю, а вместо хлеба сушки кладу
размоченные. Тяжело - не то слово. Тяжко! Но своя ноша не тянет, знаете поговорку? Это он по метрике матери своей сын. По любви - нет на свете человека, который бы любил его, как я
люблю. Кровью прикипело ко мне дитя это. Я когда ножки эти тоненькие в колготках вижу, они мне словно по сердцу ступают. Целовала бы эти ножки, упивалась! Я его, Вера Петровна,
выкупаю, потом воду менять сил нет, сама в той же воде моюсь. Вода грязная, его чаще, чем раз в две недели, нельзя купать, а я не брезгую. Знаю, что после него вода, так мне она как ручей на
душу. Пила бы эту воду! Никого, как его, не люблю и не любила! Он, дурачок, думает, его мать больше любит, а как она больше любить может, если не выстрадала за него столько? Раз в
месяц игрушку принести, разве это любовь? А я дышу им, чувствами его чувствую! Засну, сквозь сон слышу - захрипел, дам порошок Звягинцевой. Среди ночи проснусь одеяло
поправить, пипочку потрогаю - напряглась, разбужу, подам горшочек. Он мен обсикает со сна, а я не сержусь, смеюсь только. Кричу на него - так от страха и сама себя за это кляну
потом. Страх за него, как нить, тянется, где бы ни был, все чувствую. Упал - у меня душа камнем падает. Порезался - мне кровь по нервам открытым струится. Он по двору один
бегает, так это словно сердце мое там бегает, одно, беспризорное, об землю топчется. Такая любовь наказания хуже, одна боль от нее, а что делать, если она такая? Выла бы от этой любви,
а без нее зачем мне жить. Вера Петровна? Я ради него только глаза и открываю утром. Навеки бы закрыла их с радостью, если б не знала, что нужна ему, что могу страдания его облегчить. Что? Суп горит...

Маша

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Маша пишет:
Я тоже Санаева прочитала на одном дыхании. И еще несколько близких мне людей. Вещь гениальная. И очень глубокая, если внимательно всмотреться.
Просветите, в чем глубина... плз..
Цитата:
У меня теперь одна забота, отрада в жизни -дитя это несчастное. За что, Вера Петровна, ребенок этот так страдает? В чем он перед Господом провинился, сирота при живой матери? Места живого нет на нем, весь изболелся. Из последних сил тяну -
выхаживаю. Врачи, анализы, гомеопатия - руки опускаются. Одна диета сил уносит сколько! Творог только рыночный, суп без мяса, котлеты я паровые делаю, а вместо хлеба сушки кладу
размоченные. Тяжело - не то слово. Тяжко! Но своя ноша не тянет, знаете поговорку? Это он по метрике матери своей сын. По любви - нет на свете человека, который бы любил его, как я
люблю. Кровью прикипело ко мне дитя это. Я когда ножки эти тоненькие в колготках вижу, они мне словно по сердцу ступают. Целовала бы эти ножки, упивалась! Я его, Вера Петровна,
выкупаю, потом воду менять сил нет, сама в той же воде моюсь. Вода грязная, его чаще, чем раз в две недели, нельзя купать, а я не брезгую. Знаю, что после него вода, так мне она как ручей на
душу. Пила бы эту воду! Никого, как его, не люблю и не любила! Он, дурачок, думает, его мать больше любит, а как она больше любить может, если не выстрадала за него столько? Раз в
месяц игрушку принести, разве это любовь? А я дышу им, чувствами его чувствую! Засну, сквозь сон слышу - захрипел, дам порошок Звягинцевой. Среди ночи проснусь одеяло
поправить, пипочку потрогаю - напряглась, разбужу, подам горшочек. Он мен обсикает со сна, а я не сержусь, смеюсь только. Кричу на него - так от страха и сама себя за это кляну
потом. Страх за него, как нить, тянется, где бы ни был, все чувствую. Упал - у меня душа камнем падает. Порезался - мне кровь по нервам открытым струится. Он по двору один
бегает, так это словно сердце мое там бегает, одно, беспризорное, об землю топчется. Такая любовь наказания хуже, одна боль от нее, а что делать, если она такая? Выла бы от этой любви,
а без нее зачем мне жить. Вера Петровна? Я ради него только глаза и открываю утром. Навеки бы закрыла их с радостью, если б не знала, что нужна ему, что могу страдания его облегчить. Что? Суп горит...

Хедвига, понимаешь, можно было бы, конечно, препарировать Санаева с литературоведческой точки зрения... но не хочется. Тут или видишь(чувствуешь, понимаешь) - либо нет.
Могу только сказать, что главное у него - отнюдь не бытоописание "сумасшедшей" бабки - но- трагедия любви, служения, времени, судьбы. И трагедия солнечная, улыбающаяся, поднимающаяся сама над собой.
hedviga

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Могу только сказать, что главное у него - отнюдь не бытоописание "сумасшедшей" бабки - но- трагедия любви, служения, времени, судьбы. И трагедия солнечная, улыбающаяся, поднимающаяся сама над собой.
Трагедия есть, кто спорит. Вопрос в том, как она описана. Солнечного - увы, не заметила.
догы

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что позвонила подруга: Ходили они с дочкой (5 лет) в магазин. Стоят они у прилавка. Возле образуется небольшая очередь. Так как подруги очередь подошла - она стоит у кассы и расплачивается. Тут Маринка начинает плакать.
Подруга: "Доченька, что с тобой?"
Дочка, испуганно оглядываясь по сторонам и громким ревом на весь
магазин: "Жопы, жопы, вокруг одни жопы".
Подмигнуть Смех
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Смех Смех Интересно, как отреагировала мама?..
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а-а--а-! Как холодно сегодня!А надо ехать работать. Злость
А холодно-холодно-холодно.... И в машине накрылся медным тазом СДюшник. Только радио осталось.
Не хочу никуда ехать! Спа-а-а-а-ать хочу!
hedviga

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не знает, сто пять на шестьдесят - это нормальное давление?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть низковато, но нормально. Но, зависит от многого. Для пожилого тучного мужчины, склонного к гипертонии- низкое. Для молодой девушки- вполне нормальное. Давление утром и вечером. Давление лежа, и давления после физической нагрузки. Разные!
А почему вопрос?
hedviga

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Чуть низковато, но нормально. Но, зависит от многого. Для пожилого тучного мужчины, склонного к гипертонии- низкое. Для молодой девушки- вполне нормальное. Давление утром и вечером. Давление лежа, и давления после физической нагрузки. Разные!
А почему вопрос?
голова очень сильно кружится. Измерила давление. Получилось вроде так. Сказали низкое. Я не уверена что так уж низкое, вот и спросила.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А свое "рабочее" давление знаешь? Ну, какое обычно?
Маша

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех, у кого что...
А у меня вот с утреца 190 на 100. Ничего -хряпнули кофейку ( семь бед-один ответ) и - на двухчасовую прогулку по морозцу. И нормально вроде.
hedviga

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
А свое "рабочее" давление знаешь? Ну, какое обычно?
проверю, все забываю..
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Хех, у кого что...
А у меня вот с утреца 190 на 100. Ничего -хряпнули кофейку ( семь бед-один ответ) и - на двухчасовую прогулку по морозцу. И нормально вроде.

Маш, а ты что, не ощущаешь такого давления? У меня если 150 на 90 - я становлюсь совсем больной.
Илoна

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Говорят, гипотоник живёт мучительно, зато долго. В отличие от гипертоника.

А я сегодня видела входящую в трамвай старушку лет 80 (плюс-минус 5), она разговаривала сама с собой: "Тебе говорю, старый: оторви задницу от дивана и иди с сыном в футбол погоняй. ... Ничего, шарфик намотаешь.". И вдруг дошло, что это у неё blue tooth. Шок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
hedviga пишет:
Говорят, гипотоник живёт мучительно, зато долго.
типун вам на язык..
догы

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:

Смех Эт про меня! Сущая правда! давление с утра может быть и 80 на 40 Шок - но тогда тошнит от резкого вставания. а, если 90 на 50 - смело топаю на работу! Смех
обычное для меня 100 на 50 Закатить глаза, задуматься
а то, что "долго мучаюсь" - так это ме Vik сказал. Я ему верю! Подмигнуть Смех Смех
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Илoна пишет:

Смех Эт про меня! Сущая правда! давление с утра может быть и 80 на 40 Шок - но тогда тошнит от резкого вставания. а, если 90 на 50 - смело топаю на работу! Смех
обычное для меня 100 на 50 Закатить глаза, задуматься
а то, что "долго мучаюсь" - так это ме Vik сказал. Я ему верю! Подмигнуть Смех Смех

Гы! И про меня! Радостная улыбка
У меня нижнее не всегда прослушивается. Подмигнуть Тогда в глазах такие забавные черно-зеленые круги появляются! Подмигнуть
90х60 тоже мое рабочее, самое нормальное! Подмигнуть
А вот пару раз в жизни 120х70 бывало, это когда я сильно чего-то пугалась.
А еще у меня гемоглобин по жизни какой-то запредельно низкий. Закатить глаза, задуматься
Когда я беременная ходила, врачи в консультации первое время всё порывались меня госпитализировать... Смех

Ну а потом поняли, что просто-напросто я - ходячая аномалия. Подмигнуть Смех И больше особо не приставали.
догы

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика, а я с таким давлением в беременность ещё и мясо не ела Шок чего только не наслушалась от врачей. и ничё! такой ЛОСЬ родился - 4 кг и абсолютно здоровый Смех счас иногда по утрам меня кофеём отпаивает Подмигнуть
Маша

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Маша пишет:
Хех, у кого что...

Маш, а ты что, не ощущаешь такого давления? У меня если 150 на 90 - я становлюсь совсем больной.

Знаешь, почти уже и не ощущаю. Привыкла. Помру за чашкой кофе с коньячком. Смех
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Лика, а я с таким давлением в беременность ещё и мясо не ела Шок чего только не наслушалась от врачей. и ничё! такой ЛОСЬ родился - 4 кг и абсолютно здоровый Смех счас иногда по утрам меня кофеём отпаивает Подмигнуть

Класс! Смех парень - 4 кг - это впечатляет! Смех
Ну Вы мужественная женщина, я бы без мяса не смогла! наоборот, я печеночку с кровью , да курочку наворачивала...
А рожала, в результате, изящных девочек. Закатить глаза, задуматься Смех Одна была 3.300, а вторая вообще 2.950.
Мои красавицы тоже меня периодически балуют кофием в постель. Подмигнуть
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
kosmopolit пишет:
Маша пишет:
Хех, у кого что...

Знаешь, почти уже и не ощущаю. Привыкла. Помру за чашкой кофе с коньячком. Смех

О! Кофе с коньяком! Закатить глаза, задуматься Обожаю. Но редко могу себе позволить. Вечером кофе пить мне нельзя - я не засну, сколько бы коньячку я туда не бухнула. Подмигнуть А утром я чаще всего за рулем... Улыбка
Тем более ценны воспоминания о божественном вкусе сей амброзии. Смех
Маша, только помирать не надо! Подмигнуть Давайте жить долго и счастливо. Смех
От давления куча всяких полезных лекарств есть. Подмигнуть Вы что-нибудь принимаете?
Маша

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика, поживем еще, конечно! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
От давления пью, но это все скукотища. Кофе с коньячком лучше.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 443, 444, 445  След.
Страница 98 из 445

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100