|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grey
|
Добавлено: 22.02.2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Это наверно все же параноя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 22.02.2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо технокуню и модераторам - сработали оперативно, все хоммеровские безобразия ликвидировали _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 23.02.2009 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Илона пишет: | Заговорила на одном из форумов о том, что монополия здравоохранения на наше здоровье страшна тем, что каждый теряет чутьё и знания, превращая своё тело в дурковатое и неотвратимо слабеющее. | Илон это вы про что? Про официальную медицину вообще или недавно опять какое-то постановление было? | Не, ничего зловещего нового по-счастью. нет. А разговоры шли о детях, об очередных диспансеризациях с направлениями куда-то что-то проверять. Кто тотчас послушно бежит, у того дети из больниц не вылазят. Спасибо врачам, заметившим болезнь вовремя. Но есть и другое мнение: многомиллионной армии надо как-то оправдать своё существование, вот и ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 23.02.2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Я тоже Санаева прочитала на одном дыхании. И еще несколько близких мне людей. Вещь гениальная. И очень глубокая, если внимательно всмотреться. | Просветите, в чем глубина... плз..
Цитата: | У меня теперь одна забота, отрада в жизни -дитя это несчастное. За что, Вера Петровна, ребенок этот так страдает? В чем он перед Господом провинился, сирота при живой матери? Места живого нет на нем, весь изболелся. Из последних сил тяну -
выхаживаю. Врачи, анализы, гомеопатия - руки опускаются. Одна диета сил уносит сколько! Творог только рыночный, суп без мяса, котлеты я паровые делаю, а вместо хлеба сушки кладу
размоченные. Тяжело - не то слово. Тяжко! Но своя ноша не тянет, знаете поговорку? Это он по метрике матери своей сын. По любви - нет на свете человека, который бы любил его, как я
люблю. Кровью прикипело ко мне дитя это. Я когда ножки эти тоненькие в колготках вижу, они мне словно по сердцу ступают. Целовала бы эти ножки, упивалась! Я его, Вера Петровна,
выкупаю, потом воду менять сил нет, сама в той же воде моюсь. Вода грязная, его чаще, чем раз в две недели, нельзя купать, а я не брезгую. Знаю, что после него вода, так мне она как ручей на
душу. Пила бы эту воду! Никого, как его, не люблю и не любила! Он, дурачок, думает, его мать больше любит, а как она больше любить может, если не выстрадала за него столько? Раз в
месяц игрушку принести, разве это любовь? А я дышу им, чувствами его чувствую! Засну, сквозь сон слышу - захрипел, дам порошок Звягинцевой. Среди ночи проснусь одеяло
поправить, пипочку потрогаю - напряглась, разбужу, подам горшочек. Он мен обсикает со сна, а я не сержусь, смеюсь только. Кричу на него - так от страха и сама себя за это кляну
потом. Страх за него, как нить, тянется, где бы ни был, все чувствую. Упал - у меня душа камнем падает. Порезался - мне кровь по нервам открытым струится. Он по двору один
бегает, так это словно сердце мое там бегает, одно, беспризорное, об землю топчется. Такая любовь наказания хуже, одна боль от нее, а что делать, если она такая? Выла бы от этой любви,
а без нее зачем мне жить. Вера Петровна? Я ради него только глаза и открываю утром. Навеки бы закрыла их с радостью, если б не знала, что нужна ему, что могу страдания его облегчить. Что? Суп горит... |
_________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.02.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Маша пишет: | Я тоже Санаева прочитала на одном дыхании. И еще несколько близких мне людей. Вещь гениальная. И очень глубокая, если внимательно всмотреться. | Просветите, в чем глубина... плз..
Цитата: | У меня теперь одна забота, отрада в жизни -дитя это несчастное. За что, Вера Петровна, ребенок этот так страдает? В чем он перед Господом провинился, сирота при живой матери? Места живого нет на нем, весь изболелся. Из последних сил тяну -
выхаживаю. Врачи, анализы, гомеопатия - руки опускаются. Одна диета сил уносит сколько! Творог только рыночный, суп без мяса, котлеты я паровые делаю, а вместо хлеба сушки кладу
размоченные. Тяжело - не то слово. Тяжко! Но своя ноша не тянет, знаете поговорку? Это он по метрике матери своей сын. По любви - нет на свете человека, который бы любил его, как я
люблю. Кровью прикипело ко мне дитя это. Я когда ножки эти тоненькие в колготках вижу, они мне словно по сердцу ступают. Целовала бы эти ножки, упивалась! Я его, Вера Петровна,
выкупаю, потом воду менять сил нет, сама в той же воде моюсь. Вода грязная, его чаще, чем раз в две недели, нельзя купать, а я не брезгую. Знаю, что после него вода, так мне она как ручей на
душу. Пила бы эту воду! Никого, как его, не люблю и не любила! Он, дурачок, думает, его мать больше любит, а как она больше любить может, если не выстрадала за него столько? Раз в
месяц игрушку принести, разве это любовь? А я дышу им, чувствами его чувствую! Засну, сквозь сон слышу - захрипел, дам порошок Звягинцевой. Среди ночи проснусь одеяло
поправить, пипочку потрогаю - напряглась, разбужу, подам горшочек. Он мен обсикает со сна, а я не сержусь, смеюсь только. Кричу на него - так от страха и сама себя за это кляну
потом. Страх за него, как нить, тянется, где бы ни был, все чувствую. Упал - у меня душа камнем падает. Порезался - мне кровь по нервам открытым струится. Он по двору один
бегает, так это словно сердце мое там бегает, одно, беспризорное, об землю топчется. Такая любовь наказания хуже, одна боль от нее, а что делать, если она такая? Выла бы от этой любви,
а без нее зачем мне жить. Вера Петровна? Я ради него только глаза и открываю утром. Навеки бы закрыла их с радостью, если б не знала, что нужна ему, что могу страдания его облегчить. Что? Суп горит... |
|
Хедвига, понимаешь, можно было бы, конечно, препарировать Санаева с литературоведческой точки зрения... но не хочется. Тут или видишь(чувствуешь, понимаешь) - либо нет.
Могу только сказать, что главное у него - отнюдь не бытоописание "сумасшедшей" бабки - но- трагедия любви, служения, времени, судьбы. И трагедия солнечная, улыбающаяся, поднимающаяся сама над собой. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 23.02.2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Могу только сказать, что главное у него - отнюдь не бытоописание "сумасшедшей" бабки - но- трагедия любви, служения, времени, судьбы. И трагедия солнечная, улыбающаяся, поднимающаяся сама над собой. | Трагедия есть, кто спорит. Вопрос в том, как она описана. Солнечного - увы, не заметила. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.02.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что позвонила подруга: Ходили они с дочкой (5 лет) в магазин. Стоят они у прилавка. Возле образуется небольшая очередь. Так как подруги очередь подошла - она стоит у кассы и расплачивается. Тут Маринка начинает плакать.
Подруга: "Доченька, что с тобой?"
Дочка, испуганно оглядываясь по сторонам и громким ревом на весь
магазин: "Жопы, жопы, вокруг одни жопы".
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 23.02.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, как отреагировала мама?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.02.2009 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а--а-! Как холодно сегодня!А надо ехать работать.
А холодно-холодно-холодно.... И в машине накрылся медным тазом СДюшник. Только радио осталось.
Не хочу никуда ехать! Спа-а-а-а-ать хочу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 24.02.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не знает, сто пять на шестьдесят - это нормальное давление? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.02.2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть низковато, но нормально. Но, зависит от многого. Для пожилого тучного мужчины, склонного к гипертонии- низкое. Для молодой девушки- вполне нормальное. Давление утром и вечером. Давление лежа, и давления после физической нагрузки. Разные!
А почему вопрос? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 24.02.2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Чуть низковато, но нормально. Но, зависит от многого. Для пожилого тучного мужчины, склонного к гипертонии- низкое. Для молодой девушки- вполне нормальное. Давление утром и вечером. Давление лежа, и давления после физической нагрузки. Разные!
А почему вопрос? | голова очень сильно кружится. Измерила давление. Получилось вроде так. Сказали низкое. Я не уверена что так уж низкое, вот и спросила. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.02.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А свое "рабочее" давление знаешь? Ну, какое обычно? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 24.02.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хех, у кого что...
А у меня вот с утреца 190 на 100. Ничего -хряпнули кофейку ( семь бед-один ответ) и - на двухчасовую прогулку по морозцу. И нормально вроде. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 24.02.2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А свое "рабочее" давление знаешь? Ну, какое обычно? | проверю, все забываю.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.02.2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Хех, у кого что...
А у меня вот с утреца 190 на 100. Ничего -хряпнули кофейку ( семь бед-один ответ) и - на двухчасовую прогулку по морозцу. И нормально вроде. |
Маш, а ты что, не ощущаешь такого давления? У меня если 150 на 90 - я становлюсь совсем больной. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 24.02.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Никто не знает, сто пять на шестьдесят - это нормальное давление? | Говорят, гипотоник живёт мучительно, зато долго. В отличие от гипертоника.
А я сегодня видела входящую в трамвай старушку лет 80 (плюс-минус 5), она разговаривала сама с собой: "Тебе говорю, старый: оторви задницу от дивана и иди с сыном в футбол погоняй. ... Ничего, шарфик намотаешь.". И вдруг дошло, что это у неё blue tooth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 24.02.2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | hedviga пишет: | Никто не знает, сто пять на шестьдесят - это нормальное давление? | Говорят, гипотоник живёт мучительно, зато долго. | типун вам на язык.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.02.2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: |
Говорят, гипотоник живёт мучительно, зато долго. |
Эт про меня! Сущая правда! давление с утра может быть и 80 на 40 - но тогда тошнит от резкого вставания. а, если 90 на 50 - смело топаю на работу!
обычное для меня 100 на 50
а то, что "долго мучаюсь" - так это ме Vik сказал. Я ему верю! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.02.2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Илoна пишет: |
Говорят, гипотоник живёт мучительно, зато долго. |
Эт про меня! Сущая правда! давление с утра может быть и 80 на 40 - но тогда тошнит от резкого вставания. а, если 90 на 50 - смело топаю на работу!
обычное для меня 100 на 50
а то, что "долго мучаюсь" - так это ме Vik сказал. Я ему верю! |
Гы! И про меня!
У меня нижнее не всегда прослушивается. Тогда в глазах такие забавные черно-зеленые круги появляются!
90х60 тоже мое рабочее, самое нормальное!
А вот пару раз в жизни 120х70 бывало, это когда я сильно чего-то пугалась.
А еще у меня гемоглобин по жизни какой-то запредельно низкий.
Когда я беременная ходила, врачи в консультации первое время всё порывались меня госпитализировать...
Ну а потом поняли, что просто-напросто я - ходячая аномалия. И больше особо не приставали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.02.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика, а я с таким давлением в беременность ещё и мясо не ела чего только не наслушалась от врачей. и ничё! такой ЛОСЬ родился - 4 кг и абсолютно здоровый счас иногда по утрам меня кофеём отпаивает _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 24.02.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маша пишет: | Хех, у кого что...
А у меня вот с утреца 190 на 100. Ничего -хряпнули кофейку ( семь бед-один ответ) и - на двухчасовую прогулку по морозцу. И нормально вроде. |
Маш, а ты что, не ощущаешь такого давления? У меня если 150 на 90 - я становлюсь совсем больной. |
Знаешь, почти уже и не ощущаю. Привыкла. Помру за чашкой кофе с коньячком. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.02.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Лика, а я с таким давлением в беременность ещё и мясо не ела чего только не наслушалась от врачей. и ничё! такой ЛОСЬ родился - 4 кг и абсолютно здоровый счас иногда по утрам меня кофеём отпаивает |
Класс! парень - 4 кг - это впечатляет!
Ну Вы мужественная женщина, я бы без мяса не смогла! наоборот, я печеночку с кровью , да курочку наворачивала...
А рожала, в результате, изящных девочек. Одна была 3.300, а вторая вообще 2.950.
Мои красавицы тоже меня периодически балуют кофием в постель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.02.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | kosmopolit пишет: | Маша пишет: | Хех, у кого что...
Маш, а ты что, не ощущаешь такого давления? У меня если 150 на 90 - я становлюсь совсем больной. |
Знаешь, почти уже и не ощущаю. Привыкла. Помру за чашкой кофе с коньячком. |
О! Кофе с коньяком! Обожаю. Но редко могу себе позволить. Вечером кофе пить мне нельзя - я не засну, сколько бы коньячку я туда не бухнула. А утром я чаще всего за рулем...
Тем более ценны воспоминания о божественном вкусе сей амброзии.
Маша, только помирать не надо! Давайте жить долго и счастливо.
От давления куча всяких полезных лекарств есть. Вы что-нибудь принимаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 24.02.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика, поживем еще, конечно!
От давления пью, но это все скукотища. Кофе с коньячком лучше. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|